Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Живем в России, а найти возможность съездить посмотреть красоту северного сияния не можем.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Г. Полярный Мурманская обл Вт Мар 10 2015, 18:34
Полярный - город воинской славы http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5791/fi36525 Сюжет 1 канала
Фото 1 канал
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Г. Полярный Мурманская обл Пт Май 29 2015, 13:25
В сквере возле площади Двух капитанов установить памятник Сане и Кате из романа Вениамина Александровича Каверина. Они будут сидеть на скамейке, обняв друг друга.
В 2003 году главная площадь нашего города была названа площадью Двух капитанов . Именно в Полярном после долгой разлуки состоялась встреча главных героев романа - Сани Григорьева и Кати Татариновой. Значимость проекта не вызывает сомнений. В этом году наша страна отмечает очень важную историческую дату - 70-летие Великой Победы. В годы войны Вениамин Александрович работал в Полярном - колыбели Северного флота . Впервые роман получил жизнь в качестве киноленты в 1955 году - 60 лет назад. Произведение Вениамина Каверина знают и любят многие жители нашего города, и я думаю, что они, увидя этот замечательный памятник, решат его перечитать, а молодое поколение, безусловно, заинтересуется и откроет для себя удивительный мир сильных, мужественных людей и великих свершений.
Лисена желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 3469 Дата регистрации : 2015-06-02
да обычно про наши ЗАТО ничего хорошего нигде не найти..и все плохо, и все грустно..а ведь всех сюда обратно тянет))и есть в этом ностальгия, просто мы не обращаем внимание на все, что вокруг нас-и северное сияние. и погода, и климат, и природа, и история..)
Татка Модератор