Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Лена Количество сообщений : 580 Географическое положение : СПб-Москва Настроение : нормальное Очки : 6225 Дата регистрации : 2008-05-13
Тема: Как избавиться от моли Вт Дек 09 2008, 12:58
Девочки, уже две недели летает моль. От куда она взялась??? Непонятно Никогда не было. А сейчас летает и ни одна, а много... Такое ощущение, что где-то есть гнездо. Все дома перетресла, а найти не могу Что делать, как от нее избавиться???????????
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Как избавиться от моли Вт Дек 09 2008, 18:37
Елена А какая моль? Есть моль, которая шубы ест (одежду в смысле) и такая, которая крупы и сухофрукты разные. Поэтому и средства разные от нее. От той, что ест одежду, можно веточки лаванды (да где ж ее взять, разве что летом на рынке каком-нибудь или чтобы привез кто-то). Моя мама любит пижму собирать, но по моему опыту моль на нее не реагирует. Можно еще положить в шкаф свежую кожуру от цитрусовых - моль ее не любит. Правда, высыхает она быстро и теряется эффект. Наверное надо постоянно есть апельсины и складывать кожуру в шкафы Если нашлось место скопления моли (на ковре, например), то его можно протереть уксусом, тоже из опыта моей мамы. А вот про фруктовую моль я не помню, что делать. Но у меня была такая в пенале на кухне. Оказалось, что она жила в старых сухофруктах. Я все перебрала и выкинула. Больше ее не было.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Как избавиться от моли Ср Дек 10 2008, 01:50
Я из Евпатории привозила лаванду - делала САШЕ и клала в шкафчики для профилактики от моли. Говорят, что очень хорошо помогает 111111
Елена, надо искать гнездо. Может где-нибудь в прихожей завелась, а летает по всей квартире. Пока не найдешь гнездо - бесполезно бороться. Только распылитель поможет. Но моль не мухи, их так просто не вытравить.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Елена Я тут все знаю
Мое имя : Лена Количество сообщений : 580 Географическое положение : СПб-Москва Настроение : нормальное Очки : 6225 Дата регистрации : 2008-05-13
Тема: Re: Как избавиться от моли Пт Дек 19 2008, 21:20
Гнездо нашла. Мне в прошлом году подарила свекровь вязанные носки из собачки. И я их убрала в полиэтиленовый мешок в коридоре на антресоль. Эта зараза моль проела мешок насквозь и соответственно носки. От куда она взялась в квртире???
Pinus Я тут все знаю
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6449 Дата регистрации : 2008-07-21
Тема: Re: Как избавиться от моли Чт Янв 29 2009, 20:34
Елена ,яйца моли были уже изначально на носке,они не бояться стирки. В таких случаях я покупаю препарат"Атака",он недорогой,в виде белых пластинок.Из народных средств я применяю -сигареты,желательно без фильтра,или махорку.Я сигареты ложу в карманы шубы весной и зимой уже вынимаю.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Как избавиться от моли Пт Янв 30 2009, 01:27
Pinus
Я иногда весной тоже в зимние вещи кладу папиросы типа Беломора.
Ирина, препарат "Атака" с резким запахом? Или нет? У нас летом залетает в форточку уличная моль. Говорят, что она вещи не ест, но на всякий случай может быть еще таблетки положить...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Pinus Я тут все знаю
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6449 Дата регистрации : 2008-07-21
Тема: Re: Как избавиться от моли Сб Янв 31 2009, 21:36
Галина,этот препарат с запахом порошка стирального,в принципе, не резкий.Пахнет только первое время, а потом или выветривается ,или мы принюхиваемся,не скажу.Эти пластинки только для шерстяной моли(та которая мелкая и вёрткая) и её гусениц,против пищевой моли(толстая) он неэффективен.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Как избавиться от моли Вс Фев 01 2009, 01:47
Pinus Ирина, спасибо. Если препарат с запахом порошка, то это нормально. Порошки сейчас приятно пахнут. В любом случае, для профилактики можно будет положить.
Елена Я тут все знаю
Тема: Re: Как избавиться от моли Пн Фев 02 2009, 21:13
Pinus
Ирина, спасибо Сейчас зима и моль исчезла Говорят, что она зимой умирает. Но пластиночки все-равно куплю. Вдруг она где-нить затихорилась???
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Как избавиться от моли Пн Фев 02 2009, 21:35
[quote="Елена"]Говорят, что она зимой умирает. quote]
Наверное, у меня какая-то особая порода моли - она появляется в любое время года. Вот вчера одну в спальне увидела. Причем догадываюсь, где она живет (на шкафу), но шкаф под потолок и мне не достать даже с лестницей (угловой шкафчик с одеждой). Там пылищи за 3 года накопилось!!!(с момомента установки шкафа)...
Елена Я тут все знаю
Тема: Re: Как избавиться от моли Пн Фев 02 2009, 21:46
Татка Наташа и у тебя моль летает? Я думала, что только у меня завелась... Боюсь, только за шубу и дубленку. Но пока висят целые... моль их еще не нашла
Татка Модератор
Тема: Re: Как избавиться от моли Пн Фев 02 2009, 21:57
Елена пишет:
Татка Наташа и у тебя моль летает? Я думала, что только у меня завелась... Боюсь, только за шубу и дубленку. Но пока висят целые... моль их еще не нашла
У меня она круглогодичная. Но иногда ее не вижу, а иногда просто тучи. Вещи проверяю - пока все цело. Она явно на шкафу живет, куда мне тряпкой и пылесосом не достать
Елена Я тут все знаю
Тема: Re: Как избавиться от моли Пн Фев 02 2009, 22:06
Может тряпочку на прутик намотать? И попробовать ее от туда выскребсти? Наташа, но она, мне кажется, что не будит жить просто на шкафу. Ей нужна какая-нибудь шерстяная вещь чтобы в ней разводиться...
Татка Модератор
Тема: Re: Как избавиться от моли Вт Фев 03 2009, 12:40
Елена Лена, наверное ты права. Только я не нашла испорченных вещей. Или пока не нашла?
Елена Я тут все знаю
Тема: Re: Как избавиться от моли Вс Фев 08 2009, 00:15
Сейчас моли нет, может она спит где-нибудь????
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Как избавиться от моли Пт Дек 18 2009, 13:02
Девочки!!! Я в ШОКЕ!!! У меня появилась моль!!! Смотрю, бабочка летает..., поймала..., потом еще... Открываю в тумбочке ящик, где у меня хранились вязанные носки и теплые зимние колготки..., а она там копошится в носках. Пришлось даже не разбирая все сложить в пакет и выкинуть на помойку. Так жалко носки, нам их вязала мама их хорошей шерсти. Хоть их редко надевали, но иногда тоже нужны Надо принимать экстренные меры. Придется делать генеральную уборку и все перелопачивать Ужассс!!!!
маня Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 15 Очки : 5444 Дата регистрации : 2010-01-16
Тема: Re: Как избавиться от моли Пн Янв 18 2010, 22:57
Самое дешевое средство и очень хорошо помогает-мыло земляничное(,правда моей сестре запах не нравиться,а мне даже очень
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Как избавиться от моли Пн Янв 18 2010, 23:02
Маня, так его что..., куском просто в шкаф положить? Земляничное мыло нормально пахнет Если помогает, то надо купить...
маня Осваиваюсь
Тема: Re: Как избавиться от моли Пн Янв 18 2010, 23:05
Да просто куском,я и в комод и в пальто в карман
маня Осваиваюсь
Тема: Re: Как избавиться от моли Пн Янв 18 2010, 23:08
у меня у бабушки в шкафу всегда лежит это мыло от моли,она его каждое лето заменяет свежим,а то что лежало в ванну
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Как избавиться от моли Пн Янв 18 2010, 23:09
Спасибо, попробую еще мыло положить. Т.к. все эти магазинные штуки совсем не помогают...
Татка Модератор
Тема: Re: Как избавиться от моли Вт Янв 19 2010, 15:41
Наверное моль к ним привыкла. Я тоже покупала всякие штуки от моли, а он как летала, так и летает....
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Как избавиться от моли Вт Янв 19 2010, 19:23
Сегодня ездила в Ашан, там нет земляничного мыла. Есть только ежевичное и клубничное импортное. Я думаю, что надо покупать наше отечественное мыло. Тогда наверняка...
Татка пишет:
Наверное моль к ним привыкла. Я тоже покупала всякие штуки от моли, а он как летала, так и летает....
Наташа, возможно... Это так про тараканов говорят, что их тоже ничем не могут вытравить..
маня Осваиваюсь
Тема: Re: Как избавиться от моли Вт Янв 19 2010, 19:30
а у меня лежит наше землячничное мыло(по 11 руб)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Как избавиться от моли Вт Янв 19 2010, 19:53
Я такое и искала. Посмотрю в других магазинах...