Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Нет отопления в доме Ср Окт 06 2010, 23:18
У нас тоже еще не у всех подключили, сказали что 7 октября всех подключат.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Нет отопления в доме Чт Окт 07 2010, 00:21
У нас продаются электрические простыни ,я вот все думаю взять что ли ,но не знаю как они безопасны ли? сейчас все корейское ,китайское ,а надежны ли? а так бы не плохо было ,нагреть постель ,а когда ляжешь выключить.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Нет отопления в доме Чт Окт 07 2010, 00:25
Я о таких даже не слышала, а не вредно ли спать на электричестве Страшно!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Нет отопления в доме Чт Окт 07 2010, 00:28
Галина ,я имела в виду не спать ,а только нагреть постель и забрать её ,она по размеру где-то 2 на 1,5 ,помнишь раньше были же эл грелки ,так вот и она на этом принципе сделана.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Нет отопления в доме Чт Окт 07 2010, 00:30
nadejda пишет:
У нас продаются электрические простыни ,я вот все думаю взять что ли ,но не знаю как они безопасны ли? сейчас все корейское ,китайское ,а надежны ли?
Я смотрела программы о них. Опасны!!! Загораются.Не надо покупать((
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Нет отопления в доме Чт Окт 07 2010, 00:38
Я вот тоже слышала,что могут загораться ,но может какие то поддельные ,а сейчас попробуй разберись какие продают
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Чт Окт 07 2010, 00:41
Надо отзывы почитать в интернете, а потом покупать, иначе мало ли что может случиться. Лучше под двумя одеялами спать...
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Нет отопления в доме Чт Окт 07 2010, 00:48
В инете плохие отзывы. Лучше не рискуйте.Не надо. Ещё и лишние магнитные поля(( Мы и так со всех сторон проводами с электричеством укутаны.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Нет отопления в доме Чт Окт 07 2010, 00:53
А я сейчас знаешь ,кроме одеяла ,закутываюсь в махровую простынь мягкую (из такого материала как банные мягкие халаты шьют) такая мягенькая и теплая ,сразу стает от неё тепло .,а сверху одеяло
Denyella Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Чт Окт 07 2010, 00:55
Надя, а много газа уходит на отопление?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Нет отопления в доме Пт Окт 08 2010, 11:32
Согласно последним слухам отопление в Сертолово начнут давать в течение 2-3 дней с 11 октября... Ждут, наверное, когда вообще промерзнем насквозь... А в соседних городках Песочный и Агалатово уже есть, хотя они намного меньше Сертолово. Про Питер не говорю - там еще с пятницы начали протапливать... А в Сертолово пока только в школах и садиках тепло есть... Ребенок говорит, что в классе жарко очень...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Пт Окт 08 2010, 12:26
У нас топят, батареи чуть теплые, но дома все-равно тепло. Сегодня в Питере должны всем подключить, только что услышала в новостях.
Татка пишет:
в Сертолово начнут давать в течение 2-3 дней с 11 октября...
С понедельника обещают резкое похолодание. Наташа, может в воскресенье и вам подключат.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Нет отопления в доме Пт Окт 08 2010, 19:56
Галя, вряд ли... Нет распоряжения главы администрации давать тепло раньше.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Нет отопления в доме Пт Окт 08 2010, 23:16
Denyella пишет:
Надя, а много газа уходит на отопление?
Даня ,самое малое за месяц 300куб ,а когда сильные морозы 400куб ,и это только включаю 1 этаж ,а второй отключаю Раньше когда был газ дешевый обогревала 2 этажа. пока еще не включила газ -терпим ,может куплю обогреватель ,чтоб поставить пока в спальню на ночь ,днем в движении не холодно.
Denyella Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Сб Окт 09 2010, 01:21
nadejda пишет:
Даня ,самое малое за месяц 300куб ,а когда сильные морозы 400куб ,и это только включаю 1 этаж ,а второй отключаю
Не слабо так(( Тепло это,конечно,комфорт,но 6-8 тысяч это слишком много.И только один этаж.Просто кошмар( Часто по Дискавери показывают,что Британцы устанавливают солнечные батареи с аккумуляторами. Правда,подозреваю,что они прилично стоят(( А у вас ведь намного больше солнечных дней в году. Видела этот цикл передач? О строительстве экономичных и бережных к природе домов.Им уже не приходиться платить за отвод использованной воды,меньше платят за электричество.Подробно об отоплении не помню( Но все дома в этой программе строятся обычно далеко от посёлков,городов.Нет никаких подводок.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Вс Окт 10 2010, 12:43
Солнечными батареями пользуются в основном южные страны, где холодов почти не бывает, а в Молдавии погода часто стала походить на нашу
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Вс Окт 10 2010, 12:46
Татка пишет:
Нет распоряжения главы администрации давать тепло раньше.
Они живут в коттеджах, у них свое отопление..., если бы жили в каком-нибудь ветхом домишке, давно бы распорядились...
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Нет отопления в доме Вс Окт 10 2010, 16:33
Вчера запустили отопление ,уже надоело замерзать ,экономия выйдет боком ,так сегодня тепло и очень уютно стало,а то прям ничего не хотелось делать.
Denyella Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Вс Окт 10 2010, 17:29
Ева пишет:
Солнечными батареями пользуются в основном южные страны, где холодов почти не бывает, а в Молдавии погода часто стала походить на нашу
Теперь разные технологие изготовления.Есть такие,которым не нужно много тепла. Но покупать дорого.Есть мужчины,которые сами их делают. Составляющие выискивают,в составе чего-либо покупают на распродажах в инете.Или ещё где-то находят.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Нет отопления в доме Вс Окт 10 2010, 18:29
спрашивала у мужа за эти солнечные батареи ,чтоб сами изготовить -очень сложная технология ,а купить тоже очень дорогие.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Вс Окт 10 2010, 21:50
Надежда, покажи мужу видеоролик, может сделает
Как делают солнечные батареи
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Нет отопления в доме Вс Окт 10 2010, 22:08
Галина ,он знает как их делать ,собирает материал ,может когда нибудь и сделает ,но сомневаюсь ,т.к. вечно занят.
Denyella Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Пн Окт 11 2010, 01:41
Может быть начать с небольшой.Посмотреть как работает и тогда уже появится желание и легче сделать большие.Глаза боятся ,а руки делют) В инете много статей об этом. Интересно,как немцы решают этот вопрос.Помните они мёрзли без отопления из-за проблем с поставкой газа?
Татка Модератор
Тема: Re: Нет отопления в доме Пн Окт 11 2010, 20:00
Ура! С утра в батареях радостно забулькало, но потеплело только 2 из 4 батарей (у нас два разных стояка). То ли вода не вся протекла и батареи не прогрелись, то ли в подвале опять "забыли" открыть задвижку... Но в кране горячая вода теперь цвета кока-колы, у нас в доме всегда так, тк чья-то умная голова когда-то придумала такую систему, когда вода из батарей поступает и в краны тоже. Это рассчитано на чистую воду и чистые батареи, но наши чугунные не промывали с момента постройки дома (с 86 года)... Можно только догадываться, сколько там "алмазов" наросло за эти годы
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нет отопления в доме Пн Окт 11 2010, 23:04
Наташа, тебя можно поздравить, как и говорили, включили в понедельник...
Татка пишет:
То ли вода не вся протекла и батареи не прогрелись, то ли в подвале опять "забыли" открыть задвижку...
У нас раньше так же было, постоянно полквартиры включат, а половину дня через два. Проблема была то в задвижке, то в стояке надо было прокачать воздух..., вечно находилась какая-нибудь причина. А вообще, скорее всего пора менять коммуникации, нам как поменяли, так теперь батареи прогреваются полностью не зависимо от задвижек.
Татка пишет:
вода из батарей поступает и в краны тоже. Это рассчитано на чистую воду и чистые батареи,
Но это же не нормально как они могли так сконструировать. У нас когда меняли батареи, из них текла черная жижа..., представляю если бы она поступала в краны...