Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Годовщины свадьбы Вт Ноя 02 2010, 14:36
ИринаГ пишет:
купили машину и приурочили ее к годовщине свадьбы.
Чугунная свадьба вам запомнится на всю жизнь, отличный семейный подарок
ИринаГ пишет:
Кстати рябинка тоже была. наша дочка сорвала на улице и домой принесла.
Рябинка была, значит традицию соблЮдИли На следующий год будете отмечать РОЗОВУЮ СВАДЬБУ .
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
retina Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 65 Очки : 5223 Дата регистрации : 2010-11-03
Тема: Re: Годовщины свадьбы Ср Ноя 03 2010, 20:36
ИринаГ Отлично! Молодцы! А у нас машина попадет на день знакомства просто :)
ИринаГ Спрашивайте совета
Мое имя : Ирина Количество сообщений : 198 Возраст : 41 Географическое положение : Беларусь Настроение : Отличное Очки : 5383 Дата регистрации : 2010-09-17
Тема: Re: Годовщины свадьбы Чт Ноя 04 2010, 16:22
Спасибо! Мне, кажется, пусть такие покупки попадают на любой праздник, лишь бы попадали.
Soffy Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 17 Очки : 5053 Дата регистрации : 2011-02-13
Тема: Re: Годовщины свадьбы Пн Фев 14 2011, 23:28
Мы с мужем уже отпразновали вторую годовщину.
Эфа Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 17 Очки : 4428 Дата регистрации : 2012-10-28
Тема: Re: Годовщины свадьбы Пт Ноя 02 2012, 00:57
А на ситцевую что подарить можно?
Мурлычка Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 19 Очки : 4874 Дата регистрации : 2011-08-15
Тема: Re: Годовщины свадьбы Ср Мар 27 2013, 09:49
Эфа пишет:
Тряпичное что-то :) Мне вот галстук приглянулся :)
astraA Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 95 Очки : 4360 Дата регистрации : 2013-04-06
Тема: Re: Годовщины свадьбы Вс Апр 07 2013, 19:35
с годами свадьба крепнет и дорожает))даже по названию))
disney Почти свой
Мое имя : Ирина Количество сообщений : 50 Очки : 5187 Дата регистрации : 2010-11-04
Тема: Re: Годовщины свадьбы Ср Май 22 2013, 15:46
мы к годовщине покупаем что-то в дом. и романтичный ужин.
WhiteWolf желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 4075 Дата регистрации : 2013-10-05
Тема: Re: Годовщины свадьбы Вт Ноя 05 2013, 19:59
Мы пока кожаную отметили, но вместе тянем на чугунную)
anna100 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 3807 Дата регистрации : 2014-06-25
Тема: Re: Годовщины свадьбы Ср Июн 25 2014, 18:17
Здравствуйте) Вот посмотрите и почитайте как нужно праздновать чугунную свадьбу и что дарить!
Чугунная (рябиновая) свадьба является первым металлом в семейных отношениях. И хотя на вид чугун довольно таки прочный и надежный, все же он может дать большую трещину даже с маленького размаха. Поэтому семейные отношения часто сравнивают с этим металлом — они могут меняться, преображаться или трансформироваться. А вот какие изменения будут происходит в семейной жизни супругов зависит только от них самых. Многих интересует вопрос: чугунная (рябиновая) свадьба, сколько лет, именно сегодня мы поговорим об этом более детально, и расскажем, что можно подарить супружеской паре в этот день.
Чугунная (рябиновая) свадьба, сколько лет? Чугунную (рябиновую) свадьбу отмечают после шести лет супружеской жизни. Еще с давних времен в этот день было принято наводить чистоту и порядок в доме. Жены должны были надраить до блеска всю чугунную посуду и с гордостью выставить ее на всеобщее обозрение. На сегодняшний день, этот обряд может показаться весьма абсурдным и смешным, а ведь посуда из такого металла при частом использовании накапливала нагар, и вымыть ее было не просто, только самая хозяйственная и наученная жена могла с этим справиться. Поэтому, когда хозяйка выставляла кастрюли и сковородки на показ, означало только одно, что она действительно трудолюбивая и аккуратная жена.
Еще один обычай называется «белая перчатка». В этот знаменательный день к семейной паре приходила свекровь и проверяла дом на чистоту. Она надевала белые перчатки, и заглядывала в самые необычные места. И от решения свекрови зависела репутация и хозяйственность невестки.
Кстати, в некоторых западных странах, а также в Америке шестилетнюю свадьбу называют леденцовой свадьбой, а в Прибалтике – рябиновой. К примеру, во Франции, супружеской паре принято дарить сладкий домик из печенья и леденцов, а в Латвии и Литве – гроздья рябины, которые символизируют крепкую любовь и защищают дом от различных невзгод.
Что подарить супружеской паре в этот день?
Конечно, символически будет подарить чугунные изделия. На сегодняшний день существует множество вариантов: брелки, статуэтки, подсвечники, памятные монеты, шкатулки для драгоценностей, ажурные ограждения из чугуна для садовых беседок и т.д. Конечно, можно преподнести и другие подарки, которые не сделаны из чугуна, но подойдут к тематике торжества. набор красивой кухонной посуды с непригораемым покрытием (незаменимая вещь для хозяйки на кухне) современная хлебопечка. Такой презент очень порадует и подчеркнет хозяйственность любой женщины. ПРОДОЛЖЕНИЕ...LadyZine.ru
Мосенькая Осваиваюсь
Мое имя : Катюшка Количество сообщений : 12 Очки : 3788 Дата регистрации : 2014-07-25
Тема: Re: Годовщины свадьбы Пн Авг 04 2014, 14:53
О, у нас значит скоро деревянная =) Отлично, люблю всё из дерева - надо обязательно отметить)
12345 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 91 Очки : 3788 Дата регистрации : 2014-10-12
Тема: Re: Годовщины свадьбы Ср Дек 03 2014, 02:33
Вот мои бабушка с дедушкой прожили 61 год, в следующем году было бы 62 года, но 1 декабря мой дедушка умер, его звали Николай, и ведь надо такому получиться, что умер как раз в тот день, когда родился. Очень вас всех прошу помолитесь за упокой его души. Он был Ветераном Великой Отечественной Войны... Заранее спасибо.
P S И извините, если не по теме...
katya.didenko Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 30 Очки : 3628 Дата регистрации : 2015-01-21
Тема: Re: Годовщины свадьбы Вт Янв 27 2015, 15:02
хм...а мы не дарим друг другу подарки, соответствующие дате))) Просто балуем приятными мелочами.
tanay borisova Я тут все знаю
Мое имя : *Таня Борисова Количество сообщений : 510 Возраст : 39 Очки : 4517 Дата регистрации : 2014-07-22
Тема: Re: Годовщины свадьбы Вт Дек 01 2015, 17:26
Всем приветик .Не давно у нас была медная свадьба , мы уже как семь лет вместе в браке. И поэтому случаю , мой сделал подарок, я сама не ожидала -подарил золотой браслет с жемчугом Он так мне подошел, просто супер.
OksanaG Осваиваюсь
Мое имя : *Оксана Количество сообщений : 13 Возраст : 34 Очки : 3296 Дата регистрации : 2015-12-02
Тема: Re: Годовщины свадьбы Ср Дек 02 2015, 03:07
всегда отмечаем в кругу семьи с детьми и родителями
damira Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 45 Географическое положение : Москва Очки : 3347 Дата регистрации : 2015-11-11
Тема: Re: Годовщины свадьбы Вт Дек 29 2015, 18:01
У нас годовщина летом, поэтому, зачастую встречаем ее на отдыхе, а уже по приезду, собираем родных, близки и еще раз вместе)
Antrips желанный гость
Мое имя : Аннила Трипс Количество сообщений : 3 Возраст : 31 Очки : 3165 Дата регистрации : 2016-03-30
Тема: Re: Годовщины свадьбы Пт Апр 08 2016, 11:04
Мы с мужем недавно справили годовщину нашей свадьбы. Отметили скромненько. Чисто дома. В привычных условиях. И никто нам не мог помешать. Только я и он. Сплошная романтика. Ах, что за чудесный денёк. Почаще бы такое. В этот день я подарила мужу золотые часы, а он, как знал, вручил мне запонки золотые. Я была просто в восторге ! Никогда не забуду
Велета Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 26 Возраст : 44 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Чтение и рукоделие Настроение : Так себе.. Очки : 3188 Дата регистрации : 2016-03-30
Тема: Re: Годовщины свадьбы Чт Апр 14 2016, 14:03
А у нас принято на годовщину собирать гостей и накрывать шикарный стол. И дарят нам не личные подарки, а в дом, в семью)) Мы себе на годовщину мебель в спальне заменили, а родственники подарили дорогущую шнековую соковыжималку. Я давно мечтала и о замене мебели и о соковыжималке... и вот как всегда - всё в дом, всё в семью
Катерина Гусева Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 10 Возраст : 39 Очки : 3247 Дата регистрации : 2016-01-15
Тема: Re: Годовщины свадьбы Ср Апр 20 2016, 15:19
А мне муж на каждый юбилей свадьбы по золотому колечку дарит, вот и в этом году тоже подарил. Я правда ему сама намекнула какое хочу и мужу показала. Ему оно тоже очень понравилось, так что он не был против того что я сама выбрала свой подарок.
Таня2014 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 22 Возраст : 39 Очки : 3896 Дата регистрации : 2014-04-20
Тема: Re: Годовщины свадьбы Сб Апр 23 2016, 02:20
муж молодец, мы просто отмечаем романтическим ужином, без подарков, у нас бывают подарки без повода.
Валькирия желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 3191 Дата регистрации : 2016-03-07
Тема: Re: Годовщины свадьбы Сб Апр 23 2016, 19:15
А мы всегда сюрпризы друг другу делаем. Может быть подарок, ювелирное украшение, или путевка, или просто ужин в ресторане, в зависимости от даты) Главное, чтобы никто не догадался преждевременно, что именно))
KetrinZeta Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 14 Очки : 3320 Дата регистрации : 2015-11-11
Тема: Re: Годовщины свадьбы Вс Май 08 2016, 23:54
Ну вот и что на ситцевую свадьбу кумовьям подарить???
Helengar Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 25 Очки : 3505 Дата регистрации : 2015-05-18
Тема: Re: Годовщины свадьбы Чт Сен 01 2016, 14:34
Мы никаких традиций не придерживаемся, просто отмечаем годовщину совместной жизни походом в ресторан.
Екатерина Алексеева Спрашивайте совета
Мое имя : Катя Количество сообщений : 184 Возраст : 33 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Маркетолог/вышивка лентами Настроение : Ангельское Очки : 3060 Дата регистрации : 2017-04-08
Тема: Re: Годовщины свадьбы Чт Май 04 2017, 14:18
У нас была 10-ая годовщина свадьбы, праздновали в большой компании, подарили много цветов, но самым лучшим оказался букет мужа. Корзинка с нежно розовыми цветами. А тут смотрю 10-ая годовщина и есть розовая свадьба!
gqq2 Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 196 Очки : 2859 Дата регистрации : 2017-08-11
Тема: Re: Годовщины свадьбы Сб Сен 02 2017, 22:40
А мы отметили тихо в узком семейном кругу, с парой бутылочек вина от http://les-vins.org , решили сэкономить денежку, к тому же не хотелось в такой свой личный праздник звать каких-нибудь посторонних людей