Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Чт Сен 03 2009, 10:20
Оладьи с фруктами.
2 яйца, 3 ст л сахара, неполный стакан йогурта 1,5 ч л разрыхлителя, 2 яблока, 1 груша муки 1 стак.
При помощи миксера взбить все продукты. Затем в тесто добавляем резанные яблоки и грушу (яблоки очистить от кожурки). Оставляем тесто на мин 10, затем жарим оладьи на растит. масле под крышкой, на медленном огне.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Чт Сен 03 2009, 15:37
LEDI
Людмила, оладушки какие толстенькие получились
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
На форуме ХК alisia давала рецепт блинов и вот я их исполнила, отличаются от наших русских блинов т.к в тесте маннка и пекутся с одной стороны но я и решилась попробывать на завтрак - пекла на пробу...
''БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ''
1ст.муки 1ст.манки/мелкого помола/ 1ч.л.дрожжей 1/2ч.л.соли вода
Смешать муку с манной в глубокой посуде венчиком, добавить дрожжи, постепенно льем воду постоянно помешивая венчиком /движением не взбивая, а помешивая/, до получения жидкой однородной сметанавидной массы. Только в конце добавляем соль. Закрыть пленкой и поставить при комнатной температуре на 2-3 часа до получения вот такого теста.Оно должно все пузырится.
Немного размешать, погасив излишний воздух,начинаем запекать блины. Нужна гладкая тефлоновая сковорода, или чугунная с толстым дном. На маленьком огне, в хорошо разогретую сковороду льем в центр порцию блина, /не смазывать сковородку маслом/зажаривая только с одной стороны, оставляя верхнюю часть пропеченной и пористой. Складываем блины на тарелку, промазывая Оливковым /или сливочным маслом, с помощью кисти. Блину можно подавать со сметаной, джемом, сиропом, сахаром, сах.пудрой
Текст Алисы, фото мое - спасибо Алисоньке
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмила, ну и как...??? Такие блины тебе понравились? Будешь еще печь? Меня волнует вопрос.., они толстые..., а как же верхняя часть..., она же не подрумянится??? и сколько минут надо жарить такой блин?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Ева Галя они чем то похожи на дрожеевые оладьи, чуть суховаты там же манка, я делала на пол нормы - все что на фото блинчики жарятся на одной сторон, а вторая получается пузырчатая...такие я ела в Греции... пекутся быстро - как стали румяными снимаем!!!
''БЛИНЫ К ЗАВТРАКУ''
500 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль печем на раскаленной сковороде...и кто со сметаной или медом, а можно и так
Подруга прислала блинный рецептик. Упрощенная система выпечки блинов. Решила с вами поделиться
БЛИНЫ БЕЗ МЫТЬЯ ПОУСУДЫ
Берем ЭТО: 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов: 2 яйца 10 с горкой столовых ложек муки 3 столовые ложки сахара пол чайной соли 3 столовых ложки раст.масла 600 грамм молока
Готовим ТАК: В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.
А сейчас танцы в припрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто! Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!
Приятного аппетита!
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6308 Дата регистрации : 2009-08-08
Ева Галя, это для меня! Я полный лох по блинам (у меня муж их готовит) Но научиться то хочется Видела моё новое настроение?
Ева Радушная хозяйка
Я сначала подумала, что это шуточный рецепт, но рецепт написан по всем правилам, единственное, утром перед тем как стряпать, бутолочку все-таки нужно подогреть)))
А я позавчера пекла на блины на молоке. Все-таки масленица! Ну очень вкусные получились еще и с медком. Угощайтесь...
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
А я уже наверное не могу смотреть на блины! Сегодня ребенка в школу повел папа (по-моему, второй раз за весь 1 класс, не считая Дня знаний), а я пекла блины в школу. Напекла около 25 штук, а после обеда снова за плиту - еще столько же, но уже с начинкой (с мясом), тк завтра родственница приедет в гости. Потом фотку вставлю с блинами. Тесто делала на молоке.
Ева Радушная хозяйка
Я тоже ими объелась, теперь до следующей масленицы печь не буду
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Фото называется "русские роллы" (на тему Масленицы)
Ева Радушная хозяйка
"Роллы по-нашему" - для масляничного русского застолья
LEDI Модератор
1 стакан молока 1 стакан воды 2 яйца 1,5 cт.л сахара 0.5 ч.ложечки соли 10 стол.ложек муки растит.масла все смешиваем венчиком и печем на сковороде
Ух, тыыы!!! Какая горааа.... Где у нас Дереза..., она очень блинов хотела
LEDI Модератор
Идет пост..мы его не конечно строго не блюдем, но постную пищу тоже готовлю
ОВСЯННЫЕ ОЛАДУШКИ.
0,5ст осян.хлопьев залить водичкой горячей мин на 10 добавить соль,мед,яйцо жарим на разогретой сковороде вкусно!!!
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6308 Дата регистрации : 2009-08-08
Ева Здесь я! Блины хомячу!... накормили.... кстати, не помню писала или нет, я пекла те блины из бутылки. Удачно! Вкусные! Они сильно сладкие,ИМХО, можно сахара поменьше.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Пн Мар 01 2010, 18:18
derrezza Оль, а я думала, что рецепт из бутылки, очередной прикол, а оказывается можно таким образом и блины печь
derrezza Я тут все знаю
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Пн Мар 01 2010, 21:01
Ева пишет:
а оказывается можно таким образом и блины печь
Да! И посудки минимум пачкается!
Ева Радушная хозяйка
Сегодня испекла такие же оладушки, как на видео. Сделала с колбасной начинкой, необычно..., в следующий раз попробую с яблоками. Молоко сделала из сухого молока. Оладушки вкусные, получились толстенькими
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Легко) Так недолго и пончиком стать)) Я завтра с яблоком и луком сделаю)) Ты столько соды клала? Не много?
По окончании ролика видео о пончиках есть) Но их уже труднее делать. В Москве совсем убрали пончиковые(( Кто же их так ненавидел? Какими же они были вкусными) И почему-то в пончиковых всегда работали очень добрые женщины) Работа тяжёлая - всегда очередь и жарко,но они до позднего вечера были ласковыми и добродушными.Плохие не задерживались. Видно,не выносили кучи радостных рожиц ожидающих вкусненького) Правда,у злых они вкусными почему-то не получались.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Даня, я положила полчайной ложки, как сказал повар
Denyella пишет:
В Москве совсем убрали пончиковые(( Кто же их так ненавидел?
У нас тоже убрали "Пышечная" (у нас так называют) осталась только около Невского, она еще с военных времен и находится там благодаря властям. Недалеко от нашего дома тоже пекли вкусные пышки, теперь кафешку и морожницу закрыли и вместо них открыли цветочный магазин.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Молоко сделала из сухого молока. Оладушки вкусные, получились толстенькими
я с молоком на соде никогда не делала, обычно на кефире, а если на молоке .то с дрожжами. Девочки, а обычно соду нужно гасит а тут нет ,запаха соды не чувствовалось?