Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5879 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Нет отопления в доме Вт Окт 06 2009, 19:51
Девчата (если позволите ко всем так обратиться)! Несмотря на то, что я живу в Амурской области , а это Дальний Восток, в этом году у нас отопление дали вовремя и дома пока стоит жара (тьфу-тьфу-тьфу). Но это ещё для нас не показатель, вот посмотрим что будет когда здесь конкретные морозы придавят!!! Будем надеяться на лучшее Хотя, если я не ошибаюсь, Санкт-Петербург является северной столицей России, и не думаю, что в Питере намного теплее, чем у нас. Но, чтобы здесь дали отопление в декабре - это нереально!!! С нашими "крепкими" морозами, мы и дня не протянули бы без отопления, даже нескольких часов. Иногда тоже "сидим" на обогревателях, т.к. котельная иногда топит только для "поддержания штанов" У нас в поселке стараются перейти на автономное отопление, хотя...
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6305 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Нет отопления в доме Вт Окт 06 2009, 20:33
Ева пишет:
до ЖЭКов не дозвониться. Как обычно..., то занято, то трубку не снимают...
Вот и мне сегодня не удалось
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6305 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Нет отопления в доме Вт Окт 06 2009, 20:35
love пишет:
котельная иногда топит только для "поддержания штанов"
хорошо сказано
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Нет отопления в доме Вт Окт 06 2009, 20:35
love пишет:
Но, чтобы здесь дали отопление в декабре - это нереально!!!
Люба, представляешь..., у нас и такое бывает В нашем доме такое было...
Цитата :
Санкт-Петербург является северной столицей России, и не думаю, что в Питере намного теплее, чем у нас.
Люба у вас какая обычно температура зимой? В Питере из-за повышенной влажности даже -15 уже очень холодно В прошлом году зимы совсем не было. Самая низкая температура если мне не изменяет память была -10 и то несколько дней, в основном было от -6 и до 0.
Кстати, сейчас у меня работает телевизор и по Питерскому каналу идет программа (Прямой эфир) об отоплении. Оказывается до сих пор не всем дали отопление, даже протапливания не было...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5879 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Окт 07 2009, 09:00
Мне совершенно не хочется никого пугать, но уже сегодня утром было -3 градуса, а в декабре и январе стоят самые сильные морозы, где-то в пределах -30 -45 градусов!!! Но, главное, не пугайтесь. В Питере, наверное, ветра, влажность и т.д. Многие кто когда-то приехал на БАМ, тоже наверняка боялись здешних морозов, ничего привыкли. Я однажды ехала в поезде и разговорилась с мужчиной, он вообще с каких-то теплых широт ехал на заработки. Так вот он сказал, что перед отъездом из дома его предупредили, что когда он выйдет на определенной станции, то с одной стороны от железной дороги будут пастись олени, а с другой стороны их пасут медведи. Я когда услашала это - смеялась до слез!!! Моя семья приехала сюда с Хабаровского края, а мама моего мужа, вообще, со Ставрополя. Вот так здесь и задержались
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Окт 07 2009, 12:18
love пишет:
в декабре и январе стоят самые сильные морозы, где-то в пределах -30 -45 градусов!!!
Люба, такую температуру -46, я прочувствовала на Южном Урале. А ваши морозы с Уральскими, думаю похожи. Для сравнения, Питерские морозы -15 соответствуют -30 Уральским...
Цитата :
Так вот он сказал, что перед отъездом из дома его предупредили, что когда он выйдет на определенной станции, то с одной стороны от железной дороги будут пастись олени, а с другой стороны их пасут медведи.
Но это уже крайности..., человек книжки не читает. Очень странно слышать такое от Россиянина... Я понимаю, что Американцы далеки от нас..., они думали, что у нас по Москве медведи ходят..., и то теперь поменяли свое мнение.
Цитата :
о уже сегодня утром было -3 градуса,
Люба, с первыми заморозками тебя. Нам тоже пообещали уже на этой неделе ночью до -1.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
love Наш человек
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Окт 07 2009, 17:01
У меня напарница по работе с Урала, она говорит, что там кроме того, что морозы, так еще и ветра, из-за этого там (на Урале) кажется что холоднее. И она же говорит, что наши морозы так не ощущаются . Спасибо за поздравление. но в этом году так тепла почти и не было: лето дождливое, да и осень тоже. У нас в конце сентября ещ гроза приличная была!!
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Окт 07 2009, 22:37
Девочки, что касается заблуждений по поводу медведей и оленей и прочего, так про нас, жителей Мурманской области (для тех, кто возможно не знает - я жила там в течение 17 лет) говорили, что мы живем в юртах . И что у нас тоже олени по улицам ходят. Да, они ходили по улицам Мурманска, но году в 37-м прошлого века. А саамов (коренных жителей Кольского полуострова) я видела лишь на картинках, и мало кто из них живет в юртах, скорее всего в далекой глубинке, где до сих пор живут за счет разведения оленей. Я жила в "юрте" на 3 этаже, подружка - в "юрте" на 9 этаже Про морозы знаю, что там, где климат более влажный, они ощущаются сильнее (в Питере, в Мурманской области). Наверное наши -25 - это ваши -45 по ощущениям
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Окт 07 2009, 23:54
love пишет:
У меня напарница по работе с Урала, она говорит, что там кроме того, что морозы, так еще и ветра, из-за этого там (на Урале) кажется что холоднее.
Урал большой..., я имела ввиду на Южном Урале в Челябинске, там ветры бывают, но не сильные. Просто погода более устойчивая.Если лето, то это лето, а зима, так зима. Зимой солнце светит и снег блестит от белезны... Что-то я по зиме соскучилась...
Татка пишет:
Я жила в "юрте" на 3 этаже, подружка - в "юрте" на 9 этаже
Наташа, хорошие у вас юрты..., девятиэтажные
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Сб Окт 10 2009, 14:45
Вчера вечером наши батареи были очень горячими Были бы они зимой такими
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Нет отопления в доме Сб Окт 10 2009, 18:30
А у нас не очень горячие, но таких вполне достаточно. Наверное специально слабо топят - топливо в котельной экономят
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Сб Окт 10 2009, 20:23
У нас дома стало даже жарко, хожу в тонкой футболке. Если так будут кочегарить, то скоро с открытыми окнами будем спать
derrezza Я тут все знаю
Тема: Re: Нет отопления в доме Пн Окт 12 2009, 19:08
Ура! У нас затопили! Не жарко, нормально. Будем надеяться, что зимой батареи погорячее будут. Только в ванной полотенцесушитель холодный, причём не только по нашему стояку, но и по другим. Бельё плохо сохнет...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Пн Окт 12 2009, 20:58
derrezza Оля, наконец-то и у тебя праздник В стояке наверное пробка,... ничего ... сантехники завтра-послезавтра продуют. У нас оказывается сегодня был официальный день, когда во всех домах должны были подключить отопление. А мы еще возмущались, что нам не вовремя дали...
derrezza Я тут все знаю
Тема: Re: Нет отопления в доме Пн Окт 12 2009, 21:02
Ева Галин, выходит, что во всех стояках, что относятся к ванным...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Вт Окт 13 2009, 12:45
derrezza пишет:
что во всех стояках, что относятся к ванным...
Оля, да... Сегодня пошла вода по стояку?
derrezza Я тут все знаю
Тема: Re: Нет отопления в доме Вт Окт 13 2009, 13:12
Ева пишет:
пошла вода по стояку
По стоякам в комнатах... Ванная ваще же не жилое типа помещение...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Окт 06 2010, 00:59
Девочки, у нас радость!!! Вчера вечером дали отпление
Представляете, а позавчера купили обогреватель Сегодня пришлось его в угол поставить, чтобы не мешался...
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Окт 06 2010, 01:07
Ева пишет:
Девочки, у нас радость!!! monkey Вчера вечером дали отпление еда
как тебе везет -тепло ,а у нас холодно ,мы еще закаляемся ,не знаю насколько выдержим ,мы же сами включаем ,у нас такой дорогой газ ,если перевести в рубли ,выходит по 20 рублей за куб ,а скоро вообще сказали подорожает в вдвое.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Окт 06 2010, 01:12
Надежда, представляю как у вас холодно, если ночью будет 0, то какая же температура будет в доме. У нас на улице было +10, а дома +16, поэтому пришлось покупать обогреватель. А вы пользуетесь обогревателем? Как вы греетесь?
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Окт 06 2010, 01:14
Обогревателя нет ,все старые плохие завтра муж едет в Кишинев ,может от туда привезет обогреватель ,а сейчас одеваюсь потеплее и все.
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6270 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Окт 06 2010, 09:44
Надежда,а котел у вас только газовый?У нас почти у всех в своих домах котлы комбинированные,у мужа одноклассница живёт в пргороде Парижа,так они всю прошлую зиму топили дровами(пол сада вырубили ),так как газ очень дорогой.
Татка Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Окт 06 2010, 11:03
У нас дали отопление только в садиках и школах, на прошлой неделе. А в домах еще нет... Вроде бы после 10 октября обещают... Дома сыро, скоро грибы на стенах начнут расти. У подруги угол в квартире почернел от сырости.... Хорошо, что у меня два окна на солнечную сторону выходят - днем квартира немного прогревается, когда день солнечный. А у нее всегда тень...
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6270 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Окт 06 2010, 11:32
Наташа,от сырости положи где нибудь куски пенопласта-очень хорошо забирает влагу,и ещё продают соль в брикетах-тоже отлично помогает.У нас отопление уже с неделю ,даже чересчур отапливают -жарко
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Окт 06 2010, 23:12
Ирина котел у меня только газовый ,а для другого котла нужна печка,а у меня её нет