Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Майонез за 1 минуту

Перейти вниз 
+4
Новичек
Ева
liseylotta
Оксаночка
Участников: 8
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Оксаночка
Душа компании
Душа компании
Оксаночка

Женщина
Мое имя : Оксана
Количество сообщений : 3436
Географическое положение : г.Магадан
Очки : 8626
Дата регистрации : 2011-03-10

Майонез за 1 минуту - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyПт Авг 03 2012, 11:14

Teddy* пишет:
(китайского нефтебелка)
cmex
Вернуться к началу Перейти вниз
Teddy*
Наш человек
Наш человек
Teddy*

Мужчина
Мое имя : *
Количество сообщений : 437
Очки : 5012
Дата регистрации : 2012-05-25

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyПт Авг 03 2012, 11:19

это не шутки.. т.н. "сухое молоко" - это синтетический белок, производимый из нефти..
Оксаночка
Душа компании
Душа компании
Оксаночка

Женщина
Мое имя : Оксана
Количество сообщений : 3436
Географическое положение : г.Магадан
Очки : 8626
Дата регистрации : 2011-03-10

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyПт Авг 03 2012, 11:23

просто выражение смешное такое...скоро нас китайцы совсем сживут со света белого
Teddy*
Наш человек
Наш человек
Teddy*

Мужчина

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyПт Авг 03 2012, 11:28

россияне сами себя сживают.. продавая соотечественников и себя чужакам.. и тупой российский массовый потребитель себя сам изживает..
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Майонез за 1 минуту - Страница 2 Cee6f1a2ac0dМайонез за 1 минуту - Страница 2 1ae425be243c
Очки : 12479
Дата регистрации : 2010-06-06

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyСб Авг 04 2012, 03:04

послевоенный майонез
состав вполне доброкачественного советского промышленного майонеза провансаль сталинско-микояновских времен
: масла рафинированного 68%,
уксуса (5%-ного) 11%
желтков свежих 10%,
готовой горчицы 6,7%,
сахара 2,3%,
соли и специй 2% Интересно какие специи?

Уксуса всё-таки больше надо добавлять.
Уксус каким-то странным стал в последнее время.Не из-за того,что 9% стал продаваться,а вкус какой-то противный.
Оксана,а у вас масло чьё продаётся?И какие фирмы?

"11 сентября 1936 года в Чикаго на сельскохозяйственной выставке Микоян ознакомился с технологией производства майонеза, получившего впоследствии наименование «Майонез провансаль». А потом посетил майонезный завод и заключил соглашение на производство майонеза по американской технологии в СССР. Этот продукт советско-американского сотрудничества пережил и Великую Отечественную войну, и борьбу с космополитизмом (тогда просто перестали упоминать о его происхождении), и смерть Сталина, и Хрущёва с Брежневым…
Внук Анастаса Микояна Владимир вспоминал:
– У меня был один случай с директором Московского жирового комбината, ныне покойным, известнейшим нашим специалистом в масло-жировой области Леонидом Павловичем Азнаурьяном… http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2922
Teddy*
Наш человек
Наш человек
Teddy*

Мужчина

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyСб Авг 04 2012, 15:03

интересное кино..
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Награды : Майонез за 1 минуту - Страница 2 Cee6f1a2ac0dМайонез за 1 минуту - Страница 2 1ae425be243c

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyВс Авг 05 2012, 07:56

А уксуса(лимона) надо в такой пропорции(прежней ГОСТовской) добавлять,а то и побольше.
Ведь изначально предполагается,что его ложками не едят)),а жирное надо есть с кислым,чтобы система могла с жиром справится.
Teddy*
Наш человек
Наш человек
Teddy*

Мужчина

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyВс Авг 05 2012, 09:46

жирное надо с белками.. а вообще самый простой и верный способ понять, что нужно твоему организму - руководствоваться собственным аппетитом.. только оградить себя-любимого от ароматизаторов, идентичных натуральным (ИН).. потому что они раздражают рецепторы восприятия и ломают всю систему пищеварения человека..
Teddy*
Наш человек
Наш человек
Teddy*

Мужчина

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyВс Авг 05 2012, 09:50

есть рецепты майонезы без уксуса.. просто надо масло вливать тонюсенькой струйкой в сбиваемые яйца..
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyВс Авг 05 2012, 21:52

Тедди,он всё-таки из масла состоит.Надо обязательно кислоту добавлять,чтобы организму легче было справиться.
Ну,как во все жирные блюда тысячелетия люди кисленькое добавляют.
И в те же жирные русские щи издавна не просто так сметану(кисло-молочное) добавляли,к утке кислые яблоки или кислые ягоды,к баранине кислую сливу,барбарис,а если нет этого,то уксус,лимонный сок.

До брежневских времён патологического удешевления ассортимента,в каждом (ну.. почти) доме были привычные флаконы для уксуса - для салатов,мяса.Он помогает пищеварению,расщеплению,усвоению жиров.
Просто всё в меру должно добавляться) Не до дырки в желудке))
Teddy*
Наш человек
Наш человек
Teddy*

Мужчина

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyВс Авг 05 2012, 22:15

да не надо ничего добавлять "чтобы лучше справляться".. организм сам знает, что лучше.. а как же масляные салаты???? там нет майонеза.. чем больше вы будете "бегать" за своим организмом (особенно - по чужим рекомендациям и как бы научным заявлениям), тем более ленив он будет и тем больше капризов и проблем принесет..

до брежневских времен мяса и жира было столько на столах советских людей, что ни до . ни после народу не снилось и ещё долго не будет сниться..

я, например, терпеть не могу уксус в блюдах.. даже шашлыки, замоченные в уксусе вызывают у меня отвращение.. тогда как шашлыки на майонезе или минеральной воде - нет..

искусственно добавляя уксус в еду, невзирая на свой аппетит, повар-любитель рискует сорвать свой кислотный баланс в системе пищеварения..

кстати, сметана не кислая.. сметана - это "сгущенные" сливки, если уж на то пошло (сливки - сливать, сметана - сметать с молока).. щи кислые сами по себе..
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyПн Авг 06 2012, 00:02

Teddy* пишет:
а как же масляные салаты???? там нет майонеза.. чем больше вы будете "бегать" за своим организмом (особенно - по чужим рекомендациям и как бы научным заявлениям), тем более ленив он будет и тем больше капризов и проблем принесет..

В салатах овощи,а в них кислота.
Жирной,не правильно приготовленной пищей,можно убить.
Завтра попробую соблюсти пропорции микояновского майонеза и отпишусь лучше получится или нет.
Teddy*
Наш человек
Наш человек
Teddy*

Мужчина

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyПн Авг 06 2012, 06:21

мы говорим пор масло.. салаты с подсолнечным маслом необыкновенно вкусны и их можно съесть сколько угодно.. безо всяких уксусов.. убить можно чем угодно.. жир тут абсолютно ни при чем..

найдите в интернете рецепт майонеза без уксуса и попробуйте сделать..

микояновские пропорции соблюсти невозможно по причине отсутствия исходных ингредиентов в магазинах.. если у Вас есть доступ к деревенским продуктам, тогда - конечно.. и там дело не только в пропорциях, но и в технологии приготовления.. кстати, она есть н амногих кулинарных сайтах.. наберите просто в гугле "майонез провансаль приготовление"
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyПн Авг 06 2012, 19:35

Так к овощному салату и нет необходимости добавлять уксус или лимонный сок.В овощах уже есть кислоты.Но многие любят.
Очень вкусная салатная заправка - масло+уксус+соль+перец.Просто и очень вкусно.) еда Всё в меру)

Ты не понял о пропорциях.Сейчас ,в первый раз,я добавила уксуса меньше,чем в микояновском рецепте.Теперь побольше добавлю.Попробую.
Мне не нравится сахар добавлять.Но он ,может быть,нужен для загустения.Ну,того же белка яичного.
Мне сладким показался майонез(
И в инете нигде нет инфы о специях,которые добавляли в тот майонез.Технологический секрет.Но именно они вкус делали.
Есть предположения?)
Teddy*
Наш человек
Наш человек
Teddy*

Мужчина

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyПн Авг 06 2012, 19:39

"Такой майонез Провансаль гораздо вкуснее магазинного, и уж ... По желанию в состав можно добавить любимые специи или травы."

https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B9&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=ru.rambler:ru:official&client=firefox
Teddy*
Наш человек
Наш человек
Teddy*

Мужчина

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyПн Авг 06 2012, 19:41

а я только что сливочное масло сделал в ручной маслобойке из козьих сливок.. 570 грамм! Майонез за 1 минуту - Страница 2 633838
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyПн Авг 06 2012, 19:44

Вкусно,наверное Sad Беленькое?
В ручной дольше чем в электрической?

А из сметаны более кисленьким масло получается?
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyВс Сен 02 2012, 06:45

Сегодня ещё раз делала майонез.
Но только без сахара и побольше положила соли и уксуса.Белого перца добавила.

На мой вкус так лучше. Ближе к тому привычному вкусу.Попробуйте.)

- 150 мл масла
- чуть больше половины ч.л. соли.Наверное можно и больше.На вкус.
- ч.л. русской горчицы
- 1.5(почти 2) ч.л. уксуса
- 1 яйцо
- перец
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyВс Сен 02 2012, 16:42

Даня, ты опять майонез приготовила , а я так и не попробовала.
У меня горчицы в порошке нет, в зернах есть, но она не годится для рецепта. В магазине про нее забываю, надо записать в шпаргалку...

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
https://womans.forum2x2.ru
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyВс Сен 02 2012, 21:55

Я не порошок добавляла.Готовую русскую горчицу.Только надо вкусную.Галя,намного лучше без сахара и более солёный,уксусный(лимонный).
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyВс Сен 02 2012, 22:55

Denyella пишет:
Я не порошок добавляла.Готовую русскую горчицу.Только надо вкусную.

А как ее определить на вкус? Она же в тюбиках. Я давно покупала готовую горчицу, она была невкусная и я ее выкинула. Даня, ты какую купила?

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyВс Сен 02 2012, 23:40

Галя,МЖК и Haas как прежняя горчица.
Знаешь,может быть можно и просто горчичный порошок добавить.
Ведь в майонезе есть составляющие для приготовления горчицы.
Раньше горчицу,вообще,готовили заливая кипятком,добавляли соль,уксус(не всегда),позже и перец,а теперь растительное масло,а у него не всегда приятный вкус и горчица получается гадкой.
В следующий раз с порошком попробую сделать.

Последний раз редактировалось: Denyella (Пн Сен 03 2012, 00:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyПн Сен 03 2012, 00:22

В "Контрольной закупке" победила горчица МЖК http://zakupkaort.ru/vipuski/stat64.php . Теперь буду знать какую горчицу покупать Smile

Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyПн Сен 03 2012, 00:58

О! Видишь как?)

А с порошком не будешь пробовать?Только сахар не клади.Точно вкуснее будет)
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Майонез за 1 минуту   Майонез за 1 минуту - Страница 2 EmptyВт Сен 04 2012, 17:29

Denyella пишет:
А с порошком не будешь пробовать?Только сахар не клади.Точно вкуснее будет)

Теперь все-равно, что будет в магазине, то и куплю. Думаю, если горчица качественная, то на вкус майонеза не отразится.

Майонез за 1 минуту
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий