Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Рыба слабой соли Чт Авг 14 2008, 20:48
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Авг 14 2008, 20:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Филе пингасиуса помоем, разрежем на порционные кусочки и уложим в мультиварку первым слоем. Рыбу посолить и поперчить. Сверху вторым слоем кладем порезанный полукольцами лук. Третьим слоем - нашинкованную на терке морковку и четвертым слоем порезанную кружочками картошку. Посолить, поперчить. Готовила в мультиварке.Режим тушение минут на 40, в зависимости от количества продуктов. Рыба готовится очень быстро. Поэтому наблюдаем за картошкой и луком. Картошка готова - значит готово все блюдо.
Аналогично готовим в форме в духовке. Проверяем готовность по картошке.
Мне очень нравится Пингасиус - мясо очень нежное. Совсем недавно я узнала, что его в народе называют Морской язык
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Юлика Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 76 Географическое положение : Киев Настроение : жизнь прекрасна!!! Очки : 5925 Дата регистрации : 2008-09-04
Тема: Рыбка в томате Сб Сен 13 2008, 16:04
Девочки, приветики всем, хочу предложить вам простой, но вкусный рецепт рыбки в томате. Заранее извиняюсь за фото (делала походный вариант рыбки на пикник, да и фотограф из меня кошмарный )
Рыбное филе (белая рыба любая) – 1 кг.
Перец душистый – 10-12 горошин,
Лавровый лист – 3-4 листика
Гвоздика – 6-7 звездочек,
Бульонный кубик – 3 шт. (по желанию)
Оливковое масло рафинированное – 50 г.
100-150 г. белого сухого вина
Сметана – 100 г,
Соус томатный «Мексикано» - 1 упаковка – 200 г.
Лук - 6 штук
Морковка – 6 штук
Сладкий перец – 2 шт.,
Чеснок – 4 зубчика.
В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, положить 2 порезанных на 4 части луковицы, 2 порезанных морковки, 3-4 лавровых листика, 6 горошин душистого перца, бульонные кубики (или соль-перец по вкусу), прокипятить 5-7 мин, положить рыбное филе, отварить его (10-15 мин.), выключить огонь и оставить рыбное филе остывать в этом бульоне в кастрюле.
В разогретую большую тефлоновую сковородку ( у меня вок) влить 50 г. оливкового масла, добавить порезанные полукольцами 4 луковицы, потертые на крупной терке 4 морковки, накрыть крышкой и 2 мин. тушить, добавить 1 стакан бульона, в котором варилась рыба, 100-150 г. белого сухого вина, перемешать и тушить 3 мин., добавить 5-6 горошин душистого перца, 6-7 звездочек гвоздики, порезанный некрупными полосками сладкий перец, тушить 2-3 мин, добавить 100 г. сметаны, 200 г. соуса «Мексикано» (можно заменить другим кетчупом по вкусу), чеснок – 4 зубчика, специи, соль, перец по вкусу, тушить до готовности.
Я добавляю специи для рыбы-гриль фирмы KOTANYI (красно-сине-желтая баночка, производитель Австрия), покупаю еще той же фирмы специи для овощей гриль и очень ими довольна (рекомендую попробовать, покупаю их в Мега-маркете на Петровке).
Потом взять большую стеклянную кастрюльку, положить слой горячих овощей, на них слой рыбки разделанной на небольшие кусочки, потом опять слой овощей, слой рыбки и так, пока не закончатся овощи и рыбка. Поставить кастрюльку, накрытую крышкой в холодильник на -5 часов. Употреблять можно и в горячем и в холодном виде, гарнир – по вкусу, я подаю просто отваренный рис сорта «Жасмин» (кстати, мой любимый сорт риса) и украшаю зеленью.
Рецепт очень простой, несмотря на кучу писанины. Можно добавить больше томатного соуса, можно также добавлять помидоры к овощам, в общем, рецепт допускает импровизацию, в зависимости от вкуса каждого, я готовлю кастрюляку этой рыбки в воскресенье и Любимый пока не доест рыбку, ничего больше не хочет.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Сен 14 2008, 00:33
Юлика
Юля, какая рыбка!!! Как бы я сейчас кусочек смякала Спасибочки за рецепт
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Юлика Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 76 Географическое положение : Киев Настроение : жизнь прекрасна!!! Очки : 5925 Дата регистрации : 2008-09-04
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Сен 14 2008, 00:52
Галинка, спасибо и всегда на здоровье , с фотками я не очень дружу, тут я "Мисс крывые ручки" а так рыбка прикольная, можно и в холодном и в горячем виде, соус вкусный получается к рису или макаронам, попробуй половинку порции сделать, надеюсь, понравится
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Сен 14 2008, 01:10
Юлика, конечно попробую. А фото отличное . У меня фото тоже по-разному получаются. Иногда фотик вечером фотографирует с желтизной и ничего не могу поделать. Фотографирую как получится. Ведь ужин не будет до утра стоять
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Юлика Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 76 Географическое положение : Киев Настроение : жизнь прекрасна!!! Очки : 5925 Дата регистрации : 2008-09-04
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Сен 14 2008, 01:33
Галинка, спасибо, я учту твои комплименты как аванс на будущее Кстати, в этом же соусе (только без гвоздики) таким же способом можно делать и курицу. Праздничный вариант может подразумевать и слой зелени на каждый слой овощей в соусе, ну и украшение (у меня зелень в день приготовления немножко привяла и я решила обойтись без зелени вообще).
Спойлер:
Куда можно бросить тезис для обсуждения о посуде из тефлона, прочитала, что тефлон жутко вреден
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Сен 14 2008, 01:37
Спойлер:
Юля, в теме Посуда - лучше даже новой темкой
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Стейки семги в сметане Чт Сен 18 2008, 23:59
Стейки семги в сметане
Стейк семги помыть, обсушить салфеточкой. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. В сковороде растопим сливочное масло, добавим подсолнечное, перемешаем. Стейки ввыложим в нагретую сковороду. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Затем стейки перекладываем в жаростойкую посуду, смазываем сметаной и отправляем на 3-4 минуты в микроволновку на мощность 80 или в нагретую духовку минут на 8-10. Сметану можно немного поперчить. Стейки получаются нежными и сочными. Извиняюсь за качество фото
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Сырок в овощной ''мантии'' Вс Сен 21 2008, 08:29
Это блюдо очень сочное и вкусное...
берем кг рыбы Сырок, у нее белое и нежное мясо очищаем от чешуи и внутренностей и кладем в соус, из ст.ложки оливк.масла, чайной ложки лимон.сока, cпеции для рыбы 500 гр моркови трем на крупной терке 300 гр лука режем кольцами в форму укладываем слой морковки, лука, рыба, морковь, лук добавляем ол.масла и чуть воды, не забываем про специи и в духовку через 40-45 мин блюдо готово. Вкусно как горячее так и холодное
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Сен 29 2008, 00:05
LEDI
У нас сырок не продается, но я его на Урале ела. Вкусная рыбка
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Караси Пн Сен 29 2008, 01:05
Блюда из карасей
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Сен 29 2008, 01:11
Караси жареные
Карасики почистим, уберем внутренности, вымоем. Посолить, поперчить. Другие приправы не использую. Обвалять в сухарях. Жарим в растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся карасики быстро. Мясо нежное. Быстро и вкусно. На гарнир картошка в любом виде.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Юлика Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 76 Географическое положение : Киев Настроение : жизнь прекрасна!!! Очки : 5925 Дата регистрации : 2008-09-04
Тема: котлетки из кальмаров Вс Окт 12 2008, 20:04
Котлетки из кальмаров
очищенные тушки кальмаров (у меня было 7 шт.) закинуть (отварить) на 2-3 мин в подсоленый кипяток, вынуть, измельчить в блендере на фарш, добавить 2 яйца, 1 луковицу, 2-3 стол. ложки муки, 2 стол. ложки майонеза, 4 зубчика чеснока, соль, перец или другие специи по вкусу и влажными руками формировать котлетки небольшие и жарить в подсолнечном масле по 2 мин. с обеих сторон до зарумянивания.
Примечания: В этот раз я вместе с кальмарами измельчила остатки жареных грибов и пришла к выводу, что добавления в кальмарный фарш жареных лука, грибов, морковки.. вполне допустимо и вкусно. Также, можно в фарш добавлять зелень, карри. Котлетки (в этот раз почти оладушки) вкусны и в горячем и в холодном виде, никакой разницы во вкусе на следующий день, что важно, если готовить с сегодня на завтра. Испортить эти котлетки невозможно, они сочные и мягкие, по вкусу слегка напоминают вкусную фаршированную щуку.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Окт 12 2008, 20:48
Юлика
Юля, какие котлеточки хорошенькие, аккуратненькие и правда, как оладушки Я кальмары один единственной раз готовила в сметане и они мне не понравились. Может чего-то я не то сделала, может долго на плите держала... - незнаю . Вообщем надо попробовать котлетки сделать, может получатся
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Юлика Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 76 Географическое положение : Киев Настроение : жизнь прекрасна!!! Очки : 5925 Дата регистрации : 2008-09-04
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Окт 12 2008, 21:05
Галинка, попробуй, котлетки очень мягкие и сочные, если нравится вкус фаршированной рыбы, то и котлетки-оладушки понравятся. Расскажу по секрету, я в первый раз переварила кальмары и они были резиновыми совсем, но котлетки получились сочные и вкусненькие, так что, точно знаю, что они всегда получаются. Если не добавлять грибов, котлетки выглядят красивее.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Окт 12 2008, 21:12
Юлика
Юля, обязательно попробую. Очень интересно, что у меня получится
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Юлика Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 76 Географическое положение : Киев Настроение : жизнь прекрасна!!! Очки : 5925 Дата регистрации : 2008-09-04
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Окт 12 2008, 21:18
Уверена, у тебя получится супер-вкусняшка , а кальмарчики еще и полезны
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Окт 12 2008, 21:33
Я слышала, что полезны. Говорят, что особенно полезны мужчинам
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Юлика Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 76 Географическое положение : Киев Настроение : жизнь прекрасна!!! Очки : 5925 Дата регистрации : 2008-09-04
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Окт 12 2008, 21:50
Да, я тоже слышала и мой любимый, который не любит кальмаров, ест эти котлетки, в них много белка, еще кальмары содержат не только легкоусвояемые питательные вещества, но и природные антиоксиданты - меланоидины, хитозан - строительный материал для обновления клеток кожи, а также вещества, стимулирующие активность иммунной системы.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Окт 12 2008, 22:01
Цитата :
строительный материал для обновления клеток кожи, а также вещества, стимулирующие активность иммунной системы.
Юля, тогда, надо кальмары по-чаще готовить. Хотя, кто их умеет готовить, говорят, что они готовятся быстро и без проблем Вот это меня как раз бы устроило. Чем быстрее, тем лучше, да еще и полезно
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Юлика Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 76 Географическое положение : Киев Настроение : жизнь прекрасна!!! Очки : 5925 Дата регистрации : 2008-09-04
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Окт 13 2008, 01:21
Галинка, я в основном готовлю блюда, не требующие много времени для приготовления. Котлетки (оладушки) из кальмаров делаю практически каждую неделю, их готовить проще простого
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Ср Апр 08 2009, 16:54
Филе морского языка в кляре
рыба кляр; 1 яйцо мука пиво 0,5 ст. в пиво взбить яйцо и добавить муки столько, чтоб кляр был не жидким рыбку обваливаю в специи и кляре, жарю на раскаленной сковороде Эта рыбка очень подходит...
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Ср Апр 08 2009, 17:36
LEDI Людмила, я морской язык часто готовлю, но вот на сковороде не жарила. Думаю, что вкусно. Я в Каслях пирог с морским языком яла. Такая вкуснятина 111111
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Ср Апр 08 2009, 17:42
Я тоже рыбку жарила
Кефаль жареная
Кефаль очистим от чешуи, посолить, поперчить и обвалять в сухарях и жарим на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарится быстро. Кефаль подходит для жарки. Она мясистенькая и в ней мало костей.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс