Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Таткины торты

Перейти вниз 
+2
Ева
Татка
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Таткины торты - Страница 3 Cee6f1a2ac0d Таткины торты - Страница 3 D1ab81d7c566Таткины торты - Страница 3 2b6177b78f28
Таткины торты - Страница 3 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Таткины торты - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты - Страница 3 EmptyПн Май 21 2012, 11:15

Торт "Лусто"

Небольшое вступление...
В начале мая отдыхали у наших северных соседей и в очередной раз ела я там шоколадное пирожное. Тк дело было в музее леса Лусто, то этот десерт навеял мне мысли о том, что такое угощение можно сделать и дома. Поэтому торт я называла Лусто (Lusto). Рецепт коржа взят и частично переработан с сайта Хорошая кухня, крем - моя фантазия. Домашние торт оценили, а муж заказал такой испечь на работу, чтобы угостить сотрудников. Итак,
спойлер

Состав:

Для коржей:
150 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара
5 яиц
250 гр темного шоколада без добавок (идеально подойдет "Особый", я только его использую в выпечке). Я взяла только 100гр, но и этого кол-ва хватило на коржи, так что можно смело ограничиться этим количеством шоколада.
3/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Крем:
Упаковка сливок для взбивания 35% (я взяла большую на 0,5л, литовские, мне нравятся, можно купить во многих гиперах, я брала в Реале)
сахар около 1 стакана
замороженные (летом можно свежие) ягоды черники, красной смородины или брусники (у меня черника+брусника, замороженая), брала "на глаз", где-то больше стакана, размораживала просто при комнатной температуре
пакетик желатина 10 грамм от "Доктор Оеткер" (другой не использую, люблю только эту марку, тк никогда не подводит, продается во всех гиперах)

Глазурь (состав ниже)

Приготовление:

1. Делаем тесто для коржей. Масло комнатой температуры смешать с сахаром, затем по одному добавлять желтки от яиц. Растопить шоколад (можно на водяной бане, чтобы не пригорал), остудить его и добавить в масляную с сахаром смесь. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать и затем добавить взбитые яичные белки. Белки добавлять аккуратно, без энтузиазма, чтобы тесто не опало. Готовое тесто выложить в уже смазанную разъемную круглую форму, накрыть сверху фольгой и поставить выпекаться на 35-45 минут при температуре 200 градусов. (духовку разогреть заранее)

2. Когда корж испечется (проверить на готовность деревянной палочкой), оставить его остывать, не вынимая из духовки. Когда же корж остынет, вынуть его из духовки, затем из формы и разрезать на два коржа.

3. Сделать крем. Ягоды насыпать в мисочку и поставить размораживаться. Взбить сливки с небольшим количеством сахара (я добавляла по вкусу, ушло чуть более стакана, решила, что в следующий раз положу поменьше, просто боялась, что кислые ягоды сделают торт не сладким).
Желатин высыпать в стакан, где до середины налита вода комнатой температуры (не холодная и не горячая). Дать постоять желатину 10 минут. Затем поставить на плиту ковшик с горячей водой (можно чайником накипятить), в него поставить стакан с желатином и на этой водяной бане активно мешать желатин в стакане ложкой до тех пор, пока желатин не побелеет и не станет жидким. На это уйдет совсем немного времени Затем жидкий желатин вылить в сливки и перемешать миксером. Добавить в сливки размороженные ягоды, перемешать. Крем будет розоватым на цвет с включением ягод, на вкус кисло-сладким, то, что надо Желатин я положила затем, чтобы крем не впитался в коржи и чтобы прослойка крема была более высокой. Результат меня порадовал

4. Один корж намазать обильно половиной крема, положить сверху второй корж, опять намазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник для застывания крема с желатином. Сделать шоколадную глазурь. Рецептов глазури много, я чаще всего использую такой:

8 ст ложек сметаны "Пискаревская"
100 грамм темного шоколада "Особый"
немного сахара (около 2 ст ложек)
можно добавить немного какао, лучше без молока, то есть Несквик не очень подходит, но если другого нет, то можно и его, тогда надо учесть, что в нем тоже есть сахар
Все в ковшик и на медленный огонь, активно помешивая лопаточкой. Варить до загустения, следя, чтобы не пригорало. Убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры. Глазурь за это время немного загустеет. Если она осталась жидкой, значит ее не доварили - надо поставить еще раз на огонь и еще немного поварить.

5. Достать торт из холодильника, обмазать глазурью. Украсить по своему желанию, я ничего не делала. Убрать в холодильник.
Приятного аппетита! Описание большое, тк подробное, на самом деле ничего сложного...

Таткины торты - Страница 3 35935584a714

Таткины торты - Страница 3 394211967b2c
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Таткины торты - Страница 3 Cee6f1a2ac0d Таткины торты - Страница 3 D1ab81d7c566
Таткины торты - Страница 3 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Таткины торты - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты - Страница 3 EmptyПн Май 21 2012, 12:04

Татка
Наташа обалденно смотрится Crying or Very sad
и довольно высокий

_________________
Таткины торты - Страница 3 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Таткины торты - Страница 3 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Таткины торты - Страница 3 Cee6f1a2ac0d Таткины торты - Страница 3 D1ab81d7c566Таткины торты - Страница 3 2b6177b78f28
Таткины торты - Страница 3 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Таткины торты - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты - Страница 3 EmptyПн Май 21 2012, 14:17

Людмила, я бы сказала, что по высоте он средний. Но наверное я так говорю потому, что в последнее время пекла торт Нежный с безе, а он просто высоченный (высоты крышки тортницы на него не хватает, поэтому когда я пеку его мужу на работу на проставлялки ко Дню рождения, просто ставлю его в тазик и он его так везет в машине, незакрытым сверху). Так что этот торт Лусто скорее средний по высоте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Таткины торты - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Таткины торты   Таткины торты - Страница 3 EmptyВт Май 22 2012, 17:34

Наташа, спасибо за рецептик. Через дней десять дочка пообещала приехать домой, побалую ее новым тортиком еда

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
 
Таткины торты
Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
 Похожие темы
-
» Выпечка в мультиварке
» Кексы, торты, пироги и разная выпечка

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Выпечка сладкая-
Перейти: