Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Как избавиться от комаров Чт Дек 16 2010, 03:40
tomila пишет:
что они где-то в доме живут, размножаются, иначе откуда они вообще берутся. В теплое время года вообще спать невозможно((
Надо в ДЭЗ обращаться.Пусть подвалы проверяют.На юге комары могут очень нехорошие болезни переносить( Да,и травиться так всякими морилками нельзя(
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
tomila Спрашивайте совета
Мое имя : Татьяна Количество сообщений : 142 Возраст : 38 Географическое положение : Ростовская обл. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : Маникюр… Педикюр… Макияж… Эпиляция… Эхххх… А в детстве — завяжешь бантик и красавица!)))))) Очки : 5245 Дата регистрации : 2010-12-15
Тема: Re: Как избавиться от комаров Чт Дек 16 2010, 12:37
у нас частный дом и подвал построен отдельно,
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Как избавиться от комаров Пт Дек 17 2010, 02:50
Но где-то влага есть? Место,где они живут и размножаются? Или рядом речка,пруды,болото? Тогда только фумигаторы( У нас на даче было засилье комаров(( Такие лошади) Это не комары - лошади)) Днём пользовались гвоздичным маслом,а вечером,перед сном,закрывали окна,гасили свет,включали фумигатор.Минут через 10,не включая света,открывали окна.Пищащих лошадей ночью не было)) А для собаки у нас была такая маленькая штучка,которая отпугивает комаров.Её только комары слышат.И гвоздикой тоже мазали,а вечером одёжду,которую они не могут прокусить. Собак они,вообще,до предсмертного состояния заедали(( Дренажные ямы вдоль улицы,пруды в лесу...вот и толпы этих гадючестей(
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Junglist желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 4988 Дата регистрации : 2011-04-02
Тема: Re: Как избавиться от комаров Сб Апр 02 2011, 19:03
Достаточно просто носить с собой небольшой отпугиватель комаров, который работает на основе ультразвукового излучения, и ни один комар не покусает: проверено на собственной шкуре прошлым летом. Один из таких отпугивателей я и использую при необходимости)) И действенно и безопасно!
Atragene желанный гость
Мое имя : Татьяна Количество сообщений : 8 Настроение : всегда на позитиве ;) Очки : 4941 Дата регистрации : 2011-05-26
Тема: Re: Как избавиться от комаров Чт Май 26 2011, 12:08
Комары просто ужас. Мы на даче все лето. Почти все испробовала, самое забавное, это то что на посаженную валерьяну мы собрали по округе всех котов и кошек, правда, до комаров дела не было, мы их не слышали за песнями котов. И укусов было меньше чем обычно.по подоконнике ставим мирт, а еще если бузину посадить на учатке, то комаров не будет. Однако это не совсем то что нужно у нас участок большой. И купили Skeetervac. Второй год стоит, не жалуемся. А дома, в квартире москитные сетки стоят на вентиляции, они ведь и из подвала лезут. Иногда вечером аромалампу ставим с эвкалиптом, гвоздикой, аниса или маслом чайного дерева. Под настроение. И на окнах растет мирт и розмарин, а весной рассада помидоров спасает.
Denyella Модератор
Тема: Re: Как избавиться от комаров Пт Май 27 2011, 01:58
Наверное,у нашей собаки и был такой отпугиватель.Мы к ошейнику прикрепляли.Потерялся и больше в продаже не видела.
На улице мы зажигали спиральки.Помогало.
Хорошо,что напомнили.Надо уже фумигатор купить.Город забит людьми из опасных стран и надо избегать укусов комаров.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Как избавиться от комаров Пт Май 27 2011, 02:20
Denyella пишет:
.Надо уже фумигатор купить.Город забит людьми из опасных стран и надо избегать укусов комаров.
Даня, у тебя тоже комары есть? Я думала что в Москве их нет Около меня сейчас один летал, может не будет ко мне ночью приставать... Фумигатор есть, но пока не включаю.
Цитата :
Город забит людьми из опасных стран и надо избегать укусов комаров
"Домашние" комары вроде бы не переносят заразу, опасны только малярийные комары.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Svetra Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 104 Возраст : 48 Географическое положение : Москва-Питер Работа/Хобби : предприниматель Очки : 4977 Дата регистрации : 2011-07-27
Тема: Re: Как избавиться от комаров Пт Фев 17 2012, 06:55
Denyella пишет:
На улице мы зажигали спиральки.Помогало.
А мне запах от них неприятен. Не знаю, почему я такая привередливая, но считаю - на природе должно пахнуть "свежим воздухом". Поэтому предпочитаю использовать отпугиватели от комаров. Тем летом брала такие http://sredstvo-ot-komarov.ru/index.php?route=product/product&product_id=78 Думаю, и в этом году туда же обращусь, надо ещё для дачи прикупить.
Denyella Модератор
Тема: Re: Как избавиться от комаров Сб Фев 18 2012, 06:51
Svetra пишет:
А мне запах от них неприятен.
Вроде бы не было запаха.Лавандовые,но не пахли. Я всё равно гвоздикой по уши намазываюсь.Вряд ли что почувствовать могу))
Svetra Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 104 Возраст : 48 Географическое положение : Москва-Питер Работа/Хобби : предприниматель Очки : 4977 Дата регистрации : 2011-07-27
Тема: Re: Как избавиться от комаров Сб Фев 18 2012, 06:54
Да любой запах, если долгое время использовать, станет неприятным. Для меня так, по крайней мере.
Мурлычка Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 19 Очки : 4875 Дата регистрации : 2011-08-15
Тема: Re: Как избавиться от комаров Сб Апр 07 2012, 16:49
А я пользуюсь ультразвуковым отпугивателемкомаров. Покупала и наши, и тайваньские, вторые понравились больше.
Avtor желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 4545 Дата регистрации : 2012-06-18
Тема: Re: Как избавиться от комаров Пн Июн 18 2012, 15:58
Мурлычка пишет:
А я пользуюсь ультразвуковым отпугивателемкомаров. Покупала и наши, и тайваньские, вторые понравились больше.
Согласен с вами. У самой на даче стоит - otpugivatel.ру
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Как избавиться от комаров Пн Июн 18 2012, 18:28
Ева пишет:
Я думала что в Москве их нет Very Happy
Галя, меня в детстве возили каждое лето к родственникам в Москву, район Бескудниково, так каждый вечер моя мама начинала охоту на комаров - пылесосом Иначе бессонная ночь была обеспечена.... Фумигаторов тогда не было. Так что в Москве комары были и будут
Жанночка желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Очки : 3869 Дата регистрации : 2014-04-26
Тема: Re: Как избавиться от комаров Сб Апр 26 2014, 18:16
в действенность различных растений как в средство борьбы с комарами совершенно не верю! может у нас комары суровее, чем везде, но до растений им нет никакого дела... Раньше боролись с кровососами при помощи химии различной, потом начали задумываться, какой вред здоровью наносят такие средства... Прибегнув к помощи интернета, нашли информацию о специальных отпугивателях и приобрели оный (взяли экоснайпер). Результатом очень довольны. Взяли стационарный (знаю, что есть еще и персональные), установили в спальне. Ни разу кровососы не потревожили.
Жанночка желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Очки : 3869 Дата регистрации : 2014-04-26
Тема: Re: Как избавиться от комаров Сб Апр 26 2014, 18:16
в действенность различных растений как в средство борьбы с комарами совершенно не верю! может у нас комары суровее, чем везде, но до растений им нет никакого дела... Раньше боролись с кровососами при помощи химии различной, потом начали задумываться, какой вред здоровью наносят такие средства... Прибегнув к помощи интернета, нашли информацию о специальных отпугивателях и приобрели оный (взяли экоснайпер). Результатом очень довольны. Взяли стационарный (знаю, что есть еще и персональные), установили в спальне. Ни разу кровососы не потревожили.
Лизи Осваиваюсь
Мое имя : *Лиза Количество сообщений : 28 Очки : 3873 Дата регистрации : 2014-05-18
Тема: Re: Как избавиться от комаров Вс Май 25 2014, 19:39
Я не замарачиваюсь, обычный фумигатор.
Алевтина86 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 30 Очки : 2900 Дата регистрации : 2017-01-27
Тема: Re: Как избавиться от комаров Пт Янв 27 2017, 15:18
Фумигатор можно использовать только в квартире, т. к. на улице от него нет толку
Екатерина Алексеева Спрашивайте совета
Мое имя : Катя Количество сообщений : 184 Возраст : 33 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Маркетолог/вышивка лентами Настроение : Ангельское Очки : 3061 Дата регистрации : 2017-04-08
Тема: Re: Как избавиться от комаров Сб Апр 08 2017, 12:28
На улице даже спреи не помогают, если отдыхать рядом с водой. Благо, что комары нападают по времени, прилетят толпой, потом пропадут ненадолго... Все интересно было, почему так происходит?
gqq2 Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 196 Очки : 2860 Дата регистрации : 2017-08-11
Тема: Re: Как избавиться от комаров Чт Авг 31 2017, 13:31
Да сейчас много где продаются отпугиватели, вот мы лично покупали на https://otzverey.ru/ , там и от клещей есть, кстати очень действенные оказались, мы покупали и от клещей, и от комаров, и от тараканов, причем по деньгам недорого вышло
Cven Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 10 Очки : 2377 Дата регистрации : 2018-06-04
Тема: Re: Как избавиться от комаров Пн Июл 29 2019, 12:45
это да, как лето начинается, так и у нас начинается борьба с комарами Существует множество натуральных средств, которые абсолютно безвредны для людей, но комары их не переносят. Предлагаем некоторые из них: Эфирное масло цитронеллы. Самое главное — масло должно быть натуральным, а не парфюмерным. В противном случае, никакого воздействия на комаров она не будет иметь. При нанесении масла на кожу его нужно разбавить растительным маслом. Несколько капелек эфира отпугнут жужжащих насекомых. Соевое масло. Для усиления эффекта соевым маслом можно разводить лаванду, кошачью мяту или цитронеллу в пропорции 2:1. Масло семян дерева Ним. Дерево растет в Индии. Ученые Института Исследования Малярии уверяют в эффективности этого средства. Единственный нюанс — на просторах нашей страны не всегда возможно его достать. Чеснок. Комары — это те же вампиры, и они также боятся чеснока. Нашатырный спирт. Это средство хорошо помогает избавиться от комаров в квартире. Но перед тем, как использовать нашатырь, учтите, что его аромат очень едкий, резкий и не понравится не только комарам, но и вам самим. Тем более нельзя оставлять пропахшую им спальню на ночь — утром вам будет обеспечена головная боль. Камфора. Подогрейте на горелке кусочек камфоры, и этот аромат быстро отпугнет комаров. Табак и валериана. Эти средства также можно использовать в качестве натуральных репеллентов. Масло чайного дерева. Это средство не только отпугивает комаров, но и очень эффективно от их укусов. Необходимо просто нанести масло на пораженное место. Чтобы избавиться от комаров в квартире, смочите ватный тампон маслом чайного дерева и положите на подоконник. Также можете капнуть на нагревшийся торшер или светильник. Бузина. Если она посажена под окнами, то кровососы вас не побеспокоят. Персидская (кавказская) ромашка. Это растение содержит в себе особое вещество — пиретрум, которого боятся не только комары, но и другие вредные насекомые-паразиты.