Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пасхальные традиции Сб Апр 10 2010, 00:56
Пасочница на этой странице в моем верхнем сообщении. Я так поняла, что ее и derrezza Оля видела...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Пасхальные традиции Сб Апр 10 2010, 01:06
а я не видела.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Пасхальные традиции Вс Апр 11 2010, 07:21
Оля у меня было 700 гр творога плюс различные добавки получилось пасочница и еще в вазочке гр на 400
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6308 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Пасхальные традиции Вт Апр 13 2010, 22:28
LEDI Людмила, значит у тебя такого же размера пасочница. В следующий раз буду ориентироваться на 0,5 кг творога + добавки
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Пасхальные традиции Пн Апр 25 2011, 09:42
Обязательный атрибут Пасхального стола конечно же творожная Пасха готовится она из свежих и качественных продуктов... для нее я купила в прошлом году в Церковной лавке форму
ПАСХА
500 г творог 20% 100 г сливочного масла 5 перепелиных яиц 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 200 мл сливок 20% 100 г изюма 1 ч.л. лимон.цедры
Творог протереть через сито. Добавить размягченное масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить ванили Смешать творог, изюм ( предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Убрать в холодильник на ночь
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пасхальные традиции Ср Апр 27 2011, 01:44
Пасха аккуратненькая, а яйца вообще супер - красивые наклейки!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс