Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Проблемная кожа Вт Окт 06 2009, 20:15
love пишет:
У меня, кстати, сейчас у сына начался переходный возраст, соответственно и прыщи появились. Недавно купила в аптеке спец. средство для подросткового возраста, называется "Зинерит". И правда помогает!!!!
Вот об этом нам нужно поподробнее поговорить, т.к. у моей дочки тоже прыщички есть... и помогает только средства "Пропеллер
Люба, про "Зинерит" я не слышала, надо в аптеке посмотреть
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5878 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Проблемная кожа Ср Окт 07 2009, 09:09
Обязательно попробуйте: удобный флакон с аппликатором, правда пахнет чем-то похожим на уксус, но как только высохнет и запах проходит. Тем более для девочки чистота лица имеет огромное значение
Miss Спрашивайте совета
Мое имя : Соня Количество сообщений : 136 Географическое положение : Евразия Очки : 5643 Дата регистрации : 2009-11-11
Тема: Re: Проблемная кожа Вс Ноя 15 2009, 21:58
Я пользовалась пропеллером, никаких изменений не заметила.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Проблемная кожа Вс Ноя 15 2009, 22:10
Miss
Соня, я точно знаю, что "Пропеллер" дочке помогает, хотя он и недорогой по сравнению с другими средствами. А еще лучше, ходить в солярий, там прыщички или прижигаются..., или выравниваются..., но кожа на лице становится более гладенькой и прыщики постепенно исчезают.... "Зинерит"она попробовала, не понравилось. Наверное все средства индивидуальны для каждого человека, кому-то одно подходит..., кому-то другое...
Miss Спрашивайте совета
Мое имя : Соня Количество сообщений : 136 Географическое положение : Евразия Очки : 5643 Дата регистрации : 2009-11-11
Тема: Re: Проблемная кожа Вс Ноя 15 2009, 22:30
Я забыла написать. Я купила розовую воду, вот она мне отлично помогает, правда прыщики еще не ушли, но покраснение уходит. Пусть и ваша дочка попробует, не повредит!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Проблемная кожа Вс Ноя 15 2009, 22:41
Miss Соня, спасибо, скажу дочке, пусть попробует, хотя в последнее время у нее прыщики начали исчезать. Может сами стали проходить, а может средства помогают, т.к. каждый день она чем-нибудь лицо протирает или масочки накладывает... Видимо всё в комплексе помогает Соня, давай на ты, ок!
Miss Спрашивайте совета
Тема: Re: Проблемная кожа Пн Ноя 16 2009, 16:47
Ева, ок!
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Проблемная кожа Сб Дек 19 2009, 21:20
Проблемная кожа
Кожа - это зеркало внутреннего состоянияорганизма. Проблемная кожа может свидетельствовать о возможных гормональных нарушениях, снижении иммунитета, авитаминозе и других болезнях. Кроме того, она приносит много досадных разочарований ее обладательнице, особенно, если "проблемы" возникли на лице. Прежде всего, давайте определимся с термином "проблемная кожа". Согласитесь, немного блестящие лоб, крылья носа и подбородок нельзя назвать "проблемной кожей". Это естественный процесс - жировая прослойка удерживает влагу, предохраняя тем самым лицо от сухости и преждевременногостарения кожи. Но это не значит, что такая кожа не нуждается в дополнительном очищении. Только ежедневный уход позволит сохранить молодость и красоту кожи. Другое дело, если кожа выглядит плотной, грубой, имеет заметный сальный налет. У такой кожи повышенное саловыделение, расширенные поры, масса черных точек. Черные точки - комедоны, это ни что иное, как смесь кожного сала с чешуйками кожи. Обычно комедоны возникают при недостаточном уходе за кожей. К сожалению, мало умываться и наносить крем. Необходимо регулярно устраивать жирной коже паровую баню с травами - это очищает и освещает ее. Жирную кожу рекомендуется баловать маской из простокваши или кефира. Наносить молочнокислые продукты можно на 10 минут перед умыванием. Это процедура помогает повысить кислотный барьер кожи, препятствующий распространению микробов. Если кожное сало, смешиваясь с отмершими клетками кожи, не находит выхода на поверхность, оно затвердевает и превращается в пробку. Такая пробка отличный рассадник бактерий. На борьбу с образовавшейся смесью выходят белые кровяные тельца, образуя воспаление. Результат, как говорится "на лице" и имя им "угри обыкновенные". Обычно проблема в виде угрей появляется у лиц подросткового возраста. Однако это далеко не закономерность - акне появляются у девушек любого возраста. Что же может быть причиной распространения угрей? Во первых, сбой в гормональной системе. Например, увеличение выработки мужских гормонов, которые влекут за собой повышенное выделение сала и образование угрей. Во-вторых, изменение обменных процессов. Дамы, которые любят "сидеть" на диетах часто страдают акне. Стоит обратить внимание на питание, особенно если рацион в последнее время подвергался изменениям. Обогатите пищу цинком, которым богаты морепродукты, а также витаминами А, В, С, Д натурального происхождения. Нарушение кровообращения в кожном покрове или купероз - также является часто встречающейся проблемой кожи. Для заболевания характерно ощущение жжения и зуда, покраснение и воспаление. Кожа теряет свою упругость и эластичность. Причиной купероза может быть частое употребление острой пищи, злоупотребление алкоголем и курением, резкая смена климата, действие ультрафиолетовых лучей, а также депрессия и стресс. Все это может привести к венозному застою. Лечение заключается в укреплении стенок кровеносных сосудов, нормализации давления в сосудах и в улучшении микроциркуляции путем проведения серии процедур. Лечение купероза должно быть комплексным и включать помимо местного воздействия на кожу, прием препаратов и коррекцию питания. Еще одно малоприятное заболевание кожи - демодекоз, при котором обнаруживаются клещи - железницы. Проблема заключается не в самом факте наличия клещей, а в их численности. Угри, прыщи, дерматиты и другие дефекты кожи часто сопровождаются паразитированием клещами - железницами. Именно поэтому очень важно при первых ухудшениях кожного покрова обратиться к специалистам для диагностирования заболевания. Это позволит избежать серьезных последствий и начать своевременное лечение кожи. Надо сказать, что проблемная кожа перестанет быть таковой, если вовремя выявить причину и заняться ее устранением. Яна Кит
Тема: Re: Проблемная кожа Пн Дек 21 2009, 00:43
LEDI Людмила, хорошая статья. Девочкам надо обязательно ее почитать...и дочке тоже завтра дам. Комедоны - этот термин я впервые слышу, теперь буду знать, что это черные точки на носу
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Проблемная кожа Пн Дек 21 2009, 12:13
А мне мама говорила про клещей (ей кто-то в салоне рассказал), но я, честно говоря, думала, что это ерунда какая-то... Видимо и правда существуют... Фу, гадость какая... Я думала, что это просто называется "жировик" или это народное название?
Полушка Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 13 Очки : 5391 Дата регистрации : 2010-03-06
Тема: Re: Проблемная кожа Сб Мар 06 2010, 00:16
Можно еще пилинг сделать у косметолога, могу посоветовать центр Элизе, там с подростками очень аккуратно и тактично работают. сли нужно, могу дать контакты.
Рита35 Осваиваюсь
Мое имя : Рита Количество сообщений : 27 Возраст : 48 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Домохозяйка Очки : 4974 Дата регистрации : 2011-05-08
Тема: Re: Проблемная кожа Вт Авг 09 2011, 21:36
В подростковом возрасте думаю тоники помогут и тд, а вот если лет в 25 прыщи высыпают, то это уже надо вычищать изнутри, может кому и пригодится, помогают пластыри кенрико японские, продаются в аптеке в обычной, шлаки и токсины выводят, кожа нормализуется, супер "наклейки"))
lizOK желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 4847 Дата регистрации : 2011-08-19
Тема: Re: Проблемная кожа Пт Авг 19 2011, 13:10
Из процедур очистки кожи в домашних условиях предпочитаю ванночки - оч действенно. Раньше мне никакие крема и гели не помогают, пока я не занялась собой более основательно и не прочистила организм, пропила курс фильтрум-сти, как следствие - кожа стала заметно лучше
ЛамиЛочка Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 15 Очки : 4855 Дата регистрации : 2011-08-28
Тема: Re: Проблемная кожа Вс Сен 04 2011, 16:20
Если проблемная кожа, то к косметологу идти надо. Да и не с проблемной тоже надо. Я, допустим, пользуюсь профессиональной косметикой. Беру для лица крема Christina, а маски и тоник Good Angel. Но не всегда же при проблемной коже можно пилинг. Надо со специалистом разговаривать.
Olochka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 16 Очки : 4843 Дата регистрации : 2011-09-05
Тема: Re: Проблемная кожа Пн Сен 05 2011, 05:43
Я вот тоже считаю, что с проблемной кожей надо к специалисту идти. Сама по себе ничего не пройдет.Во всяком случае у меня ничего не проходило.
Лилу Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 21 Очки : 4869 Дата регистрации : 2011-08-17
Тема: Re: Проблемная кожа Пн Сен 05 2011, 06:52
Специалист то, конечно, поможет, но и с врачом в плане организма поговорить надо, может вовсе не в средствах дело может быть.
Yulkаa желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Очки : 3694 Дата регистрации : 2014-10-14
Тема: Re: Проблемная кожа Вт Окт 14 2014, 20:39
Как-то недавно пользовалась плазмолифтингом, осталась очень довольно. Совсем безболезнено и прилично по ценам, надеюсь хоть как-то помогла вам)
Yulkаa желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Очки : 3694 Дата регистрации : 2014-10-14
Тема: Re: Проблемная кожа Вт Окт 14 2014, 20:39
Как-то недавно пользовалась плазмолифтингом, осталась очень довольно. Совсем безболезнено и прилично по ценам, надеюсь хоть как-то помогла вам)
Умничка Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 22 Очки : 3648 Дата регистрации : 2014-12-17
Тема: Re: Проблемная кожа Ср Дек 17 2014, 15:50
о, а расскажите больше о нем, а то я слышала, а решиться никак не могу
neZabudka_ne Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 115 Возраст : 39 Географическое положение : Россия СПб Очки : 4401 Дата регистрации : 2013-04-10
Тема: Re: Проблемная кожа Ср Дек 24 2014, 14:52
Я себе залечивала прыщички на лице детским кремом саносан, который под подгузник. В нем пантенол, очень хорошо заживляет )
Аннабелла Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 88 Очки : 3542 Дата регистрации : 2015-06-12
Тема: Re: Проблемная кожа Пн Сен 26 2016, 23:42
Мне кажется, что прыщи от плохого очищения кожи лица
Allegra Осваиваюсь
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 34 Очки : 3479 Дата регистрации : 2015-06-20
Тема: Re: Проблемная кожа Вт Сен 27 2016, 08:48
Да не всегда, бывает гормональная перестройка и из-за нее прыщики
Аннабелла Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 88 Очки : 3542 Дата регистрации : 2015-06-12
Тема: Re: Проблемная кожа Вт Сен 27 2016, 09:17
Если хорошо очищать кожу, например, тем же http://clarisonic.ru/devices.html, то проблем с кожей будетт в разы меньше
Grelka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 16 Очки : 3644 Дата регистрации : 2014-12-17
Тема: Re: Проблемная кожа Пт Янв 20 2017, 00:04
А мне пришлось витамины Е пить когда кожа стала непонятная, шершавая. Пришла к терапевту со своей проблемой, она руками стала разводить, отправила к дерматологу. Тут меня сразу на всевозможные анализы отправили, в том числе Гепатиты и тд, вес нормально, к счастью ответы пришли хорошие. Врач тогда просто посоветовала пить витамины Е. Я в аптеке купила Nature's Bounty, мне сказали они самые ходовые и многие их выбирают. Пропила месяц, кожа действительно стала лучше. Но я допила три месяца до конца как врач сказала, кожа теперь как раньше. Не шелушится, гладкая, увлажненная, я очень довольна, что выбрала эти витамины.
irinka-ka Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 65 Очки : 2960 Дата регистрации : 2016-12-19
Тема: Re: Проблемная кожа Вс Фев 19 2017, 19:43
Очень классно помогает скраб из соли для удаления "черных точек" на лице: в кастрюльку с кипятком всыпать ст. ложку свежей или сушеной травы зверобоя (или другую: чистотела, ромашки, календулы) . Распарить лицо в течении 3-х минут. Протереть минеральной водой или тоником. Подождать пока высохнет. Затем смазать лицо питательным кремом. Через 20 минут солью мелкого помола (крупную можно помолоть в кофемолке) осторожно потереть проблемные места, где есть "черные точки". Есть маска специальная называется Black Mask Очень классно прочищает поры и удаляет черные точки