Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Кабачковый торт Ср Июл 28 2010, 23:40
А что же с моим ,коржи не пропитываются майонезом ,а при резке разваливаются ,вроде все по рецепту А ты кабачки хорошо отжимала ,у меня еще жидкость оставалась ,может из-за этого.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кабачковый торт Ср Июл 28 2010, 23:44
Да, я хорошо отжала руками и еще через сито, т.к. жидкость плохо уходила. И коржи не пропитывала майонезом, а чуть-чуть смазала ..., совсем легонечко для чесночного вкуса.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Кабачковый торт Ср Июл 28 2010, 23:47
Я когда большой кусок реже ,тоже не разваливается ,а на тоненьких корж от коржа отделяется.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Кабачковый торт Ср Июл 28 2010, 23:49
Ну все понятно ,я больше майонезом смазывала и коржи скользят..
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кабачковый торт Чт Июл 29 2010, 00:04
Надежда, у тебя кабачков много, попробуй еще раз. Я майонеза использовала всего грамм 100 не больше на 1,2 кг кабачков, поэтому тортик получился нежирным.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Кабачковый торт Чт Июл 29 2010, 00:09
а я целую 200гр пачку израсходовала ,попробую еще пол порции для себя на маленькой сковородке.
Ivannx Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 14 Очки : 5397 Дата регистрации : 2010-03-03
Тема: Re: Кабачковый торт Пн Окт 25 2010, 09:12
Сейчас расскажу шикарный рецепт торт из кабачков.Попробуйте.
Вымойте кабачки и натрите их на специальной терке (должны получиться тончайшие полоски) Соберите их в дуршлаг, слегка посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они выделили сок. Измельчите в кухонном комбайне миндаль с 1 ст. л. сахара до консистенции муки. Соберите яйца со щепоткой соли и оставшимся сахаром в миске и взбивайте миксером до образования однородной пенистой смеси. Просейте вместе через сито крахмал, муку и порошок-разрыхлитель и добавьте небольшими порциями в яичную смесь, не переставая взбивать. Растопите сливочное масло, слегка остудите и влейте тонкой струйкой в основную смесь Добавьте миндальную муку, манную крупу и тщательно перемешайте. Промойте кабачки, дайте стечь воде, а затем обсушите их на кухонном полотенце, слегка прижимая руками. Добавьте их в тесто, аккуратно перемешивая. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и выпекайте в нагретой духовке около 50 минут. По окончании процесса выпекания выньте форму из духовки и оставьте торт остывать на решетке для тортов. Непосредственно перед подачей переложите торт на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Для более элегантной сервировки подавайте торт, сопроводив его теплым кремом.
кабачок 500 г
миндаль 100 г
сахар 130 г
яйца 3 шт
крахмал картофельный 60 г
мука 50 г
разрыхлитель 0.5 пакетик
масло сливочное 60 г
крупа манная 60 г
пудра сахарная 3 ст. ложка
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
ирен желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 4860 Дата регистрации : 2011-08-05
Тема: Re: Кабачковый торт Пт Авг 05 2011, 19:39
А я перемазываю блины тертым плавленым сырком с чесноком и майонезом,очень вкусно,
MAsyamba Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 16 Очки : 4867 Дата регистрации : 2011-08-21
Тема: Re: Кабачковый торт Пт Авг 26 2011, 23:13
Спасибо за рецепт, уже 2 раза делала, вся семья в восторге. Вот думаю поэкспериментировать с начинкой)