Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Салатик со шпинатом Ср Июн 23 2010, 17:16
Посмотрела я в выходные "Едим дома" с Ю.Высоцкой и решила сделать такой простой салатик:
грамм 100 шпината около 10-13 вареных перепелиных яиц 2-3 небольшие молодые картофелины (лучше 2, мне показалось этого достаточно) пара веточек тархуна майонез (у Юлии он был самодельный, но мне жалко СТОЛЬКО оливкового масла и я брала покупной)
1.Отварить картофель в мундире (воду подсолить), отварить перепелиные яйца. Картофель остудить, очистить от кожуры, нарезать на ломтики (не мелко, чтобы картофель не превратился в кашу). Яйца охладить в холодной воде и почистить. 2.Выложить на блюдо шпинат ровным слоем, немного полить майонезом (типа сеточки), выложить ломтики картофеля, снова чуть майонеза. Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить поверх слоя картофеля. Можно чуть майонеза. Сверху посыпать листиками тархуна. Салат, я думаю, не праздничный, но просто к обеду или ужину отлично подойдет. Я мужу уже дважды готовила. Сейчас фотку найду (свою).
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Салатик со шпинатом Ср Июн 23 2010, 17:35
Так красиво смотрится , А тархун - это не эстрагон ?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Салатик со шпинатом Ср Июн 23 2010, 17:38
Надежда, я точно не помню, но вроде бы да. Я такой не во всех магазинах вижу. В Сертолово нашем такого никогда не продают, я только в суперах вижу и то не во всех... Даже делала тархун (напиток) ребенку дома, но он не получается таким зеленым, как из бутылки. Просто в готовом напитке столько всяких Е, что ужасно становится... А домашний безобидный - это всего лишь настой травки на сиропе из сахара, плюс лимончика немного... По цвету как зеленый чай получается. А салате очень хорошо ощущается, я думаю, эта травка там очень удачно вписалась
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Салатик со шпинатом Ср Июн 23 2010, 19:15
Татка Наташа спасибо за такой салатик, в выходные приготовлю
Тема: Re: Салатик со шпинатом Ср Июн 23 2010, 20:23
У меня растет эстрагон ,я его только в соленья добавляю ,а иногда и в салаты,мне привезли давно с Сочи.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Салатик со шпинатом Ср Июн 23 2010, 20:27
у нас тоже он растет я его так жую... в мясо добавляем иногда...
Тема: Re: Салатик со шпинатом Ср Июн 23 2010, 20:30
Татка Наташа, а шпинат сырой и не режем просто листочки???
Тема: Re: Салатик со шпинатом Чт Июн 24 2010, 15:36
Да, шпинат Юлия просто доставала из упаковки и выкладывала на блюдо. В Питере продаются упаковки разных салатов и травок, шпинат в том числе - просто открываешь и употребляешь, даже мыть не надо (написано, что уже помыто). Листья я не резала.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салатик со шпинатом Чт Июн 24 2010, 23:38
Татка Наташа, хороший салатик , надо приготовить, а яйца, наверное, можно использовать обычные куриные...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: Салатик со шпинатом Пт Июн 25 2010, 15:36
Галя, конечно можно, только с перепелиными получается красивее
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салатик со шпинатом Сб Июн 26 2010, 23:30
Хотела сегодня салатик приготовить, купила шпинат и даже перепелиные яйца, домой приехала, а картошка закончилась
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Салатик со шпинатом Сб Июн 26 2010, 23:40
сделаешь завтра ,а я только читаю -слюньки пускаю ,а готовить буду после поста.,еще чуть -чуть осталось.
LEDI Модератор
Тема: Re: Салатик со шпинатом Чт Июл 08 2010, 12:54