Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Готовим в горшочках Пт Ноя 27 2009, 13:56
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Готовим в горшочках Пт Ноя 27 2009, 14:17
Я приобрела горшочки около 1,5 лет назад, хотя пользуюсь ими редко. Однако мне нравится, что приготовление еды в горшочках занимает мало времени. Почти как в мультиварке - забросил в них продукты и держишь в духовке до готовности
Вчера решила достать свои горшочки и приготовить обычное жаркое из картошки и куриной печени.
Картошку почистить и нарезать на произвольные кусочки. Морковку нашинковать на терке. Печень помыть и разрезать на крупные кусочки. Лук порезать на квадратики. Лавровый лист порвать на кусочки. Подготовленные продукты положить в мисочку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Переложить в горшочки. В каждый горшочек налить горячей воды приблизительно по 100 грамм и положить по кусочку сливочного масла. Закрываем крышками и ставим в духовку минут на 40-50. Готовность блюда проверяем по готовности картошки.
Я ставила горшочки в горячую духовку, многие советуют ставить в холодную..., т.е. кому как удобно. Приятного аппетита!!!
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Готовим в горшочках Пт Ноя 27 2009, 19:23
Ева Галя, ой я тоже люблю готовить в горшочках когда была вся семья, часто готовила картошку с мясом и еще овощей туда -вкусненько надо вспомнить про них, родимых....
Тема: Re: Готовим в горшочках Пт Ноя 27 2009, 19:54
И мне пора В последний раз для гостей готовила...
Lilia123 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 5 Очки : 3692 Дата регистрации : 2014-10-30
Тема: Re: Готовим в горшочках Чт Окт 30 2014, 10:16
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр. Картофель — 250 гр. Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр. Сыр — 60 гр. Сметана — 40 гр. Репчатый лук — пару средних луковиц Чеснок — пару долек мука — 80 гр. Вода — 150 мл. Соль Специи Перец
Приготовление:
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Настя Акиньшина желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 7 Очки : 3676 Дата регистрации : 2014-11-11
Тема: Re: Готовим в горшочках Пн Дек 22 2014, 14:26
Чанахи (по рецепту В.В. Похлебкина)
Ингредиенты: баранина 500 г помидоры 500 г картофель 500 г баклажаны 5 шт. лук 5 шт. черный перец горошком 10 шт. красный острый перец 0,5 ч.л. вода 1 стакан сливочное масло 25 г свежая кинза несколько веточек Способ приготовления: Баранину вымыть, просушить, порезать небольшими кусочками, посолить и отставить. Лучше, если мясо будет от молодого барашка и без жира, тогда у блюда не будет специфичного запаха баранины. Овощи вымыть и крупно порезать, лук нашинковать крупной соломкой. В горшочки(5 шт.) положить по кусочку сливочного масла, по 3-4 кусочка мяса и далее овощи в следующем порядке:лук, картофель, помидоры, баклажаны. Добавить в каждый горшочек перец горошком и красный перец, посолить, влить по 50 мл.воды. Накрыть горшочки крышкой, поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов Цельсия, готовить блюдо около 2-х часов.
Муша Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 68 Очки : 4700 Дата регистрации : 2012-03-28
Тема: Re: Готовим в горшочках Сб Окт 17 2015, 09:53
Я иногда гречку с тушенкой готовлю в горшочках. Намного вкуснее, чем на плите.
Lusinka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 27 Возраст : 52 Географическое положение : Россия, Москва Настроение : Супер! Очки : 3885 Дата регистрации : 2014-05-07
Тема: Re: Готовим в горшочках Пт Ноя 04 2016, 16:19
Прекрасный рецепт, моя бабушка всегда готовила картошку в таких горшочках. а я и никогда даже не пробовала
мамаВлада Осваиваюсь
Мое имя : Кристина Количество сообщений : 14 Возраст : 28 Работа/Хобби : Начинаем свой бизнес. Настроение : В предвкушении весны. Очки : 2503 Дата регистрации : 2018-02-04
Тема: Re: Готовим в горшочках Вс Фев 04 2018, 11:32
В горшочках получается самое вкусное рагу, можно и с овощами и с мясом и вегетарианское. Моя семья очень любит. Еще очень вкусная сырная корочка на горшочках.
Екатерина Алексеева Спрашивайте совета
Мое имя : Катя Количество сообщений : 184 Возраст : 33 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Маркетолог/вышивка лентами Настроение : Ангельское Очки : 3061 Дата регистрации : 2017-04-08
Тема: Re: Готовим в горшочках Чт Апр 12 2018, 15:53
Иногда драники с грибами и сыром в духовке запекаю. Люблю также разное мясо с картошкой так делать.
somxmodmenu Осваиваюсь
Мое имя : *
Даниела Меркулова Количество сообщений : 10 Возраст : 48 Географическое положение : КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСК Работа/Хобби : Компьютерные Игры Настроение : Прекрасное Очки : 2131 Дата регистрации : 2019-02-05
Тема: Re: Готовим в горшочках Вт Фев 05 2019, 17:19
У меня есть очень вкусный рецепт картошечки с салом, это просто пальчики оближешь. Делала много раз мужу и детям очень нравится держите рецептик, порадуйте своих мужей и детей тоже))))) Картошка — 2-3 Штук Сало — 50 Грамм
1. Чистим картошку. 2. Нарезаем крупными кусками. 3. Сало нарезаем тонкими полосками. Я брала обычное соленое сало, поэтому ничего не солила. Можно взять копченое сало - тогда все домашние прибегут на кухню на запах:) 4. Укладываем в горшочек слой картошки, а поверх нее - полосочки сала. И так - до самого верха. Верхний слой - сало. Если сало у вас не соленое - можно по чуть-чуть посыпать слои солью. Закрываем крышкой. 5. Ставим в холодную!!! духовку и включаем ее на 200 градусов. Готовим примерно 45-60 минут. Если хотите чтобы верхний слой сала и картошки подрумянился - откройте крышечку горшка минут за 15 до конца готовки. Вот и все. Проще простого. Можно улучшить вкус картошки с салом - добавлять чеснок, специи, сушеные травки. Пробуйте и ищите свой вариант!