Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Нет отопления в доме Пн Окт 03 2011, 23:30
Галя, с утра из горячего крана пошла чернющая вода - признак движения воды в батареях. Потом и там зажурчало Сейчас дома тепло. В школе еще в пятницу дали отопление (только сегодня об этом узнала). Температуры у ребенка сегодня нет, врач сказала позвонить ей в среду, может быть она с четверга нас отпустит. Ужасно не хочется пропускать занятия, но и вылечиться тоже надо.
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5460 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Нет отопления в доме Вт Окт 04 2011, 17:28
а у нас пока не топят нигде! даже в садах и школах....редиски... а дома у нас газовый водонагреватель в любой момент можно включить и согреться
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Нет отопления в доме Вт Окт 04 2011, 17:30
А мы сегодня даже форточки открывали, потому что жарко стало. Но вода из крана по-прежнему черная...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Нет отопления в доме Вт Окт 04 2011, 21:08
А у нас сегодня опять отключили , не долго пришлось радоваться
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Окт 05 2011, 16:25
Оказывается, в нашем городе тепло есть не у всех У нас две котельные и еще пара домов имеет свои (это совсем новые дома). Вот через улицу в доме нет отопления,а где-то был прорыв трассы и чинят. Видимо, Галя, у вас тоже что-то случилось
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Нет отопления в доме Чт Окт 06 2011, 00:04
Скорее всего и у нас такая же проблема, на тротуаре сняли плитку и вырыли небольшую ямку, но трубы не видно, т.к. неглубоко. Завтра буду звонить...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Чт Авг 23 2012, 00:30
Свежие новости: Осенью плата за отопление в Петербурге повысится на 5,6%
Петербуржцы, живущие в зданиях, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепла, платить за отопление будут не равными долями в течение года, а по факту. Для них плата в целом за год вырастет примерно на 38%.
Татка Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Чт Авг 23 2012, 17:54
И в Ленобласти тоже На обороте квитанции за август уже предупредили об этом...
Олюнька Наш человек
Мое имя : *Ольга Количество сообщений : 263 Возраст : 52 Географическое положение : Тюмень, Россия Настроение : хорошее Очки : 4985 Дата регистрации : 2011-12-19
Тема: Re: Нет отопления в доме Вс Авг 26 2012, 20:46
У нас тоже нет такого прибора учета, интересно какой счет выставят.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Нет отопления в доме Вт Авг 28 2012, 05:21
С приборами не меньше) У нас уже давно на входе в дом стоят.Так всю зиму не проветриваем,чтобы счетами не убили) Хоть на балконе спи - такая душегубка)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Авг 29 2012, 21:11
У нас нет приборов, значит на нас отыграются!!! Будем платить за все протечки и аварии, а так же за всех неплательщиков
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Нет отопления в доме Чт Авг 30 2012, 06:08
Галя,ты не верно поняла мой коммент.Да и раньше я писала об этом.Помнишь,что мы не можем проветривать зимой и буквально подыхаем без воздуха(не от жары).Иначе счета лихими,непредсказуемыми будут. Буквально сталинские времена наступают со счётчиками - за окнами следят и обычно именно те.кто чётко не бережёт тепло. Да и не гноби так привычно по-совдеповски неплательщиков.Ну ладно бывают такие,обычно из маленьких деревень,привычно и гордо не оплачивающие счета,но чаще это люди просто временно попавшие в беду.Кризис всё-таки.И ,вообще-то,капитализм - сегодня наверху,а завтра упал. Да и стоит ли сейчас так гнобить неплательщиков - посмотри как яро спускают налоги,платежи на вновь и вновь переделываемые работы на улицах,в домах.Как гибнет страна,люди из-за обилия опасных гастрарбайтеров,которых привлекают для спускания на ветер всех платежей.А те же юридические отделения ЖКХ ,которые работают не на и для населения,а против них, тоже оплачивают сами люди. Посмотри на счёт.За что,кому платишь и как эти деньги тратят.
И не стои по-совдеповски привычно требовать по мелочам - всё это обернётся повышением тарифов. Пришло время чётко следить за количеством проживающих в съёмных квартирах,чтобы не оплачивать лихо изнашиваемое ими,но не оплачиваемое и т.д.)
Татка Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Вт Окт 09 2012, 11:01
Вчера наконец дали отопление. Вода из крана пошла, как обычно, цвета кока-колы... Зато тепло
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Окт 10 2012, 13:38
Нам вчера тоже наконец-то дали отопление, сегодня квартира более-менее прогрелась, стало уютнее.
Denyella Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Пт Окт 12 2012, 02:07
И нам включили отопление.Опять до весны с закрытыми окнами. Для справедливости бы земной шарик правильно повернулся бы,чтобы у нас как в Париже климат стал бы.От отопления и тёплых тряпок бы отдохнуть.Насколько же у нас дороже жить,чем в тёплых странах.И что они там беснуются.Жили бы да радовались отсутствию наших северных проблем)
Татка Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Пт Окт 12 2012, 12:46
Да, в Египте в январе до +15 и это самый холодный месяц в году. Говорят, даже в школу можно не ходить по причине "холодов"
Denyella Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Сб Окт 13 2012, 03:56
Приколись,ещё и школу можно прогуливать,а им всё что-то не нравится. Купайся,да жизни радуйся) Ни расходов на отопление,ни на одежду)
Татка Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Сб Окт 13 2012, 19:40
Даня, я бы не стала завидовать - судя по новостям в Египте разруха и война, там только шаг сделай за границы отеля и сразу видна нищета... И то я была там 3 года назад, тогда еще военных действий не было. А что уж сейчас...
Denyella Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Пн Окт 15 2012, 04:58
Татка,что ты))) О Египте и подобых странах я даже слышать не могу) Они у меня кроме ужаса ничего не вызывают.Я приличные страны имела ввиду.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Пт Окт 19 2012, 00:11
Сегодня пришел счет на квартплату за октябрь. В строке "Отопление" стоит прочерк, представляю какой счет они нам предъявят в ноябре
Denyella Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Пт Окт 19 2012, 02:53
Странно.Ошиблись,наверное.
Татка Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Пт Окт 19 2012, 12:07
Denyella пишет:
Странно.Ошиблись,наверное.
Нет, Даня, не ошиблись. Теперь везде с 1 сентября плата за отопление будет происходить только в те месяцы, когда оно было. Это в домах с тепловыми узлами (если я верно эту систему назвала). В Питере это все решили быстро, а вот я, как житель области, пока буду платить по-старому, то есть за каждый месяц независимо от того, было отопление или нет, тк нормативы еще не рассмотрели и не приняли местные законотворцы. Так что у меня и за сентябрь, и за октябрь плата стоит, только выше (под шумок подняли цены). Была 1450р, стала 1550р, пусть немного, но подняли.
Татка Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Пт Окт 19 2012, 18:24
Вот опять квиток за квартиру прислали, снова с отоплением, хотя дали его всего неделю назад и месяц еще не закончился, но оплата полностью за месяц. Впрочем, это обычная практика.
Denyella Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Сб Окт 20 2012, 01:31
А у нас получается,нет теплового узла.Тоже не знаю что это. Но во дворе шумный дом без окон какой-то стоит.На жутких частотах звучит.Я думала,что этот ужас имеет отношение к отоплению.Когда воду отключают,то там рабочие сидят. Мало,что дохнешь от отопления на нижнем этаже,чтобы до других этажей носитель горячим доходил,так ещё этот звук мозги выносит большую часть года.Ну и платишь ещё за всё это сомнительное удовольствие.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Вс Окт 21 2012, 22:34
Татка пишет:
Это в домах с тепловыми узлами (если я верно эту систему назвала)
Denyella пишет:
А у нас получается,нет теплового узла.Тоже не знаю что это.
Что такое тепловой узел? Я о нем тоже не слышала. В Питере отопление с октября сделали по факту, сколько дали - столько и будем платить. Но созрел вопросик, почему мы должны платить за то время, когда нам отопление не нужно, а они нам его навязывают, я имею ввиду май месяц, когда в квартире невыносимо жарко.
Если ОНИ хотят что бы мы платили по факту, то сделайте как в Европе, у них в каждой квартире установлены счетчики и краны, которые перекрывают вход тепла.