Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Пн Май 23 2011, 00:42
Какая густая , она ампельная?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Пн Май 23 2011, 00:49
Ева пишет:
Какая густая Surprised , она ампельная?
Галина-да она ампельная, помнишь в прошлом году у меня был шарик, длина плетей была до 70см, я из ней летом сделала черенок, этот кустик до осени подрос, а в январе я из него наризала черенки , и вот они уже цветут.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Пн Май 23 2011, 12:38
Надежда, твои петунии все растут шариками, как ты этого добиваешься? Ты их до цветения прищипывала? Может мне "Сильвер" прищепнуть пока не вытянулась...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Сб Июн 04 2011, 00:30
Почему то никто не показывает мои любимые петунии, наверняка уже у вас цветут. Галина как твой "Сильвер" выжил после ветра, что нибудь докупила? Показываю свой двор и часть балкона с одной стороны, вторую часть не фотала, нужно выходить на дорогу, чтоб все охватить, ну показываю, что есть на данный момент.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Вс Июн 05 2011, 01:23
Надежда, у тебя как всегда - красота неописуемая!!! Красивое оформление, красивые цветы... и это только начало! Мне свои петунии пока стыдно показывать, они только-только начинают цвести и еще совсем маленькие, да еще ветер в эти дни их потрепал. Я в большом расстройстве, вчера у моей петунии Сильвер ветер отломил самую длинную цветущую ветку, она была около полуметра
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Вс Июн 05 2011, 01:47
Ева пишет:
Я в большом расстройстве, вчера у моей петунии Сильвер ветер отломил самую длинную цветущую ветку, она была около полуметра Sad
Галина -спасибо за отзыв, конечно жалко веточек, но у меня тоже ветер ломал ветки длинные как у Сильвера , так и у Черри, но так как их много не заметно, ничего и у тебя отрастут другие, но время уходит. А ты готовые петунии покупала?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Пн Июн 06 2011, 01:40
Надежда, я только две петунии вырастила - сильвер и одну махровую. Купила рассаду, но она еще небольшая, цветочков пока мало.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Пн Июн 06 2011, 03:35
Надя,как же красиво у тебя Просто чудо)
А Сильвер только белого цвета бывает?
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Пн Июн 06 2011, 14:07
Denyella пишет:
А Сильвер только белого цвета бывает?
Даня бывает и бледно сереневый вот для сравнения
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Вт Июн 07 2011, 17:20
Покажу свои петунии в этом году
Эти я купила в виде готовой рассады. Цветы пока бледно-розовые и цвета коралла. Это в одном ящике, а во втором моя рассада, она еще не цветет пока. Окно западное.
Эти петунии из моих семян, собранных в прошлом году (фиолетовые). И недавно распустилось несколько цветков из покупной рассады (она высажена за другим окном, на фото выше). Я купила 6 растений, 3 посадила в один ящик, 3 в другой, вместе со своими, тк они были настолько чахлые, что я решила, что ничего не будет, и дополнила их покупными. Покупные - махровые. Сорт не знаю какой, тк на кассетах с рассадой этого не пишут...
Махровая покупная петуния, чуть крупнее. Она развернута к солнышку, поэтому для фотосъемки пришлось ее немного подержать
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Вт Июн 07 2011, 21:10
Наташа, твои петуньи такие большие, красивые Фиолетовая - ампельная? Что же у меня то в этом году ничего не получается... , мои совсем маленькие. Приеду домой, покажу моих карликов.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Вт Июн 07 2011, 21:43
Ева пишет:
Фиолетовая - ампельная?
Не помню уже, картинки с изображением от прошлогодних семян не сохранилось...
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Ср Июн 08 2011, 00:52
Наташа_красивые у тебя махрушки, все такие у меня есть, в этом году имею много сортов махрушек, некоторые сейчас покажу
Татка Модератор
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Ср Июн 08 2011, 12:00
nadejda Надежда, как всегда все обалденно красиво!
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Ср Июн 08 2011, 14:41
Наташа-спасибо!
tomila Спрашивайте совета
Мое имя : Татьяна Количество сообщений : 142 Возраст : 38 Географическое положение : Ростовская обл. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : Маникюр… Педикюр… Макияж… Эпиляция… Эхххх… А в детстве — завяжешь бантик и красавица!)))))) Очки : 5245 Дата регистрации : 2010-12-15
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Ср Июн 08 2011, 15:03
я с петуьями все никак не моуг найти общий язык(( в прошлома году пробовала сеять и в грунт и в рассаднички не взошло ни одной штучки(( покупала очень много разных сортов и все никак, в этом году снова посеяла и снова не вышло потом купила 4 готовых росточка попытаюсь попробовать размножить черенкованием
Татка Модератор
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Ср Июн 08 2011, 15:23
tomila пишет:
не взошло ни одной штучки((
А их надо не сеять в обычном понимании этого слова, а просто присыпать на поверхность земли и слегка придавить. Закапывать в землю не надо. Так на пакетиках с семенами пишут, я так всегда и делаю. Всегда прорастают Только земля должна быть увлажнена перед тем, как посыпать ее семенами. И потом надо закрыть ее пленочкой, чтобы влага не испарялась. Я купила мини-парник из пластика, в него вставляются кассеты, куда я посеяла семена, сверху накрывается прозрачной крышкой. После посева семян я накрываю их пищевой пленкой, когда появляются всходы, я слежу за ними. Как только коснутся пленки, я ее снимаю и закрываю колпаком. При этом поливаю через поддон, тк рассада настолько нежная, что при поливе часто страдает - падает на землю... При всем этом все равно часто бывает, что она плохо растет. В этом году я тоже с этим столкнулась. Только когда дни стали более солнечными, рассада стала более-менее похожа на приличную.
tomila Спрашивайте совета
Мое имя : Татьяна Количество сообщений : 142 Возраст : 38 Географическое положение : Ростовская обл. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : Маникюр… Педикюр… Макияж… Эпиляция… Эхххх… А в детстве — завяжешь бантик и красавица!)))))) Очки : 5245 Дата регистрации : 2010-12-15
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Ср Июн 08 2011, 16:15
я не присыпала землей и не поливала а опрыскивала а пленкой прикрывала но боялась что задохнется))) и часто открывала из семян еще ни одной не вышло петуньи может рука тяжелая а может всетаки что-то не так делаю
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Ср Июн 08 2011, 23:59
tomila пишет:
из семян еще ни одной не вышло петуньи может рука тяжелая а может всетаки что-то не так делаю
tomila, Вот по этой ссылке очень подробная технология выращивания петуний из семян http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/blog/320/
Катерина Осваиваюсь
Мое имя : *Катерина Количество сообщений : 47 Географическое положение : Санкт Петербург Настроение : Позитивное Очки : 5367 Дата регистрации : 2010-05-10
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Чт Июн 09 2011, 00:36
Надежда,какие у вас петунии красивые! И это все из семян? Выложу свои петуньки,разрослись,да так безподобно цветут))) Вид на окно с улицы
Это моя беленькая петунька,из семян вот какая выросла)
Вот такая красавица нежная распустилась
Вот такой душистый табак из семян выростила,только пристроить его некуда
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Пт Июн 10 2011, 19:55
Катерина -спасибо! У тебя цветочки тоже симпотяги, в том числе и табак, я в этом году тоже решила вырастить,мне он нравится, но таких сортов как предлагали девочки не нашла, и посадила, что приобрела, зацвел пока такой-салатовый, но на фото вышел желтенький, не могу я правильно цвет поймать фотиком или не умею., скоро зацветет и такой как у тебя, уже цвет показал.
Катерина Осваиваюсь
Мое имя : *Катерина Количество сообщений : 47 Географическое положение : Санкт Петербург Настроение : Позитивное Очки : 5367 Дата регистрации : 2010-05-10
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Сб Июн 11 2011, 00:54
Спасибо Надежда)))Мне тоже нравится как табак цветет,прям цветик семицветик)))Как я люблю салатовый цвет,вроде яркий и в то же время нежный.Очень красивый душистый табачок у вас)))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Чт Июн 16 2011, 00:03
nadejda пишет:
, в этом году имею много сортов махрушек, некоторые сейчас покажу
Надежда, какие у тебя махрушки красивые! Ты их посадила по 3 штучки в горшок?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Чт Июн 16 2011, 00:14
Катерина пишет:
Выложу свои петуньки,разрослись,да так безподобно цветут))) Вид на окно с улицы
Катя, очень красивые петуньи! Лобелия тоже красиво цветет , а моя лобелия что-то плохо растет и цвести совсем не собирается...
Катерина пишет:
Вот такой душистый табак из семян выростила,только пристроить его некуда
Симпатичный..., а куда ты его хотела пристроить, за окно?
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Чт Июн 16 2011, 00:37
Вот показываю на данный момент разросшиеся "Сильвер" -белый и розовый . и Черри"-я от них без ума, очень быстро разростаются. Сильвер белый в кострюле без дна на 40 литров, а розовый на клумбе (там 2 кустика) , а Черри в горшке на 25литров -2 кустика.