Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 02 2011, 20:01
Торт "Сенаторский"
Выпекаем 2 коржа.
Рецепт для одного коржа:
4 белка (охлажденных) 1 стакан сахара взбить с белками 3 неполных ст. ложки картофельного крахмала (у меня в последний момент выяснилось, что в наличии только кукурузный - его и брала) 1\2 стакана поджаренных орехов (на Ваш вкус) Вылить в смазанную форму (если форма не силиконовая, то дно проложить промасленной калькой) Выпекать на небольшом огне приблизительно 1,5 часа (при т-ре 100 градусов)
Крем
8 желтков + 1 стакан сахара+ 2 неполные столовые ложки рисовой муки = растереть 1,5 стакана молока вскипятить и вылить тонкой струйкой в желтки, хорошо перемешать, поставить на огонь и варить постоянно помешивая, пока не загустеет (варила минут 10-15) 250 г масла + 0,5 -1 ст. сахара (зависит очень ли сладкий крем Вы хотите, я добавлять вовсе не стала, итак достаточно сладко вышло) растереть и добавляя предыдущую смесь (т.е. загустевшее молоко) взбивать. Смазать кремом торт. Украсить маленькими безе (сделала заранее)и тертым горьким шоколадом.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 02 2011, 20:44
Татка пишет:
Выпекаем 2 коржа.Выпекать на небольшом огне приблизительно 1,5 часа (при т-ре 100 градусов)
Симпотичный тортик Наташа, корж получается белым? Я сначала не сразу сообразила где корж, а где начинка... Ты оба коржа выпекала одновременно? Если нет рисовой муки, пшеничная подойдет?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 02 2011, 20:55
Наташа, коржи эти наподобие как в торте "Нежный"? А как при резке не крошится? Я задумала на рождество спечь торт "Нежный" А тебе какой из этих 2 больше нравится? А если нет кальки, что можно на дно, может фольгу или пакеты для запекания подойдут?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 02 2011, 20:58
nadejda пишет:
А если нет кальки, что можно на дно, может фольгу или пакеты для запекания подойдут?
Надежда, вместо кальки можно положить бумагу для выпечки. Она не горит и выпечка не пригорает.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 02 2011, 21:02
Ева пишет:
Надежда, вместо кальки можно положить бумагу для выпечки. Она не горит и выпечка не пригорает.
А это что за бумага? Может эти прозрачные кульки для запекания имеешь в виду? А другой у нас нет.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 02 2011, 21:13
Надежда, нет это не пакет, это бумага. Смотри фото, у вас должна такая продаваться.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 02 2011, 21:15
Посмотрю, но вроде я такую и не видела у нас .
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 02 2011, 22:58
Ева пишет:
Наташа, корж получается белым? Я сначала не сразу сообразила где корж, а где начинка... Ты оба коржа выпекала одновременно? Если нет рисовой муки, пшеничная подойдет?
Галя, корж белый. По сути это взбитые яичные белки с сахаром + крахмал. С мукой, я думаю, не получится, тк она тяжелая, а крахмал не утяжеляет. Крахмал продается везде, тем более картофельный, как в этом рецепте. Я брала кукурузный в Окее, мне для безглютенового хлеба надо было.
Коржей делала два, сначала один, затем второй. Консистенция у коржей такая, как у просто взбитых белков с сахаром, но крахмал придает им консистенцию суфле. Без него получились бы просто коржи из безе, которые жесткие после выпечки и крошатся.
Я брала бумагу для выпечки, как на фото у тебя, но на всякий пожарный ее смазала сливочным маслом. Просто коржи будут мягкие и их невозможно будет вынуть из формы без бумаги. У меня разъемная круглая форма, на дно кладу кружок бумаги, смазываю его, выкладываю массу с белками для коржа, ставлю в духовку и на 1,5 часа. Верх немного подсохнет ( будет на ощупь как безе), а серединка будет мягкая. Вынимаю корж из духовки, даю остыть, снимаю бортики формы, аккуратно вынимаю корж с бумагой и кладу его на блюдо для торта. Вот тут надо аккуратно, просто с ювелирной точностью. У меня получилось не сломать корж! Я просто накрыла блюдом корж и перевернула его, потом еще раз перевернула, чтобы блюдо было внизу, а корж вверху, и сняла аккуратно бумажку. Второй корж было выложить труднее, я просто положила его на ладонь с бумагой, чуть прижала к крему на торте и сняла аккуратно бумагу. Вот так. На словах объяснять долго, на практике это быстрее
Ой, про муку-то ты имела в виду в заварной крем, да? Тогда можно, тут ее чуть-чуть идет. В торте "Нежный" как раз мука обычная идет, пшеничная. Кремы тут очень похожи, только количеством продуктов отличаются.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 02 2011, 23:02
nadejda пишет:
Наташа, коржи эти наподобие как в торте "Нежный"? А как при резке не крошится? Я задумала на рождество спечь торт "Нежный" А тебе какой из этих 2 больше нравится?
Какой больше нравится, не знаю, оба хороши Первый, наверное, будет смотреться эффектней... А "Сенаторский" не крошится, крошится только безе сверху... Коржи мягкие, внутри как суфле, а сверху корочка, как у безе, но под кремом она не будет чувствоваться. Я думаю, эти коржи можно будет сочетать и с другими коржами, более привычными, из обычной муки. Да, такого кол-ва крема, как в этом рецепте, у меня получилось многовато. Часть (около 1/4) не использовала...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 02 2011, 23:10
Татка пишет:
Ой, про муку-то ты имела в виду в заварной крем, да? Тогда можно, тут ее чуть-чуть идет. В торте "Нежный" как раз мука обычная идет, пшеничная. Кремы тут очень похожи, только количеством продуктов отличаются.
Наташа, спасибо. Да, я про крем писала Хотела завтра приготовить, но у меня нет разъемной формы, думаешь коржи развалятся?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 02 2011, 23:18
А как их вынимать без разъемной формы? Я не знаю... Тут бортики убрала, под корж с бумагой лопаточку подсунула и сняла корж с донышка. А вот как это сделать с обычной формой, я не знаю... Мне кажется, сломается... Либо надо иметь такую виртуозность в обращении с коржами, что нам и не снилась
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 02 2011, 23:29
А если бумагу положить с запасом чтобы можно было за концы вынуть... Буквально недавно в Ашане видела разъемную форму и не купила, мне показалась она дешевой, а видимо зря. Можно было в нее бумагу стелить и ничего бы с ней не случилось.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Вс Янв 02 2011, 23:37
А может и получится Я уже так привыкла к своей разъемной. Даже давала ее на время подруге попользоваться, но потом у нее что-то перекосилось и тесто начало вытекать из нее во время выпекания... Форма была из Икеи. Муж купил мне другую, тефалевскую, пока все хорошо. Я даже прямоугольные формы разъемные видела, в магазине МЕТРО, но детально не изучала и не знаю, как там это устроено. На первый взгляд не понятно, как прямоугольная форма (пусть и с закругленными немного углами) может быть со съемными бортиками Но стоила она прилично...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Таткины торты Пн Янв 03 2011, 23:15
Надо все-таки купить такую форму, у меня на примете есть один желейный тортик, его без разъемной формы не приготовить.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Таткины торты Вт Янв 04 2011, 09:46
Наташа какая умница, тортики твои шикарны....
_________________
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Таткины торты Вт Янв 04 2011, 22:28
Сегодня купила разъемные формы и пекарскую бумагу. Сейчас пеку коржи . первый корж -безе не получился, сверху ломается,а под низом мягкий, на дне вытекла жидкость желтая, ,пекла 1,5 часа при 100гр ,сейчас поставила 2 корж Наверно недовзбивала или недодержала что-ли, а внизу он должен быть тоже сухим?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Вт Янв 04 2011, 23:09
Надежда, ты печешь Нежный? Если да, то корж и снизу, и сверху твердый. Можно так определить готовность: вынуть противень из духовки и попытаться снять бумагу с коржа (надо положить корж на край стола и придвинуть к его краю, одновременно стягивая вниз бумагу с него - если снимается легко, значит безе высохло, если липнет - значит рано еще). Для Нежного время сушки коржа безе у меня не менее 4 часов. Ссылка на рецепт торта от автора здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_103.shtml Если внизу и сверху будет твердый, а внутри немного вытечет жидкость - это не страшно, она уйдет потом в тортик и ее будет не видно. У меня такое бывало иногда... А если речь идет о Сенаторском, то наверное рановато вынула, у меня ничего изнутри не вытекало. Или может плохо взбила? Я взбивала долго миксером, в тугую белую пену.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Таткины торты Вт Янв 04 2011, 23:19
Наташа-спасибо! Я пекла торт "Нежный" ,точно наверное мало взбивала,белки слегка стекали Сейчас 2 корж пеку ,уже 1,5часа-открыла духовку чтоб остыл. А наверное нужно было его проверить ,иду сейчас его проверю , А 4 часа ты корж держишь в приоткрытой уже духовке, или печешь столько .
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Таткины торты Вт Янв 04 2011, 23:30
Вот посмотрела и 2 корж, когда открыла форму верх раскрошился,а внизу было еще чуть липко,ну никак не получаются у меня коржи. Раньше только из безе делала печенье
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Вт Янв 04 2011, 23:48
Я пеку 4-5 часов, потом выключаю духовку и оставляю там корж. То есть если пеку днем, то можно оставить на ночь духовку выключенной и приоткрытой, а утром вынуть корж. В один день делаю один корж, убираю его в пакетик, чтобы не отсырел. Во второй день делаю другой корж. А потом уже (можно в тот день, когда торт будет поедаться) испечь бисквит и сделать крем, сварить глазурь. Пропитываться этому торту не надо, тк безе не впитают крем.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Вт Янв 04 2011, 23:53
Надежда, а почему ты решила печь коржи безе в разъемной форме? Это коржи для Сенаторского торта надо печь в такой форме, а для Нежного надо на листе бумаги для выпечки начертить круг и внутрь него выложить белковую массу с орехами. Разъемная форма тут нужна только для того, чтобы знать диаметр коржа безе - надо положить ее на бумагу и очертить окружность вокруг формы. Это нужно для того, чтобы размеры безе и размеры коржа бисквита совпадали. Просто если бисквит можно в случае чего подрезать по краям, то безе уже не подрежешь - оно треснет на кусочки...
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Таткины торты Вт Янв 04 2011, 23:56
Наташа , я уже поняла свою ошибку-ты права не нужно было в форме печь, завтра другую порцию попробую спечь, а может один корж на ночь поставлю до утра .
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Таткины торты Ср Янв 05 2011, 01:19
Все забраковала 2 коржа ,спеченные вечером, сейчас поставила 3 корж на бумагу и оставлю в духовке до утра,может получится.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Таткины торты Ср Янв 05 2011, 12:22
Наташа-коржи уже получились. А какой ты крем делаешь? Я хочу попробовать со сливками взбитыми,.или все таки лучше заварной. Я тоже не люблю слишком сладкие. вот такой коржик получился, настроила духовку на 2 часа , ,когда выключилось остался до утра, так удобно -времени много днем не теряешь.,мне кажется что он высокий 2,5см, диам25 или нормально
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Таткины торты Чт Янв 06 2011, 12:42
Крем нужен заварной, именно тот, что в МОЕМ рецепте (в рецепте оригинала он слишком сладкий, для безе не надо сладкого, тк они и так из сахара). А из сливок будет жидким, безе от него отсыреют Коржик на вид вполне симпатичный, у меня тоже был высокий, зато торт какой высоченный будет!