Куриная голень в яично-сливочном кляреПродукты:Голень куриная - 9 шт
Сыр
Сливочное масло
Петрушка
Укроп
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сливки или молоко для кляра
Мука
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Кляр 2 яйца взбить вилкой, добавить муки 2 ст ложки (с горкой), сливки или молоко. Посолить, поперчить.Можно добавить любимые специи. Выдавить 3 зубчика чеснока. Хорошо перемешать.
Кляр должен иметь консистенцию сметаны.
Приготовление:Голень помыть, немного просушить.
Зелень нашинковать.
Сливочное масло и сыр порезать на небольшие ломтики.
Сделать глубокие разрезы в голени с двух сторон (аккуратно, чтобы не повредить кожицу).
Получаются два кармашка.
В кармашки, с одной стороны положить кусочек сыра, а с другой стороны - кусочек сливочного масла.
Рубленную зелень положить в один из кармашков.
Голень пропитать в кляре, затем обмакнуть в муку и опять опустить в кляр.
Затем голень выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Через несколько минут накрыть сковороду крышкой и в течение 25 минут довести голень до готовности.
Голень в кляре получается очень сочной.
Приятного аппетита
_________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс