Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12139 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Вт Сен 17 2013, 18:41
Шиповник
У мамы на даче много шиповника. У всех ягод обрезала хвостики, разложила по ярусам сушилки. Ягоды не мыла, тк они потом будут плохо сохнуть. Поставила режим 60 градусов. Позже отпишусь, сколько времени ушло и сколько продукта получилось
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12532 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Пт Сен 20 2013, 00:29
Ещё сушатся?) Что отчёт не пишешь?) В ней можно и мяту посушить.Другие травки,чтобы в аптеке дорого не покупать.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Пт Сен 20 2013, 08:59
Даня, почти готово. Сегодня покажу, что вышло.
Вот
Выход готового продукта 888 грамм пакет и еще горсть в отдельном пакете грамм на 100.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26198 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Пт Сен 20 2013, 22:31
Мне изюм понравился, чистенький, толстенький... Супер! Шиповника много получилось, хватит на всю зиму. Наташа, грибы пробовала сушить?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12532 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Сб Сен 21 2013, 00:02
Наташа,а может быть,лучше ббумажные пакеты найти или из плотного материала(ткани) сделать? Много часов сушилось?Энергии много берёт или практически как вентилятор сушит? ----- Я с эой клавиатурой как заика)) Устала двойные,тройные буквы удалять)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Сб Сен 21 2013, 08:02
Галя, мы за грибами не ходим - нам родственники сушеные с севера передают Даня, сушила долго, готовность смотрю по внешнему виду. А сколько тратит энергии, не обращала внимания, думаю, не много. На ночь я отключала, сушила только днем.
Привезенные грибы у меня хранятся просто в тряпочке. Можно еще вакуумную упаковку делать, есть такой спец прибор, но я пока не задумывалась над его приобретением.
Denyella Модератор
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Сб Сен 21 2013, 19:38
Я подумала,что,наоборот,дышащую упаковку сделать.Из плотного льна,может быть,с симпатичными завязочками,бусинкой застёжкой и наклейкой с надписью) И будут у хомячка симпатичные полезные запасы на полочках))
В конце страницы у этой женщины мешочки ,пакеты,но не симпатичные http://www.dorisyershova-design.ru/wordpress/2012/08/tyisyachelistnik-i-pravila-zagotovki-le/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26198 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Сб Сен 21 2013, 22:22
Наташа, у вас же лес рядом, почему не ходите за грибами!? В вашей стороне растут элитные грибы. По поводу упаковки Даня наверное права, в дышащей дольше хранится.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Вс Сен 22 2013, 19:29
Галя, в нашем лесу грибов нет За ними надо ходить далеко. Конечно среди местных есть грибники, они либо ходят далеко, за Медное озеро, либо ездят еще дальше. А если честно, то здесь нам собирать грибы не нравится, после севера это совсем не то. Надо просто попробовать сделать это в сопках, на севере, чтобы понять, почему мы так считаем. Собирание грибов в лесах нам совсем не нравится.
Бэрта Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 32 Очки : 3919 Дата регистрации : 2014-06-02
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Пн Июн 02 2014, 20:15
А мы в такой сушилке любим яблоки сушить (если тонко порезать - они как чипсы будут) и баклажаны. Зимой хорошо хоть суп сварить, хоть рагу сделать. Очень удобно.
Denyella Модератор
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Вт Июн 03 2014, 02:54
А как , в чём и где хранить всё высушенное? Чипсы из яблок . . . заманчиво)
Татка Модератор
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Вт Июн 03 2014, 10:51
Я в стеклянной банке хранила и в пакетах целлофановых. Шиповник до сих пор в шкафу кухонном лежит... В стекле все съели Но яблоки я не делала. Делала вишню, абрикосы, изюм и шиповник.
Новичек Осваиваюсь
Мое имя : *Галина Количество сообщений : 41 Возраст : 57 Географическое положение : Ростов-на-Дону Очки : 5095 Дата регистрации : 2011-03-26
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Вс Июн 08 2014, 00:41
Девочки, у кого есть эл.сушилка подскажите, она работает на режиме который выбираешь для сушки не выключаясь т.е если трава должна при 30-40 гр сушиться 7 часов то эти 7 часов она работает?
Татка Модератор
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Пн Июн 09 2014, 21:49
Новичек, да, работает все это время. Но можно сушить с перерывами. Посушить 3 часа, выключить на ночь, включить еще на 4 часа.
Татка Модератор
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Вс Окт 26 2014, 20:50
Сушеные яблоки
Осенние сорта яблок нарезала дольками, толщиной около 5-7 мм и уложила в электросушилку. Выставила регулятор температуры на 55 градусов и так сушила всю ночь (около 6 часов). С утра увеличила температуру до 60 градусов и посушила еще около часа. Яблоки должны стать пластичными и при нажатии не выделять влаги. Из 2 кг яблок получилось 200 грамм сушеных (на фото)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Пн Окт 27 2014, 13:12
Красивые дольки, но выход уж слишком маленький. Чистенькие, аккуратненькие, с магазинными не сравнишь.
Татка Модератор
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Пн Окт 27 2014, 14:59
Ева, Галя, при сушке всегда выход маленький. 1:10 примерно выходит. Зато экономно. Пакетик сушеных яблочных чипсов занимает меньше места, чем 2 кило яблок И хранить яблоки негде, в отличие от сушеных. В качестве перекуса хорошо, тк никакого сахара и почти нет калорий.
Лорри Осваиваюсь
Мое имя : Лариса Количество сообщений : 35 Возраст : 39 Очки : 3338 Дата регистрации : 2016-01-04
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Сб Апр 23 2016, 18:44
Интересная штука, я вот думаю, можно ли в ней вяленые помидоры приготовить?
Юля 1208 Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 281 Очки : 3969 Дата регистрации : 2014-12-22
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Сб Апр 30 2016, 15:42
Два года назад сушилку Суховей купила, очень довольна. Яблок много, вот теперь таким способом перерабатываем. Грибы отлично на ней сушить. Травки в том году пробовала - вообще моментально. Даже помидоры сушила)))
Dariyata Почти свой
Мое имя : Дарья Количество сообщений : 56 Возраст : 36 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Рукоделие, шоппинг Очки : 3255 Дата регистрации : 2016-04-20
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Ср Май 11 2016, 14:31
Классная вещь. У моей мамы такая помощница тоже есть))
tanay borisova Я тут все знаю
Мое имя : *Таня Борисова Количество сообщений : 510 Возраст : 40 Очки : 4571 Дата регистрации : 2014-07-22
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Вт Фев 28 2017, 09:30
Девочки приветик В прошлом году у нас даче был большой урожай яблок. И по такому случаю приобрели здесь электросушилку для фруктов и овощей- http://www.elgamma.ru/categoryID/sushilki-dlya-ovoshchej-i-fruktov/ Классная и удобная вещь. И главное урожай сохранить можно без потерь.
Екатерина Алексеева Спрашивайте совета
Мое имя : Катя Количество сообщений : 184 Возраст : 33 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Маркетолог/вышивка лентами Настроение : Ангельское Очки : 3114 Дата регистрации : 2017-04-08
Тема: Re: Электросушилка для фруктов и овощей Ср Апр 12 2017, 13:36
Почитала я вас и решила, что мне тоже срочно сушилка нужна. Пойду в этом мужа убеждать))