Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Любите ли вы кофе Сб Май 03 2008, 00:30
Как лучше «снабжать» организм кофеином, чтобы не спать всю ночь?
Согласно Wired и перепечатке журнала Lifehacker, пить кофе и «энергетики» стоит маленькими порциями по несколько раз в день, если вы хотите оставаться в повышенном тонусе целый день. Также, если вы запланировали работу на ночь, то не стоит напиваться кофе в надежде, что вас «продержит» до утра. Сварите пару тройку шотов эспрессо и разделите на 4–5 частей и с интервалом в час просто заливайте в себя напиток. Ночь вы точно не уснете, но потом обязательно поспите.
Кстати, не забудьте о совете о перезагрузке мозга на 15–20 минут, что позволяет не спать всю ночь.
Ровно спустя это время, кофе начинает особенно активно действовать в кишечнике и пробуждение от будильника будет очень легким. Так вы попадаете в фазу быстрого сна и голова ваша как бы очистится и вы будете чувствовать себя выспавшимся. Главное не «передержать» — не дотяните до 30 минут, тогда вы попадете в фазу длинного сна и пробуждение будет тяжёлым, это будет пытка. Тело, естественно не отдохнет от такого короткого сна, но голова освежиться.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Авг 28 2008, 12:11), всего редактировалось 3 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Любите ли вы кофе Сб Май 03 2008, 00:38
Ритм современной жизни заставляет многих из нас пить кофе от случая к случаю, между делом, чтобы скоротать время или побыстрее прийти в себя и набраться сил. Кофе уже не ритуал, а повседневность. Между тем, употребление этого напитка все-таки требует меры, ответственности и разумного подхода. Отказаться от кофе, если уж вы его пьете, согласитесь, нелегко. Универсальный стимулятор – прогоняющий сон, снижающий чувство утомления, увеличивающий активность – отлично вписался в век больших скоростей и возможностей. Между тем, многие медики говорят, что они не могут рекомендовать кофе в качестве постоянного и ежедневного средства для поддержания в тонусе духа и тела. Врачи советуют пить не более одной чашки в день, если вы принимаете кофе ежедневно, или не более трех чашек, если употребление кофе носит эпизодический, а не постоянный характер. Причем, пить кофе лучше в первой половине дня. Во-первых, придерживаясь такого графика, вы избежите привыкания к кофеину. Во-вторых, не собьете свои естественные биоритмы. Учтите, что кофе не только провоцирует выделение желудочного сока, но и значительно усиливает перистальтику кишечника. Таким образом, пища движется по пищеварительному тракту быстрее, чем обычно, подчас не успевая полностью перевариться. Процесс этот далеко не столь безобиден, как может показаться. В кишечнике могут начаться гнилостные процессы. Углеводная пища подвергнется процессам брожения. Вот почему, запивать еду кофе – не самая лучшая привычка. Лучше всего, если выпьете кофе не после, а до приема пищи. Причем, не позднее, чем за час до завтрака обеда или ужина. Хотя даже в таком случае, полностью избежать ускоренного прохождения пищи через кишечник все равно не удастся. Еще один полезный совет – чередуйте кофе с приемом витаминов. Дело в том, что кофе выводят из организма витамин В1 (тиамин). Поэтому кофеманы будут чувствовать себя лучше, если попытаются восполнить в своем рационе нехватку этого вещества....
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Sehmet Душа компании
Мое имя : Карина Количество сообщений : 899 Географическое положение : СПб Награды :
Очки : 6339 Дата регистрации : 2008-04-25
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вс Май 04 2008, 21:31
ОООчень люблю кофе!!! Даже растворимый пью
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Любите ли вы кофе Ср Май 14 2008, 22:31
Кофе люблю, но только сваренный в турке.
Растворимый не пью, т.к. после него у меня наступает бессоница. Даже если попью утром, вечером не смогу уснуть. Такое ощущение, что в него добавляют что-то возбуждающее.
А вот натуральный, который сама мелю и варю в турке, от него никаких последствий. Отлично вечером засыпаю.
Может растворимый только на меня так действует
Елена Я тут все знаю
Мое имя : Лена Количество сообщений : 580 Географическое положение : СПб-Москва Настроение : нормальное Очки : 6222 Дата регистрации : 2008-05-13
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пт Май 16 2008, 21:58
Девочки, кофе обожаю!!! Пью 2 - 3 раза в день. Растворимый не люблю. Но для пирогов покупаю.
Цитата :
Такое ощущение, что в него добавляют что-то возбуждающее.
Так все может быть, он же не натуральный. И вообще непонятно что в него намешивают
Рыбонька Спрашивайте совета
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 231 Возраст : 65 Географическое положение : С-Петербург Работа/Хобби : не люблю работу Настроение : не дождетесь Очки : 6170 Дата регистрации : 2008-05-02
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пт Май 23 2008, 18:04
Конкретно подсела на кофе когда училась, но последнее время предпочитаю чай, хотя кофе по прежнему люблю, но только сваренный в турке. У нас дома уже ритуал - по выходным после моего пробуждения муж варит кофе (он рано любит вставать, а я нет), он очень вкусный кофе делает, причем где-то на чашки 4, мы пьем по чашке кофе, а потом я допиваю остальное (ну не сразу, а в процессе утренних домашних дел), так что я пью кофе два раза в неделю - в субботу и в воскресенье, но чашки по 3 практически за раз.
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 231 Возраст : 65 Географическое положение : С-Петербург Работа/Хобби : не люблю работу Настроение : не дождетесь Очки : 6170 Дата регистрации : 2008-05-02
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пт Май 23 2008, 18:06
Забыла добавить - не проголосовала, т.к. для моей периодичности употребелния кофе не нашла ячеечки, извините
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пн Май 26 2008, 16:39
Ну вот, другое дело, теперь проголосовала
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вт Май 27 2008, 23:05
Рыбонька
Цитата :
после моего пробуждения муж варит кофе (он рано любит вставать, а я нет), он очень вкусный кофе делает,
Наташа, а муж какой то особенный кофе делает или у него руки золотые?
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вс Июн 01 2008, 22:43
Даааа кофе я люблю, утром чашечку и в течение дня. У меня прямо зависимость если не выпью, чего то не хватает в организме. Люблю с мороженым и корицей...
Тема: Re: Любите ли вы кофе Чт Июл 10 2008, 15:09
Черный утром. Со сливками днем.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пн Июл 14 2008, 20:14
Раньше пила кофе только сваренный в турке, но после некоторых проблем со здоровьем отказалась от него . Первый год ОЧЕНЬ хотелось, особенно когда варила его мужу, но потом видимо привыкла и уже больше не хочется. Дома всегда есть пакетик кофе в зернах, а растворимый покупаю только для выпечки . Как-то наткнулась на статью, где рассказывалось, как делают растворимый кофе. После прочтения пить его желания не возникает, тк делают его из отходов кофейной промышленности + ароматизаторы. Ужас!
Kitti Наш человек
Мое имя : Екатерина Количество сообщений : 474 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Настроение : Кручусь Награды : Очки : 6140 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Любите ли вы кофе Ср Июл 23 2008, 11:42
Кофе люблю и пью обычно 2 раза в день. Утром дома варю в турке, а днем на работе варим в кофеварке. Растворимый пью редко, но иногда бывает
Мария Наш человек
Мое имя : Маша Количество сообщений : 477 Возраст : 41 Географическое положение : Россия Настроение : Все отлично Награды : Очки : 6195 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Любите ли вы кофе Чт Июл 24 2008, 01:07
Кофе пью в основном на работе. Дома не варю. А на работе стоит кофе-машина и можно пить целый день. Стараюсь больше 2-х чашек в день не пить. Но бывает, что и 3 чашки выпью, но редко. Проголосовала за 2 чашки.
Сонита желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 5869 Дата регистрации : 2008-10-28
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вт Окт 28 2008, 15:24
Кофе пью каждое утро перед работой. Просыпаюсь рано - надо быстро проснуться.
Лера желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 8 Очки : 5866 Дата регистрации : 2008-10-31
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пт Окт 31 2008, 19:13
Два раза в день. Утром - дома, перед обедом - на работе
Елизавета желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 5862 Дата регистрации : 2008-11-06
Тема: Re: Любите ли вы кофе Чт Ноя 06 2008, 19:34
Два раза в день
Luna желанный гость
Мое имя : Лена Количество сообщений : 9 Географическое положение : Ивановская обл Очки : 5864 Дата регистрации : 2008-11-08
Тема: Re: Любите ли вы кофе Сб Ноя 08 2008, 03:21
Один раз в день - утром
PoLina желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 4 Очки : 5865 Дата регистрации : 2008-11-02
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вт Ноя 11 2008, 20:33
Кофе пью 1-2 раза в день. Проголосовала за 2, т.к. по 2 раза в день чаще, чем 1 раз
Вероника Осваиваюсь
Мое имя : Вероника Количество сообщений : 17 Работа/Хобби : Продавец Настроение : Позитивное Очки : 5875 Дата регистрации : 2008-11-17
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пн Ноя 17 2008, 02:20
Я очень люблю кофе со сливками или с молоком! Такой нежный вкус...А аромат кофе - это что-то!! Его нельзя спутать ни с чем. Причем не растворимый,а Настоящий кофе. 111111
Танюша Осваиваюсь
Мое имя : Татьяна Количество сообщений : 39 Работа/Хобби : изучаю хлебопечение Настроение : хочу в отпуск Очки : 5909 Дата регистрации : 2008-10-24
Тема: Re: Любите ли вы кофе Чт Окт 22 2009, 16:40
Кофе люблю. Утром всегда пью. Обязательно...
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5460 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пт Апр 15 2011, 23:08
девчата, как избавиться от кофейной зависимости? уже не мыслю жизни без кофею....и надо бы как то уменьшить потребление, но не могу. причем от молотого все ок, а если пью еще и растворимый, то беда...сердце трепещет в груди головокружения начинаются....
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Любите ли вы кофе Сб Апр 16 2011, 15:24
кошка-вреднюлька пишет:
как избавиться от кофейной зависимости? уже не мыслю жизни без кофею....и надо бы как то уменьшить потребление, но не могу. причем от молотого все ок, а если пью еще и растворимый, то беда...сердце трепещет в груди головокружения начинаются....
Кошка-вреднюлька, откажись от растворимого кофе вообще, он действительно негативно сказывается на здоровье. У меня так же была проблема, утром выпью чашечку кофе и следующие ночи мне были обеспечены бессонницей. Я сначала не понимала что со мной происходит, а потом обратила внимание, что на сон влияет растворимый кофе. От натурального кофе, сваренного в турке, бессонницы нет и сердцебиения тоже.
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5460 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Любите ли вы кофе Сб Апр 16 2011, 19:01
не всегда есть возможность пить сваренный...к примеру, на работу турку уже не возьмешь
mirka Наш человек
Мое имя : * Мирра Количество сообщений : 287 Возраст : 53 Очки : 5389 Дата регистрации : 2010-12-10
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вс Апр 17 2011, 12:16
Заметила странную вещь. Иногда давление подскакивает,но от чашечки кофе натурального успокаивается. "Организма у меня такая"