| Праздничные обеды | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Re: Праздничные обеды Пт Апр 24 2009, 16:17 | |
| пицца куринные крылышки _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
| Тема: Re: Праздничные обеды Пт Апр 24 2009, 16:28 | |
| салат ''Весенний'' 3 варен.картофеля на крупной терке шампиньоны обжарить с лучком 1 варен.грудка курицы, мелко порезать 2 варен.морковки мелкая терка твердый сыр 200 гр на терке 3 вар.яйца на мелкой терке все слои промазываем щедро майонезом и украшаем зеленью (украшатель из меня некудышный и время было в обрез) все стали подходить гости, больше не фотографировала на горячее было мясо под майонезом и сыром, картофель фри, утка, нарезка мясная и рыбная, пирог с капустой из дрожжевого теста торт конфеты и фрукты _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Праздничные обеды Пт Апр 24 2009, 20:02 | |
| LEDIЛюдмила, ах какой столик накрыла!!! Сразу видно, что ты гостеприимная хозяюшка!!! Всех гостей накормила, а как на счет танцев? С сытыми животиками танцевали???? _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Праздничные обеды Сб Апр 25 2009, 19:02 | |
| Ева Галя, нее до танцев не дошло...спели пару песен под караоке _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Праздничные обеды Сб Янв 02 2010, 21:42 | |
| Вот и пришел Новый год!!! поздравляю всех с годом тигра!!! в разговорах я уже писала что отмечали мы его в тесном семейном кругу.. дети одни уехали на базу в горы ... вторые уезжали к своим приятелям с меню определялась долго, т.к едоки мы еще ''такие'' Холодная закуска; холодец грибочки опята маринованные язык соленный отварной сырно-мясная нарезка свежие помидоры,огурцы салат ''Ева'' cалат ''Красное море'' рулетики из Форели со сл. сыром закусочные пирожки с мясом на горячее ''Кролик в белом вине'' десерт фрукты, конфеты покупной торт и мороженое это наш главный гость заехали поздравить... а это фрагмент стола салат ''Красное море'' филе красной рыбы 300 гр, у меня Кета 3 отварных яйца горсть маслин 100 гр тв.сыра 1 св. помидор заправка ст.л лимонного сока 100 гр. сметаны Рулетики с Форелью. упаковка Форели 300 гр. 2 свежих огурчика 1 банка сливочного сыра огурчик чистим от кожуры режем вдоль на 6 полосочек филе рыбы смазываем сыром кладем огурчик и заварачиваем в рулетик. _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Праздничные обеды Сб Янв 02 2010, 21:43 | |
| салат ''Ева'' в креманках 1 куриная отв.грудка 200 гр ветчины 2 яблока 1 банка ананасов 200 гр.тв.сыра майонез Рецепт солено-варенного языка, я писала выше... бутеры с икрой на сливочном сыре _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Праздничные обеды Сб Янв 02 2010, 21:44 | |
| 'КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ'' кролик 1,3 гр бекон 200 гр 3 луковицы 4 яблока 200 гр белого вина оливковое масло соль, перец, тимьян тушку кролика порубить на куски и замочить в 50х50 молоке и воде на ночь промыть и обсушить мясо на сковороде обжарить в ол.масле бекон- выложить в том масле жарим порезанный не мелко лук - убираем куски кролика солим, перчим с тимьяном и обжариваем с обеих сторон берем тостостенную жаровню и кладем слоями бекон, кролик, лук сверху режем чищенные от сердцевины яблоки выливаем вино и ставим в духовку на час _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Праздничные обеды Сб Янв 02 2010, 21:44 | |
| ''Закусочные пирожки с мясом'' эти пирожки я делаю на ''один укус'' тесто ''Хрущевское'' фарш 50х50 свинина,говядина заправленный луком смазывала яйцом и присыпала тертым сыром... а это я в новом платье, подарок любимого...на тапочки чур не смотреть _________________ | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Праздничные обеды Сб Янв 02 2010, 22:11 | |
| LEDI Всё красота!!! | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Праздничные обеды Вт Янв 05 2010, 23:42 | |
| LEDIЛюдмила, всЁ СУПЕР!!! - Цитата :
- а это я в новом платье, подарок любимого...на тапочки чур не смотреть
Какой же у тебя муж внимательный , знает все твои размеры - платье на тебе сидит идеально А что тапочки??? - они очень даже ничего такие - симпотичные _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Праздничные обеды Вт Янв 05 2010, 23:51 | |
| Сфотографировать мне мой стол не удалось , так как у меня была в гостях подруга. Она бы меня точно не поняла, зачем я фотографирую стол Но вот салат оливье в форме елочки я успела заснять до ее прихода . Моя елочка точно получилась недоделанная, т.к. на нее не хватило укропа Вообщем, что из этого получилось - показываю... Звезду сделала из свеклы _________________
| |
|
| |
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6308 Дата регистрации : 2009-08-08
| Тема: Re: Праздничные обеды Ср Янв 06 2010, 08:24 | |
| LEDIЛюдмила, красотка! Прямо Золушка - и всё приготовила, и в новом платье, а тапочки... так Золушке туфельки потом подарили! А муж заботливый какой... | |
|
| |
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6308 Дата регистрации : 2009-08-08
| Тема: Re: Праздничные обеды Ср Янв 06 2010, 08:34 | |
| - Ева пишет:
- у меня была в гостях подруга. Она бы меня точно не поняла, зачем я фотографирую стол
Галин, тебе нужно провести с ней просветительную беседу... Девочки в наше время и в интернете "живут" и кулинарные шедевры фотографируют. - Ева пишет:
- елочка точно получилась недоделанная, т.к. на нее не хватило укропа
Да... укропа нужно не мало. Он в это время дорогой, так что оливье "золотое"получается. Но задумка очень хорошая, кстати, домашние и подружка оценили этот дизайн? Звезда - отпад! | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Праздничные обеды Ср Янв 06 2010, 20:41 | |
| derrezzaЕще как оценили!!! Необычный салатик, еще и пушистенький... со звездой Оль, еще и игрушки висят..., ты разве не заметила? _________________
| |
|
| |
derrezza Я тут все знаю
| Тема: Re: Праздничные обеды Ср Янв 06 2010, 22:10 | |
| - Ева пишет:
- еще и игрушки висят
Галин, из горошка? Или ещё чего не углядела??? | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Праздничные обеды Ср Янв 06 2010, 22:23 | |
| derrezzaОля, точно не углядела... , посмотри внимательнее, видишь красные точки, т.е. шарики - это свекольные игрушки _________________
| |
|
| |
derrezza Я тут все знаю
| Тема: Re: Праздничные обеды Ср Янв 06 2010, 22:37 | |
| - Ева пишет:
- не углядела
Галь, извиняюсь... | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
| Тема: Re: Праздничные обеды Ср Янв 06 2010, 23:19 | |
| К нам гости 4-го приходили: готовила "Оливье" (сил не хватило на украшательство, хотя гранат купила для "игрушек"), салат из крабовых палочек и салат "Шарлотка" с форума "Хорошая кухня", на горячее - мясо в горшочках, на сладкое - пирожные "Светунии" (рецепт уже выложила в разделе выпечки). Еще была буженина в мультиварке. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Праздничные обеды Ср Янв 06 2010, 23:20 | |
| derrezzaОль, да ладно уж..., там такие игрушки... , что лучше бы я их вообще бы не вешала на эту елку они только все ипортили - вокруг них получились красные разводы. Игрушки надо делать из других некрасящихся овощей На следующий год попробую красивую елочку сделать _________________
| |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Праздничные обеды Ср Янв 06 2010, 23:24 | |
| Наташа, так все-таки тебе пришлось на Новый год готовить , я думала что ты в этом году отдыхала - Татка пишет:
- гранат купила для "игрушек")
Гранаты - вот что нужно было для игрушек , а я свеклой только все испортила _________________
| |
|
| |
derrezza Я тут все знаю
| Тема: Re: Праздничные обеды Ср Янв 06 2010, 23:38 | |
| Да, гранат и горошек - подходящий вариант. А я тоже не вытерпела и сделала таки сегодня Оливье (традиционного вида) и курицу в аэрогриле (на банке). Фото стыдно ставить, а на вкус нормально (обычно) | |
|
| |
Татка Модератор
| Тема: Re: Праздничные обеды Ср Янв 06 2010, 23:51 | |
| Я на Новый год делала селедку под "шубой" и торт "Нежный" (рецепт на нашем форуме есть). Не идти же в гости с пустыми руками! А потом уже мы ждали этих гостей к нам, 4-го Вот тут уж пришлось разойтись, я почти два дня готовила... Просто часть работы я люблю делать заранее (овощи отварить и частично порезать, замариновать буженину, сделать безе и проч.) | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Праздничные обеды Сб Янв 09 2010, 10:18 | |
| На РОЖДЕСТВО мы отдыхали вне дома... позвонили друзья накануне и пообещали к нам приехать на обед пошли на стоянку за машиной, а на ней снега см 30 и вокруг по двери занесена пока муж откапывал, я ушла в магазин , а там пустые прилавки... вернулась и поехали в Миасс за провизией Затарились и приехали в дом отдыха обратно, а там уже гуляние идет наряженные стучат в номера колядуют - вообщем весело перезвонила в город друзьям и вызвала их.. они пока суть да дело, но в 8 вечера были у нас вот мы и в сборе.... САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ 500 гр щупальцев кальмаров сок лимона 500 гр крабового мяса 1 кр. луковица 6 варенных яиц майонез щупальца моем чистим и отвариваем 3 мин,промываем режем и поливаем соком лимона крабовое мясо лук и чищенные яйца режем и заправляем майонезом. _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Праздничные обеды Сб Янв 09 2010, 10:20 | |
| Салат ''СЕРДЦЕ ЛЮБОВНИКА'' это мы его так назвали после 3 тостов.... вкусный интересный салатик 1 упаковка копченных сердечек 700 гр 2 крупных морковки 1 луковица белая 4 маринованных огурчика 1 банка кукурузы 1 варенных яйца морковь чистим и трем на крупной терке жарим на сковороде лук режем и тоже обжариваем 1 слой морковь жаренная 2 слой куриные сердечки мы их порезали пополам 3 слой обжаренный лук 4 слой резанные огурчики 5 слой кукуруза 6 слой тертые яйца все слои прослаиаваем майонезом. _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| |
| |
| Праздничные обеды | |
|