Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12540 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Проблемы с ушами! Делимся опытом. Чт Сен 06 2012, 18:05
Как вы ухаживаете за ушками питомцев? Чем чистите,лечите? Поделитесь хитростями,пожалуйста
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26206 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Проблемы с ушами! Делимся опытом. Пт Сен 07 2012, 00:51
Даня, я Джеське ушки не лечила, они у нее здоровые. Раковины чищу ватными палочками, а волосы в ушах нужно выдергивать, но на такое зверство я не способна, поэтому стараюсь ИХ аккуратненько вырезать ножницами.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12540 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Проблемы с ушами! Делимся опытом. Пт Сен 07 2012, 00:56
Ты просто сухими палочками чистишь? Хорошо,что здоровенькие) У моей в ушках нет пуха,но это не мешает ушку болеть( Я только не так давно узнала,что если им при мытье попала вода в ушки,то надо осторожно феном просушить,чтобы не было проблем. Ей голову помыть,легче с тигром,наверное, справиться(
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12147 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Проблемы с ушами! Делимся опытом. Пт Сен 07 2012, 08:52
А у кошек надо что-то с ушами делать? Я Махе ничего не делаю, она пока не жаловалась. Как-то палочкой убирала у нее какую-то грязьку, ей это совсем не понравилось и она очень хотела удрать
Denyella Модератор
Тема: Re: Проблемы с ушами! Делимся опытом. Пт Сен 07 2012, 18:19
Ну кому же нравится такие процедуры.
Если не беспокоит ничего,то не надо.У породистых,особенно у длинноухих ,кошек бывают проблемы с ушами и за ними надо ухаживать.Раньше,теперь не знаю,считалось,что у кошек изначально есть какой-то клещик в ушах,но оних не беспокоит.Они как бы его носители.Клещи ведь,вообще,короли мира - их больше всех на земле.Они везде. А собачки очень зависимы от человека и не умеют себе сами помогать. Кошки обычно сами приводят уши в порядок.Ну .. кроме многих пород кошек придуманных человеком.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26206 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Проблемы с ушами! Делимся опытом. Пн Сен 10 2012, 13:37
Denyella пишет:
Ты просто сухими палочками чистишь? Хорошо,что здоровенькие) У моей в ушках нет пуха,но это не мешает ушку болеть( Я только не так давно узнала,что если им при мытье попала вода в ушки,то надо осторожно феном просушить,чтобы не было проблем. Ей голову помыть,легче с тигром,наверное, справиться(
Серу чищу сухими палочками, если вижу что ушки грязненькие, то ватку немного смачиваю. Мыть голову собакам не рекомендуют, иначе они будут бояться воды. Т.е. голову можно мыть, но нельзя чтобы вода попадала в уши и глаза.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Проблемы с ушами! Делимся опытом. Пн Сен 10 2012, 13:37
Татка пишет:
А у кошек надо что-то с ушами делать? Very Happy Я Махе ничего не делаю, она пока не жаловалась. Как-то палочкой убирала у нее какую-то грязьку, ей это совсем не понравилось и она очень хотела удрать @
У кошек тоже бывают проблемы с ушами... Кошка начинает беспокоиться, трясет головой... Это признак того, что у нее завелся клещ. В ушках образуется грязь похожая на серу, но только более темного цвета.
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5763 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Проблемы с ушами! Делимся опытом. Вт Сен 11 2012, 11:16
1. если там клещ- то капаю стронгхолд, заодно и глисты прогоняются и ушки лечатся и блошки, елси они есть. 2.Если отит, то есть спец. лечебные средства. 3.Если просто пачкаются и кошка сама не чистит их, то есть неплохие, но не дешевые палочки с раствором внутри.Сначала чищу обычной палочкой,а потом той. вот такие палочки:
вот тут о них:палочки Бруно для кошек писание товара : Палочки ватные с лосьоном для ухода за глазами собак. Палочки ватные Мистер Бруно – эффективное и безопасное средство с лосьоном из растительных экстрактов для ухода за веками и уголками глаз у кошек. Свойства полочек: * Эффективно удаляют загрязнения и выделения с век и в уголках глаз * Устраняют «слезные» следы Состав: 1,3 бутиленгликоль, лимонная кислота, огуречный экстракт, метилпарабен, пропиленгликоль, вода. Способ применения: Возьмите палочку вертикально, так чтобы цветное кольцо было вверху. Аккуратно надломите верхний край палочки. Держите палочку цветным кольцом вверх, пока лосьон не смочит противоположный наконечник палочки. Мягкими движениями уберите загрязнения в уголках и вокруг глаз. При необходимости тщательно протрите «слезный» след. Для обработки второго глаза используйте новую палочку. Повторяйте процедура 2-3 раза в неделю. Или по мере необходимости. Меры предосторожности: Ватные палочки могут быть использованы только один раз и только по назначению Подробнее: http://www.anyzoo.ru/shop/salfetki/mr_bruno/81929.html.