Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой миске взбейте яйца, сахар, растительное масло. Затем смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами и аккуратно все перемешайте. Добавьте морковь, курагу, опять перемешайте. Заполните формочки на две трети и поставьте выпекаться , в заранее разогретую до 180 г духовку, примерно 15-20 минут.
Спасибо автору Сэнди
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы и маффины Вс Сен 19 2010, 10:40
угощайтесь вкусными кексами, фруктовые добавки на ваш вкус.... я делала с вишней, клюквой, орехами этот вариант со смородиной
мокрое соединяем сухие ингредиенты - смешиваем смешиваем все вместе добавляем ягоды смородины раскладываем в формочки и выпекаем 20 минут.
_________________
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Кексы и маффины Вс Сен 19 2010, 19:01
Симпотяжки) Удачной сессии,Людмила
А как же тяжело будет твоей семье без вкусняшек)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы и маффины Сб Ноя 06 2010, 20:32
у Марго Наташи есть замечательный рецепт кекса он красивый и вкусный - просто находка Наташа спасибо...
''ЗЕБРА от Марго''
На форму 24-26 см
5 яиц, 1 стак сахара, ваниль, 1 стак молока, 100 мл растительного масла без запаха, цедра одного некрупного лимона, 2 ст л какао, 2 ч л разрыхлителя, мука (приблизительно 300 гр)
По чуть-чуть добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть не густым !!! При выкладывании его в форму должно немного растекаться.
Полученное тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем тёртую лимонную цедру - перемешиваем.
В другую часть теста добавляем какао и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто поочерёдно !!! Строго в центр формы. Т.е. кладем большую ложку тёмного теста, на негоже ложку светлого, на светлое опять тёмное тесто и т.д.
В конце, когда вы тесто выложили можно немного слегка покрутить форму в разные строны, чтобы тесто равномерно растеклось по форме.
Ставим в хорошо нагретую духовку и выпекаем до готовности при темпер. 170-180 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой , если палочка чуть влажновата, стоит ещё кекс подержать в духовке, если сухая - кекс готов.
текст автора Наташи спасибо ей фото мое
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Кексы и маффины Сб Ноя 06 2010, 22:29
Людмила ,я такую" Зебру" раньше часто делала ,очень красиво ,просто и вкусно получается я прямо тесто выливала в круглую форму и получается как пирог ,потом разрезала на кусочки ,получается на вкус как бисквит ,но намного мягче ,за счет жира.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы и маффины Сб Ноя 06 2010, 22:39
Что-то фотография не открылась. Я "Зебру, тоже делаю, она симпотичная получается, особенно в разрезе.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Кексы и маффины Сб Ноя 06 2010, 22:45
у меня тоже фото не открылось
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6269 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Кексы и маффины Вс Мар 20 2011, 00:32
Времени не хватает катастрофически,а вкусненькое домашние требуют .К сожалению не помню,где нашла этот рецепт,но готовится очень быстро,а главное вкусно. 1 пачка киселя(растолочь) 1ч.л.соды 2ст.л.муки(с горкой) 3яйца Всё перемешать и в духовку на 15-20 минут.Приятного аппетита!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы и маффины Вс Мар 20 2011, 00:36
Ирина, всего нужно 2 ложки муки...? Интересный рецепт, надо попробовать
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6269 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Кексы и маффины Вс Мар 20 2011, 00:44
Да,именно ложки.Меня это тоже вначале смутило,но как оказалось всё правильно.Тесто должно получится как на оладьи.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы и маффины Пн Май 09 2011, 21:31
нежная творожная текстур, хорошо поднялись кексики вкусно было с малиновым вареньем :wink:
''ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ''
1. Творог, я брала в тубе - он нежный без крупинок 250 гр. 2. Сметана 3 ст.л. 3. Яйцо 1 шт. 4. Сахар 4 ст.л. 5. Мука 3 ст.л. с большой горкой 6. Разрыхлите для теста 1 ч.л. с горкой 7. Сливочное масло для смазывания формочек 8. Цедра апельсин 1ст.л,немного изюма желтого
Творог смешать со сметаной и взбить при помощи блендера в однородную массу. Туда же добавить яйцо и еще раз взбить блендером. Масса должна стать более пышной и жидкой. Добавить сахар и еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно выложить в тесто, перемешать ложкой. Добавить цедру и изюм. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложите тесто, чтобы оно на половину покрывало формочки. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Кексы достать из формочек
_________________
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Кексы и маффины Вт Июн 21 2011, 20:43
Лимонный кекс из книги "Домашняя выпечка на любой вкус.Ридерз Дайджест" пер. с немецкого 2008 г.
Рецепт: 200 г муки 50 г усилителя вкуса (у меня такового нет) 1/2 пакетика разрыхлителя 1 лимон 125 г сахара 2 яйца 125 г размягченного масла 200 г сахарной пудры масло и мука для формы
1.Духовку нагреть до 180 градусов(духовку с конвенцией до 160).Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.Смешайте в миске муку, усилитель вкуса и разрыхлитель.Лимон ополосните кипятком, обсушите,натрите цедру и выжмите сок. 2.Сахар,яйца,масло,лим. цедру и сок (оставив 2 ст. л.для глазури) добавьте к мучной смеси.Перемешайте миксером. 3.Наполните форму тестом и разровняйте поверхность.Выпекайте 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой.Достаньте кекс из духовки, выложите его из формы и оставьте на решетке. 4.Для глазури размешайте 2 ст.л. лимонного сока и сах. пудру.Полейте глазурью еще теплый кекс и дайте ему окончательно остыть.
Кекс получается небольшим, я взяла просто концентрированный лим. сок. Если буду повторять то продукты увеличу в 2 раза. что б размер у него был побольше
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы и маффины Ср Июн 22 2011, 17:08
lira70 пишет:
Кекс получается небольшим, я взяла просто концентрированный лим. сок.
То, что нужно! Светлана, спасибо! Мне как раз надо обновить формочки для маффинов (они в столе уже больше года лежат, не распакованные. Испеку в аэрогриле.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Кексы и маффины Ср Июн 22 2011, 19:25
Ева, жду результата.хотя ты мне напомнила еще один рецепт.. маффины с шоколадом.. поищу и выложу
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Кексы и маффины Ср Июн 22 2011, 22:05
Мини-кексы с шоколадом
рецепт из книги "Шоколадное искушение"
Рецепт сфоткала давно и выложила еще тогда на гуд-куке.. уж извините за фото.. если найду нормальное- вставлю лучше
а вот и кексы:
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы и маффины Чт Июн 23 2011, 15:21
lira70
Света, что ты клала вместо ванильной эссенции или она у тебя есть?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Кексы и маффины Чт Июн 23 2011, 15:49
Ева, тогда еще не было, я ванильный сахар кладу
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Кексы и маффины Чт Июн 23 2011, 20:53
arina пишет:
но готовится очень быстро,а главное вкусно. 1 пачка киселя(растолочь) 1ч.л.соды 2ст.л.муки(с горкой) 3яйца Всё перемешать и в духовку на 15-20 минут.Приятного аппетита!
Я купила уже пачку киселя)) Его ,оказывается,не так легко купить) Нашла только с неприятным названием "Плодово-ягодный" Был ещё малиновый,но в маленьких пакетиках. А температуру какую выставлять? 200?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы и маффины Сб Июн 25 2011, 09:52
Даня, я давно купила кисель, но потеряла рецепт, хотела уже SOS кричать. Надо все-таки все рецепты отдельной темой выставлять, найти будет легче...
Denyella пишет:
А температуру какую выставлять? 200?
Наверное 200*, но лучше начать со 180*, надежнее... Я всегда боюсь выставлять большую температуру, ставлю чуть-чуть пониже, а потом добавляю...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы и маффины Чт Дек 29 2011, 19:00
Мы разрезали тыкву... несу вам вкуснейшие кексы с вяленой вишней
''ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ''
Ингредиенты: 1 ст. пшеничной муки, 2яйца, 1ст. натертой на крупной терке тыквы, 100гр. сливочного масла, 0,5ст. сахарной пудры, 1п. разрыхлителя (10гр.), ванильный сахар, горсть сушеной вишни.
смешать сухие продукты добавить тыкву и вишню аккуратно перемешать и разложить по формочкам наполовину т.к.они поднимутся печь в разогретой духовке при 200гр мин 30-40
_________________
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Кексы и маффины Ср Сен 10 2014, 13:35
Маффины с ягодами
1,5 стакана муки 2 яйца 200 гр сахара 125 гр слив масла или маргарина Около 200 гр замороженных ягод ( у меня красная смородина, но можно чернику, бруснику, клюкву и тд) 1/2 ч л соды 150 мл кефира
Приготовление
1. Смешать яйца, сахар и растопленное масло (масло растопить и дать остыть). Добавить кефир, соду и муку. Сделать тесто. Высыпать в него ягоды (замороженные ягоды размораживать не надо - сыпать прямо в тесто) 2. В форму для маффинов (маленьких кексиков) положить бумажки- формочки для маффинов (продаются в гиперах), ложкой выложить в бумажку тесто, но не до краев. 3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой (при вынимании из теста она должна остаться чистой, без следов теста). 4. Вынуть форму с маффинами из духовки и дать им 10 минут отдохнуть. Достать и подавать к столу.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы и маффины Вс Сен 14 2014, 00:47
Завтра поеду за брусникой на рынок (хочу заготовить на зиму), можно будет приготовить и маффинчики.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Эль Спрашивайте совета
Мое имя : Эльвира Количество сообщений : 201 Возраст : 47 Географическое положение : Cанкт Петербург Работа/Хобби : менеджер Настроение : оптимистическое Очки : 2870 Дата регистрации : 2017-08-02
Тема: Re: Кексы и маффины Пт Авг 11 2017, 00:04
ого,я тоже люблю печь,но какао не использую,а люблю добавлять шоколад наш,например Аленка http://shop.alenka.ru ,вкус получается сразу другой,получаются кексы сочнее,вкуснее.в микроволновки пробовал делать,только когда не хочется заморачиваться совсем)
Лимончелла Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 20 Очки : 5134 Дата регистрации : 2010-11-24
Тема: Re: Кексы и маффины Вт Апр 24 2018, 10:24
Также такой вкусный рецепт маффины. Маффины апельсиновые
Приготовить ароматные и нежные апельсиновые маффины совсем несложно, порадуйте семью домашней выпечкой!
Продукты апельсин 1 шт. яйца 2 шт. сахар 150 г масло 100 г или маргарин 100 г мука 275 г порошок пекарский 1.5 ч. ложки сахар ванильный 1 ч. ложка
Как приготовить маффины апельсиновые: Помыть апельсин и выжать сок (100 г). Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное и охлажденное масло. Смешать муку, ванильный сахар, пекарский порошок и тёртую кожуру апельсина. Влить сок. Всё перемешать. Выпекать апельсиновые маффины при 200 С, 15 минут..
MashaPKG желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 2409 Дата регистрации : 2018-04-25