Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Торт "Медовое полено"

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Торт "Медовое полено" Cee6f1a2ac0d Торт "Медовое полено" D1ab81d7c566Торт "Медовое полено" 2b6177b78f28
Торт "Медовое полено" 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Торт "Медовое полено" Empty
СообщениеТема: Re: Торт "Медовое полено"   Торт "Медовое полено" EmptyСр Дек 31 2008, 15:36

Торт "Медовое полено"

рецепт тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml#tort01link
Автор - Ирина Кутовая

Торт "Медовое полено" 56d481ad0067
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI

Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Торт "Медовое полено" Cee6f1a2ac0d Торт "Медовое полено" D1ab81d7c566
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

СообщениеТема: Re: Торт "Медовое полено"   Торт "Медовое полено" EmptyСр Дек 31 2008, 16:56

Татка
Наташ, какое полено новогоднее - красота..

Торт "Медовое полено" 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Торт "Медовое полено"   Торт "Медовое полено" EmptyВс Янв 11 2009, 19:03

Татка

Наташа, посмотрела сходила на ХК..., рецепт простой, но в отзывах написано, что по вкусу ничего особенного. У тебя как получилось, вкусно?
Ирина пишет, что лучше использовать творожную массу - наверное, надо купить с изюмом...
Но тортик очень необычный. Хочется попробовать Razz

LEDI

Людмила, тортик с мандаринками вкусный Crying or Very sad Неси срочно рецепт, пока мандарины продаются. Надо испечь :)

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Награды : Торт "Медовое полено" Cee6f1a2ac0d Торт "Медовое полено" D1ab81d7c566Торт "Медовое полено" 2b6177b78f28

СообщениеТема: Re: Торт "Медовое полено"   Торт "Медовое полено" EmptyВс Янв 11 2009, 20:11

Ева
Галя, мне торт понравился. Я тоже читала отзывы и видела негативные, но положительных кажется все же больше Very Happy . Муж искал мне в разных питерских магазинах накануне НГ массу без всего (только с ванилином), но пройдя три больших гипермаркета, не нашел и взял мне Пискаревского комбината с изюмом. Я думала, буду выковыривать из нее изюм, но его оказалось так много, что я отказалась от этой затеи. Кстати, на вкус не повлияло и можно оставить массу для крема с изюмом. А перед приходом домой муж зашел в один из продуктовых магазинов Сертолово (я туда не хожу,тк далековато и цены там высокие) и нашел там творожные сырки массой 100 грамм какого-то подмосковного комбината, просто сырки с ванилином, упакованные в белую с синим бумажку. Так вот они очень вкусные и для крема в этот торт идеальны. Но я уже успела распечатать массу с изюмом и начала делать крем, когда увидела, что муж еще и сырки принес, поэтому я просто их смешала.
Заметила одну особенность: когда я фоткала торт, грибы там замечательно смотрелись, а через час видимо тесто немного размокло от жидкого крема и грибы "побрели" - стали уползать, отчего внешний вид торта слегка изменился. Так что лучше вставлять грибы перед подачей на стол.
Палочки из теста сами по себе на вкус приятные, с легким медовым оттенком, но когда они настаиваются в творожном креме, они становятся мягкими и вкусными. Так что тортик нужно обязательно оставить в холоде для пропитки.
Я боялась, что крем не загустеет, тк в нем нет желатина. Но он не из творога, как мой предыдущий торт с белым шоколадом, а с массой, а в ней уже есть загустители и масло, поэтому консистенция крема другая. К тому же на холоде крем становится гуще.
Я только одного не поняла: почему у меня вышло так много палочек из теста, может быть если бы я пользовалась другой формой (бОльшей по размеру), то в нее влезли бы все и торт был бы больше? не знаю
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

СообщениеТема: Re: Торт "Медовое полено"   Торт "Медовое полено" EmptyВс Янв 11 2009, 21:33

Татка

Цитата :
грибы там замечательно смотрелись, а через час видимо тесто немного размокло от жидкого крема и грибы "побрели" - стали уползать, отчего внешний вид торта слегка изменился. Так что лучше вставлять грибы перед подачей на стол.

Наташа, может в крем загуститель надо добавлять или желатин? Но если на вкус не влияет и тортик печь для семьи, то тогда не страшно, можно и без грибочков. Единственное, что если его выпекать для гостей, то грибочки можно перед подачей вставить
Crying or Very sad

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Торт "Медовое полено"   Торт "Медовое полено" EmptyВс Янв 11 2009, 22:22

Возможно, хотя в составе тех сырков с ванилином был указан "загуститель"
Я раньше делала торт "Соты", в чем-то он похож на этот тортик. Надо было печь песочные полоски, в них кладутся ягоды чернослива и кураги, запекаются, укладываются слоями и между ними прослаиваются сметанным кремом (без творога или творожной массы), просто сметана и сахар. Торт настаивается ночь и полоски теста становятся мягче. В разрезе торт напоминает соты, у Ирины Кутовой он тоже есть на сайте.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Торт "Медовое полено"   Торт "Медовое полено" EmptyПн Янв 12 2009, 01:46

Татка

Цитата :
торт "Соты", в чем-то он похож на этот тортик. Надо было печь песочные полоски, в них кладутся ягоды чернослива и кураги, запекаются, укладываются слоями

Этот тортик, наверное, еще вкуснее...

Торт "Медовое полено"
Страница 1 из 1