Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6466 Дата регистрации : 2008-07-21
Тема: Блинно-оладьевая симфония Вт Сен 30 2008, 11:28
Выжимала дочери сок и осталось вот что:
Я попробовала жмых и он оказался весьма вкусен,поэтому,решила поэкспериментировать. К выжимкам добавила кефира до состояния сметаны,положила горсть промытого изюма,2 ст.л. сахара,соду на кончике ножа,по щепотке корицы и ванильного сахара и всыпала манку.Перемешала всё это дело и оставила минут на 10 для набухания манки:
Далее жарила на разогретой сковороде с 2-х сторон до корочки:
Получились вкусненькие МАННИКИ с очень вкусной и хрустящей корочкой,которые мы кушали с молоком! А вот последнее фото что-то не хочет грузить Радикал,прошу извинения,загружу попозже.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Вт Сен 30 2008, 12:22
Pinus Кстати, хорошая идея. Жмых всегда жалко выбрасывать, а вот в оладушки его использовать - то, что нужно Еще и вкусно
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Pinus Я тут все знаю
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6466 Дата регистрации : 2008-07-21
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Вт Сен 30 2008, 23:49
Да получилось вкусно и полезно,ведь в выжимках куча драгоценной клетчатки,котрая помогает не заболеть раком,ожирением,сахарным диабетом,кардиологическими заболеваниями.
Pinus Я тут все знаю
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6466 Дата регистрации : 2008-07-21
Хотя необходимые-это:мука,кефир,сода.Из овощей,то что дома есть и по сезону.У меня:картошка,лук,капуста белокочанная,тыква, лук,морковь,я ещё добавила пару ложек консервированного горошка,оставшегося после приготовления салата.Можно добавлять один овощ,например,кабачок или тыкву,или капусту,но вкуснее,когда ассорти.Также можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Из муки,кефира,соли,соды(1ч.л. на 0.5л кефира),но погуще,чем на обычные кефирные блины.На средней тёрке натираем все овощи и вмешиваем в тесто.Далее жарим на раскалённой сковороде с 2-х сторон.Очень вкусно кушать,макая в сметану или как обожает моя дочь с жареными шкварочками с луком.
Елена Я тут все знаю
Мое имя : Лена Количество сообщений : 580 Географическое положение : СПб-Москва Настроение : нормальное Очки : 6242 Дата регистрации : 2008-05-13
Pinus Ира какие вкусные блинки :) обязательно попробую...
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Ирина, очень аппетитно. И я хочу! Спасибо за рецепт :)
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Pinus Я тут все знаю
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6466 Дата регистрации : 2008-07-21
Девочки,спасибо за одобрение овощных блинов!!!В свою очередь,приглашаю на сладенькое-ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ Готовим тесто из кефира,муки,соды,по чуть-чуть соли и сахара.Яблоки очистить,порезать пластинками.На раскалённую сквороду влить тесто и погрузить в него ломтики яблок,каждый присыпав сахаром.
Жарить блин до готовности,затем перевернуть на сахарную сторону.
Жарить на сахарной стороне до готовности.Снять готовый блин,положив на тарелку для остывания и для того,чтобы карамель отвердела на яблоке.Ну и кушать,как кому нравится со сметаной или холодным молоком,или с чаем.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Ирина, у тебя блинчики каждый раз все интереснее. Какая вкуснятина!!!! А в тесто яйца добавлять не нужно?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Pinus Я тут все знаю
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6466 Дата регистрации : 2008-07-21
Галина,спасибо за одобренение и яблочных блинов.Яйца в кефирные и тонкие блины я не ложу,т.к. дочь у меня аллергик,да и без яиц прекрасно пекутся.Дочери можно перепелиные,но я их жалею в блины,пусть хотя бы на омлет,да на другую выпечку будет вот ,поэтому блины я пеку без яиц.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Pinus Немножко не по теме. У меня ребенок тоже аллергик и я тоже раньше давала ему только перепелиные яйца. Но тк берем у хозяйки коровье молоко (на него аллергии не оказалось, пьет его уже три года постоянно, хотя сдавали анализы и на него должна быть слабая реакция), то я решила брать у нее и яйца. Теперь даю желток (просто так яйца не любит, я добавляю ему в супчик), аллергии нет. Сначала не понимала, почему, ведь куриные яйца - сильнейший аллерген. А потом подумала, что видимо дело не в самих яйцах, а в кормах на птицефермах. Возможно им дают рыбную муку в качестве прикорма, а вот на рыбу обычно очень сильная аллергия (у нас максимальная реакция была при пробах). Белок я не даю - не любит. Может быть у вас есть возможность брать яйца от настоящей деревенской курочки? Хотя это наверное трудно реализовать, мне просто повезло, что совсем рядом от моего городка есть местечко, где живут деревенские жители
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
2 ст молока 2 яйца 2 ст. л растит. масла 1 ст. л сахара 200 гр. муки 1ч. л разрыхлителя соль яйца взбить с сахаром и солью добавить молоко, масло и смешаем добавим муку, разрыхлитель - смешиваю миксером на раскаленной сковороде выпекаем блинчики!
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
По просьбе сегодня пекла снова блины и начиняла фаршем фото отвратная
блины пекла по рецепту сверху фарш посолила, добавила репчатого лука, бульона и тушила на сковороде в готовые блинчики положила фарш и завернула уже все съели...
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмила, какие блинчики тоненькие :) Ах, как бы я сейчас съела с начиночкой
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Яйцо -1 шт Молоко теплое- 0,5 л Разрыхлитель - 1,5 ч л Растительное масло - 1,5 ст л Мука просеянная - 1,5 ст Вода - 0,5 ст Сахар - 2 ч л Соль по вкусу
Яйцо, молоко, муку, масло, разрыхлитель, сахар и соль размешиваем до однородной массы (можно воспользоваться погружным блендером). Затем понемногу добавляем воду и размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Блинные сковородки (я использую одновременно 2 штуки) расколить на плите и горячие смазывать растительным маслом. Наливаем большой ложкой в сковородку тесто и ставим на огонь. Жарим секунды. Затем блин лопаточкой переворачиваем и жарим до готовности.
Я перед каждым блином смазываю кисточкой сковородку маслом. Тогда блины не сгорят и не прилипают к сковороде.
Блины получаются ажурные.
Подаем на стол со сливочным маслом, медом, сгущенкой, вареньем и тд.
Получается 13 блинов.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Вс Мар 01 2009, 00:33
Татка
Наташа, какая вкуснятина Все-таки решилась на масленицу блинчики с икрой сделать? Мужу понравилось?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12102 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Вс Мар 01 2009, 16:27
Ева Да, понравилось. Я сам 4 штуки съела, хотя обычно больше 2 редко когда ем
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Сегодня делаю блины с мясом. Рецепт Енотик с сайта www.cook-talk.com Текст автора рецепта Енотик с моими пояснениями.
Состав:
500 грамм говядины 1 большая луковица 2 морковки (или одна большая) 2 вареных яйца 1 ч.л. сахара щепотка соли перец сливочное масло - для жарки
Приготовление:
1. Отварить говядину до мягкости, у меня варилась часа 2. 2. Сливочное масло распустить, добавить лук полукольцами и морковку (терла на крупной терке). Как только лук прихватится (не жарить), добавить сахар и немного воды. Тушить до готовности моркови, добавляя каждый раз немного воды. В конце тушения обязательно должна оставаться жидкость. 3. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить вареные яйца и тушеные овощи с жидкостью (я все это тоже прокрутила через мясорубку). Все перемешать, посолить (если надо), поперчить. Если начинка не очень сочная, добавить немного бульона от варки мяса. 4. Блинчики жарить с одной стороны, сложить конвертом.
Тесто для блинов:
1 стакан муки 1 стакан молока 1 стакан газированной воды 1 стакан сахара соль сода, гашеная или разрыхлитель 2-3 яйца
Тесто для блинов давно не делала по этому рецепту, сейчас подумала, не много ли сахара для мясной начинки. Скорее всего сахара положу меньше. Начинку уже сделала, осталось купить минералку на тесто В последний раз делала такие блины довольно давно, но хорошо помню, что всем понравилось.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Татка, как вкусно Мне тоже блинчиков захотелось Я давно их не стряпала. Наташа, как на вкус блины с газировкой получились?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Ева Галя, я так думаю, что газировка нужна исключительно для получения дырочек в готовых блинах. Так что можно использовать рецепт любых блинов для этого блюда. Просто тот рецепт, что я обычно использую, делается на кислом молоке, а у меня его не было, было только обычное. Кефир стал какой-то странный в последнее время и на нем у меня давно не получается (в отличие от натурального кислого молока, на нем всегда выходит отлично и блины идеально снимаются со сковородки). На вкус эти блины - обычные блины, чуть сладковатые (я положила 2/3 стакана сахара, а не полный стакан).
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Рецепт банановых сырников ничем не отличается от приготовления обычных сырников. Единственное, в творожную массу добавим банан, который придаст сырникам приятный вкус.
Творог перемешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином. Измельчить вилкой банан и добавить в творожную массу. Добавить муку и перемешать до однородной консистенции.
Сырники жарим на растительном масле. Творожно-банановую массу выкладываем ложкой на горячую сковороду, придавая сырникам кругленькую форму. Обжариваем сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Из данного количества продуктов получается 8-9 сырников
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
1 кабачек трем на крупной терке 2 картофелины на мелкой ст. кефира,зубчик чеснока, зелень,0,5 ч.л карри,1 ч.л.сахра, соль муки как на оладки печем на разогретой сковороде
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
баклажаны порезать и смешать солью убрать мин на 20 помидоры ошпарить кипятком снять шкурку чеснок ч.з чеснодавилку, зелень порезать - смешать на раскаленной сковороде обжарим помытые и высушенные синенькие прослоить с помидорной массой сверху тертый сыр с майонезом