Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, посмотрела сходила на ХК..., рецепт простой, но в отзывах написано, что по вкусу ничего особенного. У тебя как получилось, вкусно? Ирина пишет, что лучше использовать творожную массу - наверное, надо купить с изюмом... Но тортик очень необычный. Хочется попробовать
LEDI
Людмила, тортик с мандаринками вкусный Неси срочно рецепт, пока мандарины продаются. Надо испечь :)
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Ева Галя, мне торт понравился. Я тоже читала отзывы и видела негативные, но положительных кажется все же больше . Муж искал мне в разных питерских магазинах накануне НГ массу без всего (только с ванилином), но пройдя три больших гипермаркета, не нашел и взял мне Пискаревского комбината с изюмом. Я думала, буду выковыривать из нее изюм, но его оказалось так много, что я отказалась от этой затеи. Кстати, на вкус не повлияло и можно оставить массу для крема с изюмом. А перед приходом домой муж зашел в один из продуктовых магазинов Сертолово (я туда не хожу,тк далековато и цены там высокие) и нашел там творожные сырки массой 100 грамм какого-то подмосковного комбината, просто сырки с ванилином, упакованные в белую с синим бумажку. Так вот они очень вкусные и для крема в этот торт идеальны. Но я уже успела распечатать массу с изюмом и начала делать крем, когда увидела, что муж еще и сырки принес, поэтому я просто их смешала. Заметила одну особенность: когда я фоткала торт, грибы там замечательно смотрелись, а через час видимо тесто немного размокло от жидкого крема и грибы "побрели" - стали уползать, отчего внешний вид торта слегка изменился. Так что лучше вставлять грибы перед подачей на стол. Палочки из теста сами по себе на вкус приятные, с легким медовым оттенком, но когда они настаиваются в творожном креме, они становятся мягкими и вкусными. Так что тортик нужно обязательно оставить в холоде для пропитки. Я боялась, что крем не загустеет, тк в нем нет желатина. Но он не из творога, как мой предыдущий торт с белым шоколадом, а с массой, а в ней уже есть загустители и масло, поэтому консистенция крема другая. К тому же на холоде крем становится гуще. Я только одного не поняла: почему у меня вышло так много палочек из теста, может быть если бы я пользовалась другой формой (бОльшей по размеру), то в нее влезли бы все и торт был бы больше?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
грибы там замечательно смотрелись, а через час видимо тесто немного размокло от жидкого крема и грибы "побрели" - стали уползать, отчего внешний вид торта слегка изменился. Так что лучше вставлять грибы перед подачей на стол.
Наташа, может в крем загуститель надо добавлять или желатин? Но если на вкус не влияет и тортик печь для семьи, то тогда не страшно, можно и без грибочков. Единственное, что если его выпекать для гостей, то грибочки можно перед подачей вставить
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Возможно, хотя в составе тех сырков с ванилином был указан "загуститель" Я раньше делала торт "Соты", в чем-то он похож на этот тортик. Надо было печь песочные полоски, в них кладутся ягоды чернослива и кураги, запекаются, укладываются слоями и между ними прослаиваются сметанным кремом (без творога или творожной массы), просто сметана и сахар. Торт настаивается ночь и полоски теста становятся мягче. В разрезе торт напоминает соты, у Ирины Кутовой он тоже есть на сайте.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
торт "Соты", в чем-то он похож на этот тортик. Надо было печь песочные полоски, в них кладутся ягоды чернослива и кураги, запекаются, укладываются слоями
Этот тортик, наверное, еще вкуснее...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс