Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
1 ч. л. сухих дрожжей 400 г муки 1,5 ч. л. соли 1,5 ст. л. сухого молока 1 ст. л. (15 г) сливочного масла 280 мл воды 1 ст. л. кунжута в тесто и еще кунжут для обсыпки
Замесить тесто, через 2 часа сформировать батон дать полежать еще мин 30 затем в разогретую духовку до 220 гр и печем мин 15-20
Приготовление: 1. Дрожжи размешать в теплой воде (если брать сухие дрожжи, то вода не нужна вовсе). Все компоненты положить в ведерко ХП, муку насыпать в жидкость. Поставить в режим "тесто" и выполнить весь цикл по его приготовлению. 2. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе. Край теста завернуть в рулет, пошаговое фото здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7265.msg63826 3. Оставить батон на бумаге для выпечки в теплом месте (я положила у батареи отопления) до увеличения в два раза. Сделать ножом надрезы, как на батоне. Можно смазать сверху яйцом и посыпать кунжутом (я не делала, тк ребенок не любит яйцо сверху). 4. Выпекать при т-ре 200 градусов до коричневой корочки, у меня это заняло около 25 минут, потом убавить т-ру до 175 градусов и выпекать до готовности (еще минут 10 получилось). Достать батон и выложить на решетку для остывания.
У меня ребенок любит, чтобы сверху была видна мука
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Татка, я уж думала, что мы с тобой все рецепты выпечки хлеба перепробовали
Наташа, у тебя батон получился, как настоящий магазинный... ничем не отличается от заводского Спасибо за рецептик, обязательно попробую, вродебы ничего сложного нет. А вообще, я очень люблю нарезной батон. Надо поискать рецепт. Хотя, может этот рецепт и есть нарезной, по составу ингредиентов он должен быть вродебы таким.
Цитата :
У меня ребенок любит, чтобы сверху была видна мука
Слово ребенка - закон главное, что он его кушает
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : *лилия Количество сообщений : 7 Возраст : 70 Географическое положение : украина геническ Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : отличное Очки : 4806 Дата регистрации : 2011-10-04
Тема: Выпекаем хлеб в духовке Вт Окт 04 2011, 10:38
я пять лет пеку в духовке хлеб .он не крошится и 3 дня как свежий. рецепт простой . 1литр теплой воды 3 чайные ложки соли (не экстра) 1 стол ложка сахара 1 стол ложка уксуса(9%) 1 стол ложка масла растительного(подсолнечного) 50 гр дрожжей (пол пачки сырых) муки сколько возьмет(обязательно сеять )
дрожжи и сахар смешаем добавим теплой водички соль разведем в теплой воде,чтоб не было кусков соли все смешиваем сыпать муку и мешать ложкой .подсыпать муку пока месите ложкой .накрыли салфеткой и поставить подходить когда удвоится .можно смазать форму маслом и выложить по пол формы дай подойти вдвое .(я кладу в форму и включаю духовку)
в горячую духовку на 200град 20 минут .потом убавляю на двоечку и еще 20 минут можно сверху положить лист простой бумаги .чтоб вверх не пригорал.приятного аппетита!
муку сею каждый раз -для обогащения ее кислородом!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Лилия, а как определить сколько возьмет? Я пеку хлеб в хлебопечке, там всё строго, если будут какие-либо отклонения, то хлеб не получится...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Захотелось своего хлеба.Но у меня не получится( И сеять нечем.
лиля108ф желанный гость
Мое имя : *лилия Количество сообщений : 7 Возраст : 70 Географическое положение : украина геническ Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : отличное Очки : 4806 Дата регистрации : 2011-10-04
Ева .не взвешивала ,точно не скажу , не пеку в хлебопечке извини.
Ева Радушная хозяйка
Захотелось своего хлеба.Но у меня не получится( И сеять нечем.
Даня, попробуй, свой хлеб очень вкусный. Купи сито - кружку, очень удобная штучка
Ева Радушная хозяйка
Лиля, я представляю обычный колобок, как для пельменей. Девочки, у которых хлебопечка "Панасоник", постоянно следят за колобком.
лиля108ф желанный гость
у меня с этого всего выход три кирпичика обыкновенного.пеку в электродуховке ей лет 30 это плитка +духовка*мечта* называется вот она столько лет у меня и яч пеку в ней хлеб .форма обыкновенная с магазина .кирпичик.есть и другая духовка.но хлеб в ней плохо печь она низкая .для пирогов и пицы -она самый раз .
Ева Радушная хозяйка
Да, духовки все разные, у меня газовая, вряд ли получится в ней выпекать хлеб, у меня пирожки и то не всегда получаются, низ горит. Приходится миску с водой ставить.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Даня, попробуй, свой хлеб очень вкусный. Купи сито - кружку, очень удобная штучка
Вчера в инете смотрела) Чегой-то они такие дорогие 800,900 и дороже. Видела одну пластиковую.Симпатичная) Но здесь в теме прочитала,что они быстро ломаются. А за сколько ты в Икеа купила?
Я подумала,что ею ещё удобно рыбу или что-то другое для жарки мукой посыпать.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
В Икее сито для муки дешевое. Я своим уже лет 6 пользуюсь http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40014340/ Пластмассовое не покупай Я и маме своей такую чашку дарила, и подруге - все довольны. А если даже и сломается, то всегда можно купить новое, тк цена вполне приемлемая.
Denyella Модератор
Действительно такая вкуснотища хлеб, выпеченный своими руками! Я его просто ела и даже без ничего, чтоб вкус не испортить!
лиля108ф желанный гость
Вот еще .если надо хлеб с хрустящей корочкой.то просто поставьте его не накрывая ,а если надо ,что бы корочка была мягче, накройте влажной марлей или салфеткой
Ева Радушная хозяйка
сли надо хлеб с хрустящей корочкой.то просто поставьте его не накрывая ,а если надо ,что бы корочка была мягче, накройте влажной марлей или салфеткой
С хрустящей корочкой хлеб вкуснее
лиля108ф желанный гость
кто бы спорил,что хрустящая корочка вкусней у хлеба,но у Вас есть бабушки или дедушки и они не могут кушать такой.потому и надо накрыть !
Ева Радушная хозяйка
Для бабушек и дедушек нужно оставлять мякиш, им корочки вообще противопоказаны..., это шутка
liseylotta Осваиваюсь
Мое имя : *Валерия Количество сообщений : 35 Географическое положение : москва Очки : 4760 Дата регистрации : 2011-12-17
Хотела расспросить про хебопечку, видела её в продаже, расскажи кто покупал как она?
Ева Радушная хозяйка
Хотела расспросить про хебопечку, видела её в продаже, расскажи кто покупал как она?
Fireglove, почитайте в форуме "Хлебопечение". Если будут вопросы, спрашивайте, с удовольствием расскажем. А пока вам сюда https://womans.forum2x2.ru/f18-forum