Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Стремительный,неожиданный грипп? Ср Сен 15 2010, 23:51
Почти детектив)
Человек абсолютно здоров до 4-х утра......вдруг нос становится сломанным краном,становится плохо и поднимается температура,сильно заболевает горло и вся дыхалка. Никто не выходил из дома и не приносил вирусы)
Что это такое?
Привычные капсулы для снятия неприятных симптомов совсем не помогают.
У вас был такой стремительный грип ниоткуда?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Стремительный,неожиданный грипп? Чт Сен 16 2010, 10:31
Даня, сейчас бродят ОРВИ и грипп, тк резко похолодало. Мы тоже не остались в стороне - ребенок притащил ОРВИ (без т-ры, в легкой форме, но я списываю это течение на нашу прививку Пневмо, тк делала ее как раз для того, чтобы болел реже и легче переносил, если уж заболел, а вот одноклассники свалились капитально - с горлом и кашлем, т-рой). Подцепить вирус можно и на лестничной площадке, в лифте. И вообще вирус активен несколько дней, то есть можно было его подхватить еще несколько дней назад, а он пока не проявлял себя все эти дни, заболевание дало о себе знать только сейчас. У нас так было и не раз... Если т-ра высокая, не падает дня три, кашель - это грипп. Если т-ра не очень высокая или нет вообще, просто сопли и горло, нет душераздирающего кашля - это просто ОРВИ. Нам так врач объясняла. В Питере повально у всех болит горло, сухой кашель и сопли ручьем. У меня в выходные болело горло, но через пару часов прошло и полились сопли Шло это все дня три, сейчас ничего. И кашля так и нет. А вот у мужа насморка почти не было, все в горло ушло - сейчас кашляет. Пошла с утра купила ему Синекод в сиропе
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Стремительный,неожиданный грипп? Чт Сен 16 2010, 13:56
У меня два дня назад знакомая заболела... Утром она ездила по работе в фирму, пообщалась с больной теткой и к вечеру сама заболела - воспалилось горло и поднялась температура. Это точно какой-то вирус ходит...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Стремительный,неожиданный грипп? Чт Сен 16 2010, 17:02
Ходит-ходит! Еще в августе, когда в Питере резко похолодало, в новостях сказали... У нас в аптеке быстренько размели различные арбидолы и анофероны (особенно детские быстро раскупают, ведь их дают детям в целях профилактики, хотя эффект сомнителен). И леденцы для горла расходятся. Я зашла купить травки, все, кто стоял в очереди передо мной, брали что-либо от простуды...
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Стремительный,неожиданный грипп? Чт Сен 16 2010, 21:56
А я думала,что вирус через три-четыре часа проявляется. Испугалась)) Думаю - Мама родная,меня что привидение заразило?)) Болтали с Ирой всё было хорошо и вдруг за пять минут я буквально сломалась) У меня ни разу так не было,чтобы за минуту из здорового состояния перейти в совсем никакое)) И как-то пугает,что не работают лекарства снимающие симптомы. Я не сталкивалась с этим.
Получается,что грипп.Температура держится...а голос...Шаляпин отдыхает) У нас в аптеках цены бешено подняли.Гады) Мне тоже сказали,что многие покупают лекарства от гриппа,простуды.
А прививка "пневмо" от простуды? Всегда одинаковая?Татка,а ты себе её делала? Страшно как-то.
Ева пишет:
воспалилось горло и поднялась температура. Это точно какой-то вирус ходит...
У меня так же.Получается,что гуляет одинаковый вирус.
Мне от кашля нравится грудной элексир.Он каплями Датского короля называется?) Я уже почти два флакона выпила.Вкууусный) И детская микстура в пакетиках.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Стремительный,неожиданный грипп? Пт Сен 17 2010, 00:43
Даня, так ты сама заболела? и какая у тебя температура?
Если ничего не помогает, надо к врачу обратиться, назначит тебе лекарство. Главное не запустить, а то ведь разболеться можно. Я недавно тоже три дня валялась, пила Тера-флю, мне помогло. Кстати, горло тоже першило, но не болело.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Тема: Re: Стремительный,неожиданный грипп? Пт Сен 17 2010, 01:26
Да) Сама.Переписывались с Ирой и вдруг так резко заболела))Уже вроде бы ниже температура. У нас уже врачей совсем не осталось. Всех подменили((
Интересно,скоро мы отойдём от пережитой жары? Или это навсегда.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Стремительный,неожиданный грипп? Пт Сен 17 2010, 01:35
Если бы только жара..., от нее-то отойдете, а вот дым, я думаю останется надолго.
Denyella пишет:
У нас уже врачей совсем не осталось. Всех подменили((
Даня, вроде бы все лучшие врачи в Москве работают. Как только увидят, что на перефирии хороший врач появился, Москва тут как тут, ХАП и заберет себе. Так что ечсли уж в ваших поликлиниках плохие врачи работают, так что говорить о других городах. Ну, это я так, рассуждаю... А вообще-то, если не пройдет, все-равно надо обратиться к медикам или в аптеке спроси что тебе нужно принять. Я в таких случаях у фармацевтов спрашиваю, они все знают, иногда даже больше врачей.
Denyella Модератор
Тема: Re: Стремительный,неожиданный грипп? Пт Сен 17 2010, 12:50
Сомневаюсь,что лучших( Только тех,кто не будет мешать отмывать выделенные деньги и клиентов залечивать,чтобы больше получить. С ужасом увидела,что в нашей поликлинике врач от Бога дежурным врачом работает,а была зав.отделением.Она ,правда,светла и счастлива - для неё только люди и любимая работы важны,но....хорошо,что не до уборщицы понизили,чтобы освободить место.
Да.Надо спросить,что может иммунитет выправить.
Татка Модератор
Тема: Re: Стремительный,неожиданный грипп? Пт Сен 17 2010, 15:38
Даня, прививку Пневмо 23 я делала ребенку. Это пневмококковая вакцина, защищает от осложнений, вызванных гриппом и облегчает течение ОРВИ (если уж все равно заболел). Делается прививка детям садикового возраста и часто болеющим людям (медики тоже делают, тк много контактируют с больными). Вакцина французская. Я давала ссылку в теме про ОРВИ, можно почитать.Но прививаться желательно в августе, до начала эпидемий.
Denyella Модератор
Тема: Re: Стремительный,неожиданный грипп? Пт Сен 17 2010, 20:33
Татка пишет:
Но прививаться желательно в августе, до начала эпидемий.
И здесь опоздала))) Сегодня болтаю по телефону с подругой,вернее она,от нечего делать решаю померить температуру - 35,4)) Удивляюсь и спрашиваю подругу - "Ты не помнишь,какая температура у трупа?" Несколько секунд думает и говорит - "Комнатная,наверное" ))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Стремительный,неожиданный грипп? Пт Сен 17 2010, 21:24
Даня, может у тебя градусник сломался. Я купила два года назад немецкий градусник электронный, он тоже какой-то странный , вечно показывает температуру ниже нормальной, приблизительно как у тебя
Denyella пишет:
Несколько секунд думает и говорит - "Комнатная,наверное" ))
Denyella Модератор
Тема: Re: Стремительный,неожиданный грипп? Пт Сен 17 2010, 21:27
Думаю,просто с лекарствами жаропонижающими перестаралась))
Зато посмеялись)) Она так серьёзно это сказала)
Последний раз редактировалось: Denyella (Пт Сен 17 2010, 21:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Стремительный,неожиданный грипп? Пт Сен 17 2010, 21:34
Жаропонижающие можно применять только тогда, когда температура повышается выше +38. Ниже нельзя, т.к. организм борится с инфекцией.
Даня, ну как, полегче стало?
Denyella Модератор
Тема: Re: Стремительный,неожиданный грипп? Пт Сен 17 2010, 21:39
А я не знала. Нос починился)) Он больше всего доканывал)
День что ли плохой? Такое депрессивное настроение( У меня редко-редко бывает.И не больше минуты. Из-за Луны в Козероге что ли)))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Стремительный,неожиданный грипп? Пт Сен 17 2010, 21:54
Denyella пишет:
День что ли плохой? Такое депрессивное настроение( У меня редко-редко бывает.И не больше минуты. Из-за Луны в Козероге что ли)))
Может быть... Я тоже сижу какая-то разбитая и уставшая, даже зеваю...еще 10 часов нет, а я спать хочу. День такой или магнитные бури...
Татка Модератор
"В Петербурге в сентябре врачи зафиксировали один случай заболевания пандемическим "свиным" гриппом А/H1N1, сообщает официальный сайт управления Роспотребнадзора по городу.
В сообщении отмечается, что вирус обнаружен у взрослого человека, прибывшего из Тайланда, передает "Интерфакс".
Вместе с тем, эпидемиологическая обстановка в Петербурге за последнюю неделю признается благополучной, а показатели заболеваемости основными инфекциями соответствуют норме.
"Заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями регистрируется на неэпидемическом уровне", - отмечается в релизе.
Ранее Роспотребнадзор отмечал, что вирус: "будет циркулировать еще несколько лет. Мир вступает в постпандемический период, но это вовсе не означает, что "свиной грипп" исчез".
"Голос России"
Фиалка Осваиваюсь
Мое имя : Линда Количество сообщений : 27 Очки : 5311 Дата регистрации : 2010-06-28
Таааааак, грипп атаковать начинает, пора мой любимый апитонус начинать пить. 2 года обходилась без гриппа с его помощью.
Denyella Модератор
От его цены может понизится жизненный тонус)) И не известно настоящий он или нет.
Ева Радушная хозяйка
"В Петербурге в сентябре врачи зафиксировали один случай заболевания пандемическим "свиным" гриппом
Хоть бы не распространился, страшно... Сегодня передали, что на вакцинацию выделена большая сумма денег, все желающие смогут привиться.
Denyella пишет:
-Фиалка пишет: пора мой любимый апитонус
От его цены может понизится жизненный тонус))
Девочки, он что, очень дорогой? А хоть помогает?
Ulya19 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 53 Очки : 2652 Дата регистрации : 2017-10-15
да противовирусными раньше пользовались, честно сказать не заметили эффект. На данный момент использую Эдас -801 Туя. Это гомеопатическое средство, которое можно использовать в качестве профилактики и как природный антисептик . Я себе и дочке смазываю носик за 20-30 минут до выхода на улицу. Сейчас меньше болеем, это радует
lavinga Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 50 Очки : 2524 Дата регистрации : 2018-02-13
Тема: Re: Стремительный,неожиданный грипп? Ср Май 16 2018, 08:28
Пропейте Бифидум. Препарат идеален для того, чтобы не дать развиться простуде. Не первый раз, как только начинает течь нос или побаливать горло, делаю закапывания и полоскания, все тут же проходит. Так же недавно вылечила отит. Только капать надо и в нос и в уши.
lavinga Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 50 Очки : 2524 Дата регистрации : 2018-02-13
Попробовала принимать бифидум баг когда у меня начался грипп около месяца назад. Обычно слегаю в постель на неделю две, а при приеме Бифидума болезнь прошла за четыре дня. Теперь принимаю его как профилактику.
Олийко Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 81 Очки : 2519 Дата регистрации : 2018-05-26
Грипп легче предупредить чем лечить,вы можете тут посмотреть http://simptomy-lechenie.net/ как он лечится и какие у него симптомы бывают,мне очень нравится сайт там всегда естсь полезная информация и все доступно рассказано советую заглянуть туда
Полечка Почти свой
Мое имя : Полечка Количество сообщений : 50 Очки : 2206 Дата регистрации : 2019-01-03