Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Молочные зубы

Перейти вниз 
+16
Chyma
Selya
astraA
Солнце ясное
кругленькая
GROZA
Инга Т
Kakora
Муся пуся
Жужа
LEDI
Denyella
лорка
Елена
Ева
Татка
Участников: 20
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Молочные зубы Cee6f1a2ac0d Молочные зубы D1ab81d7c566Молочные зубы 2b6177b78f28
Молочные зубы 1ae425be243c
Очки : 12085
Дата регистрации : 2008-04-26

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyЧт Фев 05 2009, 11:17

У Сашика выпал второй зуб! Рядом с тем, что выпал на прошлой неделе. Он сильно качался, думала вечером выпадет, но он его сегодня утром достал. Больше никакие не качаются, так что у него впереди внизу дырка I love you
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26144
Дата регистрации : 2008-04-22

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyЧт Фев 05 2009, 15:28

Татка пишет:
У Сашика выпал второй зуб! Рядом с тем, что выпал на прошлой неделе. Он сильно качался, думала вечером выпадет, но он его сегодня утром достал. Больше никакие не качаются, так что у него впереди внизу дырка I love you

Наташа, так это хорошо - в школу с зубами пойдет 111111

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
https://womans.forum2x2.ru
Елена
Я тут все знаю
Я тут все знаю
Елена

Женщина
Мое имя : Лена
Количество сообщений : 580
Географическое положение : СПб-Москва
Настроение : нормальное
Очки : 6225
Дата регистрации : 2008-05-13

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyВс Фев 08 2009, 00:27

Наташа, у моей приятельницы у сына была огромная дырка (выпали верхние и нижние резцы) и они его сфотографировали на памятьсмех и вам надо.
Елена
Я тут все знаю
Я тут все знаю
Елена

Женщина
Мое имя : Лена
Количество сообщений : 580
Географическое положение : СПб-Москва
Настроение : нормальное
Очки : 6225
Дата регистрации : 2008-05-13

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyВс Фев 08 2009, 00:28

Статья о молочных зубах

Зубы ребенка начинают развиваться еще в утробе матери: уже с шестой недели беременности в основании челюстей образуются зародыши зубов, так сказать "литейные формы" зубов, которые прорастают в формирующихся челюстях и уже на шестой неделе беременности подвергающиеся "минерализации". Это значит, что субстанции твердого вещества зуба, то есть эмаль, дентин и зубной цемент, откладываются в этих "литейных формах" и постепенно, по мере накопления кальция, все больше отвердевают.
При рождении ребенка в его челюстях уже заложены все зубы. Прорезывание молочных зубов может начаться уже на шестом месяце от роду.
И хотя зубы при этом различимы при осмотре ротовой полости, они еще далеки от завершения образования, поскольку для развития корней зубов требуется от двух до трех лет.

Месяцы, полные беспокойства

Прикус молочных зубов содержит в общей сложности 20 зубов - в верхней и в нижней челюстях: по четыре резца, два клыка и четыре коренных зуба. Они прорезываются в определенной последовательности.

Между шестым и восьмым месяцами появляются оба средних резца в нижней челюсти, за ними следуют, как правило, оба средних резца верхней челюсти.
Между восьмым и двенадцатым месяцами прорезываются внешние резцы верхней челюсти, а за ними одноименные зубы нижней челюсти.
Между двенадцатым и шестнадцатым месяцами появляются оба передних коренных зуба, временные коренные молочные зубы, сначала в верхней, а затем в нижней челюсти.

Клыки появляются между шестнадцатым и двадцатым месяцами, сначала в верхней, а затем в нижней челюсти.

Между двадцатым и тридцатым месяцами появление обоих задних коренных зубов в нижней челюсти, а затем обоих задних коренных зубов верхней челюсти завершает оформление молочного прикуса.

Конечно, бывают и исключения из описанного правила: говорят, что Цезарь и Наполеон будто бы уже имели первые зубы сразу же при рождении. В 1961г. в Гамбурге родился ребенок с шестью молочными зубами. Бывают дети, у которых первые зубы появляются только на двенадцатом месяце жизни. Или, наоборот, последний зуб появляется лишь на 32-м или 33-м месяце. Приведенные данные по срокам прорезывания зубов и его последовательности являются осредненными, в действительности в каждом конкретном случае могут быть какие-то отклонения. Если эти отклонения незначительны, то это не должно вызывать никакого беспокойства и опасений.

Как правило, девочки опережают мальчиков в физическом развитии. В равной мере это относится и к прорезыванию зубов.

Обращаться к врачу следует лишь в том случае, если у ребенка на двенадцатый месяц от рождения еще не прорезалось ни одного зуба или если через 33 месяца после рождения не оформился полностью молочный прикус.

Смена зубов длится годами

Постоянные зубы, включая четыре зуба мудрости, насчитывают 32 зуба, которые начинают прорезываться начиная с шести лет от роду.
Прежде чем выпадет первый молочный зуб, зубы раздвигаются, чтобы обеспечить место для больших по величине постоянных зубов. После этого в дополнение к молочным зубам прорезываются постоянные зубы. Первым постоянным зубом является шестилетний моляр, то есть большой коренной зуб. Он прорезывается между шестью и восемью годами от рождения и располагается позади последнего молочного коренного зуба.

К молочным зубам, которые выпадают между седьмым и девятым годами от рождения, чтобы быть замененными постоянными зубами, как правило, относятся средние верхние или нижние резцы. Постоянные боковые резцы прорезываются между восьмым и десятым годами от роду. За ними следуют на десятом - тринадцатом годах клыки, причем раньше в нижней челюсти, а уж затем в верхней. За ними следуют передние коренные, премоляры.

Между 12-м и 14-м годами от роду позади премоляров вырастают 12-летние моляры, постоянные основные коренные зубы.
Так же как и в случае с молочными зубами, приведенные данные по срокам прорезывания постоянных зубов являются усредненными. Если же имеет место значительное отклонение от указанных средних сроков, то следует посоветоваться с врачом относительно возможных причин таких отклонений.

Например, возможно, постоянный зуб сместился от нормального положения, то есть он лежит в альвеоле челюсти криво и по этой причине не может прорезаться.
Иногда постоянные зубы вообще не заложены в альвеоле челюсти. В этом случае зубной врач должен проверить, возможно ли заполнить образующееся пространство между зубами. Наверняка, вы задавали себе вопрос, почему выпавшие или вытащенные молочные зубы не имеют корней. А причина этого заключается в том, что располагающийся под молочным зубом прорастающий постоянный зуб "съедает" корень находящегося над ним молочного зуба, двигаясь в направлении ротовой полости, вследствие чего молочный зуб оказывается все слабее связанным с тканями челюсти и наконец выпадает. Если же молочный зуб приходится извлекать преждевременно, например, из-за кариеса, то он, напротив, будет иметь длинный, изогнутый корень.

Источник: www.zub.ru
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Награды : Молочные зубы Cee6f1a2ac0d Молочные зубы D1ab81d7c566Молочные зубы 2b6177b78f28

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyВс Фев 08 2009, 19:48

Я помню, как переживала, что у ребенка нет зубов. Они у него очень поздно пошли, позже нас, по-моему, медицина случаев не знает (по крайней мере все, у кого спрашивала, очень удивлялись нашим срокам).
Я даже консультировалась в интернете с доктором Комаровским по этому вопросу, на что он ответил мне, чтобы я оставила ребенка в покое, тк вмешиваться в этот процесс не надо. Все необходимое мы делали (кушали нормально, принимали витамин Д, делали массаж и гуляли), значит остается только ждать. Через месяц после его ответа и пошли зубы Very Happy Первые два зуба вылезли в 1год и 4 мес, ровно через месяц после того, как он пошел (в 1 год и 3 мес). А потом зубы лезли как грибы - по одному каждые две недели. При этом без т-ры и слез, все было легко. Скоро мы догнали деток по кол-ву зубов и к опред.возрасту (уже не помню, какому) все зубы были в полном комплекте Very Happy Вот только 5-ки у Сашика лезли сразу все 4, он затемпературил и отказался от еды. Я вызвала врача и она сказала, что это зубы (а я что-то не догадалась сама глянуть). Они очень быстро лезли, даже разорвали местами десны, поэтому ребенку было больно. Но она прописала нам Солкосерил адгезивную пасту, Найз в сиропе и вроде бы Калгель и через 4 дня все было закончено. Правда, с тех пор он стал плохо кушать (я писала об этом в другой теме). Возможно это просто совпадение, но именно после этого случая ребенок стал привередничать в еде, до этого момента он ел все, что я ему давала.
А сейчас, как я уже писала, нету двух нижних передних зубов и лезут сразу две нижние 6-ки Very Happy Хорошо бы, чтобы у него зубы были как у меня, а не как у папы, тк у него очень плохие зубы (наследственность, что поделать, в его семье у всех зубы так себе). К сожалению, наследственность играет далеко не последнюю роль в этом деле, я сама убеждалась, да и врачи говорили. Хотя конечно это не умаляет важности своевременного посещения стоматолога.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyВс Фев 08 2009, 20:57

У моей дочки зубки рано полезли, но каждый раз у нее поднималась высокая температура и начинался кашель. Естественно мы пугались и каждый раз вызывали врача. На следующий день все проходило и ни каких следов кашля.
Один раз был такой случай. У нас были куплены билеты на самолет (допустим на завтра на 10 утра) и вечером в часов 18-00 у нее поднялассь температура, опять же сильный кашель... Что делать? Лететь мы должны были с дочкой. Пришлось ехать сдавать билеты. Утром проснулась и улыбается, как будто ничего у нее не было. И вот так мучались, наверное, до 1,5 лет.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка
Модератор
Татка

Женщина

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyВс Фев 08 2009, 21:00

Ева
Да уж, детки умеют "заболевать" в самое неподходящее время Very Happy
Татка
Модератор
Татка

Женщина

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyПт Фев 13 2009, 15:04

У Сашика качается один верхний передний зуб Very Happy . А на месте двух выпавших нижних уже виднеются постоянные зубы в деснах monkey
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyПт Фев 13 2009, 23:32

Татка, отлично - в школу Сашик значит пойдет с передними зубами 111111 На фото можно будет улыбаться во весь рот Very Happy

лорка
Осваиваюсь
Осваиваюсь
лорка

Женщина
Мое имя : ЛОРКА
Количество сообщений : 48
Географическое положение : УКРАИНА КИЕВ
Работа/Хобби : ЛАБОРАНТ
Настроение : ОК!
Очки : 5778
Дата регистрации : 2009-04-01

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyВс Апр 05 2009, 00:41

У моего масика каждый зубик сопроваждается такими истериками............ Sad cat affraid

Молочные зубы 11072009_0_21_29_2_10_15_Hc4ee2020e4-edff20f0-eee6e4e5-ede8ff20-cce0f1e8-eae020ee-f1f2e0eb-eef1fc__
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyВс Апр 05 2009, 00:49

ТОже температура поднимается?
Наверное у всех так, бедные детки Sad Ведь зубки через десну прорезаются - может поэтому и температура поднимается???????? pale

лорка
Осваиваюсь
Осваиваюсь
лорка

Женщина
Мое имя : ЛОРКА
Количество сообщений : 48
Географическое положение : УКРАИНА КИЕВ
Работа/Хобби : ЛАБОРАНТ
Настроение : ОК!
Очки : 5778
Дата регистрации : 2009-04-01

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyВс Апр 05 2009, 01:02

Когда лезли первые зубки была и температура и понос и сопельки, а сейчас только истерики, капризы, кушать ничего не хочет, только соки дудлит! cherry
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyВс Апр 05 2009, 01:10

Коренные зубки уже более в позднем возрасте лезут, поэтому наверное терпимее. А вот первые передние - самые болезненные. Sad

Даже, когда взрослые передние зубы лечат, говорят, что они болезненней, чем коренные. Правда я передние не лечила, не знаю. Sad

Татка
Модератор
Татка

Женщина

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyВс Апр 05 2009, 19:10

А у нас зубы лезли легко, без всяких температур и поносов, но примеров, когда все идет именно так ( с недомоганиями) конечно полно. Мы наверное скорее исключение. Т-ра и капризы были только при прорезывании только "жевательных" зубов (пятерок). У нас ведь поздно зубы пошли, зато каждые две недели по новому зубу, таким образом мы догнали наших ровесников и к опред.возрасту (когда уже не помню) у нас был полный набор необходимых зубов. А вот жевалки лезли сразу 4 штуки, лезли быстро, аж десны прорвали, вот он и капризничал, тк десны болели и от еды поэтому отказывался. Но длилось это несколько дней и было в возрасте около полутора лет.
Татка
Модератор
Татка

Женщина

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyПт Ноя 12 2010, 17:10

Сегодня идем из школы и ребенок говорит, что у него еще один зуб шатается. Смотрю, а там прямо в десне что-то типа разреза, в который виден корень зуба! Я такого никогда не видела alien Говорит, ничего не болит, качается зуб и все. Позвонила в стоматологию, где его наблюдаю последний год (планировала показать его там в декабре, через три месяца после последнего визита), врач сегодня занята, только на завтра есть время. Так что сходим, проконсультируемся. Если что - может и удалим зуб, он молочный. У нас вообще-то другой в очереди на удаление в декабре был, но тут неожиданно возникла проблема с другим зубом...
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyСб Ноя 13 2010, 00:51

Наташа, может в разрезе постоянный зуб растет..., он выдавливает молочный.
Зачем удалять..., он же не болит, сам вылетет.

Татка
Модератор
Татка

Женщина

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyСб Ноя 13 2010, 19:58

Все-таки врач сказала надо удалять. У этого зуба рассосались все корешки, кроме одного - на нем он и держался. Если не удалить, то постоянный вырастет криво. Не хочется кормить потом ортодонтов Very Happy Удалили быстро, с заморозкой. Через 20 минут мы уже были на улице. Записала его на следующую неделю удалить другой такой же зуб - летом делали снимок, тогда было еще рано. Сейчас зуб качается сильно (точно такой же, но с другой стороны). Он с кариесом, его лечили, даже свищ рядом есть, но не беспокоит. Врач сказала, что он удалится так же быстро, как и этот. Заодно и два передних зуба почистили от налета Very Happy
Удаление молочного зуба с анестезией + чистка двух зубиков - всего 850 рублей получилось.
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Молочные зубы Cee6f1a2ac0dМолочные зубы 1ae425be243c
Очки : 12478
Дата регистрации : 2010-06-06

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyВс Ноя 14 2010, 10:11

Татка,только не забывай забирать молочные зубы и сохранять) Есть такая примета.

_______
Мама всё сохраняла,но как-то рассердилась и выбросила мои "рубашку" и молочные зубы((

Модератор
Татка

Женщина

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyПн Ноя 15 2010, 11:19

Даня, а мы их давно в красивую коробочку от часов собираем Very Happy И там же прядка волос хранится Very Happy На днях сравнила - цвет волос у ребенка изменился (потемнели): были средне-русые, а теперь темно-русые (как у папы).
Тк зуб был сильно заморожен, ребенок искусал губу, да так сильно, что опухла и в ранках. Мажу Метрогил-дента, вроде был получше стало. Ну ведь надо же было себе такую "красоту" устроить! Наверное хотел испытать новые ощущения, ведь раньше губы так не замораживались Very Happy
Татка
Модератор
Татка

Женщина

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyПт Мар 18 2011, 18:03

На прошлой неделе были у стоматолога на плановом осмотре. Я вожу ребенка раз в три месяца примерно, чтобы ничего не проследить. Раз в полгода, как положено,в нашем случае не подходит - мы так пропустили пару зубов No
В этот раз все хорошо, лечить ничего не надо, герметик на фисурах тоже целый. Но врач рекомендовала посетить ортодонта для консультации. Дело в том, что в 5 лет Сашику удалили молочную нижнюю пятерку, постоянный зуб на тот момент был в десне (судя по снимку). Но до сих пор он не вышел cherry Врач думает, что места для постоянной пятерки будет мало, возможно надо ставить фиксирующее кольцо.
В общем, сегодня мы посетили ортодонта (он раз в неделю принимает, поэтому так долго ждали). Он сказал, что и правда для пятерки места маловато и что соседняя шестерка стала немного наваливаться, можно поставить фиксирующее кольцо. Но, посмотрев все зубы, сказал, что они еще не все поменялись и что тоже малость криво вышли, поэтому лет в 12 придется ставить брекеты ценой (в нашем случае) 70 тыс рублей, на два года. Тогда решатся все проблемы с челюстью и эта проблема с пятеркой тоже. Пока же надо просто ждать, когда постоянная пятерка вылезет сама, ей еще рано лезть. Я приняла к сведению, пока ничего делать не буду и буду ждать выхода пятерки. На брекеты конечно таких денег нет и раз ничего криминального у нас тоже нет по словам того же врача, значит можно сидеть на попе ровно. Только следить за здоровьем зубов. Исправить все можно в любом возрасте. Я гляжу на других детей, у них зубы вообще в шахматном порядке Very Happy У моего на их фоне еще красота...
Татка
Модератор
Татка

Женщина

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyСр Мар 23 2011, 20:04

Поговорила с подругой, которая ставила брекеты дочке 1,5 года назад. В общем, мне нарисовали слишком оптимистичную картину в плане финансов. На самом деле это не то чтобы минимум по цене, это даже не знаю, что. Когда моему ребенку будет 12 лет, стоимость только верхних брекетов будет не 70, а 170 тыс, при этом самых дешевых. Плюс надо для них какие-то фигнюшки,+снять и одеть тоже стоит денег+ обработка зубов, тк после них остаются следы и эмаль надо шлифовать (а зубы это не улучшает, они больше подвержены кариесу). И много, много всякого разного потребуется, все не буду перечислять. Ей улыбка дочери обошлась в 360 тысяч рублей alien А началось с того, что из неба вырос зуб, пришлось идти на консультацию, где предложили либо прооперировать, либо носить 2 года брекет-систему. Дочка испугалась операции и мама расщедрилась на брекеты. Пришлось удалить один зуб, верхние встали ровненько, но тк в нижней челюсти их больше было, пришлось ровнять и нижнюю челюсть, а это еще расходы. Поэтому так дорого и вышло. Изначально врачи не озвучивают все возможные расходы и варианты развития событий. ворчун
LEDI
Модератор
LEDI

Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Молочные зубы Cee6f1a2ac0d Молочные зубы D1ab81d7c566
Очки : 11824
Дата регистрации : 2008-06-01

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyСр Мар 23 2011, 20:12

я тоже слыхала что это дорого...

Молочные зубы 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyЧт Мар 24 2011, 19:01

Дорого, но не до такой же степени!!! Это же целое состояние, не многие могут позволить такую "роскошь". Будем ходить с кривыми зубами.

Жужа
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Жужа

Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 10
Географическое положение : СПб
Настроение : душа поет:)
Очки : 4827
Дата регистрации : 2011-09-18

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyВс Сен 18 2011, 21:22

alien Какие-то астрономические цифры на исправление зубов с помощью брекет-систем называете. У меня племянница носит керамические брекеты (далеко не самые дешевые) - все удовольствие обошлось менее чем в 80 тысяч (это со всеми консультациями, снимками/слепками, подгонками, коррекциями, предварительным фторированием и прочим). Брекеты заказывали в клинике "Город" на Василеостровской.
Муся пуся
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Муся пуся

Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 11
Очки : 4825
Дата регистрации : 2011-09-21

Молочные зубы Empty
СообщениеТема: Re: Молочные зубы   Молочные зубы EmptyВс Сен 25 2011, 12:34

Жужа, да уж что касается , брейкетов, и всех этих разных пластинок столько мороки , столько проблем. Там проконсультироваться, там узнать , там ещё что то ужас…уже после всех этих обходов так устаешь, что просто кошмар какой-то. Но красота стоит мучений. Вот хорошо, что вы для себя нашли приемлемый способ… А вот в этой клинике , отбеливание делают?

Молочные зубы
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий