Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сторожевая вышка в сопках (наверное, какая-то воинская часть)
Озеро в сопках
"Кислая" губа зимой. Слово "губа" означает примерно тоже самое, что и означает норвежское слово " фьорд". Фотографии из раздела "Полярный-лучший город земли" "Мой мир на мейл.ру"
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Фото сделано при подъезде к городу. Длинная и петляющая дорога вдоль Кольского залива заканчивается въездом в город Полярный.
Здание Циркульного дома. О нем я уже писала. Черная штука с цепями - часть памятника морякам Северного флота. Это старая уже небоевая глубинная бомба. В детстве мы на этих цепях качались, свесив ножки... На заднем плане - флотилия.
Это месяц май (и такое бывает). На заднем плане слева на фото - моя школа, а эта площадка - территория моего детского садика.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Камни с сопках, они покрыты вот таким черным наростом. Не знаю, что это...
Стадион, флотилия
Ягель, брусника, грибы...
Фотографии взяты "Мой мир на мейл ру", сообщество "Полярный - лучший город земли"
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, сколько фотографий!!! А ведь этот "Чертов мостик" действительно чертов - с одной стороны нет перилы, да и ступеньки с отверстиями. По ним страшно идти...
Цитата :
Не знаю, как называются такие штуки, но их очень много в сопках и остались они после отечественной войны.
Может быть это укрытия, из них стрелять удобно - есть дырочка для оружия.
Цитата :
Майская демонстрация, 1968 год...
Цитата :
....1968 год, вот такие финские домики.
А это вообще уже история, я люблю такие фотографии смотреть. Как было... и как сейчас... все меняется так быстро, а вроде бы совсем недавно было...
Иногда думаешь, как жили люди 100 лет тому назад (было еще царское время) и ведь прошло не так много времени, а жизнь совершенно другая.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Ева Галя, да, это укрытия. Просто у них есть какое-то свое название, которое я забыла. Когда мы ходим за грибами (вернее, ходили, тк я на севере за грибами ходила году так в 95 в последний раз), такие постройки встречались довольно часто. "Чертов мост" на фото - в нынешнем его состоянии. Т.к. у администрации города денег лишних нет, то его и не содержат в должном состоянии. А раньше и перила были, и доски сломанные все время меняли. Это была единственная пешеходная переправа между двумя частями города. Была (и есть) еще автомобильная дорога, но пешком по ней идти намного дольше, чем прямиком через этот мост, а автобус ходил редко (сейчас ходят маршрутки).
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Г. Полярный Мурманская обл Пт Сен 11 2009, 12:13
Татка Наташа красиво как..
Первые морозы, ноябрь 2009 года
Турбаза Тулома
Автор фото Лада Гилева
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Татка Наташа, красиво... Как речка называется? Прозрачная, камушки на дне видно Я сначала подумала, что на фото где радуга, Кольский залив замерз, а он в тумане
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Ева Кольский залив не замерзает никогда! Он парит, когда разница температур большая (как Нева в сильные морозы в тех местах, где река не замерзла). Названия речушки не знаю, к сожалению. Это подружка фотографировала, она живет в Мурманске и фотографии сделаны недалеко от него или прямо в Мурманске (например, фото залива).
Татка Модератор
За Полярным кругом закончилась полярная ночь. А летом начнется полярный день. Вот такой ролик я обнаружила в интернете. Не получается вставить ролик (на предпросмотре вижу, а после отправки сообщения - нет ) Поэтому так https://www.youtube.com/watch?v=RdTduSstXVM&feature=player_embedded
Ева Радушная хозяйка
По данным Гисметео восход - 9.37, заход - 16.24, долгота дня - 6.47 на широте Полярного. На широте Мурманска полярная ночь заканчивается почти на неделю раньше (Полярный севернее Мурманска на 100 км).
Ева Радушная хозяйка
Татка Модератор
Зато день очень быстро прибывает, быстрее, чем у нас в Питере. В марте уже в 21ч будет солнышко, а у нас тут уже темно. В мае начинается полярный день.
Марианна желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 5361 Дата регистрации : 2010-03-28
Тема: Re: Г. Полярный Мурманская обл Вс Мар 28 2010, 03:22
Привет. вы случайно не знаете где взять карту города полярного. с номерами домов? буду рада ответу. Снежногорск нашла а полярный в дефиците)))))))))))))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Г. Полярный Мурманская обл Вс Мар 28 2010, 23:32
Марианна
Пока Татка отдыхает, попробую вам помочь. Посмотрите ЗДЕСЬ. Такая карта вам подходит?