Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Торт "Соты" Пн Янв 12 2009, 12:33
Что-то не могу найти рецепт на сайте ХК, поэтому выкладываю свой вариант рецепта.
Торт "Соты"
Продукты: 500 грамм чернослива (или 250 грамм чернослива и 250 грамм кураги) замочить в кипятке.
Тесто: 1 стакан сметаны 1 пачка маргарина 2 стакана сахара 0,5 ч.л.соды (погасить уксусом) 3 стакана муки Замесить тесто и поставить в холодильник на 1-2 часа.
1. Разделить тесто на 3 равные части, каждую из них раскатать, разрезать на 5 частей в виде полосок. На каждую полоску положить цепочку из ягод, защепить и печь швом вниз на среднем огне до золотистого цвета. Полоски обязательно должны быть одинаковой длины!
Крем:
800 грамм жирной сметаны 1 стакан сахара (можно размолоть его в пудру, чтобы лучше растворялся в сметане) Все взбить.
Сборка торта:
Укладывать:
1 слой - 5 полос, смазать кремом 2 слой - 4 полосы, смазать кремом 3 слой - 3 полосы, смазать кремом 4 слой - 2 полосы, смазать кремом 5 слой - одна полоса, смазать весь торт кремом. Можно посыпать торт тертым шоколадом и орехами, украсить тонкими полосками из кураги и чернослива. Оставить торт настояться на ночь. Фотография Ирины Кутовой, была в моем архиве.
Тортик я собирала на большом овальном блюде. Получался большой красивый торт. В последний раз делала его на свою свадьбу, поэтому своих фоток нет.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Торт "Соты" Пн Янв 12 2009, 20:46
Татка Наташа, в принципе тортик не такой уж и сложный. Надо будет попробовать испечь. А в креме можно сметану заменить на сливки? Со сметаной тортик обычно получается с кислинкой, а со сливками он должен быть понежнее.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Торт "Соты" Пн Янв 12 2009, 22:10
Ева Не знаю, но можно попробовать. Этот рецепт еще с тех времен, когда сливок для взбивания в наших магазинах еще не было. Я боюсь, что крем из сливок будет слишком жидким и весь впитается в трубочки. Но может такого и не будет - я не пробовала. А крем из сметаны не кислый, надо взять вкусную сметану. Из фабричных это наверное самая жирная "Пискаревская " сметана, синий стаканчик с клевером на нем. Я брала такую.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Торт "Соты" Пн Янв 12 2009, 22:16
Цитата :
Из фабричных это наверное самая жирная "Пискаревская " сметана, синий стаканчик с клевером на нем. Я брала такую.
Я тоже эту сметану покупаю. Попробую сначала со сметанкой, а потом видно будет. Наташа, спасибо за рецептик
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс