Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12480 Дата регистрации : 2010-06-06
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Красиво! Моя мечта иметь камин и большой аквариум (огромный) во всю стенку . Вечером прийти после работы, забраться в кресло под плед и наблюдать за огнем и рыбками...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Красиво! Моя мечта иметь камин и большой аквариум (огромный) во всю стенку
Очень заманчивая мысль, но на всю стенку я бы не рискнула, а вдруг стекло от давления воды лопнет.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12480 Дата регистрации : 2010-06-06
Надя,а аквариумы лучше из акрила делать,покупать.Стеклянные для камикадзе)) Ещё акриловые и легче в несколько раз стеклянных - нет нагрузки на панели дома и можно не тяжёлую ,на железном каркасе,стойку делать,а из дерева.Ну с правильными поддержками,конечно. Мой аквариум может и один мужчина поднять.Двое устанавливали из-за того,что неудобно,скорее невозможно, одному держать/
И,если они на удобной высоте для ухода стоят то,конечно класс длинный иметь. Меня и длина моего устраивает - 130,кажется.Глаз больше не охватит.Реально подменить воду.Я с помощью помпы скачиваю в ванну,если надо почистить дно,то как только пойдёт вода,отключаю помпочку и под водой подсоединяю сифон. Ёмкости с отстоенной водой не мешают,не занимают много места,как для огромных аквариумов.Приколись литров 100-200 подменить)) Надо бы ещё универсальную помпочку купить,чтобы не поднимать канистры,а просто с пола наполнять.
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Даня согласна, из акрила лучше,но где же его взять, у тебя не маленький аквариум, самый раз. Мой сделан под заказ из стекла, из акрила не делают, может нет материала .У меня длина 1,0 ,а высота 0,55-тоже меня устраивает такой размер. Мою его раз в году.
Denyella Модератор
Сейчас вроде бы большинство фирм работает с акрилом. У метро Аэропорт недорого и хорошо делали.Только стойки у них не красивые. Но стойку под акриловый мужчина может быбрать из мебели или сам сделать)
Мы так смешно первый аквас везли со старой Птички)) С нами два очень крутых поехали.Ну, ... вместе собачек,рыбок посмотреть,а мы случайно у очень хорошего парня купили аквас.На него остальные мастера наезжали,что не надо из такого толстого делать и зачем стяжки,а он наклонив голову,краснея тихо говорил,что может только надёжно всё делать .. аквариум всё-таки,чтобы люди на бабки не попали,если что)) Мы с этим аквасом 13 раз переезжали.Что только он не выдержал.Постоянно добрым словом того парня вспоминали) Садимся в машину.200-литровый аквас по определению не помещается в багажнике.Да и жалко) Вообщем,на колени ребятам поставили.Часа четыре в пробках добирались,а они грустно через 2 стекла на нас смотрели))
А у моего очень высокая тумба Муки настоящие( Вот этих мастеров по сей день только плохими словами можно вспоминать(( Они таким образом вынуждают людей заказывать обслуживание(( Сомневаюсь,что кто-то соглашается из-за таких дешёвых разводок.
nadejda Цветочная Фея
Сейчас вроде бы большинство фирм работает с акрилом.
Дань -это частник, молодой парнишка таким образом подзарабатывает под заказ , ну и заодно и рыбками торгует иногда. Может в Кишиневе и есть акриловые, они может дороже, я за свой 100 доллор дала.
Denyella Модератор
Акриловые обычно дешевле. Из-за того,что лёгкий меньше расходы на транспортировку,погрузку и легче их делать.Мастера на космонавтов в костюмах похожи) У нас из европейского и московского делают.Европейский,конечно,дороже. Мой первый был из нашего.Жаль,сейчас его хуже стали делать.По другой технологии. Я видела из российского - нормальные. А морские аквариумы только из стекла делают.Типа триплекса.Кораллы к стеклам прикрепляются.Умерших надо отдирать.
У меня один аквас стеклянный,а большой акриловый.В акриловом хоть колготками стёкла протирай.Легко и быстро чистятся,а со стеклянным ... жуть( Даже не надеюсь до конца почистить(
Подруга в Биоре три года назад покупала. Вот к чему они чёрную крышку сделали?) http://www.akvariumi.ru/index.php?id=7&aid=148
А вот здесь уже на бабки точно разведут) http://www.v-wd.ru/aquarium/acrylic/ Даже цены не пишут и сразу навязывают дизайнерское оформление с рыбками и растениями(
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8627 Дата регистрации : 2011-03-10
а я бы готовый купила (хотя бы небольшой,литров на 100) посмотрела у нас в магазинах-8-9 тысяч стоят (но они полностью оборудованы) только растения и рыбки нужны. Заселила бы я его скалярками-ох и люблю я этих рыбок.кстати вот по первой ссылки такие у нас и продают
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
И не только крышки, они и тумбочки страшные делают... Аквариумов в магазинах много, но выбрать нечего...
А как вам такой аквариум?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Дек 22 2011, 00:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
я бы готовый купила (хотя бы небольшой,литров на 100)
Оксаночка, если ты купишь маленький, то через полгода-год ты будешь подумывать о большом аквариуме... Если есть место, то покупай сразу большой. У меня был аквариум, вымыла его в ванной и разбила Теперь опять думаю о покупке, может к лету куплю...
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8627 Дата регистрации : 2011-03-10
а я бы готовый купила (хотя бы небольшой,литров на 100) посмотрела у нас в магазинах-8-9 тысяч стоят (но они полностью оборудованы)
С оборужованием лучше не покупать.Деньги на выброс.Бывают немецкие Ювель даже с приклееным фоном и фильтром.Жуть.Люди потом бритвой пытаются убрать всё это(Выброшенные деньги. Крышки часто очень идиотские и люди потом свои удобные делают.Освещение тоже лучше под своих рыбок,растения делать.Я освещение сама делаю,чем большие деньги за готовое освещение платить.
Ева пишет:
А как вам такой аквариум?
Красивый,но убраться в нём,да и любую другую мелочь сделать, только аквалангист сможет))
Я меня сегодня чёрный фантом умер
Оксаночка Душа компании
в 1990 году у меня был аквариум на 200 литров,я тогда еще на Камчатке жила и у нас в продаже такого счастья не было,так я с родителями тащила с Омска этот аквариум-здоровенная коробка,аквариум стеклянный,стюардесса сказала поставить его в конец самолета,он практически перекрыл проход в туалет,дюди матюкаются...думала не довезем.Вообщем счастью не было предела...первый муж меня обучил маленько аквариумному делу,а когда переехала в Магадан и вышла в садик на работу-там стоял аквариум-то же литров на 200 ,за ним никто не ухаживал-вообщем воды пол аквариума и огроооооомный комок каких то растений(естественно никакого освещения подогрева фильтра и воздуха).Когда муж увидел-его чуть инфаркт не схватил.первым делом он разобрал этот шмат растений (удивительно,но в этой кучи он обнаружил пару неплохих вариантов растений)и еще удивились мы,что там жили рыбки...не какие-нибудь гуппи,а большие,хорошие и здоровые гурами мраморные...вообщем через недельку другую аквариум стал аквариумом,муж са сделал освещение полноценное,грунт,фильтр и т.д заселил аквариум скаляриями и жемчужными гурамками...вообщем все кто заходил в группу постоянно останавливались около аквариума и стояли...забывая о том зачем пришли...потом этот аквариум я забрала домой (когда уволилась) и уже со вторым мужем мы занялись этим делом дома
Оксаночка Душа компании
Даже не знаю почему(( Вчера был нормальным,здоровым,а сегодня умер...
Какой молодец твой муж. А скалярии не обижали гурамок во время брачного периода? Мне очень нравятся гурами,но говорят,что они легко простужаются,если холодный воздух у поверхности воды берут.И растений много должно быть.Вообщем,только смотрю на них в магазинах)
У вас сейчас 2 аквариума?
Оксаночка Душа компании
сейчас уже ни одного не осталось,мы раньше на съемных квартирах жили и после второго переезда рыбки не выдержали такую нагрузку
Denyella пишет:
А скалярии не обижали гурамок во время брачного периода?
пару раз получили от скалярок и больше не лезли
Ева Радушная хозяйка
Оказывается, мы все в душе аквариумисты... У моего брата сейчас два аквариума, тоже обожает рыбок.
Мы были маленькими и родители нам подарили на какой-то праздник круглый аквариум - это был наш первый аквариум, а рыбок мы покупали на рынке. Помню, были гупешки и меченосцы - самые неприхотливые рыбки.
nadejda Цветочная Фея
КАк жаль, особенно когда уже они подрастают , у меня тоже Скалярия уже такая была большая и пропала, да и многие другие постепенно все умирают, видимо долго не живут, нужно постоянно обновлять, а может только у меня так живут до 3 лет, правда некоторые уже есть, что им по 5 лет(неоны и барбус(правда остался только самец, самка тоже пропала).
Ева Радушная хозяйка
а может только у меня так живут до 3 лет, правда некоторые уже есть, что им по 5 лет
Надежда, а ведь 5 лет для рыбок это хороший возраст, правда смотря для каких, крупные живут подольше, мелкие поменьше. У меня золотые рыбки долго жили...
nadejda Цветочная Фея
Это смотря у кого как, у меня они жили не больше года, но может другие рыбки их замучили, грызли плавники, их нужно повидимому отдельно от всех держать.
Denyella Модератор
Золотых,конечно,надо отдельно держать и не меньше 50 литров на рыбку.Ничего острого ,опасного в аквасе.Если пара в большом аквасе живёт,то вскоре как собачки станут) У моей подруги танцевали когда хозяева к аквасу подходили)) Толстенькие выпендрюшки)
Моим любимым тернециям уже порядком лет((Они у меня такие замечательные избалованные глупыши.Плакать буду,если умрут(
Ева Радушная хозяйка
У нас золотые рыбки жили с гупешками и сомиками. Уживались! Но золотые съедали всех мальков у гупешек и еще была проблема с зеленью. Какие растения не посадишь, через полмесяца в аквариуме будет пустыня Я даже покупала растения с жесткими листьями, золотые и их умудрялись съесть.
Denyella Модератор
Их с детства надо приучать к растениям..Специфично их сажать. Наши не ели растения,но мы их совсем малышами взяли.Не ленились тогда заваривать каждый день салат.Теперь я телескопов не рискну взять.
Оксаночка Душа компании
Галя,подскажи,пожалуйста.подруга хочет себе золотую рыбку,у неё есть бокал на ножке,ей сказали,что для одной золотой рыбки не обязательно устанавливать туда приборчик для воздуха (компрессор) так ли это?