Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Коптильни (для домашнего пользования) Вт Май 28 2013, 15:45
Какая сочная, красота! Тоже хочу такую , прямо сейчас . Оксана, ты теперь жидким дымом не пользуешься?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Коптильни (для домашнего пользования) Вт Май 28 2013, 15:52
Галина,вот как купила год-полтора назад-так и стоит в холодильнике.Так покупай коптилочку,ее же можно как и скороварку использовать-рецептов уже куча есть опробованных.это мне еще лень готовить,а девочки такие шедевры в ней выдают-просто пальчики оближешь.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Коптильни (для домашнего пользования) Ср Май 29 2013, 16:41
Оксана, напиши марку модели твой коптильни, что-то не могу ее найти на форуме.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Коптильни (для домашнего пользования) Ср Май 29 2013, 19:01
Цена,наверное,зависит от комплектации и завода изготовителя. http://www.e5.ru/product/brand-6060_10153754/?utm_source=adwords&utm_medium=cpc&utm_campaign=byitovaya-tehnika+%7C+multivarki-i-parovarki+%7C+G.Shopping&utm_content=q,92171898,21545439138,,1t2,brand%206060 Эх,были бы деньги,обязательно купила бы.Пусть редко,но что-нибудь самой подкоптить) Рыбку ,особенно
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Коптильни (для домашнего пользования) Ср Май 29 2013, 21:47
Даня, спасибо, но это же мультиварка. У Оксаны тОчно такой прибор? Уменя мультиварка есть, я хочу коптильню.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Коптильни (для домашнего пользования) Чт Май 30 2013, 01:29
Галя,это прежде всего коптильня.сейчас на форуме соседнем ссылочку кину-там прям девочки всю ее показывают и рассказывают. http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=488&t=12548 вот почитай,там куча фоток и изнутри и даже вверх ногами и все подробненько расписано.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Коптильни (для домашнего пользования) Чт Май 30 2013, 01:32
Denyella пишет:
обязательно купила бы.Пусть редко,но что-нибудь самой подкоптить) Рыбку ,особенно
Даня,очень удобная штука.Особенно если человек с работы пришел,быстренько закинул мясцо (или рыбку) и пока все переодеваются-умываются уже и подоспело мяско.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Коптильни (для домашнего пользования) Чт Май 30 2013, 01:38
Конечно же здоровско. Запах копчённого в доме не мучает,как пишут в форумах? Кольцо второе прикупила?
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Коптильни (для домашнего пользования) Чт Май 30 2013, 03:48
под давлением практически запаха нет.под холодным (пока вытяжки нет) я под форточкой делаю.да и делаю я днем-когда все мои на работе,так что когда вечером собираемся все отлично. Кольцо второе в комплекте с коптильней шло.Чашу вторую не покупала-у меня еще 2 мульти-скороварки есть-в них готовлю
Denyella Модератор
Тема: Re: Коптильни (для домашнего пользования) Чт Май 30 2013, 03:54
В форумах ещё писали,что холод от запаха помогает.Можно в морозилку кольцо класть.Ну у вас морозильник и на улице много месяцев.
А у меня страх перед скороварками с давлением остался после капусты на потолке от газовой скороварки) Вообще,боюсь всяких редукторов,давления теперь))
Оксана,а ты холодец в скороварке делала.Написано,что за час вроде бы готовится. Мяса не ем,а о холодце вспоминаю) Ням-ням)
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Коптильни (для домашнего пользования) Чт Май 30 2013, 04:10
Denyella пишет:
а ты холодец в скороварке делала
а я его только там и делаю. в синбо-50 минут плюс на набор и потом сброс давления.
Denyella пишет:
А у меня страх перед скороварками с давлением остался
я сначала то же боялась.То же нехороший опыт был с наплитной скороваркой.Но здесь такого не случается-минимум 7 степеней защиты! Да она даже открыться не даст когда там давление.
Denyella Модератор
Тема: Re: Коптильни (для домашнего пользования) Чт Май 30 2013, 19:50
Креветки так и не пробовала коптить?
Оксана,а наверное,можно приготовить рыбки типа шпрот?Коптила меленьких рыб.Мойву,кильку.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Коптильни (для домашнего пользования) Пт Май 31 2013, 03:56
мойва еще не пошла.(надо попробовать будет) но на вкус она совсем не такая будет ,да и мясо-курица рыба имеют не тот привычный нам вкус покупной копченой (жидким дымом и нитратами) курицы или мяса.Здесь действительно вкус дыма настоящего,без примесей.и все зависит от того какие щепки используются. Многие добавляют щепотку заварки листовой,сахара чуток... что-то аж есть захотелось.Со вчерашнего как раз пара сарделек копченных осталась-пойду позавтракаю
Оксаночка Душа компании
Мне с Питера прислали друзья щепу (яблоня,груша,вишня) ,а то у нас в продаже только ольха.И вот что я на них сотворила холодным копчением.Цвет на фото реальный,как в жизни.Такая вкуснотища! Только одно местечко я прижарила (потому как оно у меня расположилось над чашей к щепой.
Холодным копчением коптится долго (полтора часа) но получается намного вкусней,чем горячим копчением
Ева Радушная хозяйка
Какая аппетитная ножка. Оксана, мясо при холодном копчении получается таким же нежным, как и при варке?
Оксаночка пишет:
Мне с Питера прислали друзья щепу (яблоня,груша,вишня) ,а то у нас в продаже только ольха.
Оксана, твои друзья сами щепу заготавливают? Я кроме ольхи у нас тоже ничего не встречала.
Оксаночка Душа компании
нет,при холодном копчении оно получается мягким,но таким упругим что ли,не разваливается на части. Щепу мне покупали в Питере в Ленте по моему.
Ева Радушная хозяйка
У меня опилки закончились для аэрогриля, надо поискать в Ленте. Последний раз коптила без опилок.
Оксаночка Душа компании
Не поняла) Почему разные? Лента - это магазин, где должны продаваться опилки. Я приблизительно догадываюсь где они могут находится - в отделе, где продают мангалы и аксессуары к ним.
Оксаночка Душа компании
мне очень нравится бытовая техника от http://590.ua/. Сколько раз у них заказывали всё было хорошо, всё качественное, плюс обычно они помогают с установкой и настройкой, что немаловажно.