Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
россияне сами себя сживают.. продавая соотечественников и себя чужакам.. и тупой российский массовый потребитель себя сам изживает..
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
послевоенный майонез состав вполне доброкачественного советского промышленного майонеза провансаль сталинско-микояновских времен : масла рафинированного 68%, уксуса (5%-ного) 11% желтков свежих 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, соли и специй 2% Интересно какие специи?
Уксуса всё-таки больше надо добавлять. Уксус каким-то странным стал в последнее время.Не из-за того,что 9% стал продаваться,а вкус какой-то противный. Оксана,а у вас масло чьё продаётся?И какие фирмы?
"11 сентября 1936 года в Чикаго на сельскохозяйственной выставке Микоян ознакомился с технологией производства майонеза, получившего впоследствии наименование «Майонез провансаль». А потом посетил майонезный завод и заключил соглашение на производство майонеза по американской технологии в СССР. Этот продукт советско-американского сотрудничества пережил и Великую Отечественную войну, и борьбу с космополитизмом (тогда просто перестали упоминать о его происхождении), и смерть Сталина, и Хрущёва с Брежневым… Внук Анастаса Микояна Владимир вспоминал: – У меня был один случай с директором Московского жирового комбината, ныне покойным, известнейшим нашим специалистом в масло-жировой области Леонидом Павловичем Азнаурьяном… http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2922
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
А уксуса(лимона) надо в такой пропорции(прежней ГОСТовской) добавлять,а то и побольше. Ведь изначально предполагается,что его ложками не едят)),а жирное надо есть с кислым,чтобы система могла с жиром справится.
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
жирное надо с белками.. а вообще самый простой и верный способ понять, что нужно твоему организму - руководствоваться собственным аппетитом.. только оградить себя-любимого от ароматизаторов, идентичных натуральным (ИН).. потому что они раздражают рецепторы восприятия и ломают всю систему пищеварения человека..
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
есть рецепты майонезы без уксуса.. просто надо масло вливать тонюсенькой струйкой в сбиваемые яйца..
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тедди,он всё-таки из масла состоит.Надо обязательно кислоту добавлять,чтобы организму легче было справиться. Ну,как во все жирные блюда тысячелетия люди кисленькое добавляют. И в те же жирные русские щи издавна не просто так сметану(кисло-молочное) добавляли,к утке кислые яблоки или кислые ягоды,к баранине кислую сливу,барбарис,а если нет этого,то уксус,лимонный сок.
До брежневских времён патологического удешевления ассортимента,в каждом (ну.. почти) доме были привычные флаконы для уксуса - для салатов,мяса.Он помогает пищеварению,расщеплению,усвоению жиров. Просто всё в меру должно добавляться) Не до дырки в желудке))
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
да не надо ничего добавлять "чтобы лучше справляться".. организм сам знает, что лучше.. а как же масляные салаты???? там нет майонеза.. чем больше вы будете "бегать" за своим организмом (особенно - по чужим рекомендациям и как бы научным заявлениям), тем более ленив он будет и тем больше капризов и проблем принесет..
до брежневских времен мяса и жира было столько на столах советских людей, что ни до . ни после народу не снилось и ещё долго не будет сниться..
я, например, терпеть не могу уксус в блюдах.. даже шашлыки, замоченные в уксусе вызывают у меня отвращение.. тогда как шашлыки на майонезе или минеральной воде - нет..
искусственно добавляя уксус в еду, невзирая на свой аппетит, повар-любитель рискует сорвать свой кислотный баланс в системе пищеварения..
кстати, сметана не кислая.. сметана - это "сгущенные" сливки, если уж на то пошло (сливки - сливать, сметана - сметать с молока).. щи кислые сами по себе..
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
а как же масляные салаты???? там нет майонеза.. чем больше вы будете "бегать" за своим организмом (особенно - по чужим рекомендациям и как бы научным заявлениям), тем более ленив он будет и тем больше капризов и проблем принесет..
В салатах овощи,а в них кислота. Жирной,не правильно приготовленной пищей,можно убить. Завтра попробую соблюсти пропорции микояновского майонеза и отпишусь лучше получится или нет.
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
мы говорим пор масло.. салаты с подсолнечным маслом необыкновенно вкусны и их можно съесть сколько угодно.. безо всяких уксусов.. убить можно чем угодно.. жир тут абсолютно ни при чем..
найдите в интернете рецепт майонеза без уксуса и попробуйте сделать..
микояновские пропорции соблюсти невозможно по причине отсутствия исходных ингредиентов в магазинах.. если у Вас есть доступ к деревенским продуктам, тогда - конечно.. и там дело не только в пропорциях, но и в технологии приготовления.. кстати, она есть н амногих кулинарных сайтах.. наберите просто в гугле "майонез провансаль приготовление"
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Так к овощному салату и нет необходимости добавлять уксус или лимонный сок.В овощах уже есть кислоты.Но многие любят. Очень вкусная салатная заправка - масло+уксус+соль+перец.Просто и очень вкусно.) Всё в меру)
Ты не понял о пропорциях.Сейчас ,в первый раз,я добавила уксуса меньше,чем в микояновском рецепте.Теперь побольше добавлю.Попробую. Мне не нравится сахар добавлять.Но он ,может быть,нужен для загустения.Ну,того же белка яичного. Мне сладким показался майонез( И в инете нигде нет инфы о специях,которые добавляли в тот майонез.Технологический секрет.Но именно они вкус делали. Есть предположения?)
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
а я только что сливочное масло сделал в ручной маслобойке из козьих сливок.. 570 грамм!
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Вкусно,наверное Беленькое? В ручной дольше чем в электрической?
А из сметаны более кисленьким масло получается?
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Майонез за 1 минуту Вс Сен 02 2012, 06:45
Сегодня ещё раз делала майонез. Но только без сахара и побольше положила соли и уксуса.Белого перца добавила.
На мой вкус так лучше. Ближе к тому привычному вкусу.Попробуйте.)
- 150 мл масла - чуть больше половины ч.л. соли.Наверное можно и больше.На вкус. - ч.л. русской горчицы - 1.5(почти 2) ч.л. уксуса - 1 яйцо - перец
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Майонез за 1 минуту Вс Сен 02 2012, 16:42
Даня, ты опять майонез приготовила , а я так и не попробовала. У меня горчицы в порошке нет, в зернах есть, но она не годится для рецепта. В магазине про нее забываю, надо записать в шпаргалку...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Майонез за 1 минуту Вс Сен 02 2012, 21:55
Я не порошок добавляла.Готовую русскую горчицу.Только надо вкусную.Галя,намного лучше без сахара и более солёный,уксусный(лимонный).
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Майонез за 1 минуту Вс Сен 02 2012, 22:55
Denyella пишет:
Я не порошок добавляла.Готовую русскую горчицу.Только надо вкусную.
А как ее определить на вкус? Она же в тюбиках. Я давно покупала готовую горчицу, она была невкусная и я ее выкинула. Даня, ты какую купила?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Майонез за 1 минуту Вс Сен 02 2012, 23:40
Галя,МЖК и Haas как прежняя горчица. Знаешь,может быть можно и просто горчичный порошок добавить. Ведь в майонезе есть составляющие для приготовления горчицы. Раньше горчицу,вообще,готовили заливая кипятком,добавляли соль,уксус(не всегда),позже и перец,а теперь растительное масло,а у него не всегда приятный вкус и горчица получается гадкой. В следующий раз с порошком попробую сделать.
Последний раз редактировалось: Denyella (Пн Сен 03 2012, 00:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Майонез за 1 минуту Пн Сен 03 2012, 00:22
В "Контрольной закупке" победила горчица МЖК http://zakupkaort.ru/vipuski/stat64.php . Теперь буду знать какую горчицу покупать
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Майонез за 1 минуту Пн Сен 03 2012, 00:58
О! Видишь как?)
А с порошком не будешь пробовать?Только сахар не клади.Точно вкуснее будет)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Майонез за 1 минуту Вт Сен 04 2012, 17:29
Denyella пишет:
А с порошком не будешь пробовать?Только сахар не клади.Точно вкуснее будет)
Теперь все-равно, что будет в магазине, то и куплю. Думаю, если горчица качественная, то на вкус майонеза не отразится.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс