| Готовим в Белобоке | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Готовим в Белобоке Сб Май 07 2011, 02:16 | |
| Ветчинка цельная из грудинки с морковьюа это моё второе произведение-купила 1кг300гр грудинки одним куском,посолила,поперчила,почесночила-здесь у кого на что хватит фантазии,я еще смазала маринадом(покупным) и под гнет на пару часиков,на терке нашинковала брусками (небольшими) морковь,потом свернула рулетом и впихнула в белобоку,предварительно вставив в белобоку рукав для запекания) В АГ на полтора часа при высокой скорости и 235 грдусов..на дно 2 стакана воды Девочки,кто еще готовил или готовит в белобоке,выкладывайте рецептики-хочется всего попробовать | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Вс Май 08 2011, 01:17 | |
| Из грудинки ветчина наверное нежная Оксана, теперь колбасу покупать не будешь... - Оксаночка пишет:
- предварительно вставив в белобоку рукав для запекания)
Рукав обязательно вставлять? Я думала ветчина готовится без рукава... _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Вс Май 08 2011, 06:12 | |
| а ты знаешь,скорей всего и нет,во первых-здесь я уверена что кроме мяса ничего консервируещего я не положила,что здесь только мясо,во вторых-такая колбаса намного сытней покупной,ну и в третьих-экономней по деньгам получается.Допустим вот эта ветчина -грудинку я покупала за 180 руб/кг а готовая ветчина у нас стоит от 350 руб/кг так что я думаю выгода ощущается,да и делается она элементарно..сегодня буду пробовать делать при помощи фарша-поглядим что получится | |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Вс Май 08 2011, 10:21 | |
| Оксана какая ветчина получилась - шикарная.. _________________ | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Вс Май 08 2011, 10:33 | |
| Людмила,вот только обидно,что так быстро кончается..сейчас вот новая остывает...попозже выложу фотку...так что если семья мясоедов (как у меня) белобока незаменимая вещь | |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Вс Май 08 2011, 12:40 | |
| Оксана сколько получается на выходе ветчины _________________ | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Вс Май 08 2011, 13:06 | |
| - LEDI пишет:
- сколько получается
ветчину не мерила,но сейчас сделала и взвесила ,получается из продукта весом 1кг400 гр получается 1кг 200 гр (плюс-минус несколько грамм) | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Вс Май 08 2011, 13:26 | |
| Ветчинка из фарша и куринного мяса.А эту ветчинку я сделала из фарша и добавила порезанного куринного мяса (на фотке видны кусочки мяса).Вообщем в фарш добавляем любимые специи,порезанное мяско,яйцо. я делала в хоттере 1 час при температуре 235 градусов и высокой скорости.потом все хорошенько остужаем и употребляем. Я отдала предпочтение ветчинки из грудинки,малой предпочитает именно эту(не могу остановить его) старшему понравилась больше из мелко резанного мяса.... | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Вс Май 08 2011, 15:19 | |
| ой как здорово... вкусно наверное.. _________________ | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Пн Май 09 2011, 00:39 | |
| вроде вкусно,пол колбасы порезала,остальное прирятала на завтрак к чаю....малого еле остановила(его обычно вообще не заставишь кушать) | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Вт Май 10 2011, 14:28 | |
| - Оксаночка пишет:
- из продукта весом 1кг400 гр получается 1кг 200 гр
Куда 200 гр делись? Рассол же должен остаться в рукаве.... _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Вт Май 10 2011, 22:37 | |
| так тут два фактора: 1.-мясо в процессе готовки уваривается и прессуется 2.-перед тем как ставить варить ,нужно несколько проколов сделать,что б воздух выходил | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Вт Май 10 2011, 22:39 | |
| вчера не стала делать ветчинку (думаю сделаю перерыв) так сын вечером с работы пришел,заглядывает в холодильник и так разочарованно-а что колбаски нееееет? | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Ср Май 11 2011, 00:59 | |
| - Оксаночка пишет:
- сын вечером с работы пришел,заглядывает в холодильник и так разочарованно-а что колбаски нееееет?
Придется теперь каждый день готовить, пока не приестся _________________
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Ср Май 11 2011, 03:19 | |
| хорошенького помаленьку...как у подруги сын лет в 5 рассуждал-мама,почему говорят хорошего помаленьку,значит плохого помножку? | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Ср Май 11 2011, 15:24 | |
| Сын у подруги правильно размышляет и он прав, нужно себя любить и стараться кушать только то, что вкусно и полезно... _________________
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Чт Май 12 2011, 00:06 | |
| завтра наверное попробую из.....вот забыла как называется..по моемому корейка...похожа на грудинку,только мясца в ней больше | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Чт Май 12 2011, 00:10 | |
| Из корейки будет вкусно, а еще можно приготовить из шейки свинины, получится типа буженинки _________________
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Чт Май 12 2011, 00:34 | |
| вот я и смотрела и думала-что лучше взять и решилась на кореку | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Чт Май 12 2011, 00:39 | |
| Оксана, ты представляешь, я прямо сейчас на ночь глядя захотела корейки, завтра же пойду куплю Ой, не могу, хоть в магазин беги... _________________
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Чт Май 12 2011, 00:44 | |
| - Ева пишет:
- на ночь глядя
мне полегче-у меня уже утро,вчера с вечера намариновала бедра куринные-пойду ставить их в аэрогриль | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Чт Май 12 2011, 00:48 | |
| А у меня уже час ночи, пойду спать . Оксана, а тебе доброго утра _________________
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Чт Май 12 2011, 00:52 | |
| Доброй ночи и прятных снов! | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Вс Май 15 2011, 01:49 | |
| ВЕТЧИНКА ИЗ КОРЕЙКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЧЕСНОКОМа эту ветчинку я сделала из корейки,разрезала её вдоль ,но не до конца и развернула (потому как корейка была толстая и потом в рулет не свернулась бы).Надрезая маленько мяско,вставляла туда порезанный на кусочки чернослив и чеснок(чередуя ),потом обмазала специями (на любой вкус) немного присолила,залила соевым соусом,поставила под гнет и оставила мариноваться...у меня получилось на пол дня и ночь ,ну а потом свернула рулетом и в ветчинницу с рукавом. | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Готовим в Белобоке Вс Май 15 2011, 01:50 | |
| фотка только что то не очень хорошая получилась | |
|
| |
| Готовим в Белобоке | |
|