Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
масло растереть с сахаром, добавить яйца перемешать сюда же добавить хлопья смешать разрыхлитель и муку замесить не крутое тесто убрать на час в холодильник противень смазать маслом, формировать лепешки и уложить на противень печь в разогретой духовке мин 20 Очень вкусное, рассыпчатое печенье.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Овсяное печенье Чт Мар 19 2009, 18:01
LEDI Людмила, печененки как магазинные. Взяла на заметку. Обязательно состряпаю
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Овсяное печенье Сб Июл 04 2009, 23:35
Нашла в старом журнале рецепт овсяного печенья с арахисом. Очень вкусно. Обязательно попробуйте. Готовится быстро, без лишних усилий. Я уже его два раза пекла. Первый раз испекла как в рецепте, а второй раз - вместо 1 стакана арахиса, я положила 50 на 50 арахис и чернослив. Можно добавлять любые имеющиеся дома сухофрукты.
Масло растопить на сковороде. Высыпать на сковороду овсяные хлопья, семечки, орехи и обжарить до золотистого цвета. Затем горячую массу выложить в миску, добавить сахар и просеянную муку муку. Яйца взбить и ввести в массу. Все перемешать и дать постоять 10 минут. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки нужно смочить водой. В форму для выпечки растелить пергаментную бумагу и смазать растительным маслом.
Лепить печенье нужно мокрыми руками, иначе будет прилипать к рукам. Выложить лепешечки в форму и выпекать при 180 градусах 20 минут.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Июл 09 2009, 17:43), всего редактировалось 1 раз(а)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Овсяное печенье Чт Окт 29 2009, 10:57
Овсяные палочки с сыром
хрустящие, пикантные печенюшки к утреннему кофе,
1стакан овсяных хлопьев 1/2 стакана муки 4ст.л. лив. масла 50г полутвердого сыра 3-4ст. л. молока соль, свежемолотый черный перец В большой миске смешайте овсяные хлопья, просеянную муку, соль и перец. Добавьте слив. масло, нарезанное кубикаим. Влейте молоко и вымесите тесто. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте тертый сыр в овсяное тесто, перемешайте. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Нарежьте его полосками шириной 1см. посыпьте смесью;паприки, морской соли и кунжута Переложите полоски на противень, накрытый промасленным пергаментом и поставьте в разогретую до 220С духовку на 10 мин. Источник: книга гастронома " Про рис и крупы".
замешиваем тесто и убираем мин на 40 в пакете на холод после на смазанный противень укладываем лепешки подальше друг от друга т.к. они поднимаются печем мин 20 в разогретой духовке до золотистого цвета
Тема: Re: Овсяное печенье Чт Дек 01 2011, 23:32
Новенькое вкусненькое печенье появилось
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5937 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Овсяное печенье Сб Дек 03 2011, 01:42
LEDI пишет:
хрустящие, пикантные печенюшки к утреннему кофе,
LEDI пишет:
''ПЕЧЕНЬЕ 5 ЗЛАКОВ''
рецепты классные. а фотки с готовыми вкусностями еще лучше....а вот из овсяных хлопьев ничего не делала...мне кажется, что из них очень сложно что-то сделать ...видимо я ошибалась....
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Овсяное печенье Пн Фев 16 2015, 16:09
Овсяное печенье
Состав: 250 гр муки 200 гр сахара 200 гр слив масла (я заменила на растительное, количество брала "на глаз") 2 яйца 0,5 чл соды, гашеной уксусом 1 ст л меда Овсяные хлопья - 3 неполных стакана Тетрое яблочко или тертая морковка - 1 шт
Приготовление:
Яблоко или морковка добавляются по желанию. С ними печенье долго не черствеет. Смешать яйца, сахар, мед, масло, соду, тертое яблоко, муку, овсяные хлопья (у меня они были размолоты в муку на кофемолке), замесить жидковатое тесто. Выкладывать ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь около 20 минут при 180 градусах. Готовность смотреть по цвету- как зарумянятся.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Овсяное печенье Вт Фев 17 2015, 22:02
Наташа, спасибо. Только что (час назад) думала надо бы печененки испечь, дома чай не с чем попить.
Психея Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 45 Очки : 2452 Дата регистрации : 2018-04-27
Тема: Re: Овсяное печенье Пн Апр 30 2018, 15:05
А из овсяной муки никто не пробовал? Поделитесь проверенным рецептом.
Kristina Moll желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 2398 Дата регистрации : 2018-05-03
Тема: Re: Овсяное печенье Чт Май 03 2018, 18:30
А хлопья какого размера лучше брать?
belchOnokZ желанный гость
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 7 Возраст : 36 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : менеджер Настроение : гуд Очки : 2114 Дата регистрации : 2019-02-15
Тема: Re: Овсяное печенье Пт Фев 22 2019, 01:13
Мне очень нравиться овсяное печенье моего приготовления.