Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 10014 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Пасхальные традиции Чт Апр 01 2010, 00:27
.Я таких хлебопечек не видела ,а может не обращала внимание ,я все пеку в шкафу там много помещается за один раз . Я поняла что там автомат и ты сама ничего не вымесиваешь прелесть,а можно за один раз только 1 хлебушек спечь? Ну а мою пасху я мешаю около часа чтоб она была пышная. Если в твою печку поставить готовое тесто ,она спечет? я бы хотела творожную сделать но нет в продаже сливок. Сейчас в 23часа иду месить тесто ,а утром буду печь.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пасхальные традиции Чт Апр 01 2010, 00:46
Да, в хлебопечке выпекается одна булка. У меня самая большая 680 гр., но нам хватает. Надежда, ты тоже сама хлеб печешь?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 10014 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Пасхальные традиции Чт Апр 01 2010, 00:51
Иногда пеку,муж постоянно просит чтоб пекла Мне нравится домашний хлеб ,но я пеку в больших формачках по2хлеба за раз . Но чаще всего пеку плацинды тоненькие -они мне очень нравятся..
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пасхальные традиции Чт Апр 01 2010, 00:56
Что такое плацинды?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 10014 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Пасхальные традиции Чт Апр 01 2010, 01:04
Они пекутся из вытяжного теста . наподобие струделя.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пасхальные традиции Чт Апр 01 2010, 01:09
Все-равно не поняла. Потом расскажешь поподробнее, как они делаются....
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 10014 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Пасхальные традиции Чт Апр 01 2010, 01:10
в следующий раз все бегу делать тесто спокойной ночи
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пасхальные традиции Чт Апр 01 2010, 01:16
Спокойной ночи! Пока
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6324 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Пасхальные традиции Чт Апр 01 2010, 21:07
nadejda пишет:
Они пекутся из вытяжного теста . наподобие струделя.
Ева пишет:
Все-равно не поняла. Потом расскажешь поподробнее, как они делаются....
Тоже крайне интересно стало...
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 10014 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Пасхальные традиции Чт Апр 01 2010, 23:26
после паски буду делать, сфотографирую и объясню как делать .
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пасхальные традиции Пт Апр 02 2010, 17:03
Способы покраски яиц натуральными красителями
Луковая шелуха. Это самый доступный способ и чем больше будет шелухи, тем яйца будут выглядеть ярче. Шелуху варить минут тридцать, дать немного настояться..., затем опустить яца и после кипения варить 10 минут.
Яйца можно окрасить в разные цвета соками овощей и растений.Вареные яйца нужно натереть соком - свекольным, морковным или шпинатным. Цвет, который получается из натуральных красителей:
Светло-красный: свекла или черника Оранжевый: лук Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь Желтый: куркума, скорлупа грецкого ореха Светло-зеленый: листья шпината, крапивы Синий: листья красной капусты Бежевый или коричневый: кофе
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6324 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Пасхальные традиции Пт Апр 02 2010, 18:36
Ева Галь, а про зелёнку не нашла?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пасхальные традиции Пт Апр 02 2010, 19:04
Нашла , на одном из форумов девушка в комментарии написала... Может, попробовать...
Цитата :
Светло-зеленые яйца получаются если их горячими опустить в раствор с зеленкой.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пасхальные традиции Пт Апр 02 2010, 20:20
Как встречать Светлую Пасху?
Есть праздники светлые, добрые, семейные. Их много и один из таких - Светлая Пасха, считающийся в православной религии самым важным, поскольку он завершает многодневный Великий Пост. Недаром о Пасхе знают даже те, кто не имеет отношения к православию. А все потому, что по стране распространились традиции, обычаи, а главное - рецепты блюд. И, несмотря на то, что есть определенные правила, по которым следует печь, к примеру, куличи, каждая семья вносит в рецепт что-то свое. Любая хозяйка экспериментирует, поэтому сегодня непросто встретить какой-то один рецепт того или иного пасхального блюда. А главное - праздник также отмечается по-разному.
Самый важный атрибут Пасхи - яйца. Их красят в четверг, а освящают в Страстную субботу. Есть много способов покраски, но можно выделить два - экологически безопасный и с красителями. Если вы все же решили проявить свои художественные способности, то перед покраской яйца желательно протереть мыльным раствором или спиртом, чтобы краска ложилась ровнее. А там уже можно экспериментировать с узорами сколько душе угодно.
Для тех, у кого не сложилось с рисованием, сейчас продается огромное количество специальных наклеек, использовать которые не составит особого труда. Если же вам так важна экология, то есть замечательный способ покраски яиц в отваре из луковой кожуры. Их надо опустить в настоявшийся раствор на 6-10 минут, после чего они становятся красно-коричневыми.
Чтобы праздник был наполнен более яркими красками, для начала стоит дополнить «светофор»: желтый может получиться в отваре из березовых листьев, зелеными яйца станут, если их сварить в воде с добавлением шпината или в растворе крапивы. Также красит и морковь. Добиться ярко-красного цвета можно с помощью раствора из свеклы. Остальные цветовые гаммы зависят от фантазии: синий, к примеру - это листья красной капусты, бежевый или коричневый - кофе. Есть множество оригинальных способов. Те, кому надоели однотонные цвета, могут сделать себе яйца «в крапинку». Их варят в мешочке с рисом. Надо намочить яйца, обвалять их в рисе, завернуть в марлю потуже, чтобы рис плотно прилип к яйцам, и варить. Удивительно, но факт - кто-то варит яйца в шелковых лоскутках, кипяченных в воде, или даже в собственных джинсах! Смелые, однако, люди! Но я бы посоветовала для этой цели взять чужую одежду, а не свою.
Рецепты рецептами, но стоит сказать, что яйца на Пасху - очень важный атрибут! Утром, чтобы умыться, в воду сначала опускают яйцо. Говорят, это сохраняет молодость. В некоторых семьях весело наблюдать, как устраивают соревнования, у кого самое крепкое яйцо и дольше не расколется. Интересный исторический обычай: в России и Сербии яйцами «христосуются», разбивая по очередности разные концы. Праздник начинается в ночь со Страстной субботы. В течение Великой Субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца и все, что приготовлено к праздничному столу.
На Пасху освящается артос - квасной хлеб особого освящения, его обычно дают верующим на хранение в течение года. Пасхальные яйца дарят друг другу как символ чудесного появления на свет - Воскресения Христова. По Преданию, когда Мария Магдалина поднесла в подарок императору Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мёртвые не воскресают. Яйцо в тот же миг стало красным. Хотя яйца красят в разные цвета, традиционным является красный, как цвет жизни и победы.
Что касается еды, то на столе главные блюда - куличи и Пасха. С давних времен обычно на Пасху ко времени возвращения семьи из церкви уже был накрыт богатый стол. Главное условие - с этого дня снимается запрет на скоромную и постную пищу, а стол уставляется всевозможными сытными блюдами - поросенком, бужениной, холодцом, ветчиной, разнообразными сырами, молочными продуктами. В общем, пасхальный стол не имеет ограничений, но рыба на нём обычно не присутствует. Кстати, также обычно нет горячих блюд. Весомый, между прочим, аргумент: это чтобы хозяйка не накрывала на стол, а веселилась вместе с гостями!
Главное преимущество праздника - можно поэкспериментировать с простыми блюдами. К примеру, очень легко готовить мясо в капустном рассоле. Мясо (свиной окорок) нашпиговывают дольками чеснока и черным молотым перцем, затем заливают капустным рассолом, накрывают крышкой и ставят под небольшой гнет. Нужно держать мясо в холодильнике двое суток, периодически переворачивая. Затем вынуть, обсушить салфеткой и обжарить со всех сторон. Затем довести до готовности в духовке, поливая рассолом. И блюдо готово! Главное сохранить его до праздника в холодильнике! А в Пасху вкусная еда поможет сохранить хорошее настроение на протяжении дня всем членам семьи.
Источник: http://ovkuse.ru
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Пасхальные традиции Ср Апр 07 2010, 09:39
не могла найти пасхальную темку... это наш пасхальный стол..
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пасхальные традиции Ср Апр 07 2010, 14:12
LEDI Людмила, у тебя пасхальный стол был оформлен по всем правилам. Я в этом году пасху не делала, а яйца покрасила куркумой. У тебя на фото сувенирные яйца или ты ты наклеила на них наклейки?
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 10014 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Пасхальные традиции Чт Апр 08 2010, 00:53
Людмила,а как ты сделала пасху такой формы ? её же ещё и прижимать нужно ,а она сохранила свою форму.,
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Пасхальные традиции Чт Апр 08 2010, 19:58
Ева Галочка яйца красила луковой шелухой а другие были в этикетках... Надежда для пасхи купили в Церковной лавке пасочницу, вот я когда уже творог перетерла и все добавила уложила массу в пасочницу и в холодильник...
_________________
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 10014 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Пасхальные традиции Чт Апр 08 2010, 22:38
Людмила а в этой песочнице есть внизу отверстия для стекания сыворотки?
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Пасхальные традиции Пт Апр 09 2010, 05:42
Надежда эта пасочница без дна - только стеночки, я в болтушках девчатам показывала на
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пасхальные традиции Пт Апр 09 2010, 12:11
nadejda пишет:
Людмила а в этой песочнице есть внизу отверстия для стекания сыворотки?
Надежда посмотри на пасочницу Людмилы..., сипотичная? Надо для следующей пасхи такую форму купить.
LEDI пишет:
....а у меня вот радость какая...я все смотрела какие аккуратные паски творожные девчата делают и как то на одном форуме девчата из Белоруссии говорили что в церковных лавках покупают пасочницы... и вот мне доченька из Челябинска привезла...
какая красавица - правда!!!
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6324 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Пасхальные традиции Пт Апр 09 2010, 17:15
LEDI Людмила, сколько творожной массы у тебя туда уместилось? У меня тоже такая пасочница... У меня вошло 0,5 кг. Они интересно, разного размера?
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 10014 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Пасхальные традиции Пт Апр 09 2010, 22:38
Галина ты пишешь посмотреть песочницу , а где смотреть ,я не могу найти., А я свою делала в новом цветочном горшке ( широкая плошка) через дырочки стекает сыворотка.Только на следующий год куплю побольше плошку ,чтоб получилась одна пасха.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пасхальные традиции Пт Апр 09 2010, 23:29
Надежда, пасочница в моем предыдущем сообщении, такая красненькая... А я делала в мисочке без дырочек, тоже нормально получилось.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 10014 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Пасхальные традиции Сб Апр 10 2010, 00:52
нет пасочницу я не видела в сообщении её нет ,я так поняла что и Людмила свою показывала ,но у меня её нет.