Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы и маффины Пт Апр 17 2009, 20:11
ПеклаШоколадные кексики от Сэнди - Люды с ХК, СПАСИБО ЕЙ ВКУСНО И БЫСТРО!!!
Ингредиенты на 12 штук: Я измеряла 230 мл стаканом 1 стакан муки 60 мл растительного масла без запаха 3 яйца 2/3 стакана сахара 30 г горького шоколада, натертого на терке 3 ст.л. какао около 1/3 стакана молока 1 ст.л. растворимого кофе щепотка соли 2 ч.л. разрыхлителя 60 г чипсов из белого шоколада или белый шоколад, разломанный на кусочки при желании можно добавить 50 г изюма Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить я йца с маслом. Две смеси соединить и очень аккуратно перемешать. Затем потихоньку вливайте молоко до получения гутого, но льющегося теста печем в духовке 35 мин
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы и маффины Пт Апр 17 2009, 21:53
LEDI Людмила, я так понимаю, ты новую форму опробовала? 111111
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Кексы и маффины Сб Апр 25 2009, 20:50
Продолжаю печь в новой форме Апельсиновые маффины с сайта Анастасии Скрипкиной
1 апельсин
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
С апельсина снять цедру из плода выжать сок в миску
масло растереть с сахаром и ванилином
добавить яйца перемешать
добавить сок и цедру перемешать
добавить муку разрыхлитель и перемешать
выложить тесто в формочки смазанные маслом и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут
Спасибо автору Скрипкиной Насте.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы и маффины Вс Апр 26 2009, 00:51
Людмила, я иногда на сайт Анастасии Скрипкиной тоже заглядываю. У нее хорошие рецепты. Она ставит только проверенные рецепты, те которые у нее действительно получились. Маффинчики у тебя хорошенькие получились . Мне тоже форма нужна, пока не вижу в продаже. Как будет продаваться, похожая на твою, сразу куплю.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Pinus Я тут все знаю
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6446 Дата регистрации : 2008-07-21
Тема: Re: Кексы и маффины Вс Апр 26 2009, 13:05
Людмила, очень красивая,аппетитная выпечка, и сладкая и хлебушек обалденный!!! 111111
LEDI Модератор
Тема: Re: Кексы и маффины Ср Июн 03 2009, 08:51
ШОКОЛАДНО - КОКОСОВЫЕ МАФФИНЫ
этим рецептом поделилась Paloma с форума JAZZED COOK я заменила ром на горсть вишни фото мое слова автора, спасибо Джамале за вкусный рецепт пекла в кексовых формочках из данного кор-ва теста получилось 4 кекса.
1,5 стакана муки 0,5 стакана кокосовой стружки 2 ст ложки несладкого какао 2/3 стакана сахара (можно добавить чуть больше) 0,3 чл соли 1,5 чл разрыхлителя 1 стакан молока 100 грамм тертого молочного шоколада (думаю, что можно использовать и черный) Ароматизатор рома. Можно наверно и ром добавить, но не знаю сколько надо добавлять 50 грамм растительного масла 2 яйца
Включить духовку на 200 градусов. Смазать маслом бумажные формочки для маффинов (без бумажек у меня маффины с шоколадом могут намертво прилипнуть)
Смешать все сухие компоненты. Добавить все жидкие. Перемешать ложкой. Печь 20-25 минут.
Тема: Re: Кексы и маффины Ср Июн 03 2009, 11:56
LEDI Людмила, я как раз собралась сейчас чай попить, так что твой кексик как раз кстати
Цитата :
Ароматизатор рома.
А где его купить....????
LEDI Модератор
Тема: Re: Кексы и маффины Ср Июн 03 2009, 12:22
Ева Галочка у нас его тоже нет - заменила вишней
Тема: Re: Кексы и маффины Пт Сен 11 2009, 08:58
ШОКОЛАДНО-ОВСЯННЫЕ МВФФИНЫ.
Очень вкусные кексики внутри влажноватые с приятным запахом шоколада с кофе - улетели за раз... на 6 маффинов среднего размера
Разогреть духовку на 180 градусов. Смешать все сухие компоненты в большой миске и добавить все жидкие. Размешать лопаточкой/ложкой/вилкой не слишком тщательно.
разложить по формочкам печь 40 мин
спасибо автору Рalome - Джамочке слова ее, фото мое
Тема: Re: Кексы и маффины Пт Сен 11 2009, 22:24
LEDI Людмила, каждый раз смотрю на твои маффинчики и убеждаюсь, что пора мне покупать форму для кексиков
LEDI Модератор
Тема: Re: Кексы и маффины Чт Окт 22 2009, 19:52
''МАФФИНЫ УТРЕННИЕ''
давненько нашла этот рецептик, и вот пришло время...в холодильнике с ужина остался рис - решила испечь эти маффины, вкусненько
1 стакан вареного риса 1 средняя картофелина 1/2 ч.л. соли, можно чуть больше 1ст.л. растительного масла 3ст.л. сливок 2 яйца 2-3 ст.л. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя зеленый лук Приготовление: Нагреть духовку до 180°С. Смазать маслом форму для маффинов. Натереть картофель на крупной терке, отжать сок. Выложить натертый и отжатый картофель в миску, добавить к нему рис, яйца и перемешать. Добавить соль, сливки, масло растительное и размешать. Добавить муку и разрыхлитель. Снова все перемешать. В конце дабавляем зеленый лук мелко нарезанный, тщательно перемешиваем. Большой ложкой выложить тесто в форму,наполняя чашечки полностью. Выпекать 30-35 минут. Можно еще в тесто добавить сыр натертый. Но и так тоже очень вкусно. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно подать с малосольным лососем. Приятного аппетита
Спасибо автору Лена Клюшечка
Тема: Re: Кексы и маффины Пт Ноя 06 2009, 10:26
''ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ''
оочеоочень шоколадный кекс с выраженным вкусом шоколада в сочетанием с вишней - оболдеть!!! правда треснула макушечка у кекса...
Растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло смешать с яйцами. Масляную смесь вылить в муку, перемешать, добавить вишню и молоко
Тесто вылить в форму
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до готовности
Тема: Re: Кексы и маффины Чт Ноя 19 2009, 21:27
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КАБАЧКАМИ.
вкуснейшие маффины по вкусу напоминают брауниз,про кабачок - ни кто не догадался
2 яйца 2оо г цуккини или кабачков 1,75 ст. муки 1 ст. 1% кефира 2/3 ст. сахара 100 мл растительного масла 0,5 ст. какао порошка 10 очищенных грецких орехов 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. корицы шоколадная стружка Кабачки нарезать кубиками. Орехи порубить. Смешать яйца, растительное масло и кефир. Добавить смесь всех сухих ингридиентов, включая специи. В последнюю очередь добавить орехи и резанные кабачки. Смазать формочки маслом, заполнить каждую формачку на 3/4 тестом, выпекать при 200 град., 20-25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой. Я нарезаю кабачки мелкими кубиками, выкладываю в дуршлаг и присыпаю 1 ст. л. сахара, даю постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость
Тема: Re: Кексы и маффины Пн Дек 14 2009, 16:51
в выходной пекла маффины от нашей Релли - Лиды с тыквой вкуснота необычайная вкус получился как заварного теста со сладкими фруктовым кусочками финика
Приготовить тыкву. Нарезать на кусочки и припустить с небольшим количеством воды. Тыква размягчится и ее протереть или пюрировать блендером или картофелемешалкой. Смешать все ингредиенты и замесить тесто для маффинов, добавить кусочки фиников. Тесто разложить в формы на 2/3 формы и выпечь при 200 град. Готовые маффинки можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Тема: Re: Кексы и маффины Пт Дек 18 2009, 15:20
к чаю вчера захотелось чего нибудь..вспомнила что недавно скопировала рецептик подредактировала под свои продукты получились влажные маффины с кислинкой клюквы и ореховым послевкусием в духовке хорошо поднились, остыли и опали
Смешать муку, хлопья и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190С 20–25 мин.
Пюре из тыквы: варится тыква и разминается толкушкой до пюре.
Тема: Re: Кексы и маффины Пн Фев 22 2010, 15:07
Этот очередной рецептик от larissa Ларочка спасибо вкусный и ароматный
''ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ''
cлова автора фото мое
Понадобится для пирога размером 20см на 20см: 2 яйца 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соды 3 ст.л. какао-порошка 6 ст.л. растительного масла 125 мл йогурта (сливочный, 7,5% жирности) 1 ст. муки 1 ст. малины (использовала замороженную)
2 ст.л. сахарной пудры несколько ягод малины для украшения
Приготовление: В миску насыпать муку, сахар (любителям сладкого рекомендую увеличить количество сахара по вкусу), какао-порошок и соду, всё перемешать. Добавить яйца, йогурт и растительное масло и ещё раз ложкой энергично перемешать. Всыпать замороженную малину, осторожно смешать её с тестом и выложить в смазанную и обсыпанную форму. Выпекать до готовности (в газовой духовке 30 минут). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, слегка припудрить какао-порошком и украсить малиной. Подавать сразу же к столу.
Тема: Re: Кексы и маффины Вс Июл 04 2010, 11:31
этот Кекс пекла на неделе время обеда...глянула в холодильник - мучается творожок есть вяленая вишня вот я и подумала ,а не напечь мне кексов, вспомнила что у Лены-Фиалки копировала рецептик несу вам результат
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ.
Ингредиенты:
1 1/2 ст. муки 1/2 ст. сахара 1 ст.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 250 г рикотты (или другого мягкого творога) 2/3 ст. молока 75 г растопленного сл. масла 2 яйца 0.5 ст сушеная(у меня вяленая) вишня
Приготовление:
Разогреть духовку до 160С. Приготовить форму для маффинов (если не использовать бумажные стаканчики, то промаслить). Просеять муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Миксером (или венчиком) смешать рикотту, молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Добавить ванильный сахар,перемешать.
Вылить творожную смесь в мучную и слегка перемешать. Добавить сушеную вишню и перемешать.(У меня вяленая вишня очень мягкая,поэтому я её предварительно не вымачивала и не заваривала кипятком,если у вас сушенная значить нужно замочить её на некоторое время.)
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-30 мин, пока слегка не зарумянятся, проверяя на готовность спичкой. Охладить до комнатной температуры и подавать.
Текст автора Лены я же пекла в большой кекснице - вкусно!!! вытащила из духовки и уехала к маме приехала а муж половинку ухомячил, сорри за фото
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Кексы и маффины Вс Июл 04 2010, 14:05
такой пышный кексик ,скоро начну все печь.
LEDI Модератор
Тема: Re: Кексы и маффины Ср Авг 25 2010, 17:28
а я вам принесла вкусных кексов
''ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С ТЫКВОЙ''
1. Мука 250 гр. 2. Сливочное масло размягченное 30 гр. 3. Творог 50 гр. 4. Сахар 100 гр. 5. Яйца 2 шт. 6. Сода 1 ч.л. 7. Изюм 8. Растительное масло 1 ст.л. 9. Тыквенное пюре 100 гр
Приготовление: Тыкву отварить и помять в пюре Белки отделить от желтков, взбить Масло взбить с сахаром, добавить творог, желтки, муку и соду.
В основную массу добавить взбитые белки по желанию замоченный в воде изюм. Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать кексы около 30минут.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Кексы и маффины Чт Авг 26 2010, 10:01
LEDI пишет:
а я вам принесла вкусных кексов
Людмила, спасибо, очень вкусно
LEDI Модератор
Тема: Re: Кексы и маффины Вс Авг 29 2010, 09:42
приготовила вчера к чаю кексы с орехами и шоколадом нам было-хорошо :grin:
''МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ И АРАХИСОМ''
200 г шоколада 3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки 3 ст.л какао 100 гр чищенного и жаренного Арахиса
Шоколад поломать на кусочки Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку,како и орехи замесить не густое льющее тесто Выложить тесто в формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Кексы и маффины Вс Авг 29 2010, 20:01
Такие симпатичные кексики))
Люда,а ты всегда муку через сито просеиваешь?Это обязательно делать? Меня это останавливает.Когда подруга готовит из муки,всё вокруг в муке) Прячься кто может,а не спрятался - сам виноват))
Ни разу ничего из муки не делала.Надо купить муку и попробовать хотя бы печенье сделать.Или готовое тесто купить.Я видела замороженное слоёное.Ты покупала таке?
Один раз только шарлотку сделала.Получилось) Вкусной была.Но совсем разваливалась - ложкой есть пришлось))
Сейчас вспомнила,у нас тогда была маленькая печка Мулинекс.Какой же она была хорошей.Так легко было в ней всё готовить.Покрытие внутри было классным - режим самоочистки чётко работал.Ничего не надо было в ней переворачивать - выставил время и забыл.Мы плитой совсем не пользовались. Зачем я её к помойке отнесла.Правда,не донесла - женщина по дороге взяла.
LEDI Модератор
Тема: Re: Кексы и маффины Пн Авг 30 2010, 19:49
Даня просеянная мука-обогощается кислородом а муки купи - испеки у нас много простых не затейливых рецептов...
а печку зачем на помойку - понесла?
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Кексы и маффины Пн Авг 30 2010, 19:54
LEDI пишет:
а печку зачем на помойку - понесла?
Типа...убралась(( Такая компактная..поставила бы на антресоли в пакетике и не мешала бы никому.
Сейчас поправлюсь и куплю муку.Хочу песочное печенье разных форм сделать) Как в английских фильмах...))) Зайдёт кто-нибудь,а я раз ...и печенье самодельное))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Тема: Re: Кексы и маффины Вс Сен 19 2010, 10:19
этот рецепт давала Тат Танюшка, я его чуть подделала под наши вкусы, но основа от Тани получаются вкусные маффинки спасибо Таня
сахар,муку и специи-смешиваем масло,творог с яйцом и морковью - смешиваем вводим в мокрую смесь сухую добавляем ягоды и раскладываем в промасленные формочки печем в духовке мин 20