Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Цистит...

Перейти вниз 
+51
Душиска
Ладыгина
Аристократка
kristuysha
Mashaz
Пироженка
шакала
Afahol
Боня
Ночная Фиалка
Tatiana18
elena_poleno
Olivka
vetabel
Janna_Rtk
viki)
MILAh
Марыська
Алена Смирнова
Amiran
Всезнайка
Devo4ka
Alice
ВумиКатя
Алевтина86
irinka-ka
An999
CatOrlova
мирана
варвара петрова
рената
одна такая
Тавсия
Юрцовка
Грознаяма
ЛедиКа
Daryna
joop
soni4ka
LIMARIKA
Антуанетта
GROZA
iriza
Катерина_1988
Denyella
Ledimama
Татка
nbuhbyf1962
Ева
arina
lenochka
Участников: 55
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
iriza
Осваиваюсь
Осваиваюсь
iriza

Женщина
Мое имя : *Ирина
Количество сообщений : 18
Работа/Хобби : Работа есть, хобби нет
Настроение : разное
Очки : 4828
Дата регистрации : 2011-09-25

Цистит... - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyПн Сен 26 2011, 12:38

Татка пишет:
Цистит вызывается инфекцией (в результате переохлаждения падает местный иммунитет и нарушается баланс бактерий и проч.),

Всё правильно, я с тобой полностью согласна. Но я сообщила то, что было более 3х лет назад, а способ этот я нашла в народной медицине и он помог мне.
Вернуться к началу Перейти вниз
GROZA
Осваиваюсь
Осваиваюсь
GROZA

Мое имя : *
Количество сообщений : 23
Очки : 4757
Дата регистрации : 2011-12-10

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyСб Дек 10 2011, 22:11

Мне помогли таблетки Норфлоксацин Пила 3 дня
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Цистит... - Страница 2 Cee6f1a2ac0d Цистит... - Страница 2 D1ab81d7c566Цистит... - Страница 2 2b6177b78f28
Цистит... - Страница 2 1ae425be243c
Очки : 12085
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyПн Дек 12 2011, 13:24

GROZA пишет:
Мне помогли таблетки Норфлоксацин Пила 3 дня
Девочки, нельзя делиться тем, кому что помогло! Это же в высшей степени не умно! У всех возбудители могут быть разные и поэтому антибиотики тоже нужно подбирать исходя из этого, из чувствительности на флору. Поэтому еще раз повторяю: общий анализ мочи + посев мочи на флору с чувствительностью к антибиотикам, только потом лечение. Иначе вы просто загоните болезнь вглубь, а она и так, к сожалению, имеет обыкновение обостряться, тк местный иммунитет слабоват. Уж поверьте, я с урологами наобщалась в последние годы достаточно Very Happy
А по поводу курса в три дня, то для любого антибиотика, даже для сумамеда, это ничтожно мало. Все антибиотики пьются курсами, и никак не три дня. За это время можно лишь заглушить заболевание, а возбудители будут более устойчивыми к этому антибиотику в будущем. При последующем обострении он просто не поможет.
В Вашем случае видимо совпало, что возбудители были чувствительны к данному антибиотику...
Антуанетта
желанный гость
желанный гость
Антуанетта

Женщина
Мое имя : Антуанетта
Количество сообщений : 2
Работа/Хобби : бухгалтер-экономист
Настроение : отличное
Очки : 4733
Дата регистрации : 2011-12-14

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyСр Дек 14 2011, 17:35

У меня цистит уже полгода. Причем хронический. Делали цистоскопию и сдавала анализы, поставили диагноз- тригонит. Возбудитель- кишечная палочка, которая ничем не убивается. Все это время сижу на антибиотиках. После очередного лечения проходит неделя-две и все начинается заново. Сменила уже двух урологов. Последним курсом лечения был прием нолицина,интести-бактериофага+ хилак-форте. Теперь думаю, начнется ли следующий приступ. Очень не хочется в который раз переносить эту жуткую боль. Подскажите, у кого подобная ситуация. Кто как лечился?
LIMARIKA
Почти свой
Почти свой
LIMARIKA

Женщина
Мое имя : *ИРА
Количество сообщений : 69
Географическое положение : Беларусь
Очки : 4826
Дата регистрации : 2011-11-25

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyСр Дек 14 2011, 17:49

Татка пишет:
Девочки, нельзя делиться тем, кому что помогло! Это же в высшей степени не умно!
я полностью согласна
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Награды : Цистит... - Страница 2 Cee6f1a2ac0d Цистит... - Страница 2 D1ab81d7c566Цистит... - Страница 2 2b6177b78f28

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyСр Дек 14 2011, 22:18

Антуанетта пишет:
кишечная палочка
Это условно-патогенная флора, что означает, что она всегда у нас присутствует, если кол-во этих палочек не превышает какую-то норму. А когда местный иммунитет снижается в силу разных причин, кол-во их возрастает и начинается заболевание. Не знаю, что тут делать, самой врачи надоели до чертиков, видимо надо поднимать местный иммунитет и избегать переохлаждений.
Антуанетта
желанный гость
желанный гость
Антуанетта

Женщина
Мое имя : Антуанетта
Количество сообщений : 2
Работа/Хобби : бухгалтер-экономист
Настроение : отличное
Очки : 4733
Дата регистрации : 2011-12-14

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyЧт Дек 15 2011, 09:13

Да, Наташа, мне врачи сказали, что дело в иммунитете тоже. На днях после очередных анализов к иммунологу собираюсь.
soni4ka
Осваиваюсь
Осваиваюсь
soni4ka

Количество сообщений : 36
Очки : 4943
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyВс Июн 09 2013, 00:04

Мне для иммунитета и чтобы не было частых рецидивов доктор посоветовал уро-ваксом. Он для профилактики идеально подходит и даже детям можно с 4 лет давать. Не дает инфекции заново распространятся и тем самым цистит не повторяется. Принимать надо курсами по 3 месяца. Я пока что один только пропила, как раз перед летом. Все замечательно, никакого цистита из отпуска не привезла, как это обычно бывало :)
joop
Осваиваюсь
Осваиваюсь
joop

Женщина
Количество сообщений : 15
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : швея
Настроение : всегда отличное!
Очки : 4199
Дата регистрации : 2013-06-12

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyЧт Июн 13 2013, 22:12

Мне при цистите супракс солютаб назначали на неделю. Быстро все симптомы убирает и неприятные ощущения тоже. Это антибиотик, но микрофлоре не вредит. А вообще начинать надо всегда с анализов, мой совет всем.
Daryna
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Daryna

Количество сообщений : 24
Очки : 4817
Дата регистрации : 2011-10-14

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyПт Авг 02 2013, 20:14

Девочки, а какие анализы надо сдавать? И ещё за сколько дней помогает антибиотик справиться с циститом? У меня вот уже несколько дней подряд цистит, а скоро у подружки свадьба, не хотелось бы весь праздник постоянно в туалет бегать.
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyПт Авг 02 2013, 23:13

Общий анализ мочи с утра ДО приема всех лекарственных средст (делается сутки).И посев на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам(делается до 5 дней). Для доктора достаточно будет общего анализа, чтобы диагностировать цистит. Но лучше сдать два, тем более одной порции мочи для анализа хватит.
Срок приема антибиотиков зависит от самих антибиотиков, но скорее всего врач сразу их не пропишет, это уже в крайнем случае.
Если время поджимает и к врачу не попасть, после сдачи анализа мочи купите Фурамаг для взрослых, по 1 табл 3 раза в день после еды, курс не менее 5 дней(тут лучше в инструкции к таблеткам посмотрите, я не помню на память). Это не антибиотик, это уросептик, обладает антимикробным действием.
Если что , я не врач, просто приходилось часто сталкиваться с этой бякой.
ЛедиКа
Почти свой
Почти свой
ЛедиКа

Женщина
Количество сообщений : 82
Очки : 4449
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyСб Авг 24 2013, 11:21

Тоже в свое время часто с циститом сталкивалась. Правда, никогда почему-то не думала, что с ним надо к врачу идти. Пока конкретно меня так не прихватило, что я выла от боли. Врача тогда на дом вызвала. Мне супракс солютаб назначали принимать 7 дней. Я так и делала, но лучше стало уже на третий день, по-моему, а после него еще уро-ваксом мне назначали для укрепления иммунитета мочевого пузыря. Цистит-то у меня хронический был уже к тому времени. После того раза, правда, больше он меня не посещает. Надо было мне сразу к врачу идти, да кто ж знал.
Грознаяма
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Грознаяма

Количество сообщений : 42
Очки : 4042
Дата регистрации : 2013-12-14

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyСб Дек 14 2013, 17:24

ЛедиКа, скажите, а вот если я уверенна, что у меня цистит, можно же пойти и купить супракс солютаб в аптеке и пить. А то до врача мне так же делеко и неудобно, как "до городу Парижу". А что за уро-ваксом? Тоже антибиотик или это препарат, который пьется с антибиотиком, чтобы снизить его отрицательное воздействие на организм?
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyСб Дек 14 2013, 17:34

Начните с фурамага 1 капс 3 раза в день не менее 7 дней. Это не антибиотик, как в сообщении выше, а уросептик. Антибиотики нельзя назначать самим себе, это делает врач после анализа мочи. Не экспериментируйте со своим здоровьем!
Уро-ваксом только поддерживает местный иммунитет, им одним не вылечишься.
Грознаяма
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Грознаяма

Количество сообщений : 42
Очки : 4042
Дата регистрации : 2013-12-14

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyСб Дек 14 2013, 17:52

Спасибо, как-то после ваших слов и уверенность в том, что у меня 100% цистит прошла. Все ж придется сходить сдать анализы мочи. А потом уже решать, что пить, что не пить....
Юрцовка
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Юрцовка

Женщина
Очки : 4016
Дата регистрации : 2013-12-19

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyСб Янв 25 2014, 15:21

У меня мама сама себя, со своим лечением чуть не загнала себя кое куда. Отвезла ее в платную клинику, и сделали ей экспресс анализы. А через пол часа и назначили лечение. Оказалось цистит, и уже в такой степени, что "мама не горюй". Мы бегом в аптеку, купили все скопом и антибиотик супракс солютаб и уро-ваксом. Я хотела побольше купить, а фармацевт сказал, что вот в рецепте указано количество, столько и продают, еще и рецепт забрал. Так что ни о каком самолечении тут говорить нельзя. Только врач может назначить эффективное лечение. Слушала бы нас мама, раньше бы сходила в больницу.
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Цистит... - Страница 2 Cee6f1a2ac0dЦистит... - Страница 2 1ae425be243c
Очки : 12478
Дата регистрации : 2010-06-06

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyСб Янв 25 2014, 21:12

Партнера тоже надо лечить,чтобы опять цистит не вернулся.

Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyСб Янв 25 2014, 21:45

Denyella, Даня, это от причины цистита зависит. Как правило это бактерии, а не инфекции, передающиеся половым путем. Обычные анализы мочи и посевы это показывают.
Тавсия
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Тавсия

Женщина
Количество сообщений : 38
Очки : 3804
Дата регистрации : 2014-08-08

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyПт Авг 08 2014, 22:39

Чтоб лечить цистит для начала необходимо сходить к врачу. Сдать анализу на посев. А потом врач скажет откуда ноги растут у этого цистита. Я простудилась. После сдачи анализов мне врач прописал антибиотик супракс солютаб и уро ваксом для иммунитета. Занявшись самолечением можно сделать себе хуже и затянуть болезнь. Тут без врача не обойтись.
Юрцовка
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Юрцовка

Женщина

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyВс Авг 10 2014, 06:55

Так я и говорю, что мама к врачу сходила, и только тогда нам прописали препараты уро-ваксом и супракс солютаб, а до этого она сама себя лечила. Я поняла, что при любой болячке нельзя заниматься самолечением, может привести к .... Ох, хорошо, что хорошо закончилось Уже и лечение закончилось у мамы, самое главное что и цистита теперь нет. Ура.....
Daryna
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Daryna

Количество сообщений : 24
Очки : 4817
Дата регистрации : 2011-10-14

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyПн Авг 11 2014, 14:24

Самолечение при цистите может к хроническому привести. Это я уже знаю на себе испытала. Как долго Ваша мама лечилась от цистита?
Юрцовка
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Юрцовка

Женщина

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyПн Авг 11 2014, 18:17

Мама у меня свой цистит лечила долго, пока к врачу не попала. Антибиотик супракс солютаб она пила всего семь дней, а вот препарат для иммунитета уро-ваксом пила целых три месяца. Главное не пропускать лечение чтоб оно было эффективным.
одна такая
Осваиваюсь
Осваиваюсь
одна такая

Женщина
Количество сообщений : 37
Очки : 3995
Дата регистрации : 2014-01-30

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyСр Авг 13 2014, 01:26

А препарат Уро-ваксом можно пропить без антибиотика, для профилактики? Или его назначают только в комплексе.
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyСр Авг 13 2014, 01:31

одна такая, он скорее как вспомогательное средство выступает при основном лечении. Или для профилактики вне обострения.
Это лиофилизированный лизат бактерий Escherichia coli,  чаще всего они вызывают обострения цистита.
рената
желанный гость
желанный гость
рената

Количество сообщений : 7
Очки : 3764
Дата регистрации : 2014-08-13

СообщениеТема: Re: Цистит...   Цистит... - Страница 2 EmptyЧт Авг 14 2014, 10:28

Одна такая, препарат Уро- ваксом назначают и без антибиотика , просто он снижает необходимость назначения антибиотиков в два раза.

Цистит...
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Семейные отношения :: Женское и мужской здоровье. Психология.-
Перейти: