Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5464 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Блюда из кабачков Пн Май 16 2011, 21:56
Икра кабачковая "Едим ложкой"
компоненты 3 кг кабачков очищенных, 100мл растительного масла, по 250 г томатной пасты (кетчупа) и майонеза, 150 г. сахара, 2 ч.л. соли с верхом, 0,5 ч.л. молотого красного перца, головка чеснока, 2-3 ч.л. 70%-уксусной эссенции (или 10 ст. ложек обычного уксуса).
процесс приготовления кабачки пропустить через мясорубку, проварить 10 минут. затем добавить остальные компоненты и тушить еще 1,5 часа. добавить головку чеснока, пропущенного через чесночницу, и тушить еще 30 минут. в конце готовки добавить уксус, перемешать, разложить в банки и сразу закатать. банки укутать до остывания. для любителей поострее можно больше добавить чеснока и перца. выход: 3 кг кабачков = 3 л готовой икры.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Май 19 2011, 00:28
Кошка-вреднюлька, спасибо за рецепт, летом попробую Выход икры получается большой - хорошо!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5464 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Май 19 2011, 19:53
на здоровье! у нас в семье любят это блюдо! особенно зимой хорошо идет
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Вс Июл 24 2011, 20:56
сегодня в обед заглянула в холодильник, а там мается отварное куриное филе после работы купила кабачков на ужин были вот такие оладьи
''КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С КУРИНЫМ МЯСОМ''
1 кабачок 2 яйца ст.кефира соль,сахар,сода по 1/2 ч.л. отварное кур.филе - мелко 2 ст.л укроп,петрушка муки как на оладьи ( у меня чуть больше ст) масло раст.
кабачок трем на мелкой терке зелень режем добавляем специи,яйца и кефир муки и аккуратно мелко резанное филе жарим на раскаленной сковороде вкуусно!!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из кабачков Вс Июл 24 2011, 21:54
Вкуснятина!!! А у нас кабачки подешевели!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Ср Авг 10 2011, 12:10
Все мы готовим омлеты с различными добавками...оказывается это называется вот таким красивым словом... Фритата - очень популярное в Италии блюдо. Это омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей, готовится сначала на плите, потом запекается в духовке.
Выкладываем овощи в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Добавляем куриное мясо Взбиваем 5 яиц, сливки с солью и молотым перцем по вкусу. Вытаскиваем форму с кабачками, кладем мясо заливаем их взбитыми яйцами и присыпаем тертым сыром Оставляем в духовке еще на 15 мин. Приятного аппетита!
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Ср Авг 10 2011, 12:38
этот рецепт давала давно на ГК Лена Енотик из Израиля спасибо ей, вспомнила этот рецепт когда кабачки по всюду :-D текст автора
Кладем кабачок в кастрюльку, заливаем холодной водой ( добавляем немного соли ). Ставим на огонь, доводим до кипения. Выключаем. Выкладываем на сито и оставляем в нем на полчаса. По прошествии этого времени, отжимаем остаток воды, а кабачки перекладываем в миску. В эту же миску натираем яйцо и соленый огурец. Добавляем майонез, перец, соль. Подрумяниваем хлеб, натираем чесноком и намазываем кабачковой массой.
_________________
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5702 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Блюда из кабачков Ср Авг 10 2011, 13:57
LEDI, Красиво плывут смотрятся! Но я скорее всего не смогу есть да и муж не будет.Я ем кабачки в двух вариантах.. поджаренные тонко.. или а икре.. у меня с едой вообще проблемы.. не могу есть что люди нормальные едят))
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Ср Авг 10 2011, 15:09
Света плывут т.к фото с природы..
_________________
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5702 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Блюда из кабачков Ср Авг 10 2011, 16:24
LEDI, я нееее,.. не про то, что они так выглядят)) я сразу вспомнила Полосатый рейс.."Красиво плывет та группа в полосатых купальниках"... и когда хочется сказать красиво про еду.. эта фраза всплывает))
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Авг 18 2011, 10:56
этот рецепт нашла где-то... автор Патрикеевна Вика очень вкусное и оригинальное блюдо
Кабачки помыть,кожуру не снимать.Порезать при помощи овощечистки на тоненькие полоски на всю длину кабачка.Посолить и пусть 30 мин постоит в миске.Затем отжать руками хорошо и переложить в миску с маринадом. Маринад... Чеснок измельчить, смешать с маслом, медом, уксусом и перцем. Добавить мелкорезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз. Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования, в процессе можно перемешивать периодически.
Ну очень вкусно!!!!! И приятного вам аппетита!!!!!!
_________________
Marocana желанный гость
Мое имя : *Валентина Количество сообщений : 4 Возраст : 37 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : лор / фитнес Настроение : нормальное Очки : 1993 Дата регистрации : 2019-06-17
Тема: Re: Блюда из кабачков Вт Июн 18 2019, 22:57
Мой рецепт : кабачки тушеные с овощами в сметане - нежный и легкий гарнир со сливочным привкусом .
Если убрать из рецепта чеснок и перец, то блюдо подойдет в качестве прикорма для ребенка. Из чего состоит: цукини ― три штуки; томаты ― 300 г; чеснок ― три зубчика; сметана ― 100 г; зелень – пучок; растительное масло – по вкусу; соль, перец. Кабачки нарежьте аккуратными брусками. Измельчите томаты на небольшие дольки . Соедините цукини и томаты, потушите на среднем огне семь минут. Не добавляйте воду, так как помидоры дадут сок. Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, по вкусу приправьте соус любимыми специями. Влейте соус в сотейник, перемешайте деревянной ложкой. Накройте его крышкой, тушите еще 15 минут. Когда овощи станут мягкими, посыпьте рубленой зеленью, дайте им немного настояться перед подачей к столу.
Malina1966 Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 109 Очки : 2094 Дата регистрации : 2019-07-18
Тема: Re: Блюда из кабачков Пт Авг 23 2019, 09:22
Татка пишет:
LEDI Людмила, спасибо большое тебе за рецепт маффинов с цуккини Я сделала перед прошедшими выходными, но не с цуккини, а с обычным кабачком. Сыр был не пармезан, а обычный, типа пошехонского. Но мужу все равно очень понравилось. Ел с майонезом, говорит, так вкуснее, нежели со сметаной или йогуртом (как в рецепте)