Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Нет отопления в доме Пн Окт 22 2012, 08:22
Ева пишет:
Если ОНИ хотят что бы мы платили по факту, то сделайте как в Европе, у них в каждой квартире установлены счетчики и краны, которые перекрывают вход тепла.
У нас тоже в тёплые дни бывают очень жаркими батареи. Предполагаю,это специально делают,чтобы население стало просить счётчики(( Очередной развод на деньги и миллион гастов с вывозом наших денег из России(
Галя,отопление совсем дорогое( Они вроде как распределяют стоимость на 12 месяцев,чтобы суммы не шкалили в холодные месяцы.Типа о нас заботятся)) Хи-хик))
А краны и счётчики мы опять за свои деньги будем ставить? Не слишком большая нагрузка на население за последнее время.В Москве,например,у многих уже зарплат хватает только на оплату квартплаты,электроэнергии,налогов.Ещё совсем скоро лихо налоги на жильё поднимут( Пипец ... люди в России уже как крепостные... Не надо нам пока никаки грузилов со счётчиками на гнилые трубы с ядерной,кислотной водой(( Мало что водные счётчики надо менять в поверку,так ещё и эти((
Счётчики могут "окупится",если только совсем не пользоваться водой,отоплением,электроэнергией.Просто замереть и не жить)) Так же и стоимость ламп энергосберегаек просчитана( Купил,потратился,радуешься экономии,а на самом деле переплатил)) Опять гадко развели.. Недобрая у нас всё-таки страна.Волки к друг другу добрее.Под знаком Близнецов Россия... Добрее никогда не станет.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Нет отопления в доме Пн Окт 22 2012, 23:43
Denyella пишет:
отопление совсем дорогое( Они вроде как распределяют стоимость на 12 месяцев,чтобы суммы не шкалили в холодные месяцы.Типа о нас заботятся)) Хи-хик))
У нас всегда так было, а теперь кому-то ударилО в голову, решили выставлять счета по факту. Получается, что новшества коснулись только Питера. Эксперементируют!
Denyella пишет:
Так же и стоимость ламп энергосберегаек просчитана( Купил,потратился,радуешься экономии,а на самом деле переплатил)) Опять гадко развели..
Развели, это ТОЧНО!!! Я поменяла все обычные лампочки на энергосберегающие, не прошло и полгода как одна лампочка перегорела. Они же обещают нам что эти лампы нам будут служить годами. Дорогое удовольствие.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Нет отопления в доме Вт Окт 23 2012, 02:54
Ева пишет:
Получается, что новшества коснулись только Питера. Эксперементируют!
Да нет.Везде по разному. А у нас на входе в дом счётчики стоят.Тоже никогда не знаешь чего ждать( Мы серьёзно относимся и бережём тепло,а в съёмных квартирах и на имущество дома,и на тепло,и на проводку наплевать( Наверное,скоро люди откажутся от такого отопления и будут сами обогревателями греть квартиры.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Нет отопления в доме Чт Окт 25 2012, 01:25
У нас в этом месяце стоит прочерк, но добавлена статья "Отопление на общественные нужды". Значит в следующем месяце нам насчитают за квартиру за 2 месяца и за подъезд.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Чт Окт 25 2012, 04:32
Ева пишет:
Отопление на общественные нужды
Для обогрева узбеков и таджиков,наверное?)
Если Вас обслуживает какая-то компания,фирма,то они должны,не взимая дополнительных денег,позаботится о сохранении тепла в доме. Ну и вам самим,конечно,приложить к этому руку,чтобы счета заоблачными не были. Плохо,что в Питере и Москве до фига приезжих,а им конкретно по фиг до проблем населения этих городов( Получается,за них платим.
Ой ... (( Я так ещё и не пределала утеплители на лестничных дверях.Всё время забываю купить клей. У нас председатель ещё дополнительно,для сохранения тепла,остекляет около подъездов,а надо бы в первую очередь постепенно двери заменить или как-то улучшить на балконах пожарной лестницы,а то конкретно улицу обогреваем.Тепло в никуда улетает.И люди мёрзнут наверху,и деньги на ветер.
Вот наши северные заботы-то ,блин))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Пт Окт 26 2012, 00:13
В Питере в 3 часа ночи произошла очередная коммунальная авария.
В 13 домах на Софийской улице ограничена подача тепла. Накануне ночью возле дома номер 57 прорвало трубу горячего водоснабжения. Посреди двора вырос настоящий гейзер. Окна домов и автомобили разбили потоки воды и грязи. Кипяток хлынул прямо в квартиры.
Жителей семи квартир пришлось эвакуировать.
Denyella Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Пт Окт 26 2012, 01:14
А в прошлом году у нас такое же было( А в Питере фонтан горячей воды бил. По улицам уже страшно ходить.
Только лишь в 1996 году сделали и вот так прорвало(
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Нет отопления в доме Пт Окт 26 2012, 18:36
Тоже видела этот сюжет вчера в новостях, даже несколько раз. Самое ужасное, что прорывы эти постоянно случаются, причем не в самых старых районах города.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Сб Окт 27 2012, 23:20
Вообще-то это ужассс!!! Спишь...., три часа ночи...., разбивается окно и в тебя летят камни, стекло, кипяток... В одной квартире женщину за день до происшествия положили в больницу, она родилась в рубашке, если не болезнь ее в тот злосчастный день бы убило. Весь поток воды со стеклом устремился на ее кровать. В другой квартире кипяток дошел до уровня метра, а это выше кровати. Купчино - это самый неблагоприятный район в городе, у них постоянно что-то случается....
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Нет отопления в доме Пн Окт 29 2012, 01:05
Ева пишет:
Купчино - это самый неблагоприятный район в городе, у них постоянно что-то случается....
Не зря я его недолюбливаю... Хотя те,кто там родился и живет по сей день, считают свой район вполне хорошим. А мне больше северные районы Питера по душе
Denyella Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Пн Окт 29 2012, 19:02
Мистично,но во всех административных единицах и в Мире в целом,Север и Запад всегда более правовые и ,как следствие,лучше для проживания. Юг и Восток консервативны,не склонны к развитию.
shabaeva желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 8 Очки : 4289 Дата регистрации : 2013-03-04
Тема: Re: Нет отопления в доме Пн Мар 04 2013, 15:19
Я эту проблему давно себе решила, сделала себе теплые электрические полы по все квартире и отказалась от централизованного отопления. Еще купила обогреватели. И этого хватает с головой. Теперь мой ребенок может спокойно играться на теплом полу.
Татка Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Пн Мар 04 2013, 17:42
shabaeva пишет:
сделала себе теплые электрические полы по все квартире
Это возможно не везде, тк не везде щитки выдержат такую нагрузку. В моем доме 86 года постройки просто выбьет на фиг все пробки и соседи будут тоже ужасно рады У меня теплый пол только на крытой лоджии, а свет-то как "мотает" И обогреватели тоже много "кушают" электричества. Не говоря уже о выделенной мощности на квартиру. В типовой квартире это не выход. Может быть дома последних лет постройки более подготовлены для этого или загородные дома, но обычные - вряд ли...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Апр 24 2013, 12:05
На улице плюсовая температура, в некоторые дни +15, а наши батареи горячие до такой степени, что до них невозможно прикоснуться. Можно яичницу пожарить. Это что, издевательство над жильцами или с нас хотят по новым правилам больше денег снять!? Нет никаких сил находиться дома, мозги начинают кипеть. Крик души!
Татка Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Апр 24 2013, 12:54
А нам пришла квитанция с перерасчетом за отопление по итогам 2012 года. У многих шок, счет за апрель (итого) вышел на 9-10 тыс Но у нас конкретно превышение по отоплению всего на 2200 руб, итого за месяц счет на 7 тыс руб. Я полагаю, нам повезло. Пойду на днях оплачу, но другие строчат письма в прокуратуру и администрацию. Последнее явно зря, тк администрация является совладельцами УК, как же можно самих себя наказывать?! Отопление вроде бы 25 апреля отключат, но это на уровне слухов. Дают позже всех, отключают раньше всех (я с Питером сравниваю), а оплата зашкаливает.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Вт Июн 11 2013, 15:47
Девочки, вы не поверите! Нам в середине июня ДАЛИ отопление!!! У нас батареи горяченные. Сейчас случайно прикоснулась к ним руками - не дотронуться, у нас таких горячих радиаторов в жизни никогда НЕ было. Обалдеть! Теперь еще за июнь нам счет за отопление выставят. Утром проснулась от головной боли, думала что давление, открыла окна - головная боль прошла. У кого-то точно крыша поехала... Хотя, кто его знает, на улице-то сегодня +15.
Татка Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Вт Июн 11 2013, 17:15
Ева пишет:
Девочки, вы не поверите! Нам в середине июня ДАЛИ отопление!!! У нас батареи горяченные. Сейчас случайно прикоснулась к ним руками - не дотронуться, у нас таких горячих радиаторов в жизни никогда НЕ было
Галя, вот точно такие же слова я говорила своим знакомым на той неделе Было почти +30 за окном, я подошла к окну и коснулась нечаянно батарей - они были обжигающими. Зимой так не топили. Я решила, что у меня глюк, но нет, все было именно так. Я подождала еще два часа, батареи во всех комнатах были горячими. Позвонила в аварийную и спросила, там мне ответили, что это идет профилактическая промывка батарей и что в 16ч их отключат. И верно, отключили. Но время они для этого выбрали, конечно, не самое лучшее. Я думаю, у вас аналогичная ситуация. По поводу стоимости не могу ничего сказать. У нас в апреле был перерасчет по теплу по итогам года и всем насчитали дополнительные цифры сверх обычной платы за отопление (мы почти 2 тыс заплатили сверх обычной платы). Видимо этот "перетоп" (модное слово нынче в Питере) и получаем
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Июн 12 2013, 22:40
Татка пишет:
в 16ч их отключат.
Вечером отключили, но остывали они долго. Видимо на самом деле была летняя профилактика. Нам повезло больше, за окном было прохладно. Наташа, а сколько градусов было в вашей квартире при тридцатиградусной жаре?
Татка Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Чт Июн 13 2013, 10:56
Галя, точно не могу сказать, но выше +25
Rinata Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 37 Возраст : 44 Географическое положение : Москва Очки : 4213 Дата регистрации : 2013-06-17
Тема: Re: Нет отопления в доме Пн Июн 17 2013, 14:56
Ого вот так новости, что это за включения отопления летом, совсем там с ума сошли. Я в шоке.