| Творожки детям. Готовить самим или покупать? | |
|
+23JULIA91 Nawa Юля 1208 Pysik Полино4ка333 Жабка Боня matildochka Mariela soni4ka Lu4ik Perfect Denyella mamaska2012 Teddy* Пшеница Та что рисует льдом кошка-вреднюлька liseylotta Татка Dakota Ева retina Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
retina Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 65 Очки : 5224 Дата регистрации : 2010-11-03
| Тема: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Вс Май 08 2011, 18:34 | |
| Честно говоря, устала кашеварить... Хочу перейти на творожки промышленного производства (типа здрайверов) Каково, интересно, ваше отношение к таким продуктам? | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Вт Май 10 2011, 14:02 | |
| - retina пишет:
- Хочу перейти на творожки промышленного производства
Я нормально отношусь к промышленным творожкам, они вполне съедобны, некоторые даже вкусные Сейчас покупаю редко, а когда дочка была маленькая приходилось покупать их часто. _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Вт Май 10 2011, 21:29 | |
| - retina пишет:
- Хочу перейти на творожки промышленного производства (типа здрайверов) Каково, интересно, ваше отношение к таким продуктам?
Я предпочитаю домашние творожки, но иногда покупаю и промышленные. Среди них бывают очень вкусные. Но когда я только начинала ребенку давать творог, то конечно делала сама. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Вт Май 10 2011, 22:02 | |
| - Dakota пишет:
- . Но когда я только начинала ребенку давать творог, то конечно делала сама.
Когда дочка была совсем маленькой, я творог тоже варила сама. Творожки начала давать не раньше четырех лет, а может еще позднее... _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Ср Май 11 2011, 11:11 | |
| - Ева пишет:
- Творожки начала давать не раньше четырех лет, а может еще позднее...
А у нас есть специальные творожки для детей. Они без сахара, для деток с 6 месяцев..."Тёма" называются....их даже педиатры рекомендуют, когда начинаешь вводить творог для малышей... Многие подруги давали именно их, но некоторые делали сами. Я тоже делала сама, хлопотно конечно | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Ср Май 11 2011, 12:14 | |
| Теперешние наверное не стала бы давать. Лучше три раза прочитать состав, хотя конечно не факт, что если ничего не написано криминального, то именно это туда не положили. Но Растишку и подобные точно не надо, пользы от модифицированного крахмала нет точно. Но нас это прошло мимо, тк в 7 месяцев ребенка посадили на гипоаллергенную диету, а по ней никакого творога и кефира (вместо них - кисломолочный НАН). Так что на вкус он до сих пор не знает, что это такое. А если бы и дала (сейчас этот этап аллергии давно пройден), он есть бы не стал- когда я кладу себе творог, он затыкает нос и убегает с кухни Понятно, что всегда быстрее и легче купить в магазине, ведь там все такое красивое и привлекательное, но если есть возможность, то лучше делать самим. Тот же йогурт. Кстати, фрукты и ягоды не любят соседства с молоком и поэтому кладут консерванты в различные молочные продукты с добавками. Выход - покупать молочку без них и потом добавлять свои, хотя бы из компота или варенья Если бы мой ребенок ел, как другие дети, я бы проблем не знала и радовалась бы себе всю жизнь, готовила да изготавливалась. Так нет же - не ест ничего и ничего ему не надо. Вот пеку батоны через день и радуюсь, что хоть это кушает (ну, это отступление от темы ) | |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Ср Май 11 2011, 12:31 | |
| - Татка пишет:
- Тот же йогурт. Кстати, фрукты и ягоды не любят соседства с молоком и поэтому кладут консерванты в различные молочные продукты с добавками. Выход - покупать молочку без них и потом добавлять свои, хотя бы из компота или варенья Very Happy
Я тоже такой йогурт делаю. Замораживаю ягоды и потом всю зиму кушаем. | |
|
| |
liseylotta Осваиваюсь
Мое имя : *Валерия Количество сообщений : 35 Географическое положение : москва Очки : 4763 Дата регистрации : 2011-12-17
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Сб Дек 17 2011, 16:11 | |
| Я покупаю на молочной кухне, там как раз для детей делают. | |
|
| |
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5464 Дата регистрации : 2011-04-15
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Вс Дек 18 2011, 17:50 | |
| - Татка пишет:
- Так нет же - не ест ничего и ничего ему не надо.
а почему не ест? а во время беременности с питанием проблем не было? я творожок сама варила, сладкий. к сожалению, пропорции продуктов помню плохо но что то типа на 1 стакан молока 2 ложки сметаны и проварить, пока не получиться творог. он получается сладким и вкусным. дочка его ела с удовольствием в глубоком детство. зато сейчас...только творожную пасту изредка и иногда сырники. с сырами та же беда. еще одни рецепт недавно прочла в газете. обогащенный кальцием, тоже для деток маленьких. там на стакан молока 2 таблетки глюконата кальция и тоже проварить. если кому то нужен этот рецепт, поищу газету, чтобы точно указать как что делать.. | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Вс Дек 18 2011, 19:35 | |
| - кошка-вреднюлька пишет:
- а во время беременности с питанием проблем не было?
Никаких Зато я узнала, что ничего не едящих детей по линии нашего папы не так уж мало, как я думала (мне было известно только об одной его сестре, которая отвратительно ела лет до 11, зато теперь руки надо завязывать). Муж всегда ел хорошо, и в детстве, и теперь | |
|
| |
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5464 Дата регистрации : 2011-04-15
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Пн Дек 19 2011, 16:47 | |
| а я во время токсикоза питалась молоком с черным хлебом и теперь дочка хлеб ест, а вот молоко в рот ни капли не берет... | |
|
| |
Та что рисует льдом Осваиваюсь
Мое имя : Ольга Количество сообщений : 23 Возраст : 40 Географическое положение : Москва Очки : 4682 Дата регистрации : 2012-02-25
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Сб Фев 25 2012, 18:58 | |
| Я поначалу делала сама, но этоооооо так не вкусно ((( Сама бы не стала есть такое! Потом начала покупать. | |
|
| |
Пшеница Осваиваюсь
Мое имя : *Алена Количество сообщений : 45 Возраст : 44 Географическое положение : Москва Очки : 4618 Дата регистрации : 2012-05-24
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Пт Май 25 2012, 04:35 | |
| Все таки я сама делать стараюсь. правда сейчас редко сама оттапливаю, покупаю домашний творог, нам соседка из деревни привозит и его уже со всякими вариантами там, ягоды, фрукты добавляю. | |
|
| |
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Пт Май 25 2012, 19:41 | |
| - Та что рисует льдом пишет:
- Я поначалу делала сама, но этоооооо так не вкусно ((( Сама бы не стала есть такое! Потом начала покупать.
Вы делали его из покупного молока, которое в 90% случаев - китайский разбавленный нефтепорошок (т.н. "сухое молоко") с краской и ароматизатором. Из настоящего молока получается всегда вкусный творог. Технология приготовления проста: заквашиваем молоко (добавляем хорошую сметану две столовые ложки или простоквашу стакан - на 3л молока, тщательно перемешиваем) в кастрюле на солнечном окне (1 сутки), подогреваем его почти до кипения, но не кипятим.. ждём, когда остынет и процеживаем через марлю.. сыворотка тоже полезна, но её лучше пить охлажденной. | |
|
| |
mamaska2012 Осваиваюсь
Мое имя : Ольга Количество сообщений : 14 Возраст : 43 Географическое положение : Украина Очки : 4528 Дата регистрации : 2012-07-19
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Чт Июл 19 2012, 18:16 | |
| Творожки может и лучше покупать. Делать из домашнего творога, с базара, очень опасно. Не понятно какая бабка его готовила. Самый частый вопрос в инфекционной больнице: "вы молоко, сметану или творог на базаре покупали?" | |
|
| |
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Чт Июл 19 2012, 19:25 | |
| покупать творожки у Вас не получится, потому что они все изготовлены, простите, произведены из т.н. "сухого молока" -= китайского синтетического белка из нефти.. так что ребенку лучше продристаться от натуральных несвежих продуктов, чем запустить в свой метаболизм (обмен веществ) синтетику, которая потом обязательно посыпется и весь организм - вместе с ней.. но вообще-то на официальных рынках молочные продукты очень хорошего качества.. и гигиена там много выше, чем в супермаркетах.. | |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Пн Июл 23 2012, 01:31 | |
| На рынках теперь тоже мошенников хватает или же они просто продавцы одного производителя(фермера). И фиг его знает где их коровки травку ели,и что ели курицы. Хорошо иметь знакомых фермеров и знать их хозяйство. Одна моя знакомая семья покупает козье молоко и куриные яйца у бывших учёных микробиологов.Не на что было как-то им жить и они на даче стали держать коз и курочек.Все знают,что они хорошо,вольно живут в любви и кормят их правильно,но на многих молока и яиц,конечно,не хватает. | |
|
| |
Teddy* Наш человек
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Пн Июл 23 2012, 07:50 | |
| на рынках есть продавцы, которые сидят и торгуют там годами.. им неприятности ни к чему.. тем более - их публика небедные люди, которые могут и ребят прислать разбираться.. | |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Пн Июл 23 2012, 08:07 | |
| | |
|
| |
Teddy* Наш человек
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Пн Июл 23 2012, 08:30 | |
| да кого угодно:) от гопников до СЭС.. | |
|
| |
Teddy* Наш человек
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Пн Июл 23 2012, 08:31 | |
| вообще идеальный вариант для семьи - это коза.. в частном доме с ней проблем вообще никаких нет.. ухода требует 30-40 минут в день, питается сеном .зерном (покупается) и отходами с кухни.. однако, сам знаю немало случаев, когда козу держат в многоквартирном доме.. животное чистое, доброе.. | |
|
| |
Teddy* Наш человек
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Пн Июл 23 2012, 08:33 | |
| если нет своей козы, можно найти за городом.. съездить несколько раз за лето, купить 3-4 20л бидона.. приготовить творог и заморозить с молоком на зиму.. размороженное молоко как свежее.. иногда сворачивается. но можно делать выпечку или тот же свежий творог.. | |
|
| |
Teddy* Наш человек
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Пн Июл 23 2012, 08:35 | |
| настоящее цельное молоко обладает дизенфицирующим эффектом.. т.е. если даже в молоко попал навоз (без глистов), его все равно можно пить.. все отравления молоком происходят крайне редко.. в основном - из-за разбавления его непонятно чем.. потому что молоко не портится. а просто сквашивается.. кстати, магазинное молоко сквасить очень трудно.. причина тому - антибиотики в его составе.. | |
|
| |
Teddy* Наш человек
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Пн Июл 23 2012, 08:36 | |
| приучать ребенка к цельному молоку нужно постепенно.. по ложкам.. ещё лучше - с простокваш и творожков с фруктами медом.. затем в творожки можно добавлять все больше свежего молока.. если будет понос - это нормально.. просто испорченная биофлора кишечника ребенка должна привыкнуть к натурпродукту.. зато потом ребенок будет здоров и крепок.. | |
|
| |
Teddy* Наш человек
| Тема: Re: Творожки детям. Готовить самим или покупать? Пн Июл 23 2012, 08:37 | |
| цельное молоко гарантирует ребенку здоровое развитие, нейтрализацию вредных условий мегаполиса и здоровую психику, т.к. молоко считается лучшим натуральным релаксантом.. особенно - вечером перед сном.. | |
|
| |
| Творожки детям. Готовить самим или покупать? | |
|