Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Как избавиться от комаров

Перейти вниз 
+15
Лизи
Жанночка
Avtor
Мурлычка
Svetra
Atragene
Junglist
tomila
nadejda
Denyella
sheffline_85
pufik
Елена
Татка
Ева
Участников: 19
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26144
Дата регистрации : 2008-04-22

Как избавиться от комаров Empty
СообщениеТема: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyСб Май 03 2008, 23:19

Как избавиться от комаров 13

Приближается лето, а вместе с ним и соответствующие сезону «прелести», а именно — комары. Избавить квартиру (дом, дачу) от противно жужжащих кровососущих можно благодаря изыскам современных технологий. А именно — фумигаторам. Однако рассмотрим «противокомариные пластинки» с точки зрения надёжности, эффективности и безопасности.

Для борьбы с комарами, мухами и прочими докучающими нам летом насекомыми используются репелленты и фумигаторы. В чем их преимущества и недостатки?

Итак, действующим веществом в пластинках для фумигатора являются сильнейшие яды синтетического происхождения — пиретроиды. Ядовиты они только для насекомых. Для человека в небольших количествах эти вещества совершенно безвредны. Пиретроиды вызывают у комаров паралич. Сначала насекомые теряют охоту кусаться, а потом, по мере накопления фумигатора в воздухе, погибают. Фумигаторы выпускаются в виде аэрозолей, пластинок, спиралей. Их действие зависит от площади комнаты, где они распыляются.

Действие фумигатора наступает примерно через час после включения прибора и продолжается в течение 8-10 часов. В закрытом помещении превышать время действия пиретроидов опасно, но при открытой форточке можно морить комаров всю ночь. Нельзя включать фумигатор в маленькой непроветриваемой комнате — пластинка рассчитана на площадь около 20 квадратных метров. Если же вы находитесь в большем помещении, нужна не одна, а две или три пластинки.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyСб Май 03 2008, 23:22

Теперь поговорим о репеллентах.

Репелленты наносят на кожу и одежду. Выпускаются они в виде кремов, лосьонов, эмульсий, аэрозолей. Эти препараты не убивают, а только отпугивают насекомых.

Эффективность искусственных репеллентов примерно одинакова. Все они обеспечивают защиту от насекомых на 1-4 часа. Существуют и натуральные репелленты, которые созданы на основе растительных масел пихты, гвоздики, аниса. По силе своего действия такие препараты уступают синтетическим репеллентам. Но у них есть одно несомненное преимущество — они безопасны. Натуральными репеллентами без опаски можно пользоваться детям, беременным и кормящим женщинам. Действие репеллентов может ослабевать или, наоборот, усиливаться. Зависит это от многих факторов. Главный среди них — температура. Дело в том, что репелленты легко испаряются с поверхности кожи. Оптимальная температура, при которой репелленты действуют максимально эффективно, составляет 18-20оС.

Конечно, действие репеллентов напрямую зависит от того, сколько в них содержится отпугивающего вещества. Например, если в креме количество этого вещества составляет 7-8%, то время безопасного контакта с комарами равно примерно 1,5 часа, а если 20-25% — уже 3-4 часам. Репелленты хоть в незначительных количествах, но все-таки проникают через кожу в кровь. Поэтому их нельзя втирать. Для взрослых максимально допустимая доза составляет 35%. Малышам до трех лет, беременным и кормящим мамам репеллентами пользоваться нельзя. А детям постарше разрешены только средства, в которых содержание отпугивающего вещества не превышает 10%. Для детей не подходят аэрозоли — спиртовой раствор хорошо впитывается в кровь.

Как же отличить подделку? Самый дорогой компонент в составе репеллентов — это отпугивающее насекомых вещество. В данном случае, к сожалению, выявить фальшивку можно только, когда вы встретитесь с насекомыми «лицом к лицу». Говоря же об электрофумигаторах, можно сказать, что их действие во многом определяется качеством самого нагревателя. Если он не выдает нужной температуры, а это 150оС, пластинка просто не будет работать, если же температура выше — эффект фумигатора резко ослабевает. Ну и, конечно, нужно обращать внимание на качество самих пластин, их упаковку. На этикете должны быть указаны: производитель; наименование технической документации; номер регистрационного удостоверения; дата изготовления и срок годности; в случае наличия противопоказаний к применению — их перечень. Весь текст должен быть на русском языке. Если данная информация отсутствует, то, скорее всего, перед вами несертифицированное и, возможно, небезопасное средство.

Мухи и комары чутко реагируют на запахи. Так, они не переносят запаха листьев томата, гвоздики, аниса, эвкалипта, бузины, валерианы, полыни и пырея

Комаров надежно отпугнет дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек. Очень хорошо помогает от насекомых карболовая кислота: достаточно на ночь немного окропить ею стену около кровати, у изголовья, смочить слегка этой водой руки, лицо, чтобы спать затем спокойно.
ссылка
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Как избавиться от комаров Cee6f1a2ac0d Как избавиться от комаров D1ab81d7c566Как избавиться от комаров 2b6177b78f28
Как избавиться от комаров 1ae425be243c
Очки : 12085
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyПн Май 05 2008, 23:02

Однажды мы с мужем были в деревне в Нижегородской области, в настоящей такой русской деревне, как в старых фильмах показывают. И конечно комары нам жизни не давали, особенно по ночам Very Happy . Фумигаторов в продаже тогда еще не появилось, поэтому могли пользоваться только мазями от комаров. Как-то муж подарил мне огромный букет пионов (они там копейки стоили по сравнению с Питерскими ценами), поставили мы эти цветочки в вазу на стол. А на утро обнаружили, что комары нас ночью не донимали Laughing И так было все время, пока цветы стояли в комнате. Видимо не нравится им этот запах. Так что к этому списку растений можно добавить и пионы.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyПн Май 05 2008, 23:24

Татка
Наташ, а дома у вас комары бывают? У нас каждый год. Спасаемся только фумигатором. Пока их нет, но скоро появятся. confused Хотя у многих они уже появились. scratch
Елена
Я тут все знаю
Я тут все знаю
Елена

Женщина
Мое имя : Лена
Количество сообщений : 580
Географическое положение : СПб-Москва
Настроение : нормальное
Очки : 6225
Дата регистрации : 2008-05-13

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyВт Май 13 2008, 20:22

Ох, а сколько у нас комаров в сезон. Окна не открыть. Жуть. Sad
Спасаемся только ФУМИТОКСОМ. Иначе никакой личной жизни. cat
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Награды : Как избавиться от комаров Cee6f1a2ac0d Как избавиться от комаров D1ab81d7c566Как избавиться от комаров 2b6177b78f28

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyЧт Май 22 2008, 20:10

Ева пишет:
Татка
Наташ, а дома у вас комары бывают? У нас каждый год. Спасаемся только фумигатором. Пока их нет, но скоро появятся. confused Хотя у многих они уже появились. scratch
Нам повезло - мы живем на последнем этаже 9-этажки, так что комаров нет Very Happy . Зато их преогромное количество в деревне, куда мы на пару дней выезжаем каждое лето с мужем. И еще много их было у моих московских родственников, живших тогда на 2 этаже многоэтажки: каждый вечер моя мама вооружалась тапком и бегала по квартире Very Happy . Или пылесосом (а соседи наверное думали, чего это мы там пылесосим на ночь глядя?) Тогда фумитоксов всяких еще не было... Конечно, это очень удобная и полезная вещь Very Happy
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyСб Июл 25 2009, 21:46

У нас опять комары появились... .То есть я их сама запускаю. Вечером обязательно открываю окно погода и они, "не стесняясь", залетают роем в комнату alien Сижу сейчас у компьютера, окно открыто ... и комары летают вокруг меня пчелка . При возможности садятся на ноги, на руки и кусают ворчун Потом ужасно чешется...
Включаю жидкий фумигатор, а они на него внимания не обращают, все равно залетают. Хотя в инструкции написано злость , что его надо включать при открытой форточке. Но в действительности он действует только при закрытой форточке и то, где-то через два часа, но никак не раньше ...

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyВс Июл 26 2009, 12:04

Я думаю, окошки надо закрывать. У свекров в деревне тоже море комаров, они закрывают окошки и включают жидкий фумигатор - помогает быстро. А еще, когда жарко, они ставят в окошки рамки с натянутой сеткой и комары через них не пролетают. Но тут надо учесть, что домик старый и окошки в нем маленькие, в квартире такой вариант не подойдет (окна большие).
На улице хорошо помогают спирали от комаров, но в помещении их лучше не применять - сильно пахнут, я думаю, это даже не полезно. А на улице ничего опасного, зато комары не беспокоят vbn
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyВс Июл 26 2009, 23:43

Татка

Наташа, если окошки закрывать, у нас будет ужасно жарко и душно ночью. Поэтому приходится полность открывать обе створки. Окна большие, значит и раму надо большую. Но вся прелесть в том, что когда окно без сетки, то свежий воздух сразу чувствуется. Через сетку он плохо проходит...

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
pufik
желанный гость
желанный гость
pufik

Мое имя : *
Количество сообщений : 3
Очки : 5535
Дата регистрации : 2009-10-08

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyПт Окт 09 2009, 00:03

Не знаю правда или нет, но слышала ,что растения томатов хорошо помогают от комаров. Посадить перед окном парочку томатов и комаров в доме все лето не будет, а если в городе ,то в горшки и на окошко.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyПт Окт 09 2009, 00:10

pufik, спасибо. Может в следующую весну на подоконнике посадить томатный кустик....santa
Около меня даже сейчас комар летает. Вроде бы осень и все-равно нет-нет и опять появятся ворчун

sheffline_85
Осваиваюсь
Осваиваюсь
sheffline_85

Количество сообщений : 15
Очки : 5142
Дата регистрации : 2010-11-12

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyПт Ноя 12 2010, 08:32

Потревожу ваше женское единение своим скромным присутствием,я особь м-пола :-D проблема как никогда встала остро,да,да,в ноябре. Эти летучие пакости по вентиляции распространяются или иными путями с подвала. А у жены дикая аллергическая реакция на укусы,плачет и истерит ночами,я уже неделю на работу как овощ хожу,не высыпаюсь дико. Перепробовали все летние методы-репеленты и фумигаторы безсильны,масла гвоздики,эвкалипта тоже.сетка на ордушинах,но эти твари откуда-то берутся все-равно,спиральки тоже жгем. Мажемся оба репелентами,кремами.толку ноль. Летом помогал фумигатор,окна настешь и ни единого. Мне жена уже ультиматум поставила :-D боролся и иными методами,вставал среди ночи,брал баллон с освежителем,зажигалку и начинал огметом аля "самопал" мочить этих гадов. Да,эффект есть,на час,потом прилетают новые. А когда спать то собственно?метод не подходит.Даже дихлофос бессилен. К слову живем в Ростове-на-Дону и у нас на данный момент теплее чем в мск и прочих северных регионов РФ,днем до 22*С. Пока тепло,они решили оторватся видимо...может это специальный вид комаров зимний,что выживет даже при ядерной зиме?милые дамы подскажите решение данной проблемы плиз,а то меня вместе с комарами жена жрет тоже. К теще и бабушки не вариант переезжать,у них их нет.там о сексе можно забыть сразу.живем на 4 этаже,не так-то низко,в 9 этажке
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyПт Ноя 12 2010, 13:07

sheffline_85 пишет:
Летом помогал фумигатор,окна настешь и ни единого.
У нас комары особой породы - очень живучие, исчезают только при работе фумигатора с закрытой форточкой. Как только форточку открываешь, они появляются вновь и никакие фумигаторы уже не спасаают.
Комары живут в подвале и поэтому пока жилищники не сделают обработку подвалов, до тех пор они будут мешать нам жить и жужжать по ночам.
Сейчас у нас комаров пока нет - комариный сезон закончился..., весной опять проснутся...

sheffline_85
Осваиваюсь
Осваиваюсь
sheffline_85

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyПт Ноя 12 2010, 13:46

Везет вам,у нас пришло бабье лето и вся эта живность повылазила опять.сан.обработку делали весной в подвале,но ее надо делать раз в месяц вроде. Проще осушить подвал,НО,мы живем в великой и могучей стране. Звонил сегодня в ЖЭК сантехникам,много ногого о себе узнал ),тоже и с районной СЭС. В таких организациях с советских времен ничего не меняется. В общем тщетно как оказалось. Это надо коллективную заявку на рассмотрение и бла-бла...в общем бюрократический ступор. С другой стороны,я,будучи нормальным мужиком имею руки,могу все сделать сам,от крана до боинга,НО ктож мне доверит,это ведь типа нарушение. Форточки пробовали закрывать.выход один,надо сегодня быдрать ванну (тяжелая сволоч) и законопатить последнюю дыру в отдушине. Самое обидное,черта многих Вас (не всех конечно),цитирую "я хочу быть за мужем,чтобы ты решал все...",вот интересно,а что если действительно прекратить решать все,заметит разницу )
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Как избавиться от комаров Cee6f1a2ac0dКак избавиться от комаров 1ae425be243c
Очки : 12478
Дата регистрации : 2010-06-06

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyПт Ноя 12 2010, 23:40

sheffline_85 пишет:
Самое обидное,черта многих Вас (не всех конечно),цитирую "я хочу быть за мужем,чтобы ты решал все...",вот интересно,а что если действительно прекратить решать все,заметит разницу )

Конечно,заметит)

А с комарами всё-таки надо добивать СЭС.Не решают они,в высшую организацию.
Вы на Юге живёте,вдруг эти комары какие-нибудь инфекции передают.
Странно,что они перестали реагировать на фумигатор.Может быть,пластины старые?
Но жить постоянно вдыхая всякую гадость - не совсем нормально((

В подвале трубы что ли протекают? Почему там влажно? Вы с сантехниками общались?

Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyСб Ноя 13 2010, 00:45

Denyella пишет:
В подвале трубы что ли протекают? Почему там влажно?

Если коммуникации не меняли, возможно что в трубах могут быть протечки. У нас тоже до ремонта вода в подвале стояла, хоть ее и выкачали, комары все-равно живут. Питер, вообще сырой город, ... комары - наша беда (говорят, что их завезли).

Даня, в Москве есть "домашние" комары?

Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Как избавиться от комаров Cee6f1a2ac0dКак избавиться от комаров 1ae425be243c
Очки : 12478
Дата регистрации : 2010-06-06

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyСб Ноя 13 2010, 02:45

Ева пишет:
Даня, в Москве есть "домашние" комары?

Конечно,есть) Ручные)) Хоть много рек в трубы попрятали,прудов и речек хватает.
Да и в подвалах чего только нет.Блохи разных сортов,крысы,комары.
Я удивилась,что они в жару не пропадали) Не так много было,но несколько гадюк донимали в придачу к жаре и дыму)) Мерзкое животное))

Осваиваюсь
Осваиваюсь
sheffline_85

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyСб Ноя 13 2010, 11:12

Уничтожил летающую ратию таки,в этом даже крыс(домашнее животное) помог,ухлопал двух. Спалил два баллона с освежителем целиком.сгорели все комары,что были на балконе и дома. Последнюю щель заделал.Правда вонь стояла,но зато спали спокойно и к супружеским обязанностям вернулись). все же все живое на земле понимает только грубую силу порой. А с сантехниками говорить бесполезно,ребята "бронелобые". Во всем доме давно уже металопласт на всем,включая отопление.в подвале тоже,но до входа в дом(врезки),вот она то гадость и подтекает. А фумигатор и спиралки убрал до лета,сейчас от них толка нет. Только не пытайтесь повторить это дома! Если баллон будет с низкой крышкой- рванет и оторвет конечности,там пропан-бутановая смесь под давлением(в освежителях). Питер кстати красивый город,друг там живет в центре,но погода оставляет желать лучшего. А те комары что у нас переносят лихорадку западного Нила и малярию уже давно умерли/в спячке,да и меня они не кусают )
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyСб Ноя 13 2010, 16:40

sheffline_85 пишет:
Спалил два баллона с освежителем целиком.сгорели все комары,что были на балконе и дома
sheffline_85, что-то я не поняла..., что значит сгорели? Вы что освежитель поджигали? alien

sheffline_85
Осваиваюсь
Осваиваюсь
sheffline_85

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyСб Ноя 13 2010, 17:30

Ну да,таким образом в сараях в деревнях пауков и прочую живность убивают,принцип огнемета. Они либо от огня,либо от ударной волны в момент поджога погибают. Таким образом и крыс в амбарах жгут,только с устройств мощнее.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyСб Ноя 13 2010, 17:41

Хорошо, может в сарае такой способ и пройдет, но в квартире вряд ли такое возможно..., ведь и до пожара недалеко...

nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
nadejda

Женщина
Мое имя : Надежда

Количество сообщений : 4495
Географическое положение : молдова
Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные
Награды :
Как избавиться от комаров Cee6f1a2ac0dКак избавиться от комаров 1ae425be243c
Очки : 9997
Дата регистрации : 2010-02-18

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyСб Ноя 13 2010, 20:08

Не понимаю ,как к вам в квартиру залетают комары ,если все закрыто
у меня ,на улице ,большая бочка с дождевой водой с крыши на 1т.,там и водятся постоянно комары и их личинки ,но в дом не залетают ,т.к. на форточках везде сеточки
sheffline_85
Осваиваюсь
Осваиваюсь
sheffline_85

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyПн Ноя 15 2010, 02:17

Да нет,пожар не возможен,это же не скрытая угроза,как замыкание электропроводки. Что касается проникновения,сам не знаю,очень интересно.
tomila
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
tomila

Женщина
Мое имя : Татьяна
Количество сообщений : 142
Географическое положение : Ростовская обл.
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : Маникюр… Педикюр… Макияж… Эпиляция… Эхххх… А в детстве — завяжешь бантик и красавица!))))))
Очки : 5244
Дата регистрации : 2010-12-15

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyЧт Дек 16 2010, 01:18

у нас тоже проблема с комарами, года 3 как живем в этом доме, комары просто одолевают, понятно было бы если б в летнее время года, но сейчас уже зима в комары все живут, что только не пробовали и в розетку вставляли бутылочки и пластины разные, и травили разными отравами)). на окнах сетки везде, я так подозреваю))) что они где-то в доме живут, размножаются, иначе откуда они вообще берутся. В теплое время года вообще спать невозможно((
tomila
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
tomila

Женщина
Мое имя : Татьяна
Количество сообщений : 142
Географическое положение : Ростовская обл.
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : Маникюр… Педикюр… Макияж… Эпиляция… Эхххх… А в детстве — завяжешь бантик и красавица!))))))
Очки : 5244
Дата регистрации : 2010-12-15

СообщениеТема: Re: Как избавиться от комаров   Как избавиться от комаров EmptyЧт Дек 16 2010, 01:22

[quote]
вот вот я тоже в РОСТОВСКОЙ обл
спасения от комаров просто нет(
cat

Как избавиться от комаров
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий