| Молочные каши | |
|
+5Denyella okolo лорка LEDI Ева Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Re: Молочные каши Вс Янв 16 2011, 13:41 | |
| на завтрак варила в мультиварке пока умывалась - завтрак готов ''КАШУ ИЗ 4 ЗЛАКОВ'' 1 ст.от мульти крупы 2,5 cт.молока соль, сахар, масло по вкусу крупу залить молоком добавить масло, сахар, соль режим ''Варка на пару'' 20 мин после закипания 1 разок помешать мне хватала 15 мин _________________ | |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Молочные каши Вс Янв 16 2011, 22:03 | |
| Я как-то не рисковала покупать кашу из 4-х круп. А что там? Пшено,гречка,...... ? Вкусно? Лучше чем один какой-то вид?
| |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Молочные каши Пн Янв 17 2011, 00:50 | |
| - Denyella пишет:
- Вкусно? Лучше чем один какой-то вид?
Даня, должно быть вкусно Мне нравится каша из двух круп - пшено и рис. - LEDI пишет:
- режим ''Варка на пару'' 20 мин
Людмила, а почему такой режим выбрала? Почему не "Молочная каша"? _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Таина желанный гость
Мое имя : *Таина Количество сообщений : 3 Возраст : 47 Географическое положение : Липецк Работа/Хобби : менеджер в спортивном магазине Очки : 5014 Дата регистрации : 2011-03-09
| Тема: Re: Молочные каши Чт Мар 10 2011, 09:29 | |
| И все таки,кто мне скажет,почему у меня каша геркулесовая подгорела в мультиварке? Все делала по рецепту и в режиме -молочная каша..... . Меня все же смущает,что такая элементарная каша готовится 1 час. Может стоило перемешивать в процессе!? Не знаю,можно ли ее открывать во время приготовления......в общем вопрос остается... | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Молочные каши Чт Мар 10 2011, 10:52 | |
| Скопирую сюда: Как я варю геркулес в МВ
3 стакана от МВ молока 1 стакан хлопьев геркулеса долгой варки сахар по вкусу (у меня 1,5 ст ложки) чуть соли
Все в чашу МВ, режим "Молочная каша", через 20 минут выключить. Варю вечером, как остынет -перекладываю в контейнер и убираю в холодильник, утром грею в СВЧ, переложив в тарелку. Тогда и масло кладу. | |
|
| |
Таина желанный гость
Мое имя : *Таина Количество сообщений : 3 Возраст : 47 Географическое положение : Липецк Работа/Хобби : менеджер в спортивном магазине Очки : 5014 Дата регистрации : 2011-03-09
| Тема: Re: Молочные каши Чт Мар 10 2011, 16:39 | |
| Спасибо. Я то думала,что 1 час варки это обязательное условие.Как написано в рецепте-так и делала.Да,наверно я еще долго буду к ней привыкать.
| |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Молочные каши Чт Мар 10 2011, 17:18 | |
| Я думаю, в каждом отдельном рецепте свои тонкости. Как правило, времени одного режима достаточно для приготовления, но вот в случае молочной каши я делаю именно по-своему | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Молочные каши Чт Июн 02 2011, 15:57 | |
| Девочки! я вот читаю рецепты и везде вижу что вы кладете 1 м.стакан крупы,а сколько самое большее можно положить? | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Молочные каши Чт Июн 02 2011, 16:28 | |
| Оксана, я каши готовлю только согласно рецепту в приложении к мультиварке, т.е. количество продуктов для каши стараюсь не превышать. _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Молочные каши Чт Июн 02 2011, 21:51 | |
| в приложении вот такое только есть.что значит 2 части крупы? я ж не могу бухнуть туда стаканов 8 крупы и соответсвенно жидкости .Просто везде пишут что рецепты приготовления панасоника и виконте одинаковые | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Молочные каши Чт Июн 02 2011, 22:03 | |
| - Оксаночка пишет:
- что значит 2 части крупы?
Оксаночка, это не части, а 2 чашки крупы и 6 чашек молока. Чашка, т.е. мерный стаканчик прилагается к мультиварке. _________________
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Молочные каши Пт Июн 03 2011, 01:50 | |
| теперь понятно...а то я скачала инструкцию-сижу разбираюсь...мне уже во сне снится как я готовлю... | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Молочные каши Вт Сен 27 2011, 01:00 | |
| Девочки,я на просторах инета прочитала вот такую вещь-что бы молоко не сворачивалось,нужно добавить щепотку соды (при приготовление) пишут что на вкус никак не влияет и вкус соды не чувствуется,зато молоко не сворачивается.,кто-нибудь так пробовал? | |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Молочные каши Вт Сен 27 2011, 01:24 | |
| Может быть сода вступает в реакцию с кальцием и молоко становится уже другим продуктом?
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Молочные каши Вт Сен 27 2011, 01:27 | |
| почему другим? сегоднч попробую приготовить....эх..кто бы за меня в магазин сходил? | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Молочные каши Вт Сен 27 2011, 02:06 | |
| Так ... предполагаю просто) Ты не заметишь этого изменения на вкус.Вкус молока перебьёт. Сода вступает в реакцию и с холодными жидкостями.При повышении температуры ещё другая реакция.Если,например,кипятком залить и помешать,то начинается реакция с выделением кислорода.
Когда добавляют в молоко,то так понимаю,хотят нейтрализовать возможную кислоту.
Вспомнила как в детстве давали во время простуды молоко с содой или минеральной водой,которая содержит гидрокарбонат натрия NaHCO3. Рн больного организма вроде бы меняли.
Вообщем,если Татка забредёт в тему,объяснит) А соду при кипячении давно в молоко добавляли.Потом вроде бы стали писать,что это не не очень хорошо.
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Молочные каши Вт Сен 27 2011, 03:36 | |
| хотела попробовать с содой,так у нас в магазине соды не было (обычное дело для нашего магазина-вечно чего-то нет)...да и кашку не знаю когда теперь приготовлю из-за отсутствия электричества | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Молочные каши Вт Сен 27 2011, 04:16 | |
| Прикол) Ужас какой.... Чёрный юмор) И соды нет,и электричества нет. Из-за снега нет электричества? Молоко может быть заморозить? Моя подруга так делает.Они покупают сразу несколько мягких пакетов молока(они почти в два раза дешевле),которое портится и кладут в морозилку. У меня такое не получается донести до дома) Оно уже по дороге портится)
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Молочные каши Вт Сен 27 2011, 07:16 | |
| - Denyella пишет:
- Молоко может быть заморозить?
во первых чем его морозить если света нет,да оно и не покиснет-дома холод страшный. - Denyella пишет:
- Из-за снега нет электричества?
из-за пурги,видно произошло налипание мокрого снега на провода +ветер страшный вот и произошле обрыв сетей.так пол дня уже света нет и электросеть якобы всегда заняты-не дозвонишься и вот кто его знает чинят ли хоть что-нибудь...самое смешное что у нас (во всем городе)плитки у всех электрические,так что даже поесть приготовить не можем | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Молочные каши Вт Сен 27 2011, 09:26 | |
| Девочки,я всё-таки приготовила кашу (уже вечером дали свет) в мультиварке-скороварке. всего за 5 мин(набор давления) и 7 мин самой готовки .Получилось даже вкусней чем в мультиварке (обычной) да и время всего 12 минут ушло.Правда всю кашу уже съели (что-то она быстро закончилась!)
Светлана,у меня только вот такой вопрос-когда кастрюлька пропикала,я отключила подогрев и оставила её что б она сама давление спустила,потом стала открывать крышку-она повернулась но не поднялась-как буд-то прилипла.что нужно делать в таких случаях? | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5702 Дата регистрации : 2011-05-21
| Тема: Re: Молочные каши Вт Сен 27 2011, 12:31 | |
| Оксаночка, значит пар не до конца вышел.. то есть давление не упало до конца | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Молочные каши Вт Сен 27 2011, 12:46 | |
| - lira70 пишет:
- то есть давление не упало до конца
так с клапана пар уже не шел. | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5702 Дата регистрации : 2011-05-21
| Тема: Re: Молочные каши Вт Сен 27 2011, 12:48 | |
| Оксаночка, ну бывает атк .. или просто заклинило малехо, я обычно назад поворачиваю- как бы закрутить, и потом снова открываю.А еще может при повороте слегка нажалось не так и просто сошла с "рельс"( ну я образно) | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Молочные каши Вт Сен 27 2011, 12:55 | |
| когда борщ варила-такого не было,а тут что то второй раз и так получается.сейчас муж с работы пришел-а где моя каша?малой с гостей прибежал-я опять ту кашу хочу поставила опять-как хорошо что все быстро готовится | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: Молочные каши Вт Сен 27 2011, 13:42 | |
| Оксаночка, ну вот видишь как здорово!!!! и синбо себя показал с хорошей стороны. | |
|
| |
| Молочные каши | |
|