| А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. | |
|
+26Svetia Marsela Eloisа Ирина Архипова Urbina Teddy* Розмари PollyMolly Новичек кошка-вреднюлька arina oksana789 Надюша nbuhbyf1962 mirka trinc-liza Denyella галина765 nadejda светик Натали Елена LEDI Ева Татка Рели Участников: 30 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вс Янв 09 2011, 00:57 | |
| А мамин декабрист почему-то не зацвёл Как это?Почему?( | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вс Янв 09 2011, 01:00 | |
| - mirka пишет:
- У меня фиалочки отцветают и вот беда - листочки пятнами желтыми пошли и как бы мокнут.
Может быть кто знает, чем им помочь. Мира, а может ты их переливаешь? Попрбуй просушить землю. _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вс Янв 09 2011, 01:00 | |
| - Denyella пишет:
- А мамин декабрист почему-то не зацвёл
Как это?Почему?( Даня, может он отдыхает, как и мой в этом году _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вс Янв 09 2011, 01:06 | |
| Твой сейчас тоже не цветёт? А я подумала,что вдруг это плохая примета(( Так с ними бывает? Я завтра поеду и полью его с удобрением.
| |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вс Янв 09 2011, 01:10 | |
| У меня хоть и зацвел,но всего только один цветок., в прошлом году было больше цветков Для них важно особенный режим как отдыха, перед цветением, так и полива, а также температурный режим. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вс Янв 09 2011, 01:27 | |
| Кстати, когда у нас было прохладно (в прошлые годы у нас плохо топили) декабрист цвел обильнее, а в этом году ему похоже жарко, поэтому и не цветет. Видимо, на то он и декабрист, ему нужна прохладная среда. Еще обратила внимание, что ему больше всего нравится северное окно _________________
| |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вс Янв 09 2011, 01:36 | |
| - nadejda пишет:
- У меня сейчас расцвел рождественник
Надя,у твоего очень красивые цветы) Необыкновенно.У маминого другие. С одной юбочкой и одноцветный. | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вс Янв 09 2011, 01:40 | |
| - Denyella пишет:
- Надя,у твоего очень красивые цветы) Необыкновенно.У маминого другие.
С одной юбочкой и одноцветный. Форма цветка всегда такая была, а вот цвет меняется,первоначально был белый, в прошлом году стал темно розовый, а сейчас вот такой. | |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вс Янв 09 2011, 20:29 | |
| Надежда а почему он поменял цвет _________________ | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вс Янв 09 2011, 21:09 | |
| - LEDI пишет:
- а почему он поменял цвет
Понятия не имею,у меня правда есть еще темно-розовый, но одновременно они не цвели. | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Янв 19 2011, 12:27 | |
| | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Янв 19 2011, 14:42 | |
| - Татка пишет:
- Девочки, требуется помощь" профессионалов!
Наташа первый цветок назыв." Неорегелия, а тот что с цветами -это "Цикламен," а третий не знаю. | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Янв 19 2011, 15:52 | |
| Надежда, спасибо большое! Про цикламен были подозрения, значит я верно думала. На фото, где два горшочка, я думаю, что правый - это плющ | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Янв 19 2011, 19:25 | |
| - Татка пишет:
- Надежда, спасибо большое! Про цикламен были подозрения, значит я верно думала.
На фото, где два горшочка, я думаю, что правый - это плющ Я вначале тоже подумала,что плющ, но у плюща листочки имеют другую форму(в виде треугольника),а структура листочков какая, с виду эти такие сочные,у плюща суховатые листья . | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Янв 19 2011, 20:20 | |
| В субботу о третьем у мамы в венгерской книге посмотрю.Я вроде бы видела в ней фотографию такого.
| |
|
| |
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5305 Дата регистрации : 2011-01-12
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Янв 19 2011, 20:57 | |
| Цветок, что справа(в виде плюща) называется Плектрантус - нужен яркий свет или полутень, на солнце не ставить, опрыс кивать, зимой не ниже 10 градусов. А ниже ( с синенькими цветочками) - фиалка узумбарская( это не цикламен)! У меня все это растет на балконе. | |
|
| |
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5305 Дата регистрации : 2011-01-12
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Янв 19 2011, 21:03 | |
| - LEDI пишет:
- У меня сейчас расцвел рождественник
А это у Вас не рождественник. называется он Зигокактус усеченный, "декабрист", поэтому он такой, как бы махровый - это гибрид. | |
|
| |
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Янв 19 2011, 21:06 | |
| Девочки , главное в рождественнике - это не переливать и не менять "место жительства" когда он на отдыхе! | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Янв 19 2011, 21:13 | |
| - nbuhbyf1962 пишет:
- главное в рождественнике - это не переливать и не менять "место жительства" когда он на отдыхе!
Декабрист тоже - рождественник? +++++++ смотрите как девушка сделала кашпо для нескольких горшков) http://www.liveinternet.ru/users/3898803/rubric/1598794/ И на этой же странице о растениях,очищающих воздух в квартире. Смотрите какой красивый цветок)) http://www.xrest.ru/images/collection/00469/708/original.jpg Не знаю что это,но такой красивенький) А вот это ....... просто слов нет http://www.flovergrass.ru/flovers/nertera.jpeg Фантастика!!!!! А эти ножки ...лучшие ножки Франции)) http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/3/7/8/378142.jpg Надя,ты делала светильники из комнатных цветов?Классно)) http://www.dreamingreen.nl/home/ | |
|
| |
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Янв 19 2011, 21:42 | |
| Где "лучшие ножки Франции" - называется цветок "Пахоподиум"! У меня он вырос 2 метра! А где оранжевые ягоды - паслен, но они бывают и красные. | |
|
| |
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Янв 19 2011, 21:44 | |
| - nbuhbyf1962 пишет:
- Декабрист тоже - рождественник?
Декабрист - это рождественник, но рождественник народное название | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Янв 19 2011, 21:48 | |
| Паслён? Как большой куст помидорок)) Трудно,наверное,вырастить? Ой,а помидоры ведь и относятся к паслёновым) На вкус не пробовала?
| |
|
| |
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Янв 19 2011, 21:52 | |
| Фу! Они не съедобные! Декоративные! | |
|
| |
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Янв 19 2011, 21:53 | |
| Вообще я его не выращивала, купила готовым, но он очень капризен и у меня больше не цвел и не плодоносил. может меня не любил?! | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Янв 19 2011, 21:56 | |
| - Татка пишет:
- Муж подарил на ДР набор из комнатных цветов - надо их опознать
Фотография с цикламеном у меня не открывается, а цветок со снеговиком это фиалочка, у меня такая есть _________________
| |
|
| |
| А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. | |
|