Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8642 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Майонез за 1 минуту Сб Дек 17 2011, 04:01
Я понимаю,что практически каждый человек хоть раз,но приготовил сам майонез,но ЭТОТ майонез готовится ровно за минуту (и без всяких головоломок).Видеоролик увидела на ютубе и вот что у меня получилось:
майоез получился просто замечательный,нет этой кислоты,которые так явно выражены в покупных магазинах. Вот рецепт: Нам нужен будет погружной блендер и стакан с размером дна как можно точнее к размеру блендера.(у меня шел в комплекте с блендером) Заливаем 120-180 гр растительного масла.Аккуратно разбиваем в масло яйцо, чтобы желток не "растекся". 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. 9% уксуса (или лимонного сока), 1 ч.л. горчицы (можно больше-меньше и любой-я брала Дижонскую) Опускаем блендер так что бы куполом накрылся желток. Включаем блендер... и наблюдаем чудо! Снизу поднимается майонез! Водим блендер вверх-вниз - перемешиваем все масло Авот тот видео рецепт (только он расчитан на 2 яйца)
Буду пробовать вариации: - без горчицы с плавленым сыром (2 ч.л.) - изумительная паста на хлеб! - с винным уксусом с дежонской горчицей - изумительно вкусный майонез! - с чесноком! - с чесноком и перчиком чили (домашний, замороженный) - с укропом (замороженным) и черным перцем! - с колбасным сыром! - с чесноком и томатным соусом!
liseylotta Осваиваюсь
Мое имя : *Валерия Количество сообщений : 35 Географическое положение : москва Очки : 4779 Дата регистрации : 2011-12-17
Спасибо за рецепт, очень актуально пред праздниками
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Ничего себе, прямо на глазах масло превращается в майонез. Даже не верится что так можно быстро и легко приготовить. У меня горчицы нет, а то бы сейчас приготовила и как раз кстати... - майонез заканчивается. Оксаночка, спасибо за рецепт!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8642 Дата регистрации : 2011-03-10
а мои вчера этот майнез быстренько употребили,да вчера еще гости к нам приходили,так что пришлось быстренько новую порцию слелать и я добавила туда готовой горчицы(с хреном) мне не очень понравилось,хотя моим наоборот,надо попробовать с сухой горчицей сделать. я в ютубе другое видео смотрела,но там майонез жидкий получается,а этот прям хороший-густой
Новичек Осваиваюсь
Мое имя : *Галина Количество сообщений : 41 Возраст : 57 Географическое положение : Ростов-на-Дону Очки : 5058 Дата регистрации : 2011-03-26
яйца разные.. и масло тоже.. надо экспериментировать:) у кого не получается, поищите в интернете. есть много рецептов приготовления майонеза.. главным условиям в них названо постепенное добавление масла в яйца тоненькой струйкой по ходу всбивания..
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8642 Дата регистрации : 2011-03-10
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
масло выбирайте настоящее.. фальсификата на прилавках - более чем..
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
по названиям не определишь - настоящее и или нет.. где-то может продаваться настоящее, а вокруг - подделка.. очень часто производитель нового продукта сначала выпускает его хорошего качества, но чуть позже, когда народ привыкает к покупке, разбавляет товар или вообще заменяет фальш-содержимым.. нужно все пробовать и внимательно смотреть самому покупателю..
что касается подсолнечного масла, то в первую очередь нужно выбирать отечественное, причем обязательно сельской (а не московской) фасовки и лучше нерафинированое (его сложнее подделать).. на этикетке должны быть четко обозначен название и полный адрес предприятия, его телефоны и сайт..
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
Я многое ,практически всё,покупаю именно московское известных фирм. Просто знаю как там относятся к производству ... Если владельцы москвичи,то обычно бизнес по призванию,а не из-за денег изначально.
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5028 Дата регистрации : 2012-05-25
какое призвание.. все - на китайских порошках.. призвание..
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
Вы можете знать людей сколько угодно, но эти люди сами не знают происхождение и состав сырья, из которого замешивают и пакуют якобы российскую пищевую продукцию.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
У меня есть знакомый,который выращивает для своиз вкусных консервов всё только в экологически благополучных местах.Жаль,что в основном это не в России.Но сейчас и в Краснодарском крае налаживают ... Только минусов много( Ну таких ... чисто наших( А контроль за его продукцие осуществляет независимая Швейцарская лаборатория.Значок этой лаборатории очень многое значит.Спокойно можно покупать.
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5028 Дата регистрации : 2012-05-25
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
Только что делала майонез.Малосолёным и как бы не острым что ли получился. В следующий раз надо,наверное больше соли положить и уксуса.Я,правда,вместо него лимонный сок положила.Не из лимона,а приправу.Искусственный ,наверное. В следующий раз с уксусом сделаю. Горчица ещё не очень удачная. Всё равно приятно,что сама сделала) Первый раз собачке не дала салат.А она первый раз так отчаянно просила почему-то) За процессом производства майонеза до этого наблюдала) Я раньше и не думала,что майонез делают с уксусом и горчицей.И состоят он практически из масла. ---------------- Оксана,ты с другими компонентами ещё не пробовала делать? Не забывай отчитываться)
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8642 Дата регистрации : 2011-03-10