Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
"Девушка, сообщите мне точное наименование и адрес вашей организации и данные лица, которое сообщило вам мои персональные данные без моего на то согласия. Ваш номер у меня уже зафиксирован, я немедленно обращаюсь в правоохранительные органы с заявлением о нарушении действующего законодательства".
Золотые слова! Теперь на навязчивые звонки буду отвечать только такой фразой. А то каждый раз стараюсь интеллигентно отказаться от навязчивых предложений.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Оксаночка, можно я отвечу? Достаточно часто. Численность населения огромная, потенциальных клиентов много, а уж пожилых людей, готовых "к разводу" огромное количество. В Питере вообще пожилых людей много. Так что непочатый край работы для разных обманщиков. И методы их работы постоянно меняются. В газетах часто пишут об этом, но люди по натуре доверчивые, а если их еще и по телефону прессуют в течение хотя бы трех месяцев, то велика вероятность, что кто-то решит да и пойдет на "бесплатную" процедуру омолаживания волшебным кремом или прикупит себе чудо-фильтр для воды, тем более вода в Питере ужасная
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Мне в течение трех месяцев регулярно на мобильный телефон звонит девушка из какой-то косметической фирмы. Она каждый раз называет название, но как-то невнятно и я не дослушав вежливо еЁ отсылаю. В общем смысл такой, якобы какая-то моя подруга делала у них процедуры и в качестве подарка такую же процедуру сделают её подруге, но абсолютно бесплатно. Была выбрана я. Но я знаю, что мои подруги ничего подобного не делали и тем более не давали моих данных. Вот откуда тогда у них мой телефон, имя и фамилия????
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Фев 13 2014, 22:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Вот откуда тогда у них мой телефон, имя и фамилия????
Галя, для начала спроси в следующий раз имя подруги. Наверняка скажут первое попавшееся Иногда телефон берут из объявлений Авито. Некоторые специально там регистрируются под другим именем, тогда звонящие потом называют вас Леной, хотя в жизни вы Ира И сразу ясно, откуда номер был взят Еще данные берут либо на рынке (к сожалению, все базы можно там приобрести), либо из магазина, где ты их могла оставить, оформляя дисконтную карту (иногда прямо так и говорят, что, мол, вы заполняли анкету в магазине, мы взяли ваши данные оттуда). А мне вот Ростелеком надоел. Не обман, конечно, но очень часто и навязчиво предлагают либо скоростной интернет, либо подключить каналы, которые мне не нужны. В последний раз это был футбол. Если честно, мне и так хватает, смотреть некогда Каждый раз говорю, что не надо, но не отвязываются... Их там учат быть стрессовоустойчивыми, ведь наверняка люди им отвечают совсем не вежливо
Ева Радушная хозяйка
Вообще-то базу данных всего города можно купить на диске, раньше в метро продавали.
Татка пишет:
А мне вот Ростелеком надоел.
А я с Ростелекомом в начале месяца расторгла договор на телефон. С начала сентября у нас перестал работать телефон, я позвонила в службу поддержки, мастер пришел, поковырялся в "коробке" на площадке, телефон заработал. Вечером поднимаю трубку - НЕ работает! Звоню опять! Договорились что мастер придет до 10:30 (предупредила, что больше ждать не смогу). Жду! Не дождавшись, в 11:00 уехала. Диспетчер через час звонит. Говорит, что мастер приходил, но его бдительные соседи в подъезд не пустили. Через какое-то время опять договорились о встрече. Пришел, что-то поделал, телефон заработал ( он с него позвонил, видимо отчитался о проделанной работе). Вечером снимаю трубку - не работает!!! Зашла на сайт Ростелекома, написала письмо, думала хоть на письмо какая-то реакция будет... Тишина... Позже написала еще раз и предупредила, что оплачу только за интернет! Как и пообещала, оплатила только за интернет. Через два дня приходит счет на 1300 руб (в т.ч. 1р50к звонок мастера на мобильный, т.к. мы никому не звонили) и СМС на телефон о долге. После СМС-ки я на эмоциях поехала вечером в их офис на Невский. Подписала договор о расторжении и со спокойной душой поехала домой. На следующий день аж с самого утра позвонили на мобильный ..... Через несколько минут сработал зуммер на домашнем телефоне. О, чудо! Спустя два месяца заработал! Неужели они не могли сразу посмотреть свои настройки!? В итоге, договор расторгнут, а телефон пока еще подключен. Я поняла, что необходимости в городском телефоне нет, наверное 100% отключусь, хотя дали подумать 2 месяца. Все звонки, в т.ч. и междугородние выгодны с мобильного. Жаль конечно, но видимо городская связь в современном мире себя изжила.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Хотя в ролике показана ситуация в Белоруссии, в России обманщики тоже не дремлют. Мне на прошедшей неделе дважды звонили и предлагали свои услуги по проверке воды. Были посланы лесом
Ева Радушная хозяйка
Наташа, они по телефону тебе звонили? Надо было их не в лес отправить, а в управляющую компанию.
Татка Модератор
Сейчас в ВК видела мошенников, типо переезжает девушка и бизнес не дают ей с России забрать, и она начинает раздавать все. рандомно типо выбираются победители, в конце просит только оплатить курьера от 300 до 500р. Причем в терминале. Оплачиваешь денюшка ей падает, а в конце ни курьера ни выйгранного товара))) Будьте бдительны.
Pamella Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 29 Возраст : 45 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : домохозяйка Очки : 3973 Дата регистрации : 2014-02-11
Мне три раза звонили с косметического салона, благо вконтактике уже много про это написано. Но откуда у них мой номер и мое полное имя, я в шоке. В первый раз я ответила что не надо и повесила трубку. Во второй раз попыталась выяснить откуда у них мой номер и могут ли они назвать мне имя подруги. На что они отмазывались. В третья раз .. я материлась и пофиг что не одна девочка виновата в лохотроне, если участвует дура, значит она такая же воровка как и они. Мне вот теперь интересно они в четвертый раз позвонят?
Ева Радушная хозяйка
Мне три раза звонили с косметического салона, благо вконтактике уже много про это написано. Но откуда у них мой номер и мое полное имя, я в шоке.
Диана, нам случайно не с одного "салона" звонили? Посмотри ЗДЕСЬ После последнего разговора пока не звонят.
Pamella Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 29 Возраст : 45 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : домохозяйка Очки : 3973 Дата регистрации : 2014-02-11
Та именно с этого, я про такие звонки с лета слышу ... у меня еще подруги ржали, что им не звонят, а мне прям названивают. Однако уже до двух тоже добрались. Так они говорят, если бы ты не рассказала, мы бы наверно пошли бы туда. И я даже незнаю, под волшебной маской из сусального золота, взяли бы кредиты на святую воду из живота ламантина. Я даже незнаю что нужно сделать, что бы на косметику подписать кредит на 5 штук баксов, как описывают
Татка Модератор
Я даже не знаю что нужно сделать, что бы на косметику подписать кредит на 5 штук баксов, как описывают
Добавляют травки разные в чай и им угощают. Пока с вами мило беседуют и обрабатывают одну сторону лица (для иллюстрации эффекта чудо-косметики), другой человек готовит в соседнем помещении документы по кредиту. Ну, это как один из вариантов. К тому же они хорошие психологи, их этому учат. Так что если и ходить на такие мероприятия, то без денег и паспорта!
Ева Радушная хозяйка
Подруга прислала) Произошло не с ней. Сообщение из "ВКонтакте".
Новый развод в Санкт-Петербурге.
Адмиралтейский район . ул.Декабристов.Сначала звонят на телефон городской и представляются сотрудниками водоканала. и втирают что-то про очистку питьевой воды в районе (пока бесплатно,в тестовом режиме) и тд.. Спрашивают когда можно подойти и взять у вас воду на анализ, говорят что это займет полчаса. Приходят к вам холеные молодые парни с красным чемоданом. В котором все для взятия пробы и вода 5 литров в подарок за беспокойство... Они предлагают чудо фильтр = ионизатор воды за 148 тысяч.. А еще стакан на пробу в котором якобы наичистейшая вода, а на самом деле снотворное. Вы водичку пробуете, засыпаете крепким сном и они вас обчищают.... Меня соседи предупредили... Так что,водичку живую не пробовали.Пока с соседями разговаривала, мне успели позвонить уже второй раз... У них и телефончики все наши по порядку есть... Будьте бдительны друзья! И не поддавайтесь на разводы! Предупредите своих наивных бабушек, родителей, друзей и соседей обязательно. Противно,что у них документы сотрудников водоканала!
Татка Модератор
Галя, Водоканал пробами воды не занимается! Скорее всего документы липовые.
Ева Радушная хозяйка
Водоканал пробами воды не занимается! Скорее всего документы липовые.
Наташа, документы у них поддельные. Сотрудники Водоканала вряд ли будут ходить по квартирам и предлагать нам ионизаторы по 148 тысяч.
Татка Модератор
В последнее время участились случаи, когда неизвестные люди, представляясь сотрудниками Центра исследования и контроля воды или ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», пытаются проникнуть в квартиры петербуржцев под предлогом проверки качества питьевой воды и с предложениями подбора фильтров для воды. В связи с этим Департамент информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщает следующее: Сотрудники Центра исследования и контроля воды никогда по своей инициативе не берут пробы воды в квартирах и не занимаются подбором бытовых фильтров. Центр исследования и контроля воды (ЗАО «ЦИКВ») – это независимый аналитический центр, который работает только на основе заключенных договоров на проведение исследований состава воды (вопросами фильтров ЦИКВ вообще не занимается). Поэтому если в квартиру звонит неизвестный человек, который, представляясь сотрудником Центра исследования и контроля воды, предлагает проверить качество воды и по результатам подобрать фильтр, - не надо открывать дверь. Этот человек – самозванец. Также известны случаи, когда неизвестные граждане пытались проникнуть в квартиры, представляясь сотрудниками Водоканала, которые якобы проводят проверку качества питьевой воды. Здесь также нельзя верить на слово. Как уже сообщал Водоканал, сейчас предприятие по согласованию с Жилищным комитетом реализует Программу мониторинга качества питьевой воды в многоквартирных жилых домах города (эта программа продлится до конца декабря). Однако работники Водоканала никогда по собственной инициативе не отбирают пробы воды в квартирах. Отбор проб производится только совместно с представителями Управляющей компании (ТСЖ, ЖКС) и обязательно - по предварительному согласованию с жильцами (выбор квартир для отбора проб осуществляет жилищная организация). Сотрудники Водоканала имеют спецодежду с нанесенным логотипом предприятия, предъявляют документ сотрудника Водоканала. В том случае, если в квартиру приходит человек, представляющийся работником Водоканала, необходимо спросить его фамилию, цель визита, позвонить по телефону «горячей линии» 305-09-09 (работает круглосуточно) и удостовериться, действительно ли этот человек является представителем Водоканала.
Источник
От себя добавлю, что представляться могут любой другой фирмой, не только Водоканалом!!! Сегодня опять звонили на домашний номер и предлагали провести экспресс-анализ воды. Были посланы
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Розыгрыши, лохотроны и прочий обман Сб Мар 01 2014, 21:57
А меня достали "косметологи"... Я их посылаю, при чем грубо, проходит неделя, они опять объявляются...
Час назад позвонили по домофону, представились сотрудниками администрации, якобы принесли газеты для жителей подъезда. Не пустила!!! Какие сотрудники!??? Девять часов вечера!!! Суббота!!!
Татка Модератор
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Розыгрыши, лохотроны и прочий обман Вс Мар 02 2014, 00:01
Ева, аналогично! Только еще и якобы почтальоны. Почему звонят МНЕ? Я же не швейцар и у нас в подъезде 71 квартира!
Лизи Осваиваюсь
Мое имя : *Лиза Количество сообщений : 28 Очки : 3873 Дата регистрации : 2014-05-18
Тема: Re: Розыгрыши, лохотроны и прочий обман Вс Май 25 2014, 19:49
К нам тоже кто то пытается проникнуть в подъезд под видом почтальона, я двери не открываю, у него есть ключ от домофона.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Розыгрыши, лохотроны и прочий обман Вс Май 25 2014, 23:45
А я не так давно чуть не купилась на проверку счётчиков воды. Позвонила женщина , представилась сотрудницей фирмы, которая их устанавливала и строго спросила во сколько я буду дома - придём мастер для поверки счётчиков. Достали чужие люди в доме. Ответила, что много дел, проблем и пока совсем нет желания принимать чужих на родной территории. Она согласилась позвонить на днях. Перезванивает через день и настаивает. Я уставшая уже налетаю на неё, объясняя, что нам в пору раскладушки ставить в квартире, чтобы лишний раз не открывать доставалам-халявщикам с проверками вся и всего из нашего ТСЖ.,забирайте на фиг свои счётчики и проверяйте их хоть каждый день, достали. Ведь я только недавно оплачивала 2 счёта проверки. Они вроде бы пропали, давно не звонили, а подруга сказала, что это мошенники из этой фирмы и счётчики проверяют не раз в год,а реже, смотри сроки и сама вызывай по реальным телефонам и номера счетов проверяй в квитанциях.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/