Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12087 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Говядина, тушеная в квасе Вс Июл 20 2008, 22:55
Говядина, тушеная в квасе
Продукты:
около 500 грамм свинины или говядины (у меня была говядина) 1 небольшая луковица 1-2 морковки соль, перец 2 стакана кваса
Приготовление:
1. Нарезать мясо тонкими ломтиками и обжарить в глубокой сковороде или сотейнике до образования корочки. Мелко нарезать лук и натереть морковку на крупной терке. Добавить к мясу, посолить, поперчить. 2. Вылить в мясо 2 стакана кваса, убавить огонь до минимума и тушить 1-1,5 часа до мягкости мяса. В конце тушения попробовать на соль, при необходимости добавить. 3. Подавать с любым гарниром.
Примечание: 1. Мясо получается очень мягким и вкусным. 2. Квас обязательно использовать не покупной из бутылок, а домашний или сделанный из квасного сусла самостоятельно. В покупном квасе слишком много сахара и химических добавок, какое потом будет мясо - неизвестно. Я использовала квас, сделанный из квасного сусла пр-ва фирмы "Домашние рецепты"
Источник - сайт www.good-cook.ru
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, как аппетитненькооо . Давно говядину не готовила. А что в квасе можно готовить - вообще не знала. Спасибо за идею - на неделе надо будет приготовить.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Ева Галя, мне тоже этот рецепт понравился минимумом затрат продуктов и усилий . Делала один раз, недели две назад, всем очень понравилось. В рецепте сказано, что так можно делать и говядину, и свинину, но муж (специалист по мясу) говорит, что говядина будет вкуснее. А тк у меня дома была говядина, решила потренироваться на ней Еще есть рецепт мяса в пиве, но я никогда не делала. Кстати, тоже у Ирины Кутовой на сайте.