Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6272 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Забытые рецепты Пт Окт 08 2010, 19:23
У меня мужчины любители светлых брюк,сколько я мучилась отстирывая штанины снизу-не передать.Недавно в какой то книжке прочитала,что лучший порошок это смесь хозяйственного мыла и гидроперита,как всегда решила испробовать-даже не ожидала такого эффекта отстирались все пятна с кухонных полотенец.Каково же было моё удивление,когда мама сказала,что до появления порошков они часто стирали этой смесью.Теперь банка со смесью всегда под рукой,кстати восстанавливаются после нескольких стирок цвета ткани.Делюсь рецептом:
кусок хоз.мыла,натёртый на крупной тёрке, и флакон гидроперита развести в 3-х литровой банке горячей водой,оставить на ночь.Утром можно стирать.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Забытые рецепты Вс Окт 10 2010, 22:12
Ирина, а где берешь гидроперит, в аптеке? Раньше краску для волос продавали с гидроперитом, но он был в таблетках.
Мне бы тоже надо отбелить кухонные полотенца...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Забытые рецепты Пн Окт 11 2010, 02:39
Ева пишет:
Мне бы тоже надо отбелить кухонные полотенца...
Лучше тёмные в крапинку покупать))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Забытые рецепты Пн Окт 11 2010, 13:59
Denyella пишет:
Лучше тёмные в крапинку покупать))
Даня, конечно для кухни лучше темные покупать, но у меня есть и светленькие, а выбрасывать их жалко
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
лиля108ф желанный гость
Мое имя : *лилия Количество сообщений : 7 Возраст : 70 Географическое положение : украина геническ Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : отличное Очки : 4808 Дата регистрации : 2011-10-04
Тема: Re: Забытые рецепты Вт Окт 04 2011, 12:08
чисто белые я заливаю кипятком и добавляю обыкновенной белизны .потом много полоскать ..также эмалированную посуду кипяток и белизну .пластиковую посуду можно .отлично отбеливает даже внутри кастрюли.
sonatinka желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 7 Очки : 3709 Дата регистрации : 2014-10-08
Тема: Re: Забытые рецепты Ср Окт 08 2014, 15:18
И мне интересно,где гидроперит взять? Я и не слышала о таком средстве
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Забытые рецепты Чт Окт 09 2014, 00:07
sonatinka, это другое название перекиси водорода.
Alivka Осваиваюсь
Мое имя : *Арина Количество сообщений : 48 Возраст : 38 Географическое положение : Россия Очки : 3622 Дата регистрации : 2015-02-21
Тема: Re: Забытые рецепты Пн Фев 23 2015, 14:13
для белой ткани : жидкое мыло - 2 ст.л, туда 2 ст.л перекиси и 1 ст.л соды, наносить на пятна или потемневшие манжеты!
12345 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 91 Очки : 3788 Дата регистрации : 2014-10-12
Тема: Re: Забытые рецепты Вс Апр 26 2015, 13:42
Давным давно, когда я была еще маленькой, мама и бабуля делали ежики, такие мясные шарики к гарниру. Помнится, что в ежики нужен рис. А кто-нибудь из вас помнит этот рецепт? Я помню лишь то, что туда нужен был рис, но мы забыли, отварной или нет. Какой нужен рис?
P.S Извиняюсь, если не по теме
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Забытые рецепты Пн Апр 27 2015, 15:17
12345, рис можно отварить до полуготовности. Главное, не варить его до конца.
12345 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 91 Очки : 3788 Дата регистрации : 2014-10-12