| Селедка под шубой | |
|
+10liseylotta кошка-вреднюлька mirka love Denyella Ivannx LEDI Рели Татка Ева Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Селедка под шубой Чт Авг 28 2008, 22:58 | |
| Селедка под шубойСеледка слабой соли - 1 шт Картошка - 3 шт Морковка - 2 шт Свекла - 1 шт Майонез Яйцо для украшения - 1 шт Овощи сварить до готовности, почистить и натереть на обычной средней терке. Селедку почистить, удалить все косточки и разрезать на маленькие кусочки. В салатницу первым слоем укладываем селедку, вторым картошку, полить майонезом и ложкой размазываем ровненько по всей поверхности картошки. Третьим слоем укладываем морковку, смазываем майонезом и последним слоем кладем свеклу и сверху смазать майонезом. Любителям лука: лук нашинковать и залить минут на 10 горячей водой и выложить его вторым слоем на селедку и смазать майонезом. Сверху украшаем яйцом и посыпим мелким зеленым луком или любимой зеленью. _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Селедка под шубой Чт Авг 28 2008, 23:38 | |
| ЕваМой муж очень любит селедку под "шубой". Только я яйцо кладу и в сам салат, и украшаю сверху (тру желток и посыпаю сверху на слой свеклы с майонезом). Это первый салат, который меня научила делать мама (лет в 12) | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Селедка под шубой Чт Авг 28 2008, 23:45 | |
| ТаткаЯ вообще-то тоже сверху тру желток на терке, как украшение, но сегодня решила просто украсить разрезанным яйцом. Я этот салат очень люблю, но единственное в нем напрягает, это долго варить овощи. Сегодня я их сварила в микроволновке за 7 минут на полной мощности. _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Рели Почти свой
Мое имя : Лида Количество сообщений : 55 Географическое положение : Сибирь Работа/Хобби : кулинария.стекло Настроение : позитивное Очки : 6060 Дата регистрации : 2008-04-27
| Тема: Re: Селедка под шубой Сб Ноя 15 2008, 19:54 | |
| - Ева пишет:
- Татка
Сегодня я их сварила в микроволновке за 7 минут на полной мощности. чего, и свеклу тоже? | |
|
| |
Рели Почти свой
Мое имя : Лида Количество сообщений : 55 Географическое положение : Сибирь Работа/Хобби : кулинария.стекло Настроение : позитивное Очки : 6060 Дата регистрации : 2008-04-27
| Тема: Re: Селедка под шубой Сб Ноя 15 2008, 19:59 | |
| Я вот тебе салатик принесла, сынуле на 15 лет делала. Селедка под шубой желированнаярецепт | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
| Тема: Re: Селедка под шубой Сб Ноя 15 2008, 21:27 | |
| РелиОчень красиво выглядит! Я видела этот рецепт где-то, но все боялась, что у меня не получится... А муж привык к "классическому" варианту | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Селедка под шубой Сб Ноя 15 2008, 22:50 | |
| РелиЛида, селедка твоя красавица!!! 111111 Моя шуба поблекла на фоне твоей "норковой" шубки. Только по ссылке сходила, а рецепта нет - одно фото - Цитата :
- чего, и свеклу тоже?
Да, и свеклу тоже в микроволновке.... _________________
| |
|
| |
Рели Почти свой
| Тема: Re: Селедка под шубой Вс Ноя 16 2008, 05:30 | |
| жа нет, там рецепт вписан, чего ты пугаешь. Ну мне тоже нравится классическая и без моркови. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Селедка под шубой Вс Ноя 16 2008, 19:41 | |
| Рели
Лида, я рецепт нашла. У тебя там два раза выложена фотография - одна с рецептом, вторая без. Надо будет попробовать. Спасибо. Интересно, желе на вкус салата влияет? _________________
| |
|
| |
Рели Почти свой
| Тема: Re: Селедка под шубой Вт Ноя 18 2008, 14:17 | |
| влияет,хотя пишут что нет. Если бы я сделала два таких простых салата-шубы, у нас улетели бы они, а эта одна и осталась. А нас было 15 человек. разово можно сделать для пробы и ошарашивания гостей. Было и такое. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Селедка под шубой Вт Ноя 18 2008, 23:40 | |
| Лида, для себя делать не буду, а вот для гостей приготовлю, как украшение стола 111111 _________________
| |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Re: Селедка под шубой Вт Фев 03 2009, 08:52 | |
| ''Селедка под шубой'' вариантов масса, шубка не плохая картофель отварной на кр.терке+филе сельди+лук+яблоко Семеренко+свекла овощи терла на крупной терке, лук мелко порезанный, прослаивала майонезом. _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Селедка под шубой Вт Фев 03 2009, 13:35 | |
| Людмила, селедка под шубой с яблоком, вместо морковки - это новенькое. Для разнообразия можно приготовить _________________
| |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
| Тема: Re: Селедка под шубой Пт Ноя 06 2009, 10:38 | |
| ''CЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ'' классика жанра 3 варенных картофелины 1 свеколка 1 луковица филе селедки 1 яблоко 2 варенных яйца майонез, икра для украшения блюдо смазываю майонезом и тру картофель на терке слой сельди мелко резанный лук свекла на терке яблоко кубиком яйцо на терке все слои прослаиваем майонезом сверху у меня икра из селедочки!!! _________________ | |
|
| |
Татка Модератор
| Тема: Re: Селедка под шубой Пт Ноя 06 2009, 11:57 | |
| LEDIОчень аппетитно! Прям захотелось сделать побыстрее! Когда я готовлю мужу на ДР на работу разные салатики угостить коллег, он всегда просит "шубу" в числе прочих салатов. И всегда этот знакомый всем салат съедается первым и заслуживает похвалы, хотя казалось бы все его делают и довольно часто | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Селедка под шубой Сб Дек 19 2009, 19:33 | |
| Я тоже сегодня решила сделать селедку под шубой с добавлением яблочка. Мне понравилось. Яблоко в шубке чувствуется, но не приторно, а салату придает некую воздушность и сочность.Селедка под шубой с яблокомСлоиСеледка слабой соли - 1 шт Картошка - 3 шт Майонез Яблоко - 1шт Яичный белок - 2 шт Морковка - 2 шт Майонез Свекла - 1 шт Майонез Желток - 2 шт Лук, укроп | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Селедка под шубой Сб Дек 19 2009, 19:54 | |
| Ева Галя как хочется твоей шубки _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Селедка под шубой Сб Дек 19 2009, 20:20 | |
| LEDIЛюдмила, приезжай ко мне прямо сейчас, у меня шубка почти целая..., я только чуть-чуть попробовала _________________
| |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Селедка под шубой Сб Дек 19 2009, 20:42 | |
| Ева Галя я бы с удовольствием у меня Мартини в баре ждет _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Селедка под шубой Вс Дек 20 2009, 01:17 | |
| LEDIЛюдмила, Мартини ..., я бы тоже не отказалась _________________
| |
|
| |
Ivannx Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 14 Очки : 5396 Дата регистрации : 2010-03-03
| Тема: Re: Селедка под шубой Чт Авг 26 2010, 22:38 | |
| А я делаю по простому, вот для вас селедка под шубой рецепт классический.
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
Филе сельди (слабосоленой) - две половинки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки | |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Селедка под шубой Чт Авг 26 2010, 23:23 | |
| | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Селедка под шубой Сб Янв 08 2011, 10:29 | |
| ну и как же без традиционной селедочки под-шубейкой давно мы ее не кушали ''СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ'' 4 вар.картофеля - на крупной терке трем + майонез филе сельди - режем зеленый лук - режем+ майонез 2 вареных свеколки- трем на терке присаливаем + майонез 4 яйца - трем на терке+ майонез _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Селедка под шубой Вс Янв 09 2011, 02:22 | |
| Я тоже "Шубу" делала на Новый год, без нее никак _________________
| |
|
| |
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5878 Дата регистрации : 2009-09-29
| Тема: Re: Селедка под шубой Вс Янв 09 2011, 18:10 | |
| Лет 7 назад я не понимала вкуса этого салата, а сейчас без него никуда!!! | |
|
| |
| Селедка под шубой | |
|