Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Сегодня у дочки было второе вождение по городу. Начинают маршрут от Балтийского вокзала по Лермонтовскому проспекту, далее едут через мост к Мариинскому театру, через мост лейтенанта Шмидта и через Неву на Висильевский остров. А сегодня ездили по этому же маршруту, но ездили около метро Спортивная, опять же по мосту у стадиона . Там вообще очень сложно ездить. Я сама, в этом районе стараюсь внимательно ездить, здесь многополосное движение и если не вовремя перестороиться, то уедешь совсем не туда куда тебе надо Я очень рада, что обучение проводится на очень сложных перекрестках Зато потом, когда получит права и будет ездить самостоятельно, будет легко ориентироваться в городе. В первый раз, когда выехали в город, инструктор ругалась, что мало дает газу Тем более занятия проходили в 7-00 утра и народ ехал на работу, машин было много и дочка терялась. Сегодня инструкторша ругалась на всех, кто подрезал или не пропускал их... Говорит, что неужели не видят, что едет учебная машина!!!! Дочка говорит, что после двух поездок по городу, ездить уже научилась
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Сегодня дочка сдала экзамены в Автошколе. Билеты и вождение сдала на отлично! 12 ноября надо будет сдавать в ГАИ, но ее к экзамену не допустят . Все дело в том, что у нее 10 ноября будет Д Р и паспорт будет недействительным... Теперь в ГАИ будет сдавать, когда получит новый паспорт. Опять проблема... Боюсь, что все забудет.... В Автошколе сказали, что следующая сдача в ГАИ будет 28 декабря
Kitti Наш человек
Мое имя : Екатерина Количество сообщений : 474 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Настроение : Кручусь Награды : Очки : 6144 Дата регистрации : 2008-07-23
Девочки, всем приветики!и всем скорейшего выздоровления
Галина, вас с дочкой можно поздравить с окончанием Автошколы Молодчинка!!! Не переживай, потом доплатите N-ую сумму и все будет ОК!
Ева Радушная хозяйка
Оказывается двое у нашего инструктора завалили экзамен, девушка не сдала теорию и ее не допустили до вождения и парень не сдал вождение. Сегодня вечером инструкторша (у дочки инструктор женщина) позвонила, чтобы дочка завтра бежала в жилконтору и делала временное удостоверение личности, вродебы по нему можно сдавать в ГАИ, говорят, что даже по нему на почти выдают деньги. Воооо, проблема..., но почему в таких ситуациях ничего не предусматривают Законы??? А если на следующий день нужно срочно куда-то вылетать или на поезде ехать????
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Галя, желаю, чтобы все ваши дела с экзаменами и автошколой утряслись. А подравлю позже - когда все будет уже позади
Ева Радушная хозяйка
Татка Наташа, конечно еще рано поздравлять, самое страшное будет впереди...
Оказывается, временное удостоверение выдадут только в День рождения. Раньше нельзя Пошлину платить не надо, в жилконторе должны выдать ф.4, заполнить и наклеить фото.
Сегодня еще заплатила 850 руб, в т.ч. за сдачу экзамена 60 руб, госпошлину 100 руб, водительское удостоверение 300 руб и аренду автомобиля 350 руб
Вообщем, завтра пойдет в Жилконтору, как она с ними общаться будет, незнаю, но там тоже приемные дни и тетки сидят стевозные... А у меня завтра день занят, не смогу с дочкой сходить. Хотя, пусть привыкает к самостоятельности...
Ева Радушная хозяйка
Вообщем, моего "водителя" к экзаменам без паспорта не допустили В паспортном столе категорически отказали выдать какую-либо справку временного образца. В нашем паспортном столе Адмиралтейского района, что около Технологического института, работают такие непробиваемые ничем люди, т.е. совершенно не хотят разговаривать не по телефону, не при личном общении . Спрашиваешь, как быть в такой ситуации, что у тебя сегодня день рождения и что завтра паспорт будет недействительным. Они отвечают, что это ваши проблемы и мол отстаньте от нас Теперь пойдет сдавать экзамены в ГАИ только после получения паспорта, можно подумать, что она теперь не гражданка России и звать ее никак. То есть в нашем случае оправдывается выражение (что-то в голову пришло) "Без бумажки ты - ...., а с бумажкой - человек".
Вообщем, три человека с кем дочка общалась в Автошколе, не сдали. Они сдавали сами, без всяких премиальных. Теорию сдали все.
Второй экзамен - площадка.
Одна девушка завалила на площадке, попала в какую-то яму, долго из нее выбиралась, буксовала ... в результате машина заглохла и она сбила фишку. До города ее не допустили.
Третий экзамен - город.
До города дошли парень с девушкой, но не сдали по причине того, что парень выехал на встречку, а девушка развернулась в неположенном месте.
Про остальных в группе, она ничего не знает. Пересдавать будут через неделю. Когда будет сдавать дочка, теперь даже незнаю...
Ева Радушная хозяйка
Ну вот, наша эпопея с Автошколой закончилась. 30 ноябоя дочка сдала экзамены и получила права. Теперь будем учить ее ездить на своей машине. Сегодня пытались вечером покататься на 99-й. Сколько было психу, крику и слез... Ее научили ездить на Фольцвагине и после той машины..., пересесть на нашу отечественную ... - это просто ужас!!! Особенно новичку... Во-первых, скорости переключаются по другому.., при трогании с места, ее вместо первой передачи , постоянно переклинивает на третью . В результате машина глохнет Во-вторых, нет гидроусилителя руля, на 99-й надо приложить усилие чтобы руль на поворотах крутить... Постоянная проблема с сцеплением... Потом уже включили аварийку, чтобы на нас внимания не обращали и обгоняли... Аварийка у нас установлена со звуковым сигналом - ее она стала раздражаеть. Короче потрепали друг другу нервы... , но в конце концов более менее разобралась и домой поехали уже спокойно. Даже нормально во двор под арку заехала и развернулась. Сначала ездили только на 1 и 2 скоростях, а к дому подъехали уже на 4-й...
Всем, кто собирается идти учиться в Автошколу, советую учиться только на той марке машины, на которой будете ездить ..., иначе надо переучиваться. Это не то чтобы сложновато - это морально трудно!!!!
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Ева Галя, поздавляю дочу с получением прав и началом самостоятельного вождения! А что касается обучения на той марке машины, на которой планируется ездить в будущем, так не всегда получается выбрать. Мой муж учился на "5-ке", говорит был сущий кошмар, зато обзор хороший (капото вроде бы виден, уже не помню). А машину купили "12-ю". Причем когда выбирали, знали, что будем покупать отечественную машину (по деньгам выходило так), но не знали, какую именно. Посмотрели и 9-ку, но решили поискать еще, пока искали, эту уже купили. Погуляли по салону, вышли на улицу, а там за заборчиком стоят машинки б\у, мы там увидели нашу "12-ю", у нее был пробег всего 8 тыс км и год обкатки, так что практически новая Муж сдал на права в марте, машину купили в июне, так что три месяца был не за рулем...
Ева Радушная хозяйка
Людмила, спасибо Я в Автошколе училась ездить на жигулях, а какой марке - не помню, наверное на "пятерке"... Дома училась на москвиче - 412. Машина была новая, так что дискомфорта на ней не чувствовала, мне даже очень нравилась
Татка
Наташа, спасибо
Цитата :
Мой муж учился на "5-ке", говорит был сущий кошмар...
Зато получилось как в пословице: "Тяжело в учении, легко в бою". У нас наверное 95% обучающих начинают ездить на отечественных машинах. Это и к лучшему. Во-первых, машина подешевле и ремонт не такой дорогой как у иномарок, а во-вторых, сколько получаешь радости и кайфа от вождения и комфорта при пересадке на иномарку.
А мы вчера второй раз выехали в город, дочка уже ездила получше, пытались ездить по проспектам и перекресткам. Повороты в основном делали направо, а налево - в основном при развороте. Учились парковаться. Получается уже более-менее нормально. Даже в нашем дворе у нее получилось самостоятельно хорошо припарковаться . Теперь я понимаю, как трудно приходится инструкторам по вождению Многие ученики на них жалуются, что те ругаются , но иначе не получится На этой работе нужны стальные нервы
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Вот уж точно! Мы как-то даже разругались с мужем, когда он пытался меня в очередной раз на "12-й" учить ездить. Ну, не понятно мне все равно, зачем нужна эта дурацкая третья педаль сцепления, ведь так удобно нажимать просто газ и тормоз! Ясно, что это конструкция такая и без сцепления не обойтись, но мне так неудобно! Тем не менее, я до сих пор помню, как включить первую передачу и перейти на вторую (другие использовать не было возможности, тк катались по кругу у ресторана Шалаш, там быстро не поедешь).
Ева Радушная хозяйка
Наташа, так сцепление необходимо для того, что бы переключать передачи и трогаться с места Но это привычка и запоминается на всю жизнь... , хотя тебе не понадобится, у вас автомат
Цитата :
Муж сдал на права в марте, машину купили в июне, так что три месяца был не за рулем...
Инструктор моей дочке сказала, что если научишься вождению на автомобиле ..., то это тоже самое, как если ты научишься плавать. То есть это на всю жизнь !!!
vernaya juliy желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Географическое положение : Приморский край Очки : 4758 Дата регистрации : 2011-11-18
Мой муж всегда говорит, что только не за руль. столько уже аварий насмотрелся. Но я думаю, что и без машин катастроф много. Это наверное дело практики и привычки к железному коню. Сесть за руль, и начать ехать. А бороться со страхами нужно. Конечно же всегда вопрос денег, а пока копим нужно уже привыкнуть к мысли о собственном транспорте.